кальмар отварить правильно на салат как

Как варить кальмары, чтобы они были мягкие

Редко кто не готовит на праздники блюда и салаты с кальмарами. Сейчас существует множество видов салатов, где основными ингредиентами становятся морепродукты, в том числе и кальмары.

Но чтобы не испортить салат или другое блюдо, нужно знать о правилах варки этого морепродукта, так как если неправильно сварить тушку кальмара, то она получится жёсткой на вкус.

Грамотно приготовленный кальмар очень нежный и блюда с ним получаются невероятно лёгкие и вкусные.

Нам очень нравятся салаты с печенью трески, и рыбными консервами. Но блюда с кальмарами несравненные, кто любит морепродукты, поймут.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Как правильно варить кальмары чтобы были мягкие и нежные

Некоторые люди предпочитают покупать уже полностью готовые тушки – очищенные и отваренные. Но, как правило, на вкус они резиновые, поэтому добавлять их в салат не стоит. Это только испортит всё блюдо. Лучше потратить немного времени и отварить самостоятельно, тем более это не сложно.

Во-первых, для салатов лучше всего подходят небольшие кальмары. Именно с ними получится наиболее вкусный салат.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Чтобы легко очистить, нужно залить их кипятком на 20-30 секунд, а затем быстро переложить в миску в холодной водой. От перепала температуры пленка легко удаляется руками. Можно дополнительно поскаблить ножом.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

После очистки кальмаров можно приступать к процессу варки: для этого берется любая подходящая кастрюля, куда вместятся все тушки, наливается вода и доводится до кипения. По вкусу в воду добавляют соль и другие специи.

После закипания можно в кастрюлю отправлять уже полностью очищенные тушки и варить их не более двух минут.

Время варки зависит от того, насколько тушки крупные – маленькие достаточно варить минуту. Температура варки должна быть максимальной.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

После этого процесса воду из кастрюли нужно слить сразу же, чтобы кальмары остались мягкими.

Есть ещё более простой способ: после разморозки кальмаров, нужно обдать тушки кипятком и тут же очистить их как следует. Далее очищенные ингредиенты для блюда нужно залить снова кипятком и оставить на 8-10 минут.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Не нужно варить, этого времени хватит для приготовления тушек, при этом они точно не станут жёсткими, как это часто бывает при варке на плите.

Главное правило при варке этих морепродуктов – не переварить. Кальмары не любят долгой термообработки, из-за этого их мясо становится резиновым.

Подготовка тушек кальмаров к варке

Вкусные салаты получаются из тушек дальневосточных кальмаров. При их покупке обязательно изучается внешний вид: мясо должно быть кремового оттенка, упругим и без большого количества льда.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Если кальмар имеет желтоватый оттенок или фиолетовый, то это чаще всего означает, что его неправильно хранили или несколько раз размораживали.

Бывают наоборот кальмары очень светлые, практически молочные. Такие тушки тоже не годятся для салатов, так как их, скорее всего, обработали специальными составами с химией.

Также многие интересуются, стоит ли покупать уже очищенные тушки. На самом деле, не стоит. В массовых масштабах очищают обычно с применением химических веществ, что негативно сказывается на вкусе мяса.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Размораживание необходимо делать без применения микроволновки или горячей воды. Достаточно вытащить заранее тушки и дать им дойти до комнатной температуры самостоятельно. После разморозки можно приступать к процедуре очищения.

Очищение тушки происходит обычно быстро. Для этого размороженные кальмары обдаются кипятком и сразу же после этого помещаются в холодную воду. Благодаря кипятку кожица и пленка после этого процесса легко снимается руками.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Также не стоит забывать удалять позвоночник и внутренности, с обратной стороны тушек. В этой процедуре важно, чтобы тушки в кипятке находились буквально пару секунд, иначе мясо начнет вариться. Поэтому после кипятка можно поместить тушки в лёд, а не просто вытащить их из воды.

Сколько времени варить кальмары до готовности

Очищенные тушки морепродуктов не рекомендуется варить более двух минут.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Есть несколько способов варки, можно выбрать любой подходящий:

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Это наиболее подходящие способы простой варки кальмаров, чтобы они получились нежными. Когда продукт сварится, у него будет белый или молочный цвет.

Как варить замороженные очищенные кальмары для салата

Покупать уже очищенные мерзлые тушки можно только в том случае, если у них хорошее качество и к ним не применялись химические вещества в процессе очистки.

Без разморозки уже очищенные продукты варятся ровно минуту в кипящей воде, затем их оставляют в этой жидкости на 10 минут, но уже с выключенной плитой.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Обычно ещё учитывается объем жидкости, в которой варятся тушки. Лучше, если будет не менее двух литров воды, в зависимости от количества тушек.

Сколько варить неочищенные кальмары

Такой способ редко используется, но можно и так отварить. Сначала необходимо разморозить до комнатной температуры, затем извлечь внутренности и позвоночник с каждой тушки.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Далее на плитку ставится кастрюля с водой, добавляется соль с необходимыми специями и все это доводится до кипения. Как вода закипит, в нее закидывают тушки морепродуктов вместе с кожицей и пленкой.

Выжидается две минуты, за это время можно подготовить другую посуду с холодной водой. После указанного времени кальмары вытащить из кипятка и поместить в посуду с холодной водой. Теперь их можно очищать от кожи и пленки.

Но этот способ используется очень редко, так как в процессе варки кожа может дать горьковатый привкус и мясо не получится таким вкусным.

Как отварить замороженные кольца кальмаров

Замороженные кольца (полуфабрикат) варятся примерно таким же способом, как и обычная тушка. Сначала продукт необходимо разморозить, затем поместить в кипящую воду со специями и подождать минуту.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Можно варить и без предварительной разморозки, но в этом случае время варки уже будет не минуту, а две.

Способы приготовления кальмаров для различных блюд

На салаты кальмары лучше всего держать 10 минут в кипятке, без варки, чтобы тушки не стали жёсткими. Кстати, если всё-таки тушки переварились, то можно исправить ситуацию, проварив их ещё 20-30 минут, тогда они вернут себе мягкость.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Ни в коем случае нельзя варить кальмар дольше, чем три минуты, иначе мясо будет резиновым и невкусным. После этого придется варить их ещё 30 минут, чтобы реанимировать. Правда, тогда они совсем потеряют свой вкус.

Жарить тушки можно, но тоже не более трёх минут. Обычно достаточно даже двух минут при максимальной температуре.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Тушить кальмары можно 4 минуты на слабом огне или 3 минуты на умеренном огне. Если тушение происходит с другими ингредиентами, то кальмары добавляются в последнюю очередь.

В суп добавляются кальмары уже после того, как все остальные продукты приготовятся. После этого очищенные кальмары отправляются в суп и на среднем огне варятся не более минуты, затем кастрюля снимается с огня сразу.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Нередко для приготовления кальмаров используется духовка: например, так обычно готовят фаршированные тушки. В этом случае время готовки варьируется от 5 минут до 30 минут.

Можно фаршировать тушки уже приготовленными заранее ингредиентами и отправлять в духовку (хорошо разогретую до 185 градусов) на 5 минут. Или фаршировать обычным способом и готовить 30 минут, но тогда блюдо не будет особенно сочным и нежным.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Наконец, кальмары иногда готовят в пароварке или мультиварке. В первом случае тушки морепродуктов готовят на пару не менее трёх минут. Маленькие тушки могут приготовиться и за пару минут. В мультиварке этот продукт тушится 3-4 минуты, а жарить нужно на протяжении двух минут с постоянным помешиванием.

Таким образом, время приготовления кальмаров обычно не составляет более трёх минут на плите. Но в зависимости от блюда, можно готовить кальмар без варки, простой выдержкой в кипятке.

Приготовленный таким способом салат будет невероятно нежным, лёгким и вкусным. Блюда с кальмарами питательны и практически диетические, поэтому их любят даже те, кто тщательно следит за фигурой.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

А если есть микроволновка или пароварка, то можно попробовать приготовить морепродукты там: они получаются не менее вкусные и мягкие, при грамотном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Удивительное рядом. Приятно. Буду заходить за опытом.

Даже не могла себе представить, что есть такие разные способы варки кальмаров. Удивил способ варки в микроволновке. Обычно я варю кальмары на плите не более 1 минуты, а ту в микроволновке тоже 1 минута, но если он будет более мягким почему бы не попробовать. Спасибо за подсказку.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Что подарить на Новый год 2022 родителям (недорогое и нужное)

Всем привет! Вручение подарков родителям – это возможность подчеркнуть, с каким уважением мы к ним относимся, как мы любим своих

Источник

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Кальмары — это очень вкусная и полезная пища, популярный ингредиент в салатах. Они богаты витаминами B6 и PP, содержат больше полезных веществ, чем рыба. Этот удивительный продукт обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чтобы салат получился нежным, нужно уметь правильно приготовить кальмары. Рассмотрим проверенные способы их отваривания. Если делать все по инструкции, кальмары получатся мягкими и вкусными.

Правила выбора морепродуктов

Салаты с кальмарами очень легкие для желудка и весьма питательные. Сочетание с разными продуктами придает блюду оригинальность и радует неизменными вкусовыми качествами. Приготовить такой салат можно быстро и легко, только следует знать некоторые особенности варки тушек и щупалец этого моллюска. Если даже немного переварить кальмара, то его мясо становится жестким. Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не стали «резиновыми»?

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Для начала нужно правильно выбрать продукт. Тут есть тоже свои тонкости. Как правило, продаются неочищенные кальмары в замороженном виде. При выборе тушки руководствуйтесь следующими правилами:

Подготовка морепродуктов к варке

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Перед тем как варить кальмары для салата, их нужно подготовить. Тушки следует правильно разморозить, чтобы не испортить качество будущего блюда. Для разморозки их следует поместить в холодную воду, пока они полностью не оттают. Теперь необходимо разобраться в том, как чистить кальмары и варить. Первым делом необходимо очистить кальмара внутри от хитиновой пластинки и остатков внутренностей, а также снять наружную пленку. Чтобы она легко отходила от тушки, кальмара следует либо залить кипятком, либо погрузить в кипящую воду на несколько секунд. После такой процедуры тонкая пленка легко снимается, а кальмары промывают проточной водой. Теперь наш продукт готов к дальнейшим манипуляциям. Как правильно варить кальмары для салата? Об этом далее.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Быстрый способ – готовка на открытом огне

Существует несколько вариантов отваривания тушек. Все они отличаются друг от друга особенностями приготовления и временем, отводимым на термообработку продукта. Ответить на то, сколько минут варить кальмары, не представляется возможным. Это зависит от способа их приготовления. В любом случае, если варить их на открытом огне, то время варки не должно превышать одну минуту, а в случае настаивания оно может быть больше. При варке необходимо быть очень внимательным, ибо всего несколько лишних секунд в кипятке может непоправимо испортить продукт.

Варим кальмары десять секунд

Чтобы понять, как варить кальмары для салата правильно, необходимо опробовать несколько разных способов и выбрать наиболее для себя приемлемые.

В некоторых случаях достаточно 10 секунд, чтобы тушка дошла до готовности. По этому рецепту кальмары на 10 секунд нужно опустить в кипящую воду, куда добавлена 1 столовая ложка соли, несколько горошин перца и пара листиков лавра. Каждую тушку лучше отваривать отдельно, чтобы не передержать ее в кипятке. Нужно после каждой тушки дождаться, чтобы вода снова закипела, и помещать туда следующего кальмара.

Приготовление в закипевшей воде

Есть и другой не менее простой и эффективный способ варки кальмаров. Для достижения нормальной степени готовности здесь абсолютно не требуется знать, сколько минут варить кальмары, поскольку они настаиваются 20 минут в закипевшей воде с тем же набором специй, что и в предыдущем рецепте. При такой технологии приготовления минимизируется риск переваривания моллюска и получения «резинового» продукта. Можно довести воду до кипения, опустить туда кальмары и тут же убрать кастрюлю с огня, а можно просто залить тушки кипятком.

Готовим филе кальмара

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

В кулинарии есть много различных способов, как чистить и варить кальмары. Все они имеют право на существование, поскольку в результате применения любого из них мясо моллюска становится необычайно нежным и приятным на вкус, легко обрабатывается и пережевывается.

Расскажем, как варить филе кальмара. Сначала его нужно очистить от наружной прозрачной пленки на мантии, затем немного отбить кухонным молоточком. В кастрюльке вскипятить воду с мелко порезанным пучковым сельдереем, молотым перцем черным, щепоткой красного жгучего перца, соли и розмарина. До кипения воду нужно доводить на среднем огне. Поместить в кипящую воду филе, опять довести до закипания и варить ровно 1 минуту. Быстро извлечь филе из воды и позволить стечь излишкам жидкости. После этого можно сразу использовать этот ингредиент в салате, порезав филе на полоски. Можно также предварительно обжарить эти полоски в растительном масле.

Все способы приготовления

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Возвращаясь к вопросу, сколько варить очищенные и размороженные кальмары для салата, приведем несколько наиболее простых и эффективных способов с различным временем термического воздействия:

Варка кальмаров в различных устройствах

Качественно приготовить мягких и сочных кальмаров можно не только на газовой плите. Далее мы поведаем, как варить тушки кальмаров с помощью современных бытовых приборов (микроволновки, пароварки, мультиварки), чтобы они были пригодны не только для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо. Сегодня все больше людей отдает предпочтение удобным электрическим устройствам, обладающим таймером. Эта функция весьма полезна в кулинарном деле. Плюс подобной техники в том, что не нужно следить за временем с секундомером, достаточно задать его на дисплее и дождаться сигнала об окончании процесса.

Итак, познакомимся с тем, как варить кальмары для салата в этих умных устройствах:

Также необходимо уделить внимание тому, как варить замороженные кольца кальмара, которые тоже часто можно увидеть в магазине. Об этом мы расскажем далее.

Как правильно варить замороженные кольца моллюска

Этот продукт необходимо разморозить в холодной воде либо дать нагреться ему в комнате. Можно обойтись и без разморозки, сразу отправив кольца в кипяток. Поскольку кальмар очень впитывает воду, можно воспользоваться этим его свойством, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Для этого нужно использовать наборы разных специй. Если раньше вы не знали, как варить замороженные кольца кальмара, то теперь сможете сделать это без труда. Для этого нужно всего лишь опустить кольца в подсоленную кипящую воду, можно добавить лист лавра для запаха, дождаться закипания, накрыть кастрюлю крышкой и еще подержать ее на огне 1,5 минуты. После этого требуется немедленно слить кипяток.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Полезные рекомендации

Собираясь готовить кальмаров, ознакомьтесь с несколькими советами, которые могут быть полезными хозяйкам:

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Заключение

Теперь, когда вам известны секреты варки кальмаров, при которых они становятся особенно нежными и мягкими, уже не нужно бояться испортить продукт и остаться без любимого блюда. Выбирайте способ, который вам больше понравился, и готовьте с удовольствием.

Источник

Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Кальмары часто используется для приготовления различных салатов, гарниров, закусок. Кроме того, морепродукт полезен, а его стоимость невелика — это ли не повод включить его в ежедневный рацион? Несмотря на все положительные качества, многие хозяйки избегают самостоятельно варить моллюсков, так как, зачастую, они получаются жесткими, будто резиновыми на вкус. Такая неприятность может произойти в одном случае — продукт неправильно приготовлен.

Вкусный моллюск — ингредиент, термическая обработка которого проста, но требует особого внимания. Поэтому важно знать, как варить кальмаров для салата. Узнав несколько элементарных хитростей, вы сможете подготовить продукт к дальнейшему использованию за 10 минут. Важно не перестараться с термической обработкой ингредиента. Именно длительность приготовления моллюсков способствует приобретению сходства с резиной – кальмары становятся плотными, практически несъедобными.

Чистка морепродукта — еще одна головная боль многих хозяек. Но тут все еще проще — поступаем с ним так же, как с помидорами, которые хотим быстро освободить от кожицы, и вуаля — оболочка с легкостью снимется одним движением руки.

