калорийность сухой рыбы для пива

Рыба сушеная

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Сушеная рыба является в нашей стране любимой и традиционной закуской к пиву. В других странах сушеная рыба не столь любима и предпочтительны другие закуски. Например, жители Израиля закусывают пиво курицей, а бельгийцы – соленым сыром. На территории Великобритании с пенным напитком кушают рыбу с жареным картофелем, в США – пиццу, креветки и омары, в Германии подают колбаски, язык, окорок, орешки и сыр (calorizator). Во Франции с пивом употребляют паштет и моллюсков, при этом почти невозможно найти сушеную рыбу.

Калорийность рыбы сушеной

На калорийность сушеной рыбы влияет сорт первоначального сырья и методы сушки. В среднем калорийность составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбы сушеной

В сушеной рыбе содержится большое количество кальция, в частности, в мелкой рыбешке, которую принято есть вместе с костями. Также данный продукт обогащен большим количеством фосфора и фтора, что несомненно ценно для организма человека. Часто врачи советуют употреблять сушеную рыбу, как вспомогательное средство, онкологическим больным. Так как полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), содержащиеся в жирных сортах сушеной рыбы, помогают разрушать раковые клетки.

Рыба сушеная в кулинарии

В наше время ассортимент сушеной рыбы представлен в изобилии на российском продуктовом рынке, при этом данный продукт легко приготовить самостоятельно.

Существует два основных способа сушки рыбы, которые позволяют разделить данный продукт на следующие виды: рыба изготовленная горячим и холодным методом. При первом способе рыбу сушат при температурном режиме свыше 200 градусов. Минус этого метода в том, что в конечном продукте – сушеной рыбе почти не сохраняются полезные вещества, которые присутствовали в исходном продукте (калоризатор). При использовании холодного способа рыбу сушат в искусственных или естественных условиях при температуре не выше 40 градусов. Плюсом метода является то, что в сушеной рыбе лучше сохраняются исходные полезные свойства первоначального продукта.

Существует также подразделение сушеной рыбы на солено-сушенную и пресно-сушеную. Такое деление на виды дает понять, что рыбу можно сушить, предварительно посолив её или же нет.

Противопоказания к употреблению

Сушеную рыбу нежелательно приобретать с рук, так как можете навредить себе, а именно заразиться кишечным заболеванием – дифиллоботриозом. На производстве рыбу подвергают быстрой заморозке либо хорошо просаливают, что обеспечивает практически безопасный сушеный продукт.

Источник

Соленая сушеная рыба: калорийность, польза и… чувство меры

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Рыбные снеки

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Соленая и копченая рыба

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Пресервы

Правильное питание – это одна из составляющих здоровья, но не стоит подходить к этому слишком радикально. Чипсы, фаст-фуд, пиво – это, конечно, вредно, но как же иногда хочется «навредить» себе! Даже если нельзя, даже если на диете, даже если фигура пострадает и присутствует панический страх прибавить несколько миллиметров в талии.

Матч Лиги Чемпионов, игра любимого клуба или просто хороший фильм в кругу друзей – ну как не выпить бутылочку-третью пива под такое дело? А что может быть лучше закуской к пиву, чем сушеная соленая рыбка?

Сколько калорий в соленой сушеной рыбе?

Как бы ни хотелось оперировать только точными цифрами и данными, это попросту невозможно. Вся рыба разная, и калорийность у нее, соответственно, тоже отличается. Если брать среднее значение, то калорийность соленой сушеной рыбы составляет 275 кКл на 100 грамм продукта. Много? Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, то для вас эта цифра – капля в море, ведь 100 грамм масла содержат в себе 717 кКл! Обыкновенные семена подсолнечника – это 584 кКл на все те же 100 грамм. А ведь это самые обычные продукты, которые многие употребляют в пищу регулярно.

Если рассматривать калорийность соленой сушеной рыбы разных видов, то данные будут примерно такие:

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Это наиболее популярные и доступные виды соленой сушеной рыбы, калорийность которых может интересовать многих. Как видно, ни один вид даже близко не может сравниться по калорийности все с тем же сливочным маслом или колбасой, имеющей в среднем 300 кКл в 100 граммах.

Можно, если осторожно

Соленая сушеная рыба, калорийность которой мы рассмотрели, как правило служит закуской к пиву, которое явно не самый полезный продукт. Из этого следует, что если пиво вы употребляете изредка (те же матчи Лиги Чемпионов проходят не каждый день), то и рыбку можно кушать без опасений. Куда больший вред вам могут нанести консерванты, некачественные специи и прочие добавки, которые добавляют некоторые производители.

Ну, а если покупать качественный продукт из тех, что представлены в каталоге нашей компании, то волноваться о калорийности и безопасности вам не придется вовсе!

Источник

Рыба вяленая

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта.

Применительно к рыбе, известно, что в сухую ветреную погоду сырье провяливается за пару дней (калоризатор). Тем не менее, в зависимости от климатических условий и размеров рыбы, продолжительность вяления может превосходить срок в две недели.

Вялить можно рыбу как целиком (тарань, вобла, сазан, шемая, корюшка), так и отдельные её части – брюшки и спинки лососевых, осетровых, сиговых рыб.

Как определить качественную вяленую рыбу

Характеристики качественной вяленой рыбы: содержание влаги менее 38%, содержание соли менее 10%, чистая чешуя, жирное мясо.

Для определения качественной вяленой рыбы необходимо обратить внимание на следующие показатели: неповрежденная чешуя, естественная окраска, сухие жабры и брюшко, твёрдая спинка.

Во избежание заражения дифиллоботриозом не стоит приобретать вяленую рыбу у случайных торговцев, отдавая предпочтение продукции, изготовленной на производстве, где рыба подвергается шоковой заморозке и тщательным образом просаливается.

Тем не менее, необходимо тщательным образом выбирать рыбу и заводского производства, не застрахованную от порчи.

Характерный жёлтый цвет брюшка и неприятный запах говорят об испорченной рыбе, употребление в пищу которой отнюдь не безопасно из-за содержания в нем продуктов окисления, кетонов и альдегидов, являющихся канцерогенами.

Калорийность рыбы вяленой

Говоря о калорийности вяленой рыбы, следует учитывать пищевую ценность каждой рыбы. Калорийность рыбы вяленой составляет 139 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбы вяленой

Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата жирная вяленая рыба, способствуют разрушению раковых клеток.

Источник

Подсчет лишнего. Какова калорийность рыбной соломки к пиву?

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Рыбные снеки

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Соленая и копченая рыба

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

Пресервы

Сколько калорий в рыбной соломке? Этим вопросом задаются все, кто не прочь полакомиться сушеной или вяленой рыбкой под бокальчик-другой пенистого напитка, но опасаются испортить фигуру.

Чем вообще закусывают пиво?

Вместе с пивом предпочитают употреблять с чипсами, гренками, сухариками, жареным арахисом, фисташками, крабовыми палочками, свиными копчеными ушками, охотничьими колбасками, сосисками, шашлыком, кольцами лука в кляре, жареными семечками. В общем, куда ни глянь – одни «диетические» продукты.

На фоне этих монстров холестерина сушеная соленая и вяленая рыба в виде фасованных снеков выглядят настоящей «белой вороной» (в лучшем значении этого слова).

Преимущества рыбных снеков в качестве пивной закуски

Вот лишь небольшой перечень достоинств сухой рыбы и морепродуктов:

Калорийность рыбной соломки

калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть фото калорийность сухой рыбы для пива. Смотреть картинку калорийность сухой рыбы для пива. Картинка про калорийность сухой рыбы для пива. Фото калорийность сухой рыбы для пива

И вот мы подошли к вопросу о питательной ценности рыбной соломки. Средний показатель калорийности этого продукта составляет 231 кКал.

Для полноты картины не будем ограничиваться усредненным показателем. Итак, калорийность рыбной соломки:

Главное – не злоупотреблять!

Как видим, большинство популярных в нашей стране рыбных снеков даже не дотягивают до среднего показателя. Единственная существенная опасность, которую таят в себе даже самые качественные рыбные снеки – поваренная соль в больших количествах. Она вызывает отеки и другие неприятные явления, поэтому с такими деликатесами лучше не злоупотреблять. В то же время, использование сухой рыбки в качестве мини-перекуса пойдет только на пользу организму и настроению.

Главное, выбрать действительно качественный рыбный снек, при изготовлении которого использована качественная рыба, соль, перец и не более. Консервантам, искусственным красителям и прочим сомнительным добавкам тут не место. Тем более что многие отечественные производители рыбных снеков в своих рецептурах прекрасно обходятся солью и натуральными специями! Заказывайте снеки у нас, наши телефоны: 8 (800)775-06-42 и 8 (915)696-46-52.

Источник

Калорийность сухой рыбы для пива

Широта ассортимента рыбных снеков к пиву

Он очень широк и включает множество наименований:

Средняя калорийность закусок к пиву

Если брать среднее значение, то калорийность соленой сушеной рыбы и морепродуктов составляет 275 кКал на 100 грамм продукта.

Полезны или вредны рыбные снеки

Сперва рассмотрим их полезные свойства.

Польза закусок

Пользу снеков нельзя рассматривать, не зная о составе основного сырья для их производства. Рыба всех видов чрезвычайно богата кальцием. Чем рыбешка мельче, тем больше в ней этого элемента. Кроме того, в рыбе много фтора и фосфора, полезных для костей и головного мозга.
Интересно, что зарубежные диетологи рекомендуют закуски из рыбы для профилактики онкологических заболеваний. Такое удивительное их действие обусловлено содержанием в рыбе множества Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Акушеры же выяснили, что компоненты, содержащиеся в рыбе, помогают сдержать депрессии и неврозы у беременных женщин. И это – заслуга все тех же самых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Те же медики выяснили, что женщины, в период беременности употреблявшие много рыбы, рожают более спокойных малышей.
Французские геронтологи и вовсе установили, что рыба – один из перспективных средств борьбы со старческим слабоумием. Опыт японцев говорит, что рыбные закуски – отличное средств для профилактики болезней сердца и сосудов. Также они борются с появлением возрастных морщин.

Чем могут навредить снеки

Несмотря на всю возможную пользу рыбных закусок, в некоторых случаях они могут наносить существенный вред организму человека. Чаще всего это – следствие чрезмерного содержания соли в некоторых закусках. Возможно развитие отеков, избыток натрия хлорида плохо сказывается на состоянии почек. Кроме того, избыток соли опасен для сердца, от него же страдает печень.
Достаточно опасна вся пресноводная рыба. Если в процессе производства была нарушена технология, есть вероятность сохранения в ее мышцах яиц и личинок паразитов.
Из-за этого употребление снеков противопоказано людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердца. Из-за злоупотребления рыбой у них могут развиться нарушения работы пищеварительного тракта. Риск этого тем выше, чем из более неблагополучного в экологическом отношении региона привезли сырье для производства снеков.

Принципы выборы рыбных закусок

Основной принцип удачной покупки – тщательный выбор поставщика. Нужно точно знать, что снеки произведены на заводе, так как лишь в этом случае можно гарантировать высокое качество продукции. Основной метод изготовления снеков – вяление и сушение, а также копчение. Еще перед покупкой нужно обязательно проверять целостность упаковки. Настоятельно не советуем покупать эту продукцию на развес.
Большое значение имеет и ассортимент рыбных закусок. Проще говоря, польза напрямую зависит от сорта использованной для производства рыбы. Эта информация обязательно должна быть указана на упаковке. Если на пакете указано «рыба», и больше сведений нет, лучше воздержаться от покупки.
Очень осторожно нужно относиться к снекам в виде соломки, кусочков, стружки: их происхождение выявить невозможно. Для изготовления такой продукции нередко используют отходы производства рыбы. Их перемалывают, а из полученного «теста» делают соломку и прочие разновидности снеков.
В настоящее время часто подделывают кальмара, делая его из все того же «теста» и крахмала. Простой тест: обмакните кусочек кальмара в воду и попробуйте нарисовать им что-нибудь на листке белой бумаге. Если получится – товар на 100% поддельный.
Если кальмар обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, в состав наверняка добавлены искусственные добавки. Не стоит покупать мясо кальмара, на котором отчетливо видны кольца и полоски. Эти признаки говорят о том, что моллюсков выращивали на ферме и подкармливали усилителями роста. Скорость жевания – тоже хороший признак. Настоящий кальмар жуется, наподобие жевательной резинки. Нужно помнить, что на рынке много продукции, производители которой покупают снеки на развес в странах Юго-Восточной Азии, а затем фасуют ее под собственной торговой маркой.
Обязательно нужно обращать внимание на цвет продукции. Не допускается наличие темных пятен и солевых разводов. Чем рыба светлее, тем выше ее качество. Кстати, мясо желтого полосатика практически прозрачное на вид. Если снек на вид «ржавый», это говорит о начале окисления жиров. Запах качественной рыбы – ясный и четкий, без затхлости. При наличии лекарственного «аромата» продукт на 100% содержит искусственные ароматизаторы.
Есть и более безобидные уловки производителей, наподобие упаковки снеков в большие упаковки: это визуально увеличивает объем товара. А потому нужно обращать внимание только на массу продукта.

Условия хранения рыбных закусок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *