какую рыбу лучше тушить с овощами
Какую рыбу выбрать, как её подготовить, как тушить, что добавлять для улучшения вкуса, как избавиться от запаха, как подать
5.6. Тушеная рыба
5.6.1. Выбор рыба
Тушеная рыба готовится, в основном, из мелкой костистой рыбы, нежирной. Тушить можно почти все виды рыбы. Особенно для тушения подходят щука, лещ, сиг, сом, сазан, хек, салака, треска, сайда, налим морской, тунец, мерланг, карась океанический, рыбная мелочь, а также готовая рыбная мякоть. Тушат и сырую рыбу, и предварительно обжаренную.
Хорошо тушить мелкую рыбку – за время приготовления косточки станут мягкими.
Можно тушить также вяленую рыбу.
5.6.2. Подготовка рыбы
Рыбу потрошат, на филе разделывать необязательно.
Небольшую рыбу тушат целыми тушками с головой и без головы.
Крупную рыбу для тушения рыбу нарезают кусками: при таком приготовлении рыба в максимальной степени сохраняет свою биологическую ценность.
Порции режут из непластованной рыбы (кругляши) либо из пластованной на звенья (мякоть с кожей и реберными костями, мякоть с кожей без костей).
Целесообразность пластования рыбы зависит от ее массы и структуры тела. Как правило, пластованию подвергают рыбу весом более 1 кг., при этом удаляют хребтовую кость, затрудняющую порционирование. В некоторых случаях хребтовую кость оставляют, увеличивая массу порционных кусков готовой рыбы.
Чтобы рыба не развалилась при тушении, попробуйте окунуть рыбу в небольшой концентрации соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.
Вообще, если вы собираетесь тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром виде
Соленую рыбу перед тушением предварительно вымачивают в холодной воде, периодически заменяя воду.
Вяленую рыбу очищают от кожи, отделяют голову, плавники, удаляют внутренности, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 1 час, после чего рыбу снова промывают. Потом укладывают куски в посуду для тушения, засыпают слоем сырого репчатого лука, заливают горячим молоком.
5.6.3. Особенности тушения
Для тушения нужна глубокая огнестойкая миска или кастрюля.
Рыбу можно тушить с разными овощами.
Подготовленную рыбу помещают в посуду (сотейник либо кастрюля) в два-три ряда, перемежая ее слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном либо соусом, растительным маслом, добавляют 3%-ный раствор уксуса, сахар, специи и тушат в среднем 40-50 мин., плотно прикрыв крышкой.
Нужно отметить, что длительность тушения рыбы может быть самая различная в зависимости oт толщины рыбы, строения ткани, способа предварительной обработки и многих других факторов. Небольшую костистую рыбу для размягчения костей тушат в течение 1 ч.
При тушении рыбы, и особенно филе, не следует вливать много жидкости, так как ее достаточно в самой рыбе.
За редким исключением, тушить рыбу следует под крышкой и на малом огне.
Можно также тушить рыбу в духовке. Это можно делать двумя способами: сначала обжарить, а потом тушить до готовности в духовке или все тушение производить в духовке.
Рыбу тушат до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей.
На сайте «Сталкера» вы найдете более 300 рецептов тушеных блюд из 44 видов рыб.
5.6.4. Улучшение вкуса
Для улучшения вкуса тушеной рыбы используются множество добавок. Ниже перечислены ингредиенты, добавляемые к основным ингредиентам при тушении рыбы для улучшения её вкуса:
Майонез (Применяется при тушении камбалы, щуки, трески, сайры, а также мелкой рыбы)
Молоко, сметана, сливки
Лук, помидоры, морковь, сладкий перец, брокколи, спаржа
Майонез добавляется в воду, в которой тушится рыба, из расчета 5-10% от массы рыбы. Эту жидкость с майонезом следует использовать затем для приготовления соуса.
Добавки следует использовать не поодиночке, а в комплексе.
Тушение в месте с овощами и пряностями только добавляет рыбе недостающую сочность и мягкость. Рыба, тушеная с овощами, кореньями, томатом приобретает сладковатый привкус, становится сочной и ароматной.
5.6.5. Устранение запаха
Если вода не была доведена до кипения перед тушением рыбы, или огонь слишком маленький, естественный запах рыбы не будет устранен. Чтобы устранить запах, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус.
Чтобы избавиться от сильного специфического запаха при тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока. Запах исчезнет.
5.6.6. Подача
К тушеной рыбе подают различные овощные гарниры: отварной картофель, рагу из овощей, зеленый салат, отварную цветную капусту и т.д. Поливают рыбу соусом с овощами, в которых она тушилась.
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Рыба с овощами: рецепты
Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит в ситуации, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить легкий ужин для всей семьи. Разнообразие сортов рыбы, вариации сочетаний овощей и способов готовки дают возможность каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.
Как приготовить рыбу с овощами
Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия). Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).
Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.
Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.
Рецепты рыбы с овощами
Сегодня на волне здорового образа жизни рыбные блюда стали очень популярными. Приготовление рыбы с овощами не занимает много времени, а результатом можно с легкостью накормить даже заядлого гурмана. Опытные хозяйки могут смело варьировать рецепты, исходя из вкусовых предпочтений. Новичкам рекомендовано придерживаться пошаговой инструкции с фото, чтобы блюдо было таким, как его задумал автор.
Тушеная рыба с овощами
Несложная в приготовлении, но очень вкусная тушеная рыба с овощами не оставит равнодушными членов семьи, гостей. Простое сочетание всего из двух овощей: репчатого лука и моркови подойдет в качестве гарнира или заправки к любой рыбе. Томатная паста и лимонный сок насыщают блюдо вкусом, придают ему оригинальные вкусовые нотки. Иногда сок лимона заменяют уксусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареная
Быстрый вариант для полноценного и сытного ужина – рыба с овощами на сковороде. Рыбное филе с овощной смесью быстро обжариваются, достигают готовности на сковородке за считанные минуты. Еще сократить время готовки можно, если использовать замороженные овощи. Оригинальность блюду придает панировка. Приверженцы правильного питания могут обжаривать рыбу без панировочной смеси.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченная
Блюдо из рыбы и овощей, запеченное в духовке с минимальным количеством масла – это полезная, вкусная и сытная еда для всей семьи. По рецепту ингредиенты готовятся на большом противне, но по желанию можно запечь их в порционных горшочках. Для этого необходимо нарезать более мелкими кусочками все продукты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба с овощами в мультиварке
Очень нежная получается рыба, если приготовить ее с помощью современной кулинарной помощницы – мультиварки. Благодаря такой технологии приготовления филе пропитывается вкусами и ароматами овощей и соуса, которые используются в данном рецепте. Томатно-сливочная заправка идеально сочетается по вкусу с любыми сортами рыбы. В рецепте используется сметана, иногда ее заменяют жирными сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическая
Вкусное филе рыбы с овощами может быть и диетическим. Для этого важно во время готовки использовать минимальное количество масла растительного или животного происхождения и выбирать нежирное рыбное филе. Приготовление в духовке делает блюдо насыщенным по вкусу, сочным и очень ароматным. Чтобы блюдо было максимально полезным и диетическим, используйте только натуральные наборы специй.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба с овощами: 5 фото рецептов очень вкусной и полезной рыбы
Рыба обладает ценными питательными качествами, из-за которых стоит употреблять ее регулярно. Она богата омега-3 жирными кислотами, витамином D, а также витаминами А, В, E и многими минералами. Неоспорима польза рыбы для сердца и зрения, она помогает снизить уровень холестерин и выйти из депрессии. У рыбы много плюсов, и еще она просто вкусная!
Основные блюда из рыбы желательно включать в свой рацион два раза в неделю. Это может быть, как речная, так и морская рыба. Ее можно жарить, запекать, тушить. Какой способ приготовления вы бы не выбрали, полезные свойства рыба сохраняет всегда. В качестве дополнения стоит использовать сезонные свежие или замороженные овощи. Примерная калорийность рыбно-овощного блюда — 69 ккал.
Рыба с овощами – фото рецепт пошагово
Проще всего готовить рыбное блюдо в духовке. Овощи можно брать любые. В этом рецепте используются: картофель, морковь, болгарский перец. Но если Вам захочется разнообразия можно взять брокколи, стручковую фасоль, горошек и пр.
В маринаде используется кинза и лимонный сок. Благодаря им нейтрализуется характерный рыбный запах, присущий всем морепродуктам.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Рыбу почистить, положить в емкость с высокими бортами.
Картошку и морковь почистить, нарезать, отварить до полуготовности.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, специи (паприку, черный перец, кумин), соль. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок и немного воды.
Все пробить блендером до однородности.
На рыбине сделать надрезы, полить сверху маринадом.
Обязательно немного залить внутрь.
Затянуть пленкой, оставить на несколько часов мариноваться. Лучше на ночь.
Болгарский перец нарезать относительно крупными полосками, помидоры – тонкими дольками. Оливки и соленый лимон порезать мелко.
Разогреть духовку. Подготовить противень для запекания. Смазать маслом, выложить рыбину в центр, болгарский перец по краям, сверху присыпать оливками.
Отваренные овощи сложить в миску, посолить. Вылить оставшийся от рыбы маринад, перемешать.
Выложить овощи с маринадом поверх рыбы.
Сверху разложить помидоры и отправить запекаться при температуре 220-240 градусов на 20-30 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки.
Вкусное рыбное блюдо готово! Нужно дать ему немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Рыбка получается очень нежной и сочной, картошка и морковка пропитываются рыбным соком и маринадом и вкус имеют просто потрясающий.
Рыба с овощами запеченная в духовке в фольге
Такое блюдо в духовке получается не только полезным и низкокалорийным, но и очень вкусным. Благодаря фольге все готовится равномерно и быстро. Подавать на стол можно прямо в импровизированных формочках, смотрится очень красиво.
Рецепт рыбы тушеной с овощами на сковороде
Приготовить рыбу на сковороде вместе с луком, морковью и натуральным томатным соусом проще простого. Мясо напитывает в себя ароматы овощей и пряностей, становится мягким и сочным. К нему можно подать любой гарнир.
В рецепте использована скумбрия, но брать можно и другие виды рыбы. Лучше сразу отделить филе от костей, есть такое блюдо будет намного удобнее.
Жареная рыба с овощами
Белая рыба довольно постная, поэтому мясо часто бывает суховатым. Особенно при обжаривании. Но если готовить по нашему рецепту, рыбка обязательно будет сочной и мягкой. Потому брать можно даже самую сухую рыбу типа хека или минтая.
Как вкусно приготовить красную рыбу с овощами
Красная рыба имеет ярко выраженный вкус, который лучше всего раскрывается в простых рецептах. Запеченная вместе с овощами она превращается в универсальное основное блюдо. Добавьте по вкусу любой гарнир, и на столе будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Советы и рекомендации
Отрезать голову, хвост и плавники не обязательно, если вы будете запекать рыбу. На вкус это никак не влияет, а выглядит интереснее. Запекать и жарить можно целой или разрезав на кусочки того размера, который нравится.
Время приготовления рыбы на сковороде — примерно 10 минут, в духовке – 25. Если готовите с овощами, выбирайте те, которые не требуют длительной термической обработки (кабачки, лук, перец, капусту). Картофель можно предварительно отварить до полуготовности. В заключение видео-рецепт.
Тушеная рыба
Сегодня многие люди предпочитают есть не только вкусную, но и здоровую пищу. Тушеная рыба полностью соответствует данным критериям. В её составе содержится огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов. Вкусовые характеристики тушёной рыбы зависят не только от опыта повара, но и от используемых дополнительных ингредиентов. Ниже приведены наиболее популярные и несложные в приготовлении рецепты.
С луком на сковороде
Многим нравится полакомиться мойвой. Однако большинство предпочитают её жарить, что только повышает жирность блюда. Отличной альтернативой жареной станет рыба, тушёная с луком на сковороде.
С морковью в соусе
Мясо рыбы, приготовленной с морковью в соусе, обладает приятными вкусовыми характеристиками. Даже после тепловой обработки она остаётся сочной и нежной.
Перечень необходимых ингредиентов:
Тушеную на сковороде рыбу нужно есть тёплой.
На 100-граммовую порцию приходится:
По-средиземноморски
Этот рецепт хорош тем, что при отсутствии одних овощей их легко можно заменить другими. Любая морская рыбка прекрасно подходит для данного блюда. И ещё один важный плюс – рыба по-средиземноморски всегда получается невероятно вкусной.
Пошагово о том, как правильно потушить рыбу:
Украсить измельчённой зеленью петрушки. Если нравится вкус сыра, то можно посыпать тёртым пармезаном.
В 100 граммовой порции:
В микроволновке в сметане
Если времени на готовку мало, а хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, можно приготовить рыбу в микроволновке.
Описание по этапам:
Посыпать натёртым сыром и можно потчевать домочадцев.
В 100-граммовой порции:
В белом вине с фасолью
Этот рецепт – превосходный вариант и для обычного ужина в кругу близких, и для торжественного мероприятия.
Список продуктов, которые необходимо подготовить:
Кусочек карпа выложить на тарелку, полить соусом и добавить овощи, в которых он готовился. Можно потчевать гостей!
На 100 г готового карпа приходится:
С лимоном и хреном
Для этого рецепта рекомендуется брать треску либо пикшу. Благодаря добавлению в его состав хрена и цедры лимона рыбная мякоть приобретает пикантный вкус.
Можно есть рыбу, приготовленную с лимоном и хреном, горячей. Но в холодном виде её вкус приобретает более насыщенные оттенки.
В порции весом 100 г:
В майонезе
Эту рыбку охотно будут есть даже те, кто абсолютно равнодушен к рыбным блюдам.
Набор необходимых продуктов:
Описание по этапам:
100-граммовая порция содержит:
Килька в томате
Минимум времени и средств займет приготовление нежнейшей кильки в томате. Готовить её лучше в мультиварке.
Перечень ингредиентов для данного рецепта:
Пошаговое описание рецепта:
Раскладывать по тарелкам вместе с овощами, с которыми килька тушилась.
В 100 г кильки в томате содержится:
В сливочном соусе
Очень нежным вкусом обладает рыбка, приготовленная в сливочном соусе. Для неё требуется минимальное количество ингредиентов.
В качестве гарнира к этой рыбке идеально подойдёт рис. На тарелки выложить приготовленный рис, сверху – кусочек рыбы с лучком. Полить всё сливочным соусом и украсить мелко рубленным укропом.
В порции весом 100 г:
По-эстонски
Рыбка по-эстонски – довольно специфическое блюдо. Удивительно оно тем, что совмещает в себе сельдь и молоко.
Список необходимых продуктов:
Эстонцы предпочитают в качестве гарнира подавать варёный картофель.
В 100 граммах сельди по-эстонски соотношение КБЖУ составляет:
Скумбрия в чае
Скумбрия – это рыба, которая пользуется огромной популярностью. Её едят в жареном, варёном, солёном, маринованном и копчёном виде. А тушёная в чае она приобретает нежный и насыщенный вкус.
Скумбрия превосходно сочетается с рисом либо с пюре из картофеля.
На 100 грамм скумбрии, тушёной в чае, приходится:
Минтай в молоке с овощами
Минтай пользуется наибольшим спросом у покупателей. Существует множество способов его приготовления. Предлагаем потушить минтай в молоке с овощами, воспользовавшись для этого мультиваркой. Поскольку он относится к нежирным продуктам, то отлично подойдёт для лёгкого ужина.
Нежный и ароматный минтай хорош в горячем виде.
На 100 г минтая, тушёного в молоке, приходится:
Со смородиной
Это блюдо понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне. Сочетание ягод смородины с филе морского языка может показаться странным, но рыбка получается очень вкусной.
Перечень используемых продуктов:
Подробно о том, как приготовить тушеную рыбу со смородиной:
Готовую рыбку нужно есть горячей, дополнив ягодами свежей смородины.
В 100-граммовой порции содержится:
Щука в томатном соусе
Этот вариант приготовления щуки – один из лучших. Предварительно обжаренную щуку тушат в томатном соусе.
Инструкция по приготовлению:
Готово! Вкуснейшую щуку можно есть хоть горячей, хоть холодной.
В порции весом 100 г соотношение КБЖУ составляет:
В грибном соусе
Придать рыбке изысканный вкус можно, потушив её в грибном соусе. Великолепно сочетается с грибочками свежая скумбрия.
Весь перечень продуктов, который понадобится для приготовления:
Чудесная скумбрия под грибным соусом готова!
В 100 г скумбрии, тушёной таким способом, содержится:
С виноградом
Всем любителям экзотики непременно понравится рыба, тушёная с виноградом.
Список необходимых продуктов:
А теперь подробно о том, как правильно готовить это необычное блюдо:
Порционным тарелкам, лучше воспользоваться лопаточкой либо широким ножом. Сначала нужно провести со стороны спинки вдоль хребтовой кости, снять на блюдо одну половинку карпа. Заодно удалить оставшиеся мелкие кости. Разрезать на два порционных куска, перевернуть их кожей вверх и полить виноградным соусом. Извлечь хребтовую и реберные кости, затем также выложить на блюдо.
В 100 г карпа, тушёного по данному рецепту, содержится:
Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем
Это блюдо не только обладает приятным вкусом, но и очень полезно для здоровья человека. Благодаря низкой калорийности его могут включать в свой рацион даже те, кто придерживается правильного питания.
Пошагово о том, как потушить рыбу:
Всё! Вкуснейшую рыбку в кисло-сладком соусе можно подавать на стол.
В 100-граммовой порции:
По-ливийски
Для данного рецепта можно взять любую белую рыбу. Главное, чтобы в ней было мало костей. Роль основного компонента здесь отведена густому томатному соусу с насыщенным пряным вкусом, в котором тушится рыбка.
Рыба по-ливийски одинаково хороша и в горячем виде, и в холодном.
В 100 г содержится:
Морской окунь по-деревенски
Для морского окуня по-деревенски нужно купить следующий продуктовый набор:
Готового морского окуня по-деревенски подавать на стол с любимым гарниром или овощами.
Соотношение КБЖУ на 100 грамм:
Заключение
В ходе тушения в рыбе сохраняются не только все полезные микроэлементы, но и великолепный нежный вкус. Тушеную рыбку можно подавать отдельно, а можно дополнить любимым гарниром. А бокал белого вина к ней – это лучший вариант для романтического ужина.
Рыба с овощами — рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Рыба
Рыба с овощами
Рыба с овощами — рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Рыба
Рыба с овощами
Рыбные закуски идеально подходят для ежедневного рациона и замечательно смотрятся на праздничном столе. Существуют разные варианты их приготовления, но самыми вкусными и полезными считаются блюда из рыбы с овощами. Чтобы угощение получилось нежным и ароматным, необходимо изучить, с какими продуктами гармонирует рыбное филе, а затем смело приступать к созданию изысканного лакомства.
С какими овощами сочетается рыба
Во время подборки гарнира для рыбы, нужно учитывать её сорт и способ кулинарной обработки.
Обычно филейную часть сочетают с картофелем, крупами и даже фруктами, но самый лучший вариант – это растительные продукты. К рыбе подойдут овощи в любом виде: тушёном, жареном, варёном, маринованном и сыром.
Из них следует отдать предпочтение:
Вкус любых рыбных блюд становится насыщеннее и ярче при добавлении душистых специй:
Рыба, запечённая с овощами в духовке
Сочное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания. Рыба с овощами в духовке готовится несложно, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.
Готовим:
Подавать рыбу, запечённую с овощами, нужно горячей в качестве самостоятельного блюда, с белым соусом и ломтиками зернового хлеба.
Готовим в мультиварке
С помощью электрической печи можно сделать ароматное рагу из рыбного мяса и овощей, потратив минимум сил и времени. Благодаря использованию необычных продуктов, вкус закуски получается приятно острым, поэтому такой рецепт оценят все любители пикантных блюд.
Готовим:
Свежему угощению дать немного настояться в закрытой посуде, после чего разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и приступать к дегустации.
В томатном соусе
Рыба, тушёная с овощами в томатном соусе, – сочное, простое и очень питательное блюдо.
Такое угощение рекомендуется употреблять на обед, в сочетании с любимым гарниром, или подать его в виде холодной закуски на ужин.
Готовим:
Аппетитное лакомство готово. Тушёная рыба в томатном соусе отлично подойдёт к отварному картофелю или рассыпчатому рису.
Тушёная рыба с овощами на сковороде
Рыба, запеченная с овощами на сковороде, – прекрасное решение для вечерней трапезы. Готовится блюдо быстро и легко, а в качестве основного ингредиента лучше использовать морскую рыбу с минимальным количеством костей.
Готовим:
Блюдо из тунца и овощей желательно сочетать с кетчупом, острым соусом и гарниром из любых круп.
Как приготовить с рисом
Полезная и аппетитная закуска из риса, спелых овощей и рыбы, поднимет настроение и отлично насытит после трудового дня. Такое угощение можно быстро сделать на своей кухне, а нужные для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
Готовим:
Нежную рыбку с рисом и овощами осталось выложить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.
На овощной подушке
Это сытное и красивое угощение готовится на сковороде либо в духовке. Рыба здесь запекается, находясь на овощах, и в итоге становится невероятно вкусной, пропитываясь их свежестью и ароматом.
Готовим:
Готовую закуску немного остудить, затем засыпать измельчённой петрушкой и подать с маринованными грибами или квашеной капустой.
Рыба с овощами в пароварке
Диетическое блюдо из овощей и рыбы, приготовленное в мультиварке на пару, особенно понравится женщинам, следящим за своей фигурой.
Нежирное и сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит организм полезными веществами.
Готовим:
Горячее лакомство положить в тарелки, залить сметаной, насыпать рубленую зелень и предложить на обед в качестве отдельного блюда.
Рецепт запекания в фольге
Рыбная закуска, запечённая в духовке под слоем фольги, имеет насыщенный, приятный вкус. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, является невероятно полезным, так как в нём сохраняются все необходимые витамины.
Готовим:
Блюдо из ароматной форели и поджаристого картофеля готово. Его рекомендуется сочетать с кетчупом, домашней аджикой и солёными огурцами.
С картофелем и грибами
Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.
Для этого блюда лучше подобрать судака, поскольку его мясо является сочным, практически не содержит костей и хорошо гармонирует с грибами.
Готовим:
Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.
Рыбное филе с овощами
Сочная закуска из филе палтуса и овощей разнообразит ежедневное меню и понравится всем присутствующим за семейным столом. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной, с приятным ароматом и вкусом.
Готовим:
Блюдо прекрасно подойдёт для быстрого перекуса в обеденный перерыв или может служить дополнительной закуской во время праздничного застолья.
Под сырной корочкой
Для приготовления этого угощения подойдёт филе любой рыбы. А овощи, «рыбные» приправы и сыр придадут ему соблазнительный вид и нежный, сливочный привкус.
Готовим:
Рыбную закуску, запечённую под сыром, можно взять с собой на пикник или насладиться её вкусом во время длительной поездки.
По-голландски с лимоном
Изумительно вкусное блюдо для будней и праздников – это рыба, приготовленная с лимоном по-голландски. Угощение выглядит очень оригинально, а бархатная заливка из вина, прованских трав и ярких специй, подчёркнёт вкус запечённого филе.
Готовим:
В тарелки положить варёную капусту, сверху поместить рыбу, полить всё голландским соусом и подать с кусочком свежего лимона.
Красная рыба с овощами в духовке
Для роскошного ужина в кругу семьи подойдёт простое и быстрое блюдо из красной рыбы и овощей.
Здесь можно использовать любую породу морских рыб: горбушу, сёмгу, форель, кету – получится одинаково вкусно.
Готовим:
Запечённую красную рыбу выложить на красивое блюдо и предложить к ней домашний кетчуп и гарнир из картофельного пюре.
Готовим на гриле
Рыба, приготовленная на гриле – бесподобное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми.
Закуска будет иметь отменный вкус и шикарный аромат, если филе перед жаркой замариновать в смеси из специй, овощей и пряностей.
Готовим:
Поджаренное мясо нарезать на порционные кусочки и подать с дольками лимона, белым хлебом и зеленью. Приятного аппетита!