какой гарнир приготовить к куриным сердечкам
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
Куриные сердечки — готовим изысканные, вкусные и полезные блюда
Куриные сердечки — доступный по цене диетический продукт. Он отличается не только невысокой стоимостью, но и полезными свойствами. Употребление в пищу блюд, приготовленных на основе сердечек, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря входящим в субпродукт аминокислотам улучшается состояние кровеносной системы. Куриные сердечки рекомендованы людям с пониженным гемоглобином. Этот продукт способен оказать профилактическое действие и предотвратить появление сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тем, кто стремится укрепить мышечную массу или сбросить лишний вес, необходимо добавлять этот субпродукт в свой ежедневный рацион.
Форма куриных сердечек весьма миниатюрна, поэтому их использую целиком или разрезают на две части. Продукт отваривают, жарят, запекают, готовят в кляре, используют в качестве начинки для различных блинчиков, пирогов, пирожков. Из куриных сердечек получается превосходный паштет. Часто на их основе готовят полезные супы и вкусные салаты. Наиболее популярны сердечки, тушеные в сметанном или сливочном соусах с добавление овощей, грибов, сыра. В блюда из субпродукта непременно кладут различные добавки и специи. К куриным сердечкам отлично подходят чеснок, зелень, орегано, молотый имбирь, черный перец, свежая зелень.
Куриные сердечки, тушеные с сметанном соусе в мультиварке
Ароматное и питательное блюдо, а учитывая невысокую стоимость субпродукта, еще и бюджетное. Внесет разнообразие в повседневное меню, а при красивой подаче будет неплохо смотреться и на праздничном столе. Приготовим куриные сердечки в мультиварке: эта незаменимая помощница позволит сэкономить время. Чтобы разнообразить блюдо, сделать его вкус более насыщенным, можно добавить немного свежих грибов, сыра, любимых специй. Подавать блюдо лучше всего со спагетти или рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из куриных сердечек с грибами
Простой, но вместе с тем оригинальный салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве добавки к повседневному обеду или ужину. Сухарики кладите в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Фасоль в этом рецепте можно заменить на кукурузу или вовсе исключить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане
Картофель — традиционный будничный гарнир, но и его можно разнообразить, если вместо курицы или говядины, приготовить куриные сердечки. Получится нежное и очень гармоничное блюдо. При желании добавьте морковь, болгарский перец и используйте любимые специи — так блюдо приобретет более насыщенный вкус. Подавайте сердечки с картошкой на обед или ужин с овощным салатом и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный суп из куриных сердечек
Супы благотворно влияют на желудок и пищеварительную системы в целом. Кроме того, что первые блюда весьма полезны, они еще и вкусны. Приготовим очень простой суп из куриных сердечек с лапшой. Такое блюдо можно подать даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Какой гарнир подходит к куриным сердечкам?
Какой гарнир подходит к куриным сердечкам?
К куриным сердечкам изумительно подходит гречка! Получилось в рифму. С каким-нибудь соусом, например сальса или грибной соус. Можно покушать зеленую фасоль, тогда добавить немного карри, а вообще с курицей очень хорошо идет зеленый стручковый перец, кто любит остренькое!
Я люблю так. Куриные сердечки потушить в сметане и подать с картошечкой пюре. Еще не помешают свежие овощи (можно так порезать или сделать салатик).
Если готовим куриные сердечки на шампурах, на углях, то к ним хорошо приготовить овощи на шампурах, которые тоже нужно запечь. Вкусными получаются мелкие помидоры, болгарские перчики, баклажаны. Если куриные сердечки готовлю в тушеном виде с овощами или в томатном или молочном, сырном соусе, то к ним хорош рассыпчатый рис, картофельное пюре, гречка.
Я очень люблю к куриным сердцам рис. То есть понятно, что гарниром может быть все, что угодно. Но на мой вкус, лучше всего подходит к сердцам — рис.
Готовлю я его так. Отвариваю рис, чтобы он было немного «al dente», когда он будет почти готов, в рис добавляю немного куркумы, чеснока, сливочного масла. И гарнир готов.
Он получается золотистым, со сливочно-чесночным ароматом. Очень вкусно)
Это может быть и крупа и овощи.
Но наверное самое классическое и само вкусное сочетание это с картофельным пюре.
Хорошо куриные сердечки подходят к гречке, рису, гороху.
Обожаю готовить и кушать Куринные сердечки! В качестве гарниры может подойти вс, что угодно смотря каким блюдам вы отдаете предпочтение, Овощное пюре из кабачков и моркови (либо отварной вариант, либо тертые овощи, заправленные масло оливковым), ещ традиционное картофельное пюре. Отварная цветная капуста, или тушеные баклажаны с помидорами и смесью из свежей зелени.
Какой гарнир подходит к куриным сердечкам?
С каким гарниром хорошо сочетаются куриные сердечки, с чем их подать на стол?
Если готовим куриные сердечки на шампурах, на углях, то к ним хорошо приготовить овощи на шампурах, которые тоже нужно запечь. Вкусными получаются мелкие помидоры, болгарские перчики, баклажаны. Если куриные сердечки готовлю в тушеном виде с овощами или в томатном или молочном, сырном соусе, то к ним хорош рассыпчатый рис, картофельное пюре, гречка.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Прежде чем говорить о гарнире, необходимо правильно и вкусно приготовить сами куриные сердечки.
Сделать это можно следующим образом. Сначала их нужно тщательно промыть и проварить около 15 минут. Потом слегка обжарить, вместе с луком, на подсолнечном масле до появления едва заметной светло-коричневой корочки. И только теперь следует подавать данное блюдо, которое неплохо отведать вместе с тушеным картофелем и овощным салатом (капуста, паприка, перья зелёного лука, укроп и петрушка).
Мурочка в полосочку [324K]
Куриные сердечка очень быстры в приготовлении.
Достаточно их быстренько обжарить с двух сторон, а затем немного потушить с луком и морковкой и добавлением специй и они готовы.
К куриным сердечкам можно придумать много гарниров:
Макароны — а поливка от сердечек тоже подойдет к макаронам.
Гречка — тоже отличный гарнир.
Рис с овощами — еще один вариант гарнира.
Очень неплохим гарниром будет и пюрешка либо просто отварная картошка (к примеру, ломтиками).
Также можно в виде гарнира к сердечкам сделать какой-то салатик: капусточка с огурчиком и зеленью, огурец с помидорами, свекла с чесноком, заправленная подсолнечным маслом.
Я очень люблю к куриным сердцам рис. То есть понятно, что гарниром может быть все, что угодно. Но на мой вкус, лучше всего подходит к сердцам — рис.
Готовлю я его так. Отвариваю рис, чтобы он было немного «al dente», когда он будет почти готов, в рис добавляю немного куркумы, чеснока, сливочного масла. И гарнир готов.
Он получается золотистым, со сливочно-чесночным ароматом. Очень вкусно)
Обожаю готовить и кушать Куринные сердечки! В качестве гарниры может подойти всё, что угодно смотря каким блюдам вы отдаете предпочтение, Овощное пюре из кабачков и моркови (либо отварной вариант, либо тертые овощи, заправленные масло оливковым), ещё традиционное картофельное пюре. Отварная цветная капуста, или тушеные баклажаны с помидорами и смесью из свежей зелени.
Я люблю так. Куриные сердечки потушить в сметане и подать с картошечкой пюре. Еще не помешают свежие овощи (можно так порезать или сделать салатик).
Если приготовить сердечки в соусе, то гарнир подойдет любой. Я обычно готовлю сердечки в сливочно-томатном соусе. И подавать их люблю с рисом или гречкой. Мое мнение, что с овощами блюда из сердечек, печени не очень сочетаются. а если сердечки приготовлены на шпажках, то это блюдо уже не требует гарнира. Сюда подойдет все, что мы едим с шашлыком. Свежие овощи, лаваш.
К куриным сердечкам изумительно подходит гречка! Получилось в рифму. С каким-нибудь соусом, например сальса или грибной соус. Можно покушать зеленую фасоль, тогда добавить немного карри, а вообще с курицей очень хорошо идет зеленый стручковый перец, кто любит остренькое!
Алиса в Стране [315K]
Я их просто тушу с луком, морковью, помидоркой и зеленью. Тушеные куриные сердечки хорошо сочетаются с рисом, гречкой или отваренной картошечкой. И плюс к этому легких овощной салатик из огурцов, помидор, салатных листьев, зеленого лука, петрушки и кинзы или базилика.
В моей семье любят куриные сердечки со сметанным соусом и фунчозой. Мне кажется, фунчоза(китайская рисовая лапша) — просто идеальный гарнир для сердечек. Фунчозу можно просто отварить и посолить. Без приправы она все равно с подливом получается очень сочная и вкусная. Попробуйте!
Это может быть и крупа и овощи.
Но наверное самое классическое и само вкусное сочетание это с картофельным пюре.
Хорошо куриные сердечки подходят к гречке, рису, гороху.
Мне нравится сочетание куриных сердечек и овощей. В зависимости от времени года готовлю овощное рагу (из сезонных овощей) или картофельное пюре.
Также с этими субпродуктами идеально сочетается рассыпчатый рис.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
Куриные сердечки, жаренные с луком
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5-7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20-25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
youtube.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5-7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5-10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
pinterest.com
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10-15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5-7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10-15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7-10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20-25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7-10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7-10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5-7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
youtube.com
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10-15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
youtube.com
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15-20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5-7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
youtube.com
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Читайте также
Какой гарнир к куриным сердечкам?
Подскажите, пожалуйста, какой гарнир лучше всего подходит к цыплячьим сердечкам-собираюсь обжарить их с луком и морковкой?
Если еще подскажите, как их вкуснее жарить-то буду очень рада. Спасибо
Напишу карандаш-прочтут *опа
Нам рис и пюре нравится
Я ещё сметану к сердечкам, луку и моркови добавляю и тушу.
Вермишель или пюре.
Цветная капуста в сухариках тоже будет неплохо
Я их тушу с луком, затем добавляю морковь обжаренную и гречку.
Девочки, может не в тему. Но, это реально вкусно? Я смотрю в магазине, вот прям «беее» кажется. Как ЭТО вообще есть? Никого обидеть не хочу, просто объясните, пожалуйста. :pozdr2:
сметану к сердечкам
Вроде, большинство за пюре, да?
Напишу карандаш-прочтут *опа
«На вкус и цвет все фломастеры разные»(с))))))
Тоже думала беее, пока однажды в гостях не накормили. Сейчас семью за уши не оттащишь. Тушу в сметане.
Я тоже у знакомой попробовала. Угостила супом «кулеш» из потрошков, еле уломала она меня попробовать))) Теперь ем и сердечки и желудки.
Сердечки индейки еще вкусные)))
все жилки отрезать, сгустки кровяные обяз. убрать, промыть — и вперед))) с пюре или рисом на гарнир)))
а ещё суп с куриными потрошками уважаем))) с сухарикаме))))
Лютики-цветочки у меня в садочке
А давайте пошагово, пожалуйста. Как их готовить? В морозилке лежит полкило, не знаю, как к ним подступиться
вспомнилась книжка «все тавное становится явным», где сын выбросил кашу из окна, попав в шляпу старичка
Соблазнили, надо попробовать. Но только в готовом виде сначала :pozdr1:
А давайте пошагово, пожалуйста. Как их готовить? В морозилке лежит полкило, не знаю, как к ним подступиться
все жилки отрезать, сгустки кровяные обяз. убрать, промыть — и вперед))) с пюре или рисом на гарнир)))
Лютики-цветочки у меня в садочке
Да, тоже послушать хочется как вкуснее приготовить :geek:
я тушу в сковороде с луком, первую воду сливаю
Лютики-цветочки у меня в садочке
мне больше всего нравится не жарить, а потушить — с капустой
Обжарить довольно много репчатого лука, до мягкости, без горелок. Вычищенные, порезанные на половинки сердечки добавить к обжаренному луку, приправить молотым черным перцем, добавить 2-3 горошины душистого, дождаться, когда побелеют, пустят сок, пару минут еще подождать и добавить сметаны, для начала ложки три. Потом сами поймете, как вам больше нравится. Со сметаной добавить лист лаврушка, довести до кипения, закрыть крышкой, выключить, дать постоять минут пять. Все.
Пюре, или фасоль с рисом. Чечевицу еще можно. Гречу. Но первые два мои любимые.