какой ваш любимый салат
Ваш любимый салат.
Автор: Mult noroc,
31 октября 2019 в Готовим вкусно
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Популярные темы
Автор: Людмила❤️
Создана 11 часов назад
Автор: Novaya01
Создана 8 часов назад
Автор: Mila1984
Создана 2 часа назад
Автор: Олькааааа
Создана 6 часов назад
Автор: bobrova2121
Создана 3 часа назад
Автор: МаргоМарго
Создана 1 час назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Какой ваш любимый салат
А мой любимый это гранатовый браслет!
Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
— картофель;
— свекла;
— морковь;
— грецкие орешки;
— филе курицы;
— лук маринованный;
— яйца;
— снова куриное филе;
— еще один слой тертой свеклы.
Проверенные, вкусные салатики
А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки
2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем
Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез
Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.
А мои детки такой салат любят:
1. Капусту нашинковать (сырая)
2. огурец
3. Язык или курица
4. Яйца
Заправка по вкусу майонез или сметана.
Капусты должно быть больше 1/3 от салата всего. Детям нравится *nyam*
И главное полезно 😀
Красная фасоль + вареное яйцо + тертый сыр (лучше твердый) + сухарики + чеснок + майонез
Стручковая фасоль обжаренная или отваренная (с обжаренной вкуснее) + тертый сыр (твердый) + корейская морковь + майонез
Свежие овощи, порезанные соломкой (помидоры, огурцы, сладкий перец) + тертый сыр + сухарики + чеснок + любая заправка по вкусу + можно насытить этот салат мясным содержимым, ветчиной, карбонадом, пр. мясными деликатесами, вкуснее, когда 2-3 вида мяса по немножко.
Первые 2 салата готовятся что называется на бегу)))
Цитата |
---|
ELYSSA17 пишет: Очень вкусный салат «Итальянский»(он очень насыщенный, им быстро наедаешся):курица,говядина,грибы,лук,болг.перец(разных цветов),бочк.огурчики(чтобы были кислые) и горошек.Резать тонкой соломкой. Всё по очереди обжарить на олив.масле. Курицу буквально 5 мин.,говядину 7 (чтобы небыла жесткой),все обжаривать кроме огурчиков и горошка.Заправлять майонез с кетчупом. |
Цитата |
---|
Яна Одинокова пишет: Мой любимый салат «Улет»-улетает самый первый со стола! |
Печень индюшиная(куриная) 450 г,Шампиньоны 200 г,Морковь1 шт,Лук репчатый1 шт,Сыр плавленый 1 шт,Яйцо3 шт,Майонез250-300 г,Масло растительное(для жарки),Огурец (маринованный)1 шт.Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.Теперь можно собирать салат.
5 любимых Ваших салатов. Какие у Вас любимые салаты?
Салат «Нежность»
Салат «Дольче Вита»
Салат «Экзотика»
Салат «Шахерезада»
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.
Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.
САЛАТ «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД»
200 г осетровой рыбы,
3-4 картофелины,
100 г свежих огурцов,
100 г яблок,
100 г помидоров,
50 г зеленого салата,
100 г майонеза,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Рыбу, картофель и яйцо отварите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки (желательно выбрать сорт «Семеренка») и листья зеленого салата. Заправьте майонезом, соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью и дольками вареного яйца.
2. винегрет.
3. кальмаровый
4. морковка по корейски
5. обычный овощной (помидоры, огурцы, лук, майонез или масло)
шуба
мимоза
оливье
Какой ваш любимый салат на новый год? (кроме оливье)
Всё мелко порезать и заправить майонезом
Их нарезать из белого батона квадратиками 1х1 см.
и пожарить в духовке до золотистого цвета.
Салат без сухариков заправить майонезом.
Сухарики насыпать сверху на салат
( полностью засыпать верх ),
только перед подачей на стол.
Потом уже на столе-перемешать.
Банка кукурузы, двойная пачка крабовых палочек, 6 яиц
Заправить майонезом «Провансаль».
Улетает первым на праздниках.
Вареное мясо курицы (можно с окорочков)
Вдвое больше-тертая на терке белая редька-продолговатая
Ей ещё ДАЙКОН называют …
Посолить, хорошо поперчить
Все слои смазывать майонезом:
1-2 средние луковицы, порезать полукольцами и обдать кипятком
2-4 яйца, сваренных вкрутую
3-200 гр. сыра твердых сортов
4-2 яблока кислых сортов
Верх смазать майонезом.
авокадо
помидоры
укроп, петрушка, кинза
сок лимона
перец черный молотый
Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные — 1 Килограмм
Сыр твердый — 200 Грамм
Икра красная — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофель — 4 Штуки
Майонез — 300 Грамм
Салат Царский с красной икрой.
300г (приблизительно) филе
малосольной сёмги
1 отваренная крупная
морковка
2 вареных картофелины
зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на
крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить
сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно
тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать
майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый
слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить
сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед
подачей осторожно снять кольцо.