калорийность зразы рыбные с яйцом
Рецепт Зразы рыбные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша по этому рецепту получаются сочными и ароматными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255.9 ккал | белки 87 г | жиры 19.4 г | углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 314 ккал | белки 21.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты
Фарш рыбный – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 4 веточки
Панировочные сухари – 40 г
Молоко – 1/2 стакана
Молотый перец – по вкусу
Готовим зразы рыбные с яйцом и луком
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.
Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.
Зразы рыбные с грибами
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного,…
Рыбно-кабачковые зразы с грибами
Категория: Основные блюда> Рыба
6 ингридиентов 50 минут
Рыбу измельчила блендером, затем и белый хлеб, кабачок потерла на мелкой терке. Соединила все компоненты, посолила, перемешала.
Грибы мелко порезать…
… пожарить на сковородке, добавив 1 ложку сметаны, остудить немного.
Кусочек фарша размять в лепешечку, положить на середину грибную начинку….
теги: второе обед ужин
Ингредиенты
1. Зразы рыбные с грибами
Ингредиенты:
• мякоть любой рыбы – пол килограмма;
• душистый перец порошком, соль, специя для рыбы – по пол чайной ложечки;
• молотые сухари – 30 г;
• 3 свежих шампиньона;
• немного масла для жарки;
• по половинке луковицы и моркови;
На соус:
• кусочек сливочного масла;
• соль, душистый перец – по 15 г;
• петрушка – 5 стебельков.
Способ приготовления:
1. Мякоть рыбы перемолоть в мясорубке, немного поперчить, посолить, добавить яйцо (в случае если фарш получился слишком жидким, добавить немного измельченных сухарей).
2. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.
4. Каждый шарик из фарша по очереди положить на ладошку, сделать из него лепешечку, положить щепотку приготовленной начинки и сформировать котлетку.
5. Обвалять каждую зразу в муке и выложить на горячую сковородку, жарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки на маленьком огне.
6. Приготовление соуса: небольшое количество муки прожарить на сухой сковороде с добавлением кусочка масла сливочного.
7. Положить к муке сметану (если сметана густая, то развести водой), подсолить, поперчить.
8. Всыпать измельченную ножом петрушку, хорошенько размешать.
9. При подаче положить на тарелку по 2 зразы, рядом картофельное пюре, полить все сметанным соусом.
Зразы из рыбы
рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец
раздел: Рыбные зразы
Рецепт «Рыбные зразы с луком и яйцом»:
Хлеб без корочек замочите в молоке.
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите и хорошо перемешайте.
Зеленый лук мелко нарежьте (если хотите сделать начинку с репчатым луком, то нарежьте его кубиками и обжарьте в растительном масле), перемешайте с вареным рисом и яйцом, посолите.
Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите начинку.
Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте в растительном масле.
Совет: выбирайте свежее филе рыбы. Если уж хотите приготовить из замороженного, то лучше брать целую замороженную рыбу, отделять от кости, чтобы фарш не превратился в кашу.
Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные зразы с луком и яйцом
Мои любимые зразы! Все, кто пробовал, остались сыты и довольны)
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбные зразы с луком и яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Рыбные зразы с луком и яйцом» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рыбные зразы с яйцом и соусом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыбные зразы с яйцом и соусом на shefcook.ru.
Суп с фрикадельками, рисом и овощами
Автор Елена Становова – января 30, 2021
Обычно овощные супы, например,
куриный с пшеном и цветной капустой
сырный с кабачками
– прерогатива летнего меню. Однако сегодняшний яркий, сытный, легкий супчик вполне себе подходит и для зимы. Помидоры и цветная капуста составляют отличную компанию фрикаделькам и рису с которыми суп приобретает правильную густоту и насыщенный вкус!
Ингредиенты для приготовления рыбных зраз
Рыбный фарш | 500 г |
Молоко | 1 ст. |
Хлеб белый | 2-3 ломтика |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл…
Пирог с бананами и овсяными хлопьями
Автор Елена Становова – января 25, 2021
Будем откровенны, друзья…В жизни каждой хозяйки рано или поздно случаются они?… Перезревшие, всеми забытые бананы? Сегодня расскажу, как можно подарить им вторую жизнь. На самом деле всё просто, быстро и вкусно?, а результатом, обещаю, останетесь более чем довольны (ну, при условии, что вы в принципе любите бананы и овсянку?) Ещё один плюс именно этой банановой выпечки – она хранится отлично до пяти дней (почти как
?) в прохладном месте и плотном пакете. А если вы любите бананы в выпечке, а овсянку не очень, испеките
банановый кекс с маком
Рыбные зразы с луком и яйцом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Как приготовить “Зразы рыбные с яйцом и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
Делим фарш на аналогичное количество шариков.
Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.
Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
Получилось 11 штук.
Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.
Курица тушёная с тыквой и нутом
Автор Елена Становова – января 23, 2021
Курица, тыква, нут и пряности – сочетание скорее характерное для восточной кулинарии. Непривычно? Да! Вкусно? Три раза да. Пряное, ароматное, очень уютное зимнее блюдо, как и
курица в сметане с тыквой
, обязательно сохраните? и приготовьте!
Вкусный рецепт рыбных зраз «Донские»
Для приготовления данного рецепта можно использовать рыбу разных видов. Лучше всего подойдут кусочки средней толщины.
Нужные ингредиенты:
Приготовление «Донских» зраз из рыбы следует начинать из подготовки базового компонента. Филе тщательно вымыть и удалить все косточки. Кусочки отбить кухонным молотком. Оптимальная толщина мяса должна составлять 0,7 см. Рыбу посолить, поперчить и смазать лимонным соком.
Для приготовления начинки следует измельчить лук и поджарить его на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Отварить яйца и порезать их на мелкие кубики. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию заготовок. На отбитые кусочки рыбы выложить одну или две ложки начинки. Аккуратно завернуть котлету, обмотать ее в муке, окунуть в разбитом яйце, а затем в сухарях.
Жарить «Донские» зразы из рыбы до образования золотистой корочки. Также их можно запекать в духовке.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить овощами или порубленной зеленью.
Чтобы приготовить очень вкусный рецепт рыбных зразов, достаточно придерживаться последовательности действий. Это позволит создать настоящий шедевр кулинарии.
Видео-рецепт приготовления рыбных зраз
Необходимые продукты:
Для панировки зраз:
Рыбные зразы с начинкой из печени трески
белая рыба (хек, минтай, треска), лук репчатый, яйцо, петрушка, соль, перец, печень трески, панировочные сухари, масло растительное (для жарки).