калорийность суп сырный с колбасой

Ингредиенты суп сырный с сосисками

Вода2500 г
Сосиски, молочные200 г
Масло подсолнечное28 г
Картофель (Варка без слива)570 г
Морковь, красная (Варка без слива)151 г
сыр плавленный «янтарный»160 г

Пищевая ценность и химический состав «суп сырный с сосисками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12.7%1647 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.9%7065 г
Вода89 г2273 г3.9%8.1%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.9 мкг900 мкг9%18.8%1112 г
бета Каротин0.486 мг5 мг9.7%20.2%1029 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.5%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2.5%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%5.4%3846 г
Витамин В9, фолаты1.66 мкг400 мкг0.4%0.8%24096 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%3.1%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.401 мг15 мг2.7%5.6%3741 г
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
Витамин РР, НЭ0.5923 мг20 мг3%6.3%3377 г
Макроэлементы
Калий, K110.61 мг2500 мг4.4%9.2%2260 г
Кальций, Ca7.78 мг1000 мг0.8%1.7%12853 г
Магний, Mg6.84 мг400 мг1.7%3.5%5848 г
Натрий, Na47.57 мг1300 мг3.7%7.7%2733 г
Сера, S12.24 мг1000 мг1.2%2.5%8170 г
Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%5.2%4061 г
Хлор, Cl12.92 мг2300 мг0.6%1.3%17802 г
Микроэлементы
Бор, B26.9 мкг
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%3.1%6667 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1.9%10714 г
Кобальт, Co0.884 мкг10 мкг8.8%18.3%1131 г
Марганец, Mn0.0368 мг2 мг1.8%3.8%5435 г
Медь, Cu26.19 мкг1000 мкг2.6%5.4%3818 г
Молибден, Mo2.126 мкг70 мкг3%6.3%3293 г
Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%0.2%105769 г
Фтор, F77.24 мкг4000 мкг1.9%4%5179 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%7.3%2890 г
Цинк, Zn0.0745 мг12 мг0.6%1.3%16107 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп сырный с сосисками составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп сырный с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.)

Как приготовить сырный суп

Существуют десятки вариантов приготовления сырного супа. Наибольшей популярностью пользуются несколько простых, но изысканных рецептов.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с добавлением кусочков курицы обладает хорошей питательностью, но при этом остается низкокалорийным и диетическим. Ингредиенты необходимы следующие:

Рекомендуем к прочтению: Кровяная колбаса: польза и вред, калорийность, рецепт с фото

Алгоритм приготовления вкусного и полезного блюда следующий:

После этого продукт снимают с плиты и разливают по тарелкам.

Внимание! На приготовление первого блюда уходит в среднем около часа.

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой
Сырный суп с курицей хорошо сочетается с зеленью

Сырный суп с грибами

Сырный суп с шампиньонами является традиционным блюдом польской кухни и часто встречается в ресторанных меню. Но приготовить его можно и дома. Из продуктов потребуются:

Приготовить сырный суп с грибами можно по такой схеме:

Рекомендуем к прочтению: Соус терияки: описание, польза и вред, калорийность

По прошествии времени горячий крем-суп разливают по тарелкам. Сверху его можно украсить тонкими ломтиками свежих шампиньонов.

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой
Сырный крем-суп с грибами отличается особой питательностью и очень полезен для мышц

Сырный суп с креветками

Первое блюдо с добавлением креветок обладает особенно изысканным вкусом и хорошо подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Для приготовления нужны:

Приготовить блюдо можно по следующему алгоритму:

Готовое блюдо обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошей питательностью. Украсить его можно свежей зеленью или парой отварных креветок.

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой
Сырный суп с креветками очень полезен для эндокринной системы

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 76
Калорий в составе жира — 40
БЖУ
Общее содержание жира4.46г
Насыщенный1.91г
Полиненасыщенный0.42г
Мононенасыщенный1.48г
Холестерин9мг
Общее содержание углеводов6.6г
Диетическая клетчатка0.78г
Сахар1.38г
Белки2.41г

Распределение калорий для БЖУ:

Немецкий сырный суп

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:

Рецепт «Немецкий сырный суп»:

Сырный суп-пюре с брокколи

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Сырный суп с кукурузой

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:

Сырный суп “Чаудер”

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Ингредиенты для «Сырный суп “Чаудер”»:

Сырный суп со шпинатом

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится:
150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление:

Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Источник

Сколько калорий в сырном супе с картошкой. мифов о похудении

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.

Витамины и микроэлементы
A — 94мкгC — 0.92мг
B-6 — 0.03мгB-12 — 0.06мкг
D — 0мкгE — 0.06мг
Кальций 36мкгЖелезо 0.28мг
Магний 5мгЦинк 0.23мг
Калий 90мгНатрий 363мг
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.2%2111 г
Жиры5 г56 г8.9%9.8%1120 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3.9%2882 г

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Сырный суп пюре: фото рецепт

В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.

В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту – не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:

Сырный суп пюре: рецепт пошаговый

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Кладём в пюре пряности и соль

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Добавляем в пюре сыр

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Добавляем в суп зелень

Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :

Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.5 кКал1684 кКал3.1%5.9%3208 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.7%6909 г
Жиры3.4 г56 г6.1%11.6%1647 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.8%5093 г
Вода32 г2273 г1.4%2.7%7103 г

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки21 г76 г27.6%14.5%362 г
Жиры5 г56 г8.9%4.7%1120 г
Углеводы15 г219 г6.8%3.6%1460 г

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть фото калорийность суп сырный с колбасой. Смотреть картинку калорийность суп сырный с колбасой. Картинка про калорийность суп сырный с колбасой. Фото калорийность суп сырный с колбасой

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки4.5 г76 г5.9%8.8%1689 г
Жиры8 г56 г14.3%21.3%700 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки4.7 г76 г6.2%6.6%1617 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.2%812 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.6%6844 г

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Почему сырный суп диетический — большая редкость

Журнал «Шейп», конечно, не лучший источник научно обоснованной информации в мире, но даже он занес сырный суп в список самых высококалорийных и невыгодных блюд для тех, кто пытается сбросить вес. Судите сами, чтобы сварить классический сырный супчик потребуется:

Этот суп хозяйки за океаном любят за исключительную ленивость приготовления. Нужно просто нарезать овощи, отварить их в воде, долить сливками, положить раскрошенный бри, нагреть, выключить огонь и пропустить блюдо через блендер. После этого в суп добавляются пармезан, крутоны, а сам он подается на стол. Обычная обеденная порция супа содержит треть дневной нормы жиров для человека с небольшой подвижностью и на диете, и содержит порядка 500 ккал. А ведь еще в этот суп добавляют «для вкуса» сливочное масло и сырный соус перед подачей на стол.

В отечественной кулинарной традиции есть суп «студенческий» из плавленного сырка. Тоже не мечта диетолога — варится из 1 плавленного сырка на 3 л воды, плюс лук, картошка и морковка. Получается не очень калорийное, но и непитательное блюдо, этакий аналог каши из топора.

Ингредиенты Сырный суп с курицей

Масло оливковое10 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)400 г
Петрушка5 г
Картофель200 г
Лук репчатый (Пассерование)75 г
Морковь, красная (Пассерование)75 г
Лавровый лист1 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сыр плавленый, новый, 40%140 г

Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп с курицей”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.5 кКал1684 кКал9.2%6%1090 г
Белки16.2 г76 г21.3%13.8%469 г
Жиры7.3 г56 г13%8.4%767 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.7%3650 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода59 г2273 г2.6%1.7%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ264.8 мкг900 мкг29.4%19%340 г
бета Каротин1.151 мг5 мг23%14.9%434 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.2%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%4.7%1364 г
Витамин В4, холин39.53 мг500 мг7.9%5.1%1265 г
Витамин В5, пантотеновая0.641 мг5 мг12.8%8.3%780 г
Витамин В6, пиридоксин0.379 мг2 мг19%12.3%528 г
Витамин В9, фолаты9.559 мкг400 мкг2.4%1.6%4185 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%7.9%820 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%5.4%1186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.412 мг15 мг2.7%1.7%3641 г
Витамин Н, биотин5.964 мкг50 мкг11.9%7.7%838 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%6.5%992 г
Витамин РР, НЭ6.8807 мг20 мг34.4%22.3%291 г
Макроэлементы
Калий, K370.53 мг2500 мг14.8%9.6%675 г
Кальций, Ca155.9 мг1000 мг15.6%10.1%641 г
Магний, Mg61.64 мг400 мг15.4%10%649 г
Натрий, Na442.74 мг1300 мг34.1%22.1%294 г
Сера, S152.82 мг1000 мг15.3%9.9%654 г
Фосфор, Ph216.1 мг800 мг27%17.5%370 г
Хлор, Cl450.65 мг2300 мг19.6%12.7%510 г
Микроэлементы
Бор, B68.7 мкг
Железо, Fe1.341 мг18 мг7.5%4.9%1342 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%2.3%2890 г
Кобальт, Co8.301 мкг10 мкг83%53.7%120 г
Марганец, Mn0.1163 мг2 мг5.8%3.8%1720 г
Медь, Cu107.42 мкг1000 мкг10.7%6.9%931 г
Молибден, Mo4.734 мкг70 мкг6.8%4.4%1479 г
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.1%57292 г
Фтор, F83.64 мкг4000 мкг2.1%1.4%4782 г
Хром, Cr7.75 мкг50 мкг15.5%10%645 г
Цинк, Zn1.8433 мг12 мг15.4%10%651 г

Начинаем готовить

Что мы хотим получить в результате? Легкий, но сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Для большей красоты можно сделать суп-пюре. Итак, подготовим ингредиенты. Для этого очистим овощи и нарежем их кубиками. Филе курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем 5-7 минут. Тем временем надо набрать воду в кастрюлю, отправить туда овощи и проварить четверть часа. Позже добавить к овощам обжаренное филе, лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленый сыр, поломанный на кусочки. Калорийность зависит от вида используемого сыра либо сырного продукта и его жирности. На среднюю кастрюлю с объёмом в 3 литра нужно 2-3 стограммовых сырка. Размешивать можно сразу либо дождаться полного растворения сыра. Готовый суп имеет нежный кремовый окрас с яркими пятнышками морковки и зелени.

Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью

Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.

Сырный суп из двух видов сыра

Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.

Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.

Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.

Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.

Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.

В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.

Сырный суп с семгой

Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.

А голубая плесень сыра вносит свою пикантную нотку во вкусовую палитру блюда.

Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.

Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.

Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.

В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.

При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.

Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.

За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.

Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.

Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.

Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское:)

Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Пищевая ценность и химический состав “сырный суп”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность398 кКал1684 кКал23.6%5.9%423 г
Белки5.1 г76 г6.7%1.7%1490 г
Жиры15.9 г56 г28.4%7.1%352 г
Углеводы58.7 г219 г26.8%6.7%373 г

Энергетическая ценность сырный суп составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Питательные рецепты с брынзой

Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.

В отличие от западных вариантов, такие супы не перетирались до кремообразного состояния, а оставались в привычном для славян виде.

Легкий сырный суп с брынзой

Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.

Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.

Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.

Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.

Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой

Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?

Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.

Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.

Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер:)

Пищевая ценность и химический состав “сырный суп”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки10.2 г76 г13.4%4.8%745 г
Жиры29.5 г56 г52.7%19%190 г
Углеводы10.9 г219 г5%1.8%2009 г

Энергетическая ценность сырный суп составляет 278 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что понадобится?

Для базового рецепта нужно подготовить одно филе куриной грудки, морковь, пять картофелин, один плавленый сырок, оливковое масло, лавровый лист и специи по вкусу. Конечно, нужна вода. Иногда добавляется зелень. На первый взгляд продукты обычные, но в результате на их основе получается неординарное и интересное блюдо.

Времени на приготовление затрачивается немного, ароматный и сытный суп придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Кстати, в холодное время года он ещё и согревает, а летом не создает тяжесть в желудке.

В таком рецепте суп сырный калорийность имеет очень маленькую, при этом используются продукты, которые есть почти в любом холодильнике. Исключением будет оливковое масло, которое все-таки является дорогостоящим. При желании его можно заменить на обычное подсолнечное, но только рафинированное. С ним суп сырный калорийность свою не повысит, но финансовые затраты уменьшатся.

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке:)

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *