какие продукты или напитки можно приготовить с помощью мясорубки
Что можно крутить в мясорубке?
Среди кухонных электрических приборов мясорубка – один из самых нужных. Причём не только для того, чтобы готовить котлеты, как часто думают. Мы расскажем о том, что ещё можно крутить в электрической мясорубке, чтобы она не простаивала на кухне.
Конечно, самое популярное применение – перекрутить кусковое мясо. Сменяя насадки, можно приготовить фарш «погрубее» для обычных котлет или перемолоть мясо до состояния пасты, если вы готовите из него фрикадельки для детского супа. Что ещё можно крутить в мясорубке? Например, заготовку для сочных тефтелей или котлет для бургеров (для этого нужен максимально однородный фарш). Пропущенные через мясорубку мясо и лук станут отличной начинкой для домашних пельменей.
Для экспериментов с консистенцией фарша как нельзя лучше подойдёт мощная бесшумная мясорубка Polaris PMG 2292AL Silent с тремя решётками, 3, 5 и 8 мм. С их помощью всего за минуту можно приготовить до двух с половиной килограммов фарша желаемой консистенции.
Мясные субпродукты
Печень – ещё один продукт, который часто пропускают через мясорубку. Самые нежные, тающие во рту печёночные оладьи или паштет получаются из домашних заготовок. Чтобы консистенция была кремообразной, нужно прокрутить печень несколько раз. Если фарш прокручен через мясорубку один раз, сохраняется зернистая структура.
Сухари
Можно ли в электрической мясорубке прокрутить сухари? Не самое очевидное применение, но ведь для котлет нужна панировка. Конечно, проще всего сделать её, «не отходя от кассы». Главное, засыпайте сухари только в сухую мясорубку, чтобы они не превратились в бесполезную кашицу.
Колбаски и кеббе
Как насчёт настоящей мясной колбасы? Иногда проще приготовить самому, чем искать стоящий состав на магазинных полках. А ещё теперь хоть каждый день можно наслаждаться традиционным ливанским блюдом кеббе. Это полые мясные трубочки, которые заполняются разнообразными начинками. В мясорубке Polaris PMG 3088A RUS есть специальные насадки для приготовления колбасок и кеббе, которые легко освоит даже начинающий.
Если следовать классическому рецепту кеббе, сначала через обычную мелкую насадку прокручивается мясо с луком, специями и булгуром. Когда фарш становится однородным, его пропускают через прикрученную к мясорубке насадку для кеббе. Заготовленные трубочки нужной длины заполняют начинкой, затем обжаривают как обычные котлеты или готовят более полезным способом – на гриле.
Овощи и фрукты
Можно ли в мясорубке крутить морковь? Конечно, ведь в современных приборах есть полноценный комплект овощерезок. Так, у модели Polaris PMG 1874 RUS целых три сменных барабана: крупная и мелкая тёрка, а ещё шинковка для длинных ломтиков. Это настоящая находка: одним движением сменив барабан, можно приготовить овощи для суповой зажарки, салатов, овощных рагу. А ещё хорошо получается кабачковая икра, яблочное повидло, нут для фалафеля.
Вариантов, что можно прокрутить в мясорубке, очень много. Включая самые неожиданные, например, кофейные зёрна или тесто для некоторых видов печенья. Выбирайте надёжный прибор с защитой от перегрузки, и тогда сможете готовить долго и с неподдельным удовольствием.
Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать
Содержание
Содержание
Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.
Выжимать сок
Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.
Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.
Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.
К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.
Формовать котлеты
Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.
Делать печенье или макароны разной формы
Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.
Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.
По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.
Набивать колбасы
Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.
Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.
Делать трубочки кеббе
Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.
Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.
Готовить паштет
Шинковать или натирать овощи и сыр
Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.
В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.
Молоть кофейные зерна
Вывод
Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.
Что можно делать в мясорубке?
Многие хозяйки предпочитают пользоваться ручной мясорубкой. Такой выбор связан с тем, что электрический прибор воспринимается как агрегат исключительно для изготовления фарша. На самом деле мясорубка может стать отличным помощником в домашнем хозяйстве. Если включить фантазию, то можно найти ей более широкое применение. Давайте вместе разбираться, что можно делать в мясорубке?
С помощью мясорубки можно сделать фарш из печени, куриного филе, говядины или свинины. Главное правильно подготовить продукт. Его необходимо очистить от жилок и пленки. Так мясорубка будет резать мясо, а не давить его. Чтобы получить отличный фарш, лучше чтобы мясо было подмороженным. Приготовьте заранее другие ингредиенты, например, хлеб, сало и лук. При измельчении продуктов, подавайте их поочередно, так вы получите однородный фарш.
Также из фарша можно сделать фрикадельки. Их можно стушить и приготовить, как самостоятельное блюдо либо отправить в суп. Первое блюдо из измельченного мяса готовиться намного быстрее.
Домашние полуфабрикаты – это отличная экономия времени. Будьте готовы, что на их изготовление уйдет не менее 3 часов. Затратив это время в выходной день, вы потом всю неделю будете наслаждаться вкусными мясными блюдами.
Также с помощью мясорубки вы сможете измельчить рыбу, овощи или размягченную булку. При наличии специальной насадки можно сделать сосиски. Если ваша мясорубка – это дополнительная функция кухонного комбайна, то можно обзавестись полезными комплектующими. Например, отлично измельчают сыр или шоколад специальные насадки. Получается мелкая и воздушная стружка.
Как видите, электрическая мясорубка может стать незаменимым прибором. Он не только сэкономит хозяйке время, но и позволит баловать семью новыми кушаньями. Поэтому отпускайте свою ручную помощницу на пенсию и отравляйтесь за современным устройством.
От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки
Электрической мясорубки вполне достаточно, чтобы приготовить популярные блюда французской, итальянской, турецкой или мексиканской кухни. В статье — ТОП-3 рецепта на основе фарша, которые не оставят равнодушным даже гурмана.
Привет из Италии: аппетитная лазанья
Лазанья кажется исконно ресторанным блюдом, но всего за час ее можно приготовить в домашних условиях.
Для начала следует заняться фаршем.
Кроме измельченного мяса (700 граммов) для приготовления лазаньи понадобятся:
Тонкие листы теста — 5–7 штук. Можно использовать готовые листы для лазаньи.
Пюре или паста из помидоров — 40–50 гр.
Сыр твердых сортов — 200–300 гр.
Растительное масло — 20 гр.
Немного зелени, приправы и лук по вкусу.
Бешамель — его можно купить в магазине в виде порошка или готового соуса.
Фарш с луком довести до золотистости на сковороде, постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, специи и томить до получения густой ароматной массы.
Щедрым слоем масла смазать емкость для запекания и выложить в нее тонкий слой соуса.
Поверх соуса разместить лист лазаньи, плотный слой мясной заготовки и снова слой соуса.
Натереть твердый сыр и покрыть им последний слой соуса.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Нежный французский террин из куриного филе
Необычная запеканка из нежного белого мяса впишется в повседневный рацион и сможет стать украшением праздничного стола. Террин — идеальное блюдо для вечеринки во французском стиле.
Для его приготовления понадобится:
свежемолотый фарш из филе курицы — примерно 800 гр;
коровье молоко средней жирности (2%) — ⅔ стакана;
свежий лук и чеснок — по вкусу;
крупа манная — 100 гр;
домашний или магазинный кетчуп без вкусовых добавок — ½ стакана;
яичные белки — 50 гр;
сушеный измельченный базилик — 2–3 гр;
Готовить блюдо французского происхождения легко. Следует:
Измельчить чеснок и лук, добавить их к фаршу и тщательно перемешать.
Смешать готовый фарш с манной крупой, яичными белками, молоком и остальными ингредиентами.
Готовую массу поместить в холодильник примерно на 25–35 минут и подождать, пока манка увеличится в объеме.
Поместить основу для террина в форму для запекания и отправить в духовку (в режиме конвекция) примерно на полчаса (температура — 200 градусов).
Смазать уже пропеченный террин кетчупом для образования румяной корочки и поместить в духовку еще на 5–8 минут.
Любимое лакомство британцев и шотландцев – яйца по-шотландски
Одно из самых простых, но при этом невероятно вкусных национальных блюд. На его приготовлений уходит немногим больше, чем полчаса.
В состав блюда входят:
куриные яйца — 6–8 штук (в зависимости от количества порций);
цельнозерновая пшеничная мука — 80 гр;
панировочные сухари кукурузные — 1 упаковка;
жир (масло) для обжаривания;
свиной или комбинированный (свинина + говядина) фарш — 400 гр.
Отварить яйца стандартным способом в слегка подсоленной воде.
С помощью мясорубки приготовить фарш и сделать из него «лепешки», диаметр которых примерно в 2,5 раза больший, чем диаметр вареного яйца.
Завернуть яйца в слой фарша и сформировать своеобразные «митболы».
Отдельно взбить 2 сырых яйца и обмакнуть в них готовые шарики с яйцом внутри.
Тщательно обмакнуть митболы в муке и сухарях и отправить в холодильник примерно на 15 минут.
Обжарить в обильном количестве жира в глубокой сковороде или фритюре до образования плотной хрустящей корки.
На этом список блюд, готовить которые нужно с помощью устройства для измельчения мяса и других продуктов, не заканчивается. Мясорубка пригодится и во время других кулинарных экспериментов: например, приготовления беляшей, мясных пирогов, муссов, соусов и даже сахарного печенья.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Электромясорубка помогает решать бытовые проблемы!
В список обязательных кухонных помощников входит мясорубка и желательно конечно электрическая. Иначе приготовление обычного фарша превращается в мучительный и долгий процесс. Радовать себя и близких вкусненькими котлетками, тефтельками, пельмешками, блинчиками с мясом или домашней колбаской хочется всегда, быстро и недорого. Для этого и приходит на помощь электромясорубка.
Согласно требованиям государственного стандарта ГОСТ 20469-95 бытовая мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и других подобных продуктов с помощью шнека, режущих частей и перфорированной решётки.
Электромясорубка на Kyxapka.su
Мясорубки бывают двух типов: шнековые и куттерные. Куттерные приборы измельчают мясо и другие продукты с помощью вращающего ножа на мелкие кусочки. Шнековые приборы также измельчают и мясо, и продукты с помощью ножа, но мясо подаётся к ножу вращающимся шнеком и продавливается через решётку (перфорированный диск).
Характеризуются шнековые электромясорубки производительностью, которая измеряется в переработке одного килограмма продуктов за один час (не менее 20), а куттерные – номинальной разовой загрузкой (не менее 0,25 килограмм).
Мощность мясорубок колеблется от 240 до 1200 Вт. От мощности зависит производительность, но и зависит количество потребляемой энергии и уровень шума. Стоит отметить, что мощность и вытекающие параметры влияют на цену товара. Мясорубки с мощностью от 400 до 700 Вт можно купить по средней цене. С таким прибором перекрутить жилистое мясо, а тем более кости, будет затруднительно.
Данный бытовой прибор состоит в основном из привода, приставки-мясорубки, лотка, толкателя или лопатки, насадки для приготовления колбас. В конструкции мясорубки предусмотрена возможность нарезания и шинковки овощей. Только для этого понадобиться приставка-овощерезка.
Для повышения комфортности электромясорубки могут комплектоваться следующими элементами:
— счётчик времени;
— устройство намотки соединительного шнура;
— бокс или отделение для хранения насадок;
— приставки для резки и шинковки;
— приставка для помола кофе;
— приставка для изготовления макаронных изделий;
— приставка для приготовления сока;
— насадка для начинки колбас;
— насадка для профилирования теста.
Электромясорубка на Kyxapka.su
Процедура приготовления фарша очень проста. Подготавливаем прибор к работе, закладываем мясо, сало. Обязательно необходимо пользоваться толкателем для подачи продуктов в зону резания.
Производители электромясорубок
Узелки на память
Рецепты блюд из мясного фарша
1. Фарш для фрикаделек делается очень просто и быстро: мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, немного перца черного молотого и две столовые ложки холодной воды. Полученную массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики.
2. Начинка для запеканки из картошки и мяса.
Отварное мясо остудите и пропустите через мясорубку. На подсолнечном масле или смальце обжарьте лук репчатый, добавьте его к мясу, соль, перец по вкусу. И всё начинка готова.
3. Картофельные крокеты. Для этого блюда понадобиться 6 отварных картофелин (варить картошку нужно почищенную), 1 яичный желток, где-то пол стакана муки пшеничной, пол стакана сухарей, ложки 2 смальца или растительного масла, соль по вкусу. Для фарша понадобятся: грамм 200 отварного мяса, причём любого, сливочное масло, одна луковица, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки бульона.
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте желток, муку, соль и всё тщательно перемешайте, после чего сформируйте шарики, размер которых примерно равен куриному яйцу.
Лук обжарьте на сковороде, пропустите его вместе с мясом через мясорубку, солите и перчите по вкусу, добавьте бульон и всё перемешайте.
Этим фаршем начините крокеты, обваляйте их в сухарях и жарьте в большом количестве масла в неширокой глубокой сковороде до подрумянивания.
Рецепты с фото готовим дома: