какой вкус у кошачьего мяса
Какой вкус у кошачьего мяса
Школа Выживания | Выживание запись закреплена
Как отличить мясо кролика от мяса кошки
В последние годы на территории нашей страны стали частыми случаи фальсификации мяса, и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым. И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диетическое и достаточно дорогое мясо кролика при ближайшем рассмотрении может оказаться…мясом кошки! Защитники животных уже давно бьют тревогу по поводу того, что котов отлавливают для убоя даже в развитых странах. А в некоторых, например, в Китае и Перу, кошатина считается повседневной пищей. У европейцев упоминание о кошатине вызывает отвращение. И, тем не менее, случаи, когда вместо привычной крольчатины на стол попадает кошатина – не редкость. Чтобы не стать жертвами обмана и покупать действительно качественный продукт, предлагаем рассмотреть отличия мяса кролика от мяса кошки.
Те, кто уверен, что освежеванную тушку кролика легко отличить от кошачьей – неправ. На первый взгляд две тушки будут похожи, но с 90-х годов XX века торговцев, предлагающих на рынках крольчатину, обязуют оставлять одну из лапок кролика необработанной. В этом случае покупатель будет уверен в том, что перед ним именно кролик.
Мясо кролика белое или бело-розовое, кошачье – с красным оттенком. Кроличий жир — белого цвета, кошачий — желтого.
К сожалению, отличить по строению кролика от кошки могут только те, кто хорошо разбираются в анатомии. Итак, несмотря на внешнее сходство, строение позвоночника кошки и кролика несколько отличается. У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кроликов часто бывает 12. У кроликов длинный крестец с четырьмя отростками, тогда как кошка имеет лишь три шишкообразных отростка. Также у кроликов происходит сращение малой и большой берцовой кости, а у кошки эти две кости соединены суставами. Выступающая костная пластина (ость) лопатки у кошек высокая, а у кролика – низкая и разветвлена на две части. Бедренная кость кролика имеет три вертела, а кошачья – только один. Основание хвоста у кролика – тонкое, а у кошки – толстое.
Отличие кошки от кролика при приготовлении
Если же вы уже купили мясо, но вы сомневаетесь в том, кому оно принадлежит, можно размять в руках жир. Кроличий жир настолько легкоплавкий, что он растает прямо в руках, кошачий относится к тугоплавким, соответственно, в руках не растает.
Итак, разница между мясом кролика и мясом кошки заключается в следующем:
Одну из лапок кролика оставляют в первозданном виде, чтобы покупатель был уверен в подлинности мяса.
Кроличий жир – белого цвета, кошачий – жёлтого.
У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кролика может быть 12.
У кролика крестец с четырьмя отростками, у кошки – с тремя.
У кроликов малая и большая берцовая кости срощены, у кошек – нет.
Ость лопатки у кошек высокая, у кроликов – низкая.
Бедренная кость кролика имеет три вертела, тогда как у кошки только один.
Жир кролика легкоплавкий, он тает прямо в руках, тогда как кошачий относится к тугоплавким.
Готовим кошку
Запеченная кошатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо кошки диетическое, полезно всем, как детям, так и людям пожилого возраста. По цвету мясо кошки белое с розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, нежирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями, незначительным содержанием холестерина.
При выборе мяса следует учесть вес тушки, не более 1 килограмма. Если вес больше, соответственно мясо будет жестче и такая ккошка годится только для долгого тушения. Так же мясо можно выбирать по цвету, чем светлее, тем кошка моложе, соответственно и вкусовые качества лучше. И последний критерий, по которому можно выбрать молодую кошатину. При выборе мяса следует нажимать на мышечную ткань пальцами, если мясо поддается нажатию с легкостью, остается ямка, значит кошка молодая и тушку можно смело брать.
На Руси кошатину уважали и готовили на праздники в каждой благочестивой семье. Она считалась в то время дичью и подавалась как деликатес. В Рождество, на царском столе Николая I непременно, помимо деликатесных блюд, непременно присутствовала кошатина. Подавалась она с грибами, капустой и брусникой.
Как отличить МЯСО КРОЛИКА от МЯСА КОШКИ
На рынке не редки случаи фальсификации мяса, особенно подмены одного вида другим, более дешевым. Достаточно дорогое диетическое мясо кролика иногда пытаются заменить мясом кошки. Критерием ответственного производителя является правило – одну лапку кроличьей тушки оставлять не ободранной (не менее трех см), чтобы была видна кроличья шерсть и коготки. Это правило даже стало обязательным для торговцев на рынке в последние годы. Хотя не все его исполняют. Порой на витрине может лежать настоящий кролик, а из-под полы могут достать мясо другого зверя. А ведь многие европейцы не могут себе представить, как можно есть домашних питомцев.
Чтобы не быть обманутым, необходимо четко представлять отличия мяса кролика и мяса кошки.
В первую очередь необходимо обратить внимание на строение тушки. Если вы не сильны в анатомии, то размеры лопатки вам не сильно помогут, тем не менее, стоит знать, что лопатка кролика длиннее лопатки кошки. Также стоит присмотреться к основанию хвоста: у кошки оно толстое, а у кролика – тонкое. Задние ноги кролика длиннее и развиты заметно лучше передних, в то время как у кошки они одинаково развитыми. Если задние конечности тушки обрезаны – это уже тревожный признак возможного обмана.
Нужно внимательно присмотреться к цвету мяса. У упитанного кролика оно белое, а у худощавого – бело-розовое. Кошачье мясо имеет красный оттенок. Кроме того, кроличий жир имеет белый цвет, а кошачий – желтый. У кролика жир откладывается в значительном количестве вокруг печени, около желудка и почек. Прослойки жировой ткани кролика очень тонкие и придают мясу оттенок мрамора. У кошек подкожный жир уложен на брюшной стенке. У жирной кошки примечательна печень голубовато-красной окраски.
При приготовлении легко заметить, что кроличий жир тает буквально в руках, а кошачий нет. Сама текстура кроличьего мяса имеет тонкозернистое строение и нежную консистенцию. На вкус кролик напоминает курицу со слегка сладковатым привкусом. Мясо кошки скорее напомнит говядину.
Выводы:
Можно ли есть кошек?
А есть ли польза?
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА
Эти 12 запахов не выносит любая кошка. Полезная информация для владельцев
Какой нос должен быть у здоровой кошки
Почему кошка нападает на хозяина
38 КОММЕНТАРИИ
ур*ды. сволочи. тв*ри. нет слов. ск*ты. ненавижу. честно ненавижу этих узкоглазых уродливых живодеров.
купил мороженной кошатины, есть ли рецепты?, думал на пельмени, или шашлык? что лучше как вы думаете?
КОРЕЙЦЫ КОШЕК НЕ ЕДЯТ! Мы только собак нямкаем ))) Это да.
Гад! Звони Тупая безчувственная тварь, самое преданное существо жрать, в аду гореть будете, Аминь!
Китайцы давно известны тем, что едят практически почти все – видать, переизбыток населения сопровождает всю их многотысячелетнюю историю. Недавно наш тигр переплыл Амур, желая расширить свою охотничью территорию, так у наших егерей теперь паника – боятся за него, ведь киска по патронажем Путина, а у китайцев от от туши тигра в дело идет все.
Блин как можноесть этих милашек
Живодеры. У каждого народа свои причуды. Наш народ тоже животных ест, кроликов в том числе. А они такие красивые, пушистые. Тоже милые, как кошки.
Мясо как мясо…ненавижу веганов.
О, как же взаимно! Хотя даже слово ненависть тут неуместно, Вы мне презренны, твари уподобляющие себя зверью.
Да. Это правда… Но менее жестоко, потому что их не мучают, это абортированные младенцы
Ну вот ту не согласна с Вами, это для Вас обычная мясо – свинина, а для них кошатина, везде свои традиции. Не лучше ли не есть мясо вообще? В орехах, например, в 3 раза больше питательных веществ.
Вот Вы корм для кошек и собак покупаете, а то что он сделан из мяса животных это Вас не останавливает, Вы знакомы с таким явлением как “естественный отбор”, когда выживают сильнейшие, в этом плане пристраивать бездомных животных это противоестественно, сильнейшие должны выживать, а слабые погибнуть, а не все подряд выживать, это закон природы, а Вы идёте против него!
Что ж вы все спасаетесь от вирусов,болезней,ищете врачей и помощи?Подыхайте добровольно,чтоб не нарушать природный отбор!А на всю Азию вообще сбросить какой нибудь хитрый вирус чтоб все азиаты передохли,и осталь только животные.
Очень тяжелая тема! Я тоже не представляю, как можно съесть кошку или собаку… Только во времена голода люди до такого опускались, во время войн… А в мирное время? Не понять мне этого никогда.
Это конечно очень жестоко. Для нас европейцев совсем не понятные вкусовые предпочтения… Как съесть друга, я не понимаю.
Знаете я не удивляюсь и не хочу никого оскорблять. Русские едят говядину, свинину и не думают о том, что у этих животных тоже отнимают жизнь и их детей забирают на котлетки или отбивные. Кошка или корова какая разница.
Вот здесь – полностью с Вами согласна. Кстати, поросята показывают интеллект не меньший, чем собаки, а иногда и выше.
Пробовал кошатину в гуанчжоу, на вкус недурно) но курочка как то попривычней
Узькоглазые садисты,мать их так
я бы попробовал ради интереса но вот риск заразиться инфекцией останавливает
Это ужасно…зачем я дочитала это до конца. В одной из передач показывали ресторан, где готовят блюда из котов…жители этой страны едят этих милых созданий! Только вот не помню, какая страна. Жесть! Бедные кошечки! Я большая кошатница и просто обожаю котиков! Как можно их есть, не понимаю!
Я не понимаю, как можно есть свиней? Они же по говну ходят и жрут какие то очистки. Фу, блеванул
Да ладно, чего вы взбудоражились-то? Шибко правильные что-ли?
В этом мире все съедобно, что не убивает наповал. Мы морщимся от ужаса, когда слушаем как китайцы едят насекомых, а мусульмане морщатся когда слышат как мы едим например, свиней, которые сидят в грязи и ходят вымазанные в навозе.
Я вас всех наверное очень “удивлю”, если скажу, что люди едят не только собак, кошек, кузнечиков, опарышей, саранчу, – но и…. других людей. А чё такого-то? Человек – это тоже животное, и тоже содержит мясо. Человек издавна практиковал каннибализм, и как-то не парился тысячелетиями по этому поводу. Где-то читал, что человечина сладковатая и на вкус напоминает телятину. Как вам? Правда взрослый мужчина с точки зрения энергии – совсем не богат, явно не кабанчик и не Бурёнка. Всего-то 32 000 килокаллорий. Так что особо сыт мужчинкой или женщинкой не будешь. Хотя до сих пор кое-где африканцы наверное с этим поспорят.
Это я к чему – да к тому что почему например, кошек или собак есть нельзя, а корову заколоть или барашка – можно?
Один только внешний вид вызывает у меня омерзение как от тараканов. Саранча, которая сожрет весь мир. И мы отдаем им свои земли, добровольно,чтобы они на нас не нападали.
Кошки не для это созданы!
И другие животные тоже не для этого, поверьте.
Я конечно понимаю, иногда хочется “съесть кота” от милости, мол тютютю так бы и съел тебя мой малыш.. но реально заколоть и схавать, нее, кошачьих даже в природе другие животные не едят, только убивают, а это говорит о том, что есть их опасно.
Вот свиньи и коровы преднозачены для еды.поэтому их и разводят
Только что разделал кота.на вкус кролик.
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
Наталья Логинова
Главный редактор сайта «Ваши питомцы»
С раннего детства жила в окружении пушистых и одного пернатого домашних питомцев. Мечтала связать свою жизнь с помощью попавшим в беду животным и теперь помимо основной работы активно участвует в волонтерском движении.
Чувствуют ли кошки вкус?
У кошек 473 рецептора вкуса, в отличие от людей, у которых их 9000. Таким образом, кошки, конечно, различают разные вкусы, но их вкусовая палитра не такая яркая, как, например, у человека. Поэтому в выборе еды кошки ориентируются и по запаху.
Однако речь не идет о том, что кошки не различают вкус еды вообще.
Горечь кошки чувствуют великолепно. Ведь это помогает им спастись от отравления — чаще всего ядовитые вещества имеют горький вкус. Порог чувствительности горького у кошек намного выше, чем, например, у собак, а это значит, что они чувствуют этот вкус в минимальных дозах и готовы сразу же отказаться от такой еды. Конечно, это можно использовать и в дрессировке кошек: например, отучить кошку грызть провода, смазав их горьким.
Кошки любят кислый вкус. Иногда изготовители кормов специально добавляют фосфорную кислоту, чтобы сделать корм привлекательнее. Но следует помнить, что длительное потребление кислой пищи губительно для кошек и может вызвать проблемы с почками.
Кошки различают и соленый вкус, но гораздо слабее, чем люди. А вот сладкий вкус кошки не различают. Дело в том, что ген, отвечающий за чувствительность к сладкому, у кошек находится в неактивном состоянии. Еще в конце годов ученые выяснили, что сладкий вкус кошки определить не могут, но только в 2005 году группа американских исследователей из Центра химических ощущений Монель в Филадельфии определила, что у кошек нет рецепторов, отвечающих за распознавание сладкого вкуса, именно благодаря неактивному гену.
И все же иногда кошки едят сладкое. Сам сахар кошки есть точно не будут, а вот сахаросодержащие продукты, которые к тому же содержат жиры и углеводы, кошки будут употреблять в пищу. Мороженое, шоколад, сгущенное молоко и другие такие сладости кошки расценивают как продукты, содержащие необходимые им жиры, а вот то, что в них присутствует еще и сахар, кошкам не ведомо. А сахар очень вреден для них. Поедание сладких продуктов ведет к нарушению обмена веществ, шерсть становится тусклой, нарушается работа сосудов, пищеварительной системы, надпочечников и других органов.
Особенно вреден для кошек шоколад, содержащий теобромин, который даже может привести к гибели животного.
Интересно, что искусственные синтетические подсластители, такие как сахарин или цикламат, воспринимаются кошками как горькие и вызывают стойкое отвращение.
Кошки могут различать в пище аминокислоты. Эти вещества подсказывают кошке, какой вид мяса она ест, его свежесть, жирность и другие показатели.
Однако с возрастом восприятие пищи у кошек меняется. Чаще всего эта особенность связана с изменением тканей десен, пародонтозом и другими заболеваниями полости рта, которые приводят к ослаблению вкусовых рецепторов.
Кошки очень чувствительны к качеству воды. Им нужна чистая вода, лучше всего проточная, которая не застаивается в миске. Вкус воды очень важен для кошки, поскольку они пьют немного и некачественная вода может послужить одной из причин плохой усвояемости пищи (особенно в том случае, если кошка ест сухой корм).
Выделяется еще так же вкус «умами», открытый японскими учеными: это вкус высокобелковых продуктов, который создается с помощью глутаминовой кислоты и некоторых нуклеотидов. Этот вкус усиливает притягательность пищи для кошек и усиливает другие приятные вкусы.
Кошки способны запомнить вкус пищи и то, как она повлияла на их организм: если еда приводит к расстройству пищеварения, то кошка в дальнейшем откажется от нее.