калорийность ленивых голубцов с капустой и фаршем без риса
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы без риса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 10.2% | 854 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.4% | 836 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.8% | 1111 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308.3 мкг | 900 мкг | 34.3% | 29.8% | 292 г |
бета Каротин | 1.848 мг | 5 мг | 37% | 32.2% | 271 г |
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 12.3% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.7% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 18.35 мг | 500 мг | 3.7% | 3.2% | 2725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 9.6% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 12.2% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 9.581 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 8.2% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 8.4% | 1027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 48.8 мкг | 120 мкг | 40.7% | 35.4% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7798 мг | 20 мг | 13.9% | 12.1% | 719 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369.45 мг | 2500 мг | 14.8% | 12.9% | 677 г |
Кальций, Ca | 40.81 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.6% | 2450 г |
Магний, Mg | 24.33 мг | 400 мг | 6.1% | 5.3% | 1644 г |
Натрий, Na | 35.8 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.4% | 3631 г |
Сера, S | 106.11 мг | 1000 мг | 10.6% | 9.2% | 942 г |
Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 12% | 725 г |
Хлор, Cl | 34.13 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6739 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 149.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 4.4% | 1957 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.919 мкг | 10 мкг | 29.2% | 25.4% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.1562 мг | 2 мг | 7.8% | 6.8% | 1280 г |
Медь, Cu | 89.97 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Молибден, Mo | 8.982 мкг | 70 мкг | 12.8% | 11.1% | 779 г |
Селен, Se | 8.001 мкг | 55 мкг | 14.5% | 12.6% | 687 г |
Фтор, F | 17.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23028 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.7% | 1520 г |
Цинк, Zn | 1.2246 мг | 12 мг | 10.2% | 8.9% | 980 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы без риса составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Голубцы ленивые без риса
Капуста белокочанная (Тушение) | 300 г |
Морковь (Пассерование) | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Пассерование) | 50 г |
Куриный фарш | 150 г |
Фарш свиной, 21% жира | 150 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
мясо, капусту и половину лука смолоть в комбайне добавить соль, специи по вкусу сформировать котлеты, обжарить с двух сторон и сложить в чашу мультиварки или кастрюлю смешать сметану с водой, залить голубцы сверху выложить тертую морковь и лук полукольцами тушить до готовности
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые без риса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 10.2% | 854 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.4% | 836 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.8% | 1111 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308.3 мкг | 900 мкг | 34.3% | 29.9% | 292 г |
бета Каротин | 1.848 мг | 5 мг | 37% | 32.2% | 271 г |
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 12.3% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.7% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 18.35 мг | 500 мг | 3.7% | 3.2% | 2725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 9.6% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 12.2% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 9.581 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 8.2% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 8.4% | 1027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 48.8 мкг | 120 мкг | 40.7% | 35.4% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7798 мг | 20 мг | 13.9% | 12.1% | 719 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369.45 мг | 2500 мг | 14.8% | 12.9% | 677 г |
Кальций, Ca | 40.81 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.6% | 2450 г |
Магний, Mg | 24.33 мг | 400 мг | 6.1% | 5.3% | 1644 г |
Натрий, Na | 35.76 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.4% | 3635 г |
Сера, S | 106.11 мг | 1000 мг | 10.6% | 9.2% | 942 г |
Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 12% | 725 г |
Хлор, Cl | 34.13 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6739 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 149.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 4.4% | 1957 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.919 мкг | 10 мкг | 29.2% | 25.4% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.1562 мг | 2 мг | 7.8% | 6.8% | 1280 г |
Медь, Cu | 89.97 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Молибден, Mo | 8.982 мкг | 70 мкг | 12.8% | 11.1% | 779 г |
Селен, Se | 8.001 мкг | 55 мкг | 14.5% | 12.6% | 687 г |
Фтор, F | 17.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23028 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.7% | 1520 г |
Цинк, Zn | 1.2246 мг | 12 мг | 10.2% | 8.9% | 980 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы ленивые без риса составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность голубцов в зависимости от рецепта
Время на чтение: 9 минут
Голубцы — это блюдо, состоящее из завернутого в листья капусты фарша из мяса или овощей. Обычно используют белокочанную капусту, но можно заменить ее на красную, пекинскую, савойскую или листья винограда, как в армянском варианте, называемом «долма». Ленивые готовят, укладывая слоями капусту и фарш или просто смешивая их. Калорийность голубцов зависит в основном от состава фарша и соуса, в который могут входить сметана, масло, майонез.
Ингредиенты и средняя калорийность
Мясо — наиболее калорийная часть голубцов, их энергетическая ценность сильно зависит от его жирности. В качестве начинки используют:
Также готовят это кушанье с фаршем и рисом, существуют и вегетарианские варианты с овощным или грибным фаршем или бобовыми (чечевицей, фасолью). Калорийность голубцов можно уменьшить, если не обжаривать их на масле перед тушением, использовать сметану пониженной жирности или заменить ее на овощные соусы или натуральный йогурт. Допускается также приготовить их на пару, а для аппетитной румяной корочки запечь в духовке, что не прибавит калорий.
В голубцах с мясом мало углеводов (около 33%), много жиров (до 40%) и белка (примерно 30%). В зависимости от вида мяса и наличия других ингредиентов (сметана, рис, масло, майонез) блюдо содержит 119-320 ккал на 100 г. Средняя калорийность голубцов без соуса — 126 ккал на 100 граммов. 1 шт. голубцов весит от 100-200 г и содержит обычно 126-252 ккал.
С говядиной
Для голубцов с говядиной необходимы:
Подают блюдо со сметаной. По такой же схеме готовят его с любым другим мясом.
Если использовать говядину, энергетическая ценность голубцов составит от 140 до 230 килокалорий на 100 г. Соотношение БЖУ в этом случае будет:
Со свининой
Наиболее калорийный вариант готовят из свинины. Уменьшить калорийность можно, частично заменив свиной продукт говяжьим. Голубцы с фаршем из свинины и говядины можно приготовить так:
Блюдо по этому рецепту содержит 118 ккал на 100 граммов, включая овощной соус. Соотношение БЖУ составит:
Калорийность кушанья со свиным фаршем сильно зависит от жирности мяса. В среднем 100 г содержат около 213 килокалорий. Количество БЖУ для них составит: 8,6 г/16,1 г/11,4 г.
С курицей
Голубцы с куриным фаршем и рисом можно приготовить по следующему рецепту:
Курица относится к низкокалорийным продуктам, особенно если использовать грудку. Блюдо с куриным фаршем и рисом будет содержать в среднем:
Калорийность голубцов с курицей составит около 119 килокалорий на 100 граммов; примерно такая же энергетическая ценность у варианта с индейкой — 115,1 ккал на 100 г. Содержание БЖУ для них будет: 7,8 г/5,7 г/10,8 г.
С грибами
Для голубцов с грибной начинкой необходимы:
Голубцы без мяса могут иметь разную энергетическую ценность. Вариант с грибами и рисом по такому рецепту содержит 190,9 ккал на 100 г. В них содержится:
С овощами
Голубцы в капусте можно приготовить и с вегетарианской овощной начинкой. В их состав входят:
В этом блюде на 100 граммов приходится:
Энергетическая ценность — 99 килокалорий на 100 г.
Ленивые голубцы
Готовят ленивые голубцы из тех же продуктов, что и обычные, но фарш смешивают с овощами и лепят шарики, которые затем обжаривают, тушат, запекают или варят на пару. Также можно приготовить блюдо в виде запеканки, чередуя слои овощей и мяса.
Для диетических ленивых голубцов необходимы:
Содержание БЖУ для этого блюда составит 10,15 г/1,4 г/7,8 г.
В 100 г содержится 86,84 ккал. Калорийность этого варианта блюда может сильно отличаться в зависимости от его состава и быть от 80 до 170 ккал на 100 г. В среднем продукт будет содержать:
Наименее калорийным будет вариант, сваренный на пару — 83 килокалорий на 100 г.
Маринованные голубцы
Маринованные голубцы с овощами подают в качестве острой закуски или гарнира к мясным блюдам. В них входят:
Такая закуска содержит 67 ккал на 100 г. Содержание БЖУ для нее: 0,78 г/3,31 г/9,22 г.
Заключение
Голубцы имеют разную калорийность в зависимости от состава и способа приготовления. Наиболее калорийно блюдо со свиным фаршем, самый легкий вариант — овощные, куриные или с индейкой. В среднем в нем 126 ккал на 100 г.
В голубцах с мясом обычно 10 г белков, до 16 г жиров и до 20 г углеводов. Соотношение БЖУ в среднем составляет 30/40/30. В вариантах с рисом углеводов больше, а добавление сметаны или майонеза увеличивает количество жиров.
Ленивые голубцы без риса
Отличные рецепты ленивых голубцов без риса. Рис не используется потому что, вареная крупа считается углеводом и не очень хорошо сочетается с белком, который содержится в мясе. От этого вкус блюда получается более натуральным, мясным и насыщенным. Ленивые голубцы можно подать на обед или ужин.
Ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые отбивные – почему такое название? Все очень просто – мясо не надо отбивать, а всего лишь нарезать на мелкие кубики. Добавляем любимые специи, немного майонеза и крахмала, обжариваем и потрясающие отбивные у вас на столе!
Ленивые голубцы с гречкой
Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Ленивые голубцы на пару
Ленивые голубцы на пару – отличный вариант диетического блюда, сочетающий в себе и мясной белок, и овощную клетчатку, и приготовленный при этом щадящим способом. Такие голубцы можно предложить ребенку и употреблять при соблюдении диеты.
Ленивые голубцы без риса
Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно назвать вкуснейшим повседневным обедом для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы калорийность ленивых голубцов без риса была минимальной, используйте вместо свиного фарша куриный.
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.
Ленивые голубцы кашей
Многие любят голубцы, но вот тратить время на их приготовление хочется не всем. Процесс приготовления традиционных голубцов не трудный, но все-таки отнимает приличное количество времени. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо получается вкусным, и сильно экономит время.
Ленивые голубцы из говядины
Когда надоедают классические рецепты голубцов, на смену приходят ленивые. Попробуйте такой вариант вашего горячего на второе, используя сытную говядину и нежную домашнюю подливу.
Ленивые голубцы без риса в духовке
Ленивые голубцы – это простой вариант вкусного и сытного обеда. Попробуйте приготовить без добавления риса. Мясной фарш в сочетании с капустой в нежнейшей подливке станет оригинальным и аппетитным блюдом на вашем семейном столе.
Ленивые голубцы с курицей
Это блюдо предназначено тем, кто любит вкусно покушать и не имеет достаточно времени для приготовления вкусной еды. Чтобы голубцы хорошо держали свою форму, добавим к фаршу овсяные хлопья. Тушим голубцы на сковородке и в ароматном сметанно-томатном соусе.
Калорийность голубцов с куриным, свиным, говяжьим фаршем в капусте или ленивых
У голубцов есть множество вариантов приготовления, в зависимости от которых меняется содержание в них жиров. Чтобы рассчитать калорийность голубцов, следует учесть энергетическую ценность каждого ингредиента.
Также можно воспользоваться готовой таблицей, которая поможет определить самый низкокалорийный рецепт.
Калорийность мясных голубцов с фаршем и рисом
Определить и калорийность голубцов с фаршем и рисом можно путем подсчета содержания БЖУ каждого компонента.
У голубцов есть множество вариантов приготовления, в зависимости от которых меняется содержание в них жиров
Основными ингредиентами этого блюда выступают:
Калорийность говяжьих голубцов на 100г. получится примерно 96,6 ккал, однако калораж может меняться при добавлении того или иного продукта и удваивании порции.
Ленивые голубцы: калорийность
Калорийность блюда меняется исходя от способа готовки и выбранного вида мяса. Распространенным способом приготовления считаются ленивые голубцы, приготовленные из свинины или говядины.
Белокочанная капуста, которая зачастую берется для этого блюда, отличается низким содержанием калорий, в то время как 60% калоража приходится на мясо.
Ленивые Голубцы из свинина выделяются большей калорийностью – 313 ккал.
Говядина отличается меньшей жирностью, в ней содержится больше белка 16.8г., жиров 14.3г., углеводов 3.9г., при этом в 100 граммах готового продукта заключено 203 ккал.
В целом калорийность ленивых голубцов варьируется от 150 до 170 ккал, если их сделать из курицы.
Калорийность голубцов с куриным, свиным или говяжьим фаршем
Наиболее жирным компонентом блюда является фарш: как правило, на него приходится до 66% калоража.
Зачастую используется куриный, свиной и говяжий фарш, который влияет не только на вкус, но и на показатель БЖУ и энергетическую ценность блюда:
Уменьшить калорийность голубцов можно, не только выбрав обезжиренное мясо для начинки, но и отказавшись от масла, сметаны и соусов.
Таблица БЖУ
Среднее значение БЖУ и калорий в голубцах различного вида с разными типами начинок:
Вид | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Куриные с рисом | 7,6 | 7 | 8,9 | 119 |
Свиные | 6,1 | 23 | 20 | 311 |
Говяжьи | 11 | 16 | 7,1 | 155 |
Ленивые с курицей | 7,9 | 5,9 | 9,1 | 165 |
С индейкой | 6,5 | 6 | 9 | 115 |
Со свинины и говядины | 6,8 | 7,4 | 9,2 | 157 |
С пекинской капусты | 5,8 | 7 | 8,2 | 110 |
Рецепты приготовления и энергетическая ценность
Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, от способа приготовления будет зависеть и калорийность.
Классический рецепт славянских голубцов является простым и оптимальным по энергетической ценности
Несмотря на различные рецепты, основные ингредиенты остаются неизменными: капуста, фарш, специи, рис или другая каша.
Среди популярных рецептов выделяют:
Кроме того, большой популярностью пользуются также всевозможные вегетарианские рецепты, позволяющие сократить обычную калорийность в несколько раз.
Классический рецепт
Классический рецепт славянских голубцов является простым и оптимальным по энергетической ценности.
Он включает следующие продукты:
Приготовление блюда включает следующие этапы:
Блюдо подается с нежирной сметаной, также можно посыпать острыми специями.
Диетический вариант
Калорийность голубцов с овощами и курицей самая низкая, поэтому они считаются диетическими.
Для готовки потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить блюдо:
Капустная лазанья
Капустная лазанья – новый вариант голубцов, калорийность которого заметно уступает традиционному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибные голубцы
Грибные голубцы имеют огромное преимущество среди остальных рецептов – у них существенно меньше калорий, поэтому такое блюдо также можно считать диетическим. Приготовление блюда отнимает не больше 30 минут.
Понадобятся:
Приготовление:
Овощные голубцы
Это голубцы, приготовленные по вегетарианскому рецепту, без мяса. Содержат в два раза больше полезных веществ, витаминов и меньше углеводов. Такой вариант блюда подойдет при диетическом питании и при соблюдении поста.
Потребуются следующие продукты:
Готовятся обезжиренное вегетарианское блюдо по следующему рецепту:
Маринованные голубцы
Маринованные голубцы с низким содержанием жира подойдет худеющим и тем, кому надоели обычные варианты.
Для приготовления такого блюда потребуется отдельно подготовить маринад из следующих ингредиентов:
Основными ингредиентами выступает обычная капуста и морковь по-корейски, которую можно приобрести отдельно или приготовить дома.
Приготовление:
Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?
Чтобы не превысить допустимого количества калорий на диете, рекомендуется рассчитывать калории порции сразу перед едой. При этом важно учитывать также энергетическую ценность добавленных специй, соли, соуса.
Для снижения количества калорий в порции голубцов рекомендуется не добавлять к блюду соус, сливки или сметану, специи и приправы.
Также снизить калорийность можно при приготовлении голубцов, если выбрать менее жирное, низкокалорийное мясо или отдать предпочтение овощному блюду.
Заключение
Такое популярное блюдо, как голубцы, может стать не только вкусным, но и полезным. Заменив в рецепте жирное мясо низкокалорийным, добавив больше овощей и меньше масла, вы сможете регулировать калорийность на свое усмотрение.