камдяток рецепт с фото

Тток (tteok). рисовые брусочки, как основа корейских блюд.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

22 августа 2013, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.

3. На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут.

4. Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел. Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой «крюки», для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.

5. Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами). Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм. Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.

6. Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.

Источник

Камдятан (감자탕) – Корейский картофельный суп

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Камдятан (감자탕) – Корейский картофельный суп

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни.
Оно обычно приготавливается из свинины, используются спинной хребет, часто шейные кости. В состав блюда обязательно входят картофель и различные овощи.

В Корее камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Камдятан (камджатхан) рецепт

Приготовление займет около двух часов.
В итоге мы получим 2 или 3 порции камдятан, в зависимости от аппетитов ваших едоков.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Итак, разберем список ингредиентов, нам понадобятся следующие продукты:

Предварительно необходимо замочить мясо с костями в холодной воде на 2 часа.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению:

Вскипятите воду в большой кастрюле.
Залейте капусту 2-3 чашками воды и хорошо промойте её, затем слейте воду.
Порежьте капусту так, чтобы каждый кусочек был на один укус, временно отложите в сторону.
Промойте свиные кости в холодной воде и положите их в кипящую воду с 4-5 кусочками имбиря (1 столовая ложка). Варить 7 минут.
Промыть и процедить, после чего положите их в большую кастрюлю.

Совет: Когда промываете мясо с костями, удалите любой лишний жир.

Залейте 10 стаканов воды в горшок.
Добавьте туда одну нарезанную луковицу среднего размера, 1 столовую ложку нарезанного имбиря, 2 столовые ложки соевых ростков, 1 сушеный красный перец (обязательно удалите семена), и 2 сушеных грибов шиитаке в кастрюлю. Кипятим 1,5 часа на среднем огне.

Тем временем, в небольшой миске, мы начинаем приготовление соуса:

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Положите в миску 6-8 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки острого красного перца, 1 столовую ложку острой перцовой пасты Кочудян, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки семян периллы (deulkkae garu) и смешайте все это.

Подготовьте большую миску для овощей:

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Отжмите пекинскую капусту от излишков воды.
Порежьте около 10 листьев периллы так, чтобы их было удобно есть.
Нарежьте зеленый и азиатский лук кусочками длиной около 7 сантиметров.
Промойте 2 чашки соевых ростков, после чего тщательно отожмите из них воду.
Нарежьте три некрупные картофелины и перемешайте все овощи в большой миске.

Вот вы и сделали соус, а также подготовили все овощи.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Все, что вы можете теперь сделать, это дождаться, пока приготовятся мясо и бульон.

Совет: Если у вас есть глиняная миска, положите в нее суп и нагрейте его, пока он не зашипит.
После этого уже посыпьте нарезанным зеленым луком и молотым перцем.

Источник

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Источник

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовкамдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. Бешбармак

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовкамдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

9. Перемячи

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовкамдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

13. Татарские пельмени

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 10 порц.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для смазывания лепешек:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

7. На лаваш положите картофельную начинку. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

8. Сверните лаваш конвертом. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

9. Сделайте так со всеми кусками лаваша. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Нежный кыстыбый с творогом

Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

2. Сыр натрите на крупной терке. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть. камдяток рецепт с фото. Смотреть фото камдяток рецепт с фото. Смотреть картинку камдяток рецепт с фото. Картинка про камдяток рецепт с фото. Фото камдяток рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *