какую кашу готовить быстрее всего
Как быстро сварить кашу: лучшие варианты для завтрака
Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.
Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.
Как быстро сварить овсяную кашу
Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.
Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.
Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.
Как быстро сварить кашу: лучшие варианты
Стиль жизни Еда
Содержание
Чтобы каждое утро радовать себя вкусными завтраками, необходимо знать, как быстро сварить кашу из различных круп. Используя несложные рецепты, вы сможете отлично зарядиться до работы.
Крупа, являясь источником медленных углеводов, полезна для организма. Однако для приготовления крупяных блюд необходимо время. Рассмотрим, как быстро сварить кашу, используя разные крупы. Рецепты особенно пригодятся тем, кто желает использовать блюдо утром.
Как быстро сварить гороховую кашу
В магазине внимательно выбирайте крупу. Горох продается различной степени спелости. Зрелый горох насыщенного желтого цвета, а не бледно-желтый. Недозрелый варится дольше. Производители предлагают гороховую продукцию нескольких видов: нелущеную, расколотую на половинки, мелкомолотую. Ограничены во времени — покупайте мелкомолотый вариант.
Если не знаете, как быстро сварить гороховую кашу без замачивания, воспользуйтесь простым рецептом. Горох сполосните, залейте водой, подсыпав половину чайной ложечки соды, варите полчаса. После этого, даже если горох слегка сыроват, разомните его толкушкой или воспользуйтесь блендером.
Как быстро сварить перловую кашу
По классическому рецепту блюдо готовится несколько часов. Рассмотрим, как правильно сварить перловую кашу быстро. Выбирая перловку, ознакомьтесь с датой производства: хранившаяся недолго, сварится раньше. Замачивать продукт придется не полдня, а пять часов. После этого промойте перловку, залейте водой, доведите до кипения. Слейте жидкость, налейте холодную воду. После закипания, положив масло, соль, воспользуйтесь духовкой.
Можно обойтись без замачивания. Приобретите перловку, расфасованную в порционные пакетики. Заполните емкость двумя стаканами воды, опустите пакет и отправьте в печь на четверть часа (мощность максимальная). Убавив мощность, оставьте до уваривания.
Как быстро сварить кукурузную кашу
Чтобы сэкономить время при варке, выбирайте мелкую сечку. Вскипятите воду, засыпьте крупу, добавьте соль, варите двенадцать минут, используя небольшой огонь. Выключив, укутайте полотенцем. Можно воспользоваться духовкой. Предварительно варить при слабом кипении потребуется пять минут.
Приготовьте с молоком, используя микроволновку. Налейте стакан воды, насыпьте четверть стакана крупы, бросьте щепотку соли. Поместите в печь на пять минут. Влейте полстакана молока, перемешайте. Доварите при средней мощности.
Как быстро сварить пшенную кашу
Перемойте пшено, перетирая его руками, несколько раз меняя воду. Обдав кипятком, слейте. Пшено готово к варке. Если торопитесь, приготовьте по рецепту, описанному Похлебкиным. Понадобится кастрюля с большим количеством жидкости: пшено отваривайте подобно макаронам. Через четверть часа после закипания воспользуйтесь дуршлагом с мелкой сеточкой. Внесите ингредиенты по вкусу: масло, тушенку, обжаренный лук, зелень, копчености.
А теперь рассмотрим, как быстро сварить пшенную кашу на молоке. В подготовленное пшено (чистое, ошпаренное) добавьте молоко. Количество молока варьируется, завися от желаемой густоты. После закипания посолите и отправьте в духовой шкаф с невысокой температурой.
Как быстро сварить рисовую кашу
Традиционно выбирают круглозерный рис, содержащий большое количество крахмала. Если взять длиннозерный сорт, то период варки уменьшится до трети. Рис промойте холодной водой, затем отварите до готовности, подсолите. Продегустировав, слейте с помощью дуршлага, добавьте масло.
Любите молочные блюда, но не знаете, как быстро сварить рисовую кашу на молоке? Предварительно следует прокипятить рис пять минут, слить жидкость, добавить молоко. Далее варите до готовности, помешивая, можно поставить в духовку.
Как сварить ячневую кашу на воде быстро
Ячневая крупа подобно перловой изготавливается из овса. Она является более полезной, потому что не подвергается обработке. Нумеруется согласно размеру помола. Хотите ускорить процесс приготовления, выбирайте мелкий помол.
Промыв несколько раз, закладывайте в кастрюлю с горячей водой (часть крупы, две части жидкости). С момента закипания варите десять минут, дайте настояться. Если утром нет времени, а необходим полезный завтрак, взяв термос, засыпьте с вечера сечку (промытую), залейте жидкостью из кипящего чайника. Утром вас будет ждать вкусное кушанье, схожее с приготовленным в русской печи.
Как быстро сварить овсяную кашу
Срок варки зависит от выбранной разновидности продукта. Чем более глубокой обработке подвергалось зерно, тем раньше сварится. При ограниченности времени возьмите измельченные овсяные хлопья. Вскипятите жидкость, тоненькой струйкой всыпьте овсянку, непрерывно помешивая. Подсолив, немного покипятите, дайте настояться.
Менее полезный вариант — пропаренные хлопья. Залейте кипятком, немного подождите. Используя микроволновку, залейте хлопья водой, готовьте две минуты при средней мощности.
Помните про творческий подход, готовя крупяные блюда. Не всегда можно дать точное количество ингредиентов. Многое зависит от необходимой консистенции. Экспериментируйте, добиваясь нужного результата, готовьте полезную пищу.
Как быстро приготовить кашу: советы и секреты
Каша (блюдо из разваренной крупы) — полезный продукт питания, входящий во многие национальные кухни. Помимо неоспоримой пищевой ценности, правильно приготовленные каши обладают высокими вкусовыми качествами. Они могут подаваться на стол как отдельные блюда или в виде гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, овощей. Для приготовления каш используются дробленные и цельные зерна многих злаков. Так, на Руси испокон веков самой почитаемой крупой считалась греча, а в Грузии — кукурузная крупа, из которой женщины готовят мамалыгу.
Каша (блюдо из разваренной крупы) — полезный продукт питания, входящий во многие национальные кухни. Помимо неоспоримой пищевой ценности, правильно приготовленные каши обладают высокими вкусовыми качествами. Они могут подаваться на стол как отдельные блюда или в виде гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, овощей. Для приготовления каш используются дробленные и цельные зерна многих злаков. Так, на Руси испокон веков самой почитаемой крупой считалась греча, а в Грузии — кукурузная крупа, из которой женщины готовят мамалыгу.
Как же быстро приготовить вкусную и полезную кашу? Прежде всего, необходимо определиться с консистенцией блюда, которая зависит от соотношения воды и крупы. Каши бывают жидкими, вязкими и рассыпчатыми. Их готовят на воде, мясном, овощном бульоне или молоке. При желании каши дополняются другими продуктами: кусочками свежих ягод или фруктов, медом, вареньем, орехами, сухофруктами, грибами и даже обжаренным мясным фаршем. Конечно же, сливочное масло является неизменным спутником любой каши. Недаром в народе уже много веков бытует поговорка: «Кашу маслом не испортишь».
Как быстро приготовить овсяную кашу
Одной из самых полезных каш, приготовленных из злаков, является овсянка. Для ее приготовления используется овсяные хлопья, крупа или мука. Как приготовить вкусную геркулесовую кашу, которая станет лучшим блюдом для завтрака или ужина? Можно воспользоваться следующим рецептом:
• овсяная крупа — 100 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• молоко — 1 л;
• курага — 100 г;
• сливочное масло и соль — по вкусу.
В первую очередь необходимо приготовить курагу. Для этого сухофрукты следует промыть и проварить в воде, после чего остудить, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления каши молоко доводится до кипения, всыпается овсяная крупа при постоянном помешивании. Через несколько минут после закипания в блюдо добавляются сахар и соль. В конце варки необходимо всыпать кусочки кураги. Приготовленная таким образом овсяная каша раскладывается по тарелкам. В каждую порцию добавляется сливочное масло.
Как быстро приготовить пшенную кашу
Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо из пшена, крупу необходимо предварительно подготовить — перебрать, удалив черные и деформированные крупинки, и тщательно промыть. Только в этом случае каша будет идеальной. Для приготовления рассыпчатого кушанья потребуется воды или молока вдвое больше, чем крупы. Если же возникает желание сварить вязкую кашу, количество жидкости необходимо увеличить. Дополнительный вкус блюду из пшена придают разнообразные добавки, например, кусочки тыквы.
• молоко — 2 л;
• подготовленное пшено — 3 ст.;
• сахар — 2 ст. л.;
• тыква, нарезанная кубиками — 400 г;
• масло сливочное — 50 г;
• соль — по вкусу.
Молоко вскипятить, добавить сахар, соль и кусочки тыквы. Проварить до полуготовности измельченной бахчевой культуры. После этого в массу добавляется пшено. Блюдо варится до готовности. В конце приготовления добавляется сливочное масло.
Как быстро приготовить гороховую кашу
Кашу можно приготовить не только из злаковых культур, но и из плодов растений из семейства бобовых. Гороховая каша — очень вкусное блюдо, обладающее большим количеством полезных свойств.
• горох — 600 г;
• вода — 3 литра;
• соль — по вкусу.
Горох промывается в нескольких водах, после чего выкладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. После закипания блюдо необходимо перемешать, уменьшить до минимума огонь и варить в течение 1.5 часов до разваривания гороха. При необходимости жидкость следует добавить или отлить. Чтобы горох приготовился быстрее, его можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Как только блюдо будет готово, горох необходимо превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или ручную давилку для картофеля. После этого в гороховую кашу можно добавить масло, сливки, обжаренный лук, овощи или кусочки мяса. Очень вкусно! Приготовить такую аппетитную кашу можно не только на огне, но и в духовом шкафу.
Как быстро приготовить кукурузную кашу
Такая каша, как видно из названия, готовится из раздробленных кукурузных зерен. Крупа может иметь разную степень помола, от этого зависит время приготовления каши. Чем больше измельчены зерна кукурузы, тем быстрее приготовится вкусное блюдо. У этой каши есть одно свойство — даже самое жидкое блюдо через определенное время превратится в плотную массу, которую можно легко резать ножом и использовать в качестве основы для приготовления других кушаний.
• кукурузная крупа — 3 ст.;
• молоко — 3 ст.;
• вода — 3 ст.;
• сахар — 1-2 ст. л.;
• соль — по вкусу;
• сливочное масло — 100 г.
Воду закипятить, добавить соль и высыпать крупу. Варить 10-12 минут при регулярном помешивании. После этого в массу влить молоко, перемешать и продолжать варить до готовности. В каждую порцию перед подачей на стол добавить сливочное масло и сахар.
Как быстро приготовить перловую кашу
Для приготовления перловой каши используются цельные, хорошо отшлифованные зерна ячменя. Еще в Древнем Риме гладиаторов кормили кашей, приготовленной из таких зерен. Считалось, что эта пища дарит войнам недюжинную силу. Сегодня перловая каша не столь популярна, как в старину. И очень жаль. Правильно приготовленное блюдо обладает необыкновенным вкусом и ароматом.
• перловая крупа — 300 г;
• вода — 600 мл;
• молоко — 400 мл;
• копченая корейка или грудинка — 150 гр;
• растительное масло для обжаривания;
• соль — по вкусу.
Промытую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить до полуготовности. После этого из кастрюли слить излишки жидкости, добавить молоко и перемешать. Поставить в духовку и томить до полного приготовления блюда. В это время необходимо подготовить мясной продукт: нарезать корейку или грудинку небольшими кусочками и обжарить на сковороде. В качестве растительного масла можно выбрать оливковое, что придаст блюду пикантный аромат. Приготовленную кашу выложить на тарелки, сверху украсить кусочками грудинки и полить вытопившимся жиром.
Как быстро приготовить рисовую кашу
Рисовая каша — популярное блюдо, которое подается на завтрак, обед или ужин в качестве отдельного кушанья или гарнира к мясу, овощам, рыбе. Одним из лучших вариантов является сладкая каша из риса с добавлением ягод или фруктов, например, малины. Рецепт предполагает использование как свежих ягод, так и замороженных.
• рисовая крупа — 150 г;
• молоко — 1 л;
• сливочное масло — 40 г;
• сахар — 30 г;
• соль — по вкусу;
• малина (или другие ягоды) — 100 г.
Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности и промыть холодной водой для удаления слизи. Молоко закипятить, добавить сахар, соль, выложить рис и продолжать варить до мягкости крупы. За 3 минуты до выключения огня в блюдо добавить малину и сливочное масло. Кашу подавать в горячем или холодном виде.
Как быстро приготовить манную кашу
Манная каша, так известная с детства, является не только полезным, но и очень вкусным продуктом. Конечно, если ее приготовить правильно. Чтобы каша получилась на славу, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов. От этого напрямую зависит консистенция блюда. Итак, для приготовления быстрой и вкусной каши из манной крупы потребуются следующие продукты:
• молоко — 800 мл;
• манная крупа — 2/3 ст.;
• яйцо — 1 шт.;
• ванилин, сахар — по вкусу;
• измельченные грецкие орехи (при желании) — 40 гр.
В кастрюле вскипятить молоко, добавить сахар и соль, осторожно ввести небольшой струйкой манную крупу. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Варить 15 минут. В отдельной посуде взбить охлажденное яйцо (до образования пышной пены). Полученную массу добавить в манную кашу. В каждую тарелку при подаче блюда насыпать мелко измельченные орехи.
Все каши очень полезны для организма, да и приготовить их совсем несложно. Именно поэтому они пользуются большой популярностью и подаются на стол практически в каждом доме. Каши помогают восстановить силы после трудового дня, зарядить организм необходимой энергией, восполнить запас витаминов и минералов.
Как приготовить кашу быстрого приготовления?
Какие бывают каши быстрого приготовления?
Разные продукты | Каши быстрого приготовления
Можно ли кашу Быстров залить молоком?
Состав: овсяные хлопья, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, сол, ароматизатор (клубника). … Способ приготовления: не варить, залить кипятком или горячим молоком и дать настояться в течение 5 минут.
Сколько калорий в овсяной каше быстрого приготовления?
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), сухая».НутриентКоличествоНорма**Калорийность362 кКал1684 кКалБелки11.92 г76 гЖиры6.9 г56 гУглеводы59.52 г219 гЕщё 93 строки
Сколько грамм в каше Быстров?
Каша Быстров содержит 100% натуральные цельные отборные злаки и натуральный пребиотик, улучшающий пищеварение. Короб содержит 6 пакетов. Один пакет рассчитан на 1 порцию (130 мл воды). Вес 240 г.
Какие бывают виды каш?
Мы собрали целых 10 видов зерновых, которые избавят от любых болезней.
Какая овсяная каша самая полезная?
Самое полезное – овсяная крупа (whole oat grain). В магазинах так и называется. Это цельные зерна овса, очищенные от жестких оболочек. Это самая полезная, но не самая удобная овсянка в приготовлении: чтобы сварить кашу из таких зерен, их надо несколько часов замачивать в воде, и потом варить около 1 часа.
Как делают овсяные хлопья быстрого приготовления?
На 1 порцию – 40г: 2/3 стакана (130 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан (200 мл) воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. Варить около 1 минуты, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой.
Сколько калорий в каше Быстров?
Быстров Каша Овсяная с Черникой Калории и Пищевая Ценность 1 порция (40 г) содержит 144 калорий.
Сколько калорий в овсяной каше из пакетика?
Каша овсяная (клубника со сливками) «Живая каша»
Калорийность 334 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 25 руб 90 коп.
Сколько калорий в овсяная каша?
Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.
Самая вкусная каша. 9 рецептов
Если ваш ребенок не любит кашу, это легко исправить. Мы расскажем, как получается самая вкусная каша, а испытать советы на практике поможет подборка рецептов.
Каша — популярное блюдо для детского завтрака и не только. Каши бывают легкими и сытными. Это блюдо любят за полезные свойства и доступную стоимость.
Сегодня запас круп для приготовления каш есть почти в каждой русской семье, но приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый. Мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам освоить азы кашеварения.
Как приготовить вкусную кашу
Подготовка крупы
При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.
Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.
Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.
Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.
На молоке или на воде?
Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.
Вязкая или рассыпчатая?
Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.
Варим правильно
Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.
Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.
Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.
Кашу маслом не испортишь!
Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.
Каши на завтрак
1. Овсяная каша с орехами и бананом
Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.
Сложность: средне
Время подготовки: 10 минут
Общее время приготовления: 10 часов
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан
Молоко или вода — 125 мл.
Мука цельнозерновая — 3 ст.л.
Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть
Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.
Вода — 170 мл. (⅔ стакана)
Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.
Как приготовить:
Вечерняя подготовка
Утреннее приготовление
2. Пшенная каша с тыквой
Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Пшенная крупа — 1 стакан
Мякоть тыквы — 500 г.
Как приготовить:
3. Манная каша с грушей
Нежная и аппетитная, просто объедение!
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.
Сливочное масло — 20 г.
Коричневый сахар — 30 г.
Как приготовить:
Приготовьте кашу
Приготовьте груши
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами
Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана
Масло сливочное — кусочек
Как приготовить:
5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Крупные яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 щепотка
Как приготовить:
Сытные каши
6. Гурьевская каша
Гурьевской кашей, горячо любимой русской знатью, можно угостить и любимых, и гостя-иностранца. Кашу сначала варят в кастрюле на плите, а затем запекают в духовом шкафу.
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: сложно
Вам понадобится:
Манная крупа — 100 г.
Сливочное масло — 50 г.
Сливки 25% жирности — 300 мл.
Сахарный песок — 100 г.
Грецкие орехи рубленые — 50 г.
Виноград — 5-6 виноградин
Как приготовить:
Приготовьте кашу
Приготовьте пенки
Сборка и запекание каши
7. Кукурузная каша с креветками
Чтобы приготовить американскую кукурузную кашу с креветками, вам понадобится кастрюля и духовой шкаф.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средне
Вам понадобится:
Кукурузная крупа — ¾ стакана
Куриный бульон — 30 мг
Креветки очищенные — 350 г.
Сыр чеддер (тертый) — ¾ стакана
Лук зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — ¼ ст.л.
Как приготовить:
Приготовьте кашу
Приготовьте креветки
Сборка блюда
Выложите кашу на тарелки, добавьте креветки. По желанию украсьте кашу зеленью. Подавать сразу.
8. Гречка по-купечески с мясом
Гречка по-купечески — национальное русское блюдо, которое готовят на сковороде.
Время приготовления: 2 часа
Уровень сложности: средне
Вам понадобится:
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый
Как приготовить:
Подготовка мяса, гречки и овощей
Приготовление блюда
9. Перловая каша с овощами и грибами
Для приготовления сытной овощной перловки с грибами понадобится кастрюля и сковорода.
Время приготовления: 1,5 часа
Уровень сложности: средне
Вам понадобится:
Перловая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Зеленый горошек — ⅓ стакана
Перец черный молотый
Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
Готовим перловку
Сборка блюда
Попробуйте приготовить вкусную кашу по одному из этих рецептов. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!