Видео как подготовить и сварить кальмаров для салата

В крупных магазинах можно приобрести очищенные тушки (речь идет не о консервированных, конечно), чему многие хозяйки очень радуются. Но моредпродукт без кожицы — удовольствие сомнительное. Все дело в том, что чистку необходимо осуществлять только руками, так как при использовании оборудования тушка повреждается. Понятно, что делать это в производственных масштабах никто не будет. Производители используют специальные составы, которые попросту разъедают оболочку. Увы, после подобного «варварства» морепродукты теряют до 80% питательных веществ и до 50% вкусовых качеств.

Чтобы насладиться ярким вкусом кальмаров в салате, приобретайте неочищенные тушки. Желательно, чтобы моллюски были замороженными. Приобретая свежие кольца или филе, вы рискуете здоровьем. Все дело в том, что моллюски относятся к скоропортящимся ингредиентам. Поэтому их необходимо заморозить или обработать химикатами, которые продлят «жизнь». Вывод: свежие кольца, филе не могут быть полезными, так как в них содержится множество вредных веществ.

Впрочем, обо всем по порядку. Как правильно варить неочищенные и очищенные кальмары, как их легко очистить, и как исправить ситуацию, если компонент для салата получился жестким — читайте ниже.

Как чистить кальмаров перед варкой

Первым делом, до того, как варить, тушки следует разморозить. Ускорять процесс горячей водой или микроволновкой не стоит — ингредиент станет сухим и жестким. Поместите продукт в глубокую посуду, поставьте ее на нижнюю полку холодильника — чем дольше моллюски будут размораживаться, тем вкуснее получатся. В крайнем случае емкость можно поставить на кухонный стол, подальше от батареи или работающей печи — пусть отходит при комнатной температуре.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Оттаявшие тушки моллюсков тщательно промойте проточной водой. Кальмары подготовлены для чистки.

В чайнике закипятите воду. Кальмары переложите в глубокую большую миску, залейте кипятком. Оставьте ингредиент в горячей воде на 30 секунд.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Аккуратно слейте ароматную жидкость. Отправьте моллюсков под холодную воду — температура быстро снизится. Благодаря манипуляциям с горячей-холодной жидкостью оболочка с легкостью снимется руками. Не забудьте удалить с морепродуктов плотные элементы, похожие на прозрачный пластик. Внутренности также нужно убрать.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Как и сколько варить кальмаров

После того, как компонент очищен от всех несъедобных частей можно варить. Как это сделать? Делается это элементарно — главное, следите за временем.

Далее кальмаров можно нарезать и использовать для приготовления салатов, гарниров, закусок.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Еще пара способов подготовки кальмаров для салатов и закусок, когда их не нужно варить

Некоторые хозяйки предпочитают чистить морепродукт для салата после варки. Если по какой-то причине вы решили поступить таким образом, то помните, что подвергать термической обработке следует выпотрошенных кальмаров без пластин — их нужно удалить заранее. Варите ингредиент удобным способом — верхняя кожица слезет благодаря кипятку. По окончании процесса, достаньте продукт из кипятка, моментально подставив под струю холодной воды. Оставшаяся на тушке пленка легко снимется.

Если вдруг вы отвлеклись, или по какой-либо иной причине передержали морепродукт в кипятке, и он стал «резиновым», то ситуацию можно исправить. Воспользуйтесь маленькой хитростью опытных кулинаров. Вновь отправьте переваренную тушку в кипящую воду, и готовьте на медленном огне 40-60 минут. Конечно, за это время моллюск уварится, потеряет полезные свойства, но зато ваш салат будет спасен — ингредиент станет мягким.

кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть фото кальмар отварить правильно на салат как. Смотреть картинку кальмар отварить правильно на салат как. Картинка про кальмар отварить правильно на салат как. Фото кальмар отварить правильно на салат как

Моллюсков можно варить не целыми тушками, а кольцами. Предварительно нарежьте очищенный продукт, а затем воспользуйтесь основным способом приготовления — бросайте кусочки в кипящую воду на 1,5-2 минуты.

Вот и все. Теперь можно и салат приготовить.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 50

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *