калорийность хлеба обжаренного в яйце

Рецепт жареный хлеб с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки с яйцом калорийность на 100 грамм

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Содержание:

Как приготовить «Французские сладкие гренки»

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце
Смешайте молоко с яйцом.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Батон нарежьте и обмакните в молочную смесь.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сразу сахаром.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.

Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.

Чем полезен Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Что потребуется для приготовления:

Как сделать:

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

Рецепт жареный хлеб с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Рецепт Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки в яйце с сыром — калорийность 263 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта содержится:

Общий рецепт приготовления гренков с сыром таков: Яйца разболтать с солью, сыр нарезать очень тонкими (прозрачными) ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обмакнуть кусочек хлеба или нарезного батона в яйцо и обжарить до золотистой корочки. После переворачивания кусков на другую сторону положить сверху на каждый по ломтику сыра. По желанию можно в яйцо добавить зелень — на калорийности блюда это не отразится.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Как приготовить блюдо «Гренки в яйце»

Гренки в яйце можно есть, как отдельный бутерброд. Можно добавлять овощи или другие ингредиенты, тогда получится сытный бутерброд.

Пищевая ценность блюда «Гренки в яйце» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки в яйце»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Ингредиенты Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

Яйца взбить вилкой в однородную массу и посолить, нарезанный на ломтики хлеб обмкивать в яйца и обжарить на масле.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».

Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезен Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Гренки с яйцами соленые — закуска для небольшого по формату застолья

Гренки с яйцами соленые часто готовят в качестве закуски для небольшого по формату застолья, когда люди собираются не праздновать, а просто отдохнуть, побеседовать и одновременно слегка подкрепится. Готовится закуска просто:

Яйца смешивают с солью, специями и рубленой зеленью. Соль нужно брать с расчетом, чтобы закуска была немного пересоленной, тогда ее можно предложить в качестве угощения к пиву. Ржаные хлебцы требуется на время «замочить» в вымешанную смесь, а то, что останется, поровну разделить на 4 порции и намазать лопаткой, после чего обжаривать на разогретой в сковороде, в растительном масле.

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

Фото: Wikimedia Commons

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с колбасой и яйцами на сковороде — классика блюд

Гренки с колбасой и яйцами на сковороде — это классика блюд, которые относятся к категории закусок. Этому блюду конкуренцию может составить разве что похожая закуска: гренки с яйцом, сыром и колбасой, разница только в том, что еще потребуется дополнительно время для запекания. Готовятся гренки с яйцом и колбасой следующим образом:

Колбасу и сыр натирают, лук мелко рубят, смешивают с зеленью, солью и яйцом и полученной смесью намазывают ломтики, которые в последующем нужно аккуратно выложить на сковороду (разогретую) и обжаривать с обеих сторон. Собственно, блюдо можно считать готовым к презентации, можно подавать как отдельное кушанье, так и в сочетании к другим закускам.

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки из белого хлеба с молоком – хорошо утоляют голод

Рецепт гренок из белого хлеба с яйцом, как и все подобные закуски, очень хороши как в первые часы после сна, так и как форма легкой еды на протяжении всего дня: и переедание практически недопустимо и голод хорошо утоляют. Гренки из белого хлеба с яйцом любят не только взрослые, но и дети, особенно если добавить в качестве пищевой добавки фруктовый сироп. Что потребуется из продуктов, чтобы сделать гренки из белого хлеба с молоком:

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

Рекомендации

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Содержание:

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Особенности приготовления/хранения

Профессиональные повара знают множество рецептов хлеба, обжаренного в соусе из яйца и молока, но даже приготовленные без особых изысков, гренки всегда получаются вкусными, главное не забывать про такие тонкости:

Даже не имея опыта, но зная основные особенности блюда и некоторые секреты его приготовления, можно получить отличный результат. Если использовать сливочное масло вместо растительного, у гренок получается совсем другой вкус, они становятся более нежными. Но одновременно увеличивается и калорийность. В 100 г хлеба, поджаренного на сливочном масле 400 калорий, а в гренке, прожаренной на подсолнечном масле всего около 200.

Гренки лучше не хранить долго, они отсыревают, перестают быть хрустящими и ароматными, быстро твердеют. Готовят их непосредственно перед употреблением. Но если есть необходимость сохранить блюдо, его оборачивают бумажными полотенцами, укрывают обычным.

Хранить гренки больше 1 суток не рекомендуется. Все же в рецепте присутствуют яйца и молоко. Это скоропортящиеся продукты, использовать которые лучше сразу же после вскрытия упаковки или приготовления блюда.

Источник

Ингредиенты Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

Яйца взбить вилкой в однородную массу и посолить, нарезанный на ломтики хлеб обмкивать в яйца и обжарить на масле.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».

Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареный хлеб с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.5 кКал1684 кКал15.5%6%646 г
Белки9.7 г76 г12.8%4.9%784 г
Жиры11.6 г56 г20.7%7.9%483 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%5.1%747 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.6%1053 г
Вода45.5 г2273 г2%0.8%4996 г
Зола1.3976 г
Витамины
Витамин А, РЭ102.4 мкг900 мкг11.4%4.4%879 г
Ретинол0.089 мг
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%3.1%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%4.5%861 г
Витамин В4, холин98.82 мг500 мг19.8%7.6%506 г
Витамин В5, пантотеновая0.512 мг5 мг10.2%3.9%977 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.1%3636 г
Витамин В9, фолаты2.756 мкг400 мкг0.7%0.3%14514 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%2.6%1463 г
Витамин D, кальциферол0.866 мкг10 мкг8.7%3.3%1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.949 мг15 мг26.3%10.1%380 г
Витамин Н, биотин7.953 мкг50 мкг15.9%6.1%629 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.3071 мг20 мг16.5%6.3%605 г
Ниацин1.02 мг
Макроэлементы
Калий, K135.43 мг2500 мг5.4%2.1%1846 г
Кальций, Ca35.24 мг1000 мг3.5%1.3%2838 г
Магний, Mg24.8 мг400 мг6.2%2.4%1613 г
Натрий, Na314.37 мг1300 мг24.2%9.3%414 г
Сера, S69.29 мг1000 мг6.9%2.6%1443 г
Фосфор, P128.3 мг800 мг16%6.1%624 г
Хлор, Cl61.42 мг2300 мг2.7%1%3745 г
Микроэлементы
Бор, B28.3 мкг
Железо, Fe2.165 мг18 мг12%4.6%831 г
Йод, I9.76 мкг150 мкг6.5%2.5%1537 г
Кобальт, Co3.937 мкг10 мкг39.4%15.1%254 г
Марганец, Mn0.0114 мг2 мг0.6%0.2%17544 г
Медь, Cu32.68 мкг1000 мкг3.3%1.3%3060 г
Молибден, Mo2.362 мкг70 мкг3.4%1.3%2964 г
Селен, Se16.024 мкг55 мкг29.1%11.2%343 г
Фтор, F30.22 мкг4000 мкг0.8%0.3%13236 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%1.2%3185 г
Цинк, Zn0.437 мг12 мг3.6%1.4%2746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.051 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г
Стеролы (стерины)
Холестерин224.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.3858 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0157 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.5496 гmin 16.8 г21.1%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1535 г
Полиненасыщенные жирные кислоты4.4984 гот 11.2 до 20.6 г40.2%15.4%
18:2 Линолевая4.4354 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.1%

Энергетическая ценность жареный хлеб с яйцом составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезен Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Польза батона

Известна следующая польза батона:

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

Фото: Wikimedia Commons

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н3 / С97 / В0

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Рассчитываем Калорийность Хлеба

Один интересный нюанс: если вам сложно ограничить себя в потреблении хлеба, лучше взять низкокалорийный хлеб – его количество будет больше, и это способно визуально повлиять на ощущение насыщенности. Того же эффекта можно добиться, нарезая хлеб на маленькие кусочки.Так же важно учитывать суммарную калорийность хлеба и других потребляемых за день продуктов, но существует приблизительная норма калорийности этого продукта – до 350 килокалорий для женщины и до 450 – для мужчины. Что касается детей, то за этим тоже нужно внимательно следить. Но это уже отдельная тема. Можете подробно почитать

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты? Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой. Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как украсить бутерброды на праздничный стол Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать горячие бутерброды Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке… Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Содержание:

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

Шаг 2:

Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

Шаг 3:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

Шаг 4:

Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

Шаг 6:

Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

Шаг 7:

Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Ингредиенты:

Как пожарить:

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Что потребуется для приготовления:

Как сделать:

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Состав блюда следующий:

Как пожарить:

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Состав блюда:

Как приготовить:

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть фото калорийность хлеба обжаренного в яйце. Смотреть картинку калорийность хлеба обжаренного в яйце. Картинка про калорийность хлеба обжаренного в яйце. Фото калорийность хлеба обжаренного в яйце

Вред сухарей и противопоказания

Польза сухарей для похудения велика, а вред минимален. Отрицательное воздействие на пищеварительную систему обусловлено нарушением изготовления и преобладанием в составе консервантов и добавок искусственного происхождения. Наносит вред и ненормированное употребление сушеного калача, влекущее увеличение веса, застои в кишечнике (при употреблении натощак), обострение язвы.

Противопоказания к употреблению:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *