камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Жареный сыр камамбер

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Горячая сырная закуска

Замечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом.

Вместо камамбера можно использовать сыр бри. Эти сыры очень похожи по вкусу, однако камамбер менее жирный. Такую закуску лучше всего подавать с клюквенным, клубничным или смородиновым джемом — выйдет очень вкусно.

Как приготовить «Жареный сыр камамбер» пошагово с фото в домашних условиях

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Яйцо взбить с помощью вилки.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Дальше обвалять в сухарях.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.

Источник

Жареный камамбер — пошаговый рецепт с фото

Жареный сыр камамбер

Камамбер жареный — оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно!

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Ингредиенты:

Как приготовить в домашних условиях:

Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Яйцо взбить с помощью вилки.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Дальше обвалять в сухарях.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.

Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.

Как приготовить

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.

Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Приятного аппетита!

Камамбер, жареный в панировке

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Камамбер, жареный в панировке»

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Подготовить продукты.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Яйцо размешать с молоком.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Сыр целиком обмакнуть в яйцо.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Сыр обвалять в сухарях.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Жарьте сыр на разогретом масле.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Жарьте сыр до золотистого цвета.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный
Приятного аппетита!

Жареный камамбер с брусничным соусом

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья… А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 1

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё

Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!
камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Источник

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

В соответствии от накопленных баллов категория:

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Но возможны побочные эффекты:

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Источник

Жареный на гриле камамбер с ягодным соусом: очень вкусная и необычная закуска

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Камамбер – восхитительно нежный сливочный сыр родом из Нормандии. Хотя его иногда ошибочно принимают за бри – ещё один французский мягкий сыр из коровьего молока – камамбер производится без дополнительных сливок, что делает его более плотным и более ароматным. Камамбер рекомендуется есть с ягодным соусом, поскольку он лучшим образом сбалансирует сильную сладость и запах ягод.

Жареный на гриле камамбер с ягодным соусом очень прост в приготовлении. Весь процесс от начала до конца займёт всего 35 минут.

Запеченный камамбер станет прекрасной закуской, которой можно угостить компанию друзей.

Жареный на гриле камамбер: рецепт с ягодным соусом

Приготовленный на гриле сыр камамбер тает во рту, а ягоды (к примеру, клюква или черника) придают ему неповторимый аромат. Приготовление занимает всего несколько минут. А в итоге получается очень вкусная закуска.

Для данного рецепта потребуется 3 — 4 упаковки сыра камамбер.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Ингредиенты для маринада:

Процесс жарки камамбера:

В миске смешайте зелень, сладкий перец и чёрный перец с оливковым маслом.

Опустите сыр в маринад и отставьте минимум на 30 минут.

Выложите маринованный сыр на решетку или сковороду-гриль. Гриль нужно предварительно разогреть на медленном огне. Жарьте сыр до получения золотистого цвета, буквально 5 минут. Затем аккуратно переверните камамбер, и аналогичным образом поджарьте его с другой стороны, пока не подрумянится.

При недостаточной жарке сыр не растает, а пережаренный камамбер может стать непоправимо сухим. Поэтому не забывайте рассчитывать время — 5 минут с каждой стороны!

Камамбер нельзя накалывать на вилку! Для переворачивания лучше использовать лопатку или щипцы для гриля.

Пока разогревается гриль и жарится сыр, приготовьте ягодный соус.

Для приготовления ягодного соуса вам понадобится:

Как приготовить ягодный соус:

Подавать тёплым с только что прожаренным сыром камамбер.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Если же вы не фанат этого набора ягод, можно собрать собственную комбинацию.

Как пожарить камамбер дома: нужно ли снимать шкурку

Во многих рецептах перед жаркой на гриле требуется слегка счистить шкурку, то есть белую плесень, с камамбера или полностью удалить её. Данная мера помогает сыру не высыхать и не трескаться.

В вышеописанном рецепте камамбер настолько недолго пребывает на гриле, что подобных проблем не должно возникнуть. Поскольку мы кладём сыр прямо на решетки гриля и переворачиваем его полупрожаренным, определенно лучше оставить кожуру нетронутой. Это предотвратит чрезмерное вытекание сыра во время жарки.

Следуя этим правилам, у вас получится идеальный камамбер!

Источник

Жареный сыр с фото | Рецепт жареного сыра | Жареный камамбер на Webspoon.ru

Как приготовить жареный камамбер

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный

Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Из истории камамбера

Позднее внук Мари Виктор удостоится чести быть официальным поставщиком императорского дворца Наполеона III. Сыр стал невероятно знаменитым, а Мари поставили памятник.

Настоящая популярность к камамберу пришла во время Первой мировой войны, когда сыр вошел в пайки для французских солдат.

Французское местечко, где был приготовлен первый камамбер, было разрушено во время Второй мировой войны во время обстрела американцами, погибло тогда около двухсот человек. Статуя Мари Харель была тоже уничтожена. После войны статуя была восстановлена жителями американского штата Огайо, любителями камамбера из местечка Ван Верт.

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Камамбер вытащите из формы или обертки. Выложите в застеленную пергаментом керамическую формочку (она может быть чуть побольше, чем шайба сыра). Фрукты нарежьте крупными кубиками, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.

Запекайте сыр и фрукты в разогретой до 180С духовке 7-10 мин. Затем фрукты достаньте, а сыр запекайте еще 5-7 мин.

От багета отломайте большой, фактурный ломоть. Обжарьте его на раскаленной сухой сковороде до темных подпалин.

Орехи крупно порубите.

Запеченный камамбер выложите на предварительно подогретую тарелку. Наколите его вилкой в нескольких местах, полейте оставшимся медом, присыпьте маком и грецкими орехами. Вокруг разложите кусочки фруктов. Украсьте эту роскошь мятой и подавайте.

Рецепт предоставлен Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.

камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть фото камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Смотреть картинку камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Картинка про камамбер в панировке рецепт с фото жареный. Фото камамбер в панировке рецепт с фото жареныйВалерия Голованова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *