какие опилки лучше для копчения курицы
Какую выбрать щепу для копчения
Таблица совместимости продуктов и щепы
Ниже представлена рекомендательная таблица соответствия продуктов и щепы для копчения.
щепа для копчения | яблоня | груша | вишня | абрикос | слива | ольха | бук | дуб | персик | черешня |
Рыба | + | + | + | + | + | + | + | + | ||
Курица | + | + | + | + | + | + | + | |||
Утка | + | + | + | + | + | + | ||||
Свинина | + | + | + | + | + | + | + | |||
Говядина | + | + | + | + | + | + | ||||
Баранина | + | + | + | + | + | + | ||||
Оленина | + | + | + | + | + | + | + | |||
Козлятина | + | + | + | + | + | + | ||||
Овощи | + | + | ||||||||
Сыр | + | + | + | + | + | |||||
Сало | + | + | + | |||||||
Кролик | + | + |
Мы рекомендуем для копчения рыбы и морепродуктов щепу:
Курица (домашняя птица)
Мы рекомендуем для копчения курицы (домашней птицы) щепу:
Утка (дикая птица)
Мы рекомендуем для копчения утки (дикой птицы) щепу:
Свинина
Мы рекомендуем для копчения свинины щепу:
Говядина
Мы рекомендуем для копчения говядины щепу:
Баранина
Мы рекомендуем для копчения баранины щепу:
Лосятина и оленина
Мы рекомендуем для копчения лосятины и оленины щепу:
Козлятина
Мы рекомендуем для копчения козлятины щепу:
Овощи
Мы рекомендуем для копчения овощей щепу:
Мы рекомендуем для копчения сыров щепу:
Мы рекомендуем для копчения сала щепу:
Кролик
Мы рекомендуем для копчения кролика щепу:
Древесина для коптильни: особенности выбора, характеристики, правила сочетания
Какая не подходит?
Опытные специалисты не рекомендуют применять древесину хвойных и березовых пород, и вот почему:
Также при выборе древесины обязательно обращайте внимание на такие качества, как:
Каждый тип щепы имеет индивидуальные особенности, которые следует учитывать при работе с тем или иным продуктом. Зная эти тонкости можно добиться получения уникальных вкусовых качеств.
Параметры выбора правильного древесного материала
Прежде, чем загрузить в коптильню древесину, которая имеется под рукой, задумайтесь, что для вас важнее: вкусный продукт, получаемый на выходе, или экономия?
Щепа – это далеко не то, на чем нужно экономить при копчении. Любой коптильщик скажет, что без качественной древесины не получится придать продуктам этот легкий и утонченный аромат пряного дымка. Поэтому не спешите бросаться в бой, как только купили коптильню. Подготовка щепы не менее важна, чем подготовка самих продуктов.
Выбор породы
Не секрет, что для каждого продукта используется определенная порода древесины и связано это в первую очередь с особенностями процесса горения и формирования определенных вкусовых качеств:
Любителям копченых сыров стоит знать, что этот продукт легко испортить. Поэтому для копчения используют легкую вишню и черешню, смолы которых придают уникальный, слегка терпкий аромат муската. Не стоит использовать сливу и дуб, так как они полностью перебьют вкус и аромат самого сыра, что вызовет ощущение употребления мягкой древесины вместо молочного продукта.
Габариты щепы
В этом вопросе важно учитывать два фактора:
Особенности выбора опилок для копчения
Выбор опилок для копчения — очень важный момент для тех, кто решил сделать коптильню своими руками или приобрести в готовом виде. Щепка напрямую определяет вкус копченого продукта. Помимо этого, далеко не все дрова могут быть использованы для копчения. Лучше всего зарекомендовали себя опилки из ольхи и можжевелового дерева. Так что хорошими вариантами будут яблоня, груша, орешник, береза, ясень, дуб. Настоятельно рекомендуется использовать ветки, полученные после весенней обрезки.
Каждый конкретный вид древесины придает продукту собственный аромат. Вот почему, чтобы запах получился богатым, можно готовить коптильные смеси. То есть это такой вариант, в котором будут присутствовать опилки сразу нескольких разновидностей деревьев.
Какие опилки лучше для горячего копчения?
В плане оценки качества копченой продукции древесина — один из главных компонентов. Важное значение имеет размер древесного материала. Не рекомендуется брать слишком мелкие опилки. В результате их использования вы получите слишком интенсивное горение, которое будет сопровождаться высокой концентрацией углекислоты в дыме. Копченый продукт получит привкус гари.
Влажность, которая колеблется в пределах от 50 до 70%, — оптимальный вариант для древесных опилок и щепки. Материал, который является слишком сухим, сгорает быстрее. Нужное количество дыма при этом не образуется. Копченые изделия также приобретают сухость, так как весь содержащиеся в них жир перегорает. Для жирных изделий возможно понижение температуры копчения.
Нужно ли замачивать опилки для горячего копчения?
Влажность щепы является ключевым фактором во время копчения. Опилки, которые имеются в продаже, отличаются крайне низкой влажностью. При естественной влажности щепки могут покрыться плесенью, вследствие чего потеряют свои полезные свойства и товарный вид. Производители во всех без исключения случаях высушивают щепки.
В продажу они поступают в небольших мешочках. Такая щепка находится в сухом состоянии и сгорает достаточно быстро. Она к тому же не предоставляет дыма в оптимальном объеме. В дополнение ко всему, во время сгорания щепки температура в коптильне повышается довольно быстро.
Продукт получается некачественным. Об этом было сказано ранее. По этой причине купленную в магазине щепу лучше предварительно увлажнить. Её смачивают в воде. После этого сырье немного подсушивают, раскладывая тонким слоем на ткани. И как только этот процесс будет проделан, можно закладывать щепки для коптильни. Желательно, чтобы уровень влажности варьировался в диапазоне от 50 до 65%. Если щепка будет слишком сырой, ее влажность превысит 80%, она не сможет гореть или же погаснет, как только загорится. В лучшем случае она будет неравномерно гореть.
Опилки для холодного копчения
Качественное копчение получается в том случае, когда щепки горят медленно, по сути тлеют. Такая картина наблюдается, когда не имеется открытого пламени, и воздух поступает слабо. В этом смысле температура колеблется в диапазоне от 220 до 300 градусов. Когда температура понижается ниже этой отметки, при этом влажность щепки выше указанных показателей, дым содержит большой процент сажи. Вот почему копчености становятся непривлекательными на вид и более темными по окраске. Также страдают вкусовые и ароматические качества продукта. Если повысить температуру, наблюдаются процессы окисления. Соответственно, увеличивается содержание вредных веществ.
При холодном копчении опилки очень удобно использовать. Сначала выкладывают щепки, дают им разгореться, после чего слегка смачивают опилки и кладут поверх них. Благодаря этому удается снизить температуру и увеличить дымовую завесу. Однако слишком влажная стружка, сколько бы ее ни было в наличии, способствует сбою в технологическом процессе копчения. Вот почему дымление получается неравномерным.
Идеальный дым формируется ровно. Он обеспечивает приятный вкус и аромат продуктов, и при этом не образуется сажа. Судить о правильном технологическом процессе копчения можно по золотистому цвету готового изделия.
Какие опилки выбрать для копчения?
Опилки для копчения курицы
Каждый отдельно взятый тип древесных пород подходит к тому или иному продукту. Что касается курицы, то лучше брать в данном случае исключительно ольховую щепу. Она должна быть чистой и не содержать примеси других древесных пород. Домашняя птица коптится ровно один час при температуре до 150 градусов Цельсия. Если речь идет о дичи, то копчение продолжается 4 ч при температурных отметках в диапазоне от 100 до 120 градусов.
Опилки для копчения мяса
Для мяса рекомендуется брать смесь опилок из таких пород деревьев, как ольха и бук. Сюда можно подкинуть небольшое количество розмарина. Приготовление мяса происходит на протяжении 2 ч. Иногда этот диапазон может снизиться до 1 ч. Температура во время копчения может варьироваться от 100 до 115 градусов. При горячем копчении время приготовления достигает 3 ч. Температурные отметки для такого режима приготовления колеблются от 80 до 100 градусов.
Опилки для копчения сала
Сало предполагает использование буковой щепы. Копчение производится в холодном режиме, дабы минимизировать потери жира. Копчение должно продолжается каждый день на протяжении недели. Обработка дымом происходит по 3 ч при температуре приблизительно 35 градусов.
Опилки для копчения рыбы
Рыба получается вкусной и ароматной, когда для копчения используется смесь плодовой щепки. Можно брать также щепки дуба и ольхи. Приготовление рыбы в домашних условиях обычно осуществляется в горячем режиме. Длительность его не превышает 1 ч.
Копчение в аэрогриле с опилками
Приготовление пищи в аэрогриле не предполагает каких-либо особых знаний и умений. Достаточно придерживаться специальной инструкции к устройству, где перечислены ключевые характеристики и режимы готовки.
Если вы собираетесь коптить что-либо в аэрогриле, то важное значение имеет предварительная подготовка щепок. В данном случае лучше пользоваться ольховыми опилками. Их вымачивают в тёплой воде примерно 10 мин. После этого достают изделия из воды и раскладывают на дне устройства. Можно положить их на тарелку.
Финальная стадия заключается в выкладке мяса или рыбы на решётку. Для работы вентиляторов в дальнейшем устанавливаются средние обороты. То же самое касается температуры, которая равна приблизительно 180 градусов. На этом всё. Спустя 35 мин можно наслаждаться вкусом копченого изделия.
Копчение в мультиварке с опилками
После появления такого устройства, как мультиварка, приготовление пищи стало настоящим удовольствием. Готовка благодаря ему занимает гораздо меньше времени. Увидеть этот чудесный прибор сегодня можно чуть ли не на каждой кухне. О таких функциях, как жарка, тушение, варка, запекание, известно практически каждой хозяйке. Далеко не все подозревают, что, несмотря на отсутствие функции копчения, оно всё же возможно.
Функция копчения есть в ряде мультиварок. Получается, что нет необходимости уезжать за город. Рыбу или мясо можно коптить прямо у себя в квартире. При этом надо тратить гораздо меньше времени и усилий. Продукты, приготовленные в мультиварке, получаются ничем не хуже, нежели приготовленные на открытом огне.
Можно купить специальную мультиварку-коптильню. Если у вас достаточно пространства на кухне и позволяют финансы, можно коптить мясо в таком устройстве через день. Если вы употребляете копчености гораздо реже, подойдет обычная мультиварка.
Приготовление копченостей в мультиварке происходит за счет медленного тления опилок, загружающихся в специальный отсек устройства. Мультиварка с режимом копчения способна быстро и качественно закоптить продукт в режиме холодного копчения или сделать для вас шашлык с дымком, как это было бы в случае настоящего костра.
Воду наливать не нужно. Берут чайную ложку опилок и засыпают в специальный отсек. Теперь можно начинать процесс копчения.
Во время холодного копчения в мультиварке продукты находятся в тёплом дыме. Какие продукты можно коптить в мультиварке? Копчение производится в отношении рыбы, сыра или любого другого готового блюда, которому необходимо придать запах дымка.
Для горячего копчения в мультиварке всё делается несколько иначе. На дно устройства наливают 100 г воды. В таком режиме хорошо готовить мясо. Из-за постоянного испарения воды продукт обрабатывается паром. Соответственно, сохраняются все соки, отчего продукт получается нежным. Приготовление в мультиварке хорошо тем, что продукты не теряют половину своего объема.
На какой щепе коптить курицу
Существует множество факторов, влияющих на вкус и цвет приготовленного копченого мяса. Одним из основных считается щепа. При правильном подборе щепы у вас получится ароматное и очень вкусное копченое блюдо. В этом статье мы расскажем, на какой щепе лучше коптить курицу и что важно учитывать при выборе сырья.
Как выбрать щепу для копчения
Стружку, опилки или щепу производят своими силами или покупают. При выборе щепы необходимо учесть размер, вид и структуру древесины. Она должна быть без плесени, следов гниения и повреждений насекомыми. Оптимальный размер кусочков древесины составляет 2-3 см.
Кроме того, щепа должна быть без коры и умеренно влажной. Слишком сырая щепа плохо тлеет, образуя водяной пар. Пересушенное сырье легко загорается, а открытый огонь выплавляет жир, в результате мясо получается жестким.
Универсальными сортами древесины считаются ольха и осина. Они подходят для копчения любых продуктов, поскольку дают чистый дым без вредных для здоровья примесей.
Для копчения курицы мы рекомендуем использовать щепу из таких видов деревьев:
Количество сырья зависит от веса продукта, длительности приготовления и размера коптильни. Чтобы при горячем копчении вкус у блюда не получился горьким, стружку нужно использовать в небольшом количестве. Для переносной коптильни вам потребуется не более 2 горстей щепы. Мелкие опилки распределите по дну, а крупные выложите горкой в центре.
Тонкости копчения птицы
Сам процесс копчения занимает 40-45 минут. Чтобы готовое блюдо порадовало вас и стало украшением стола, важно знать несколько нюансов:
1. Охлажденную тушку следует промыть под холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
2. Курицу нужно натереть смесью из соли, красного перца и других приправ.
3. Мариновать птицу в полиэтиленовом пакете в холодильнике 1,5-2 часа.
4. По истечении указанного времени извлечь курицу из пакета и оставить на чистой поверхности.
5. Насыпать на дно коптильни равномерным слоем древесную щепу. Для готовки курицы можно использовать щепу плодовых деревьев или ольхи.
6. Поверх щепы установить поддон для сбора жира. Если этого не сделать, то в процессе готовки появиться едкий дым.
7. Поверх поддона нужно разместить решетку для укладки мяса.
8. Уложить тушку курицы на решетку брюшком вниз.
9. Закрыть крышку и установить коптильню на мангал или костер. Коптить тушку следует на среднем огне или на углях недавно разведенного крупного костра.
10. Спустя 40 минут коптильню снять с огня и дождаться, пока она остынет.
Готовую курицу нужно вынуть из коптильни и удалить шкурку, поскольку она во время приготовления собрала всю копоть и гарь, поэтому имеет горький вкус. Копченое куриное мясо отлично сочетается с печеным картофелем, салатом из свежих овощей, грибами.
Лучшая древесина для копчения птицы: полное руководство + советы по сочетанию
Всегда свежие советы и рекомендации по курению?
Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Цыпленок, индейка, куры кукурузы, дичь… все это восхитительное мясо с нежным вкусом, которое может извлечь пользу из аромата древесного дыма.
Но знаете ли вы, что неправильный дым может испортить вкусное барбекю?
Давние курильщики знают, что баланс между древесным дымом, натуральным мясным вкусом и приправами (протиранием) является ключом к лучшему вкусу копченой птицы.
Какие породы лучше всего подходят для копчения птицы?
Фруктовые деревья, такие как яблоко, вишня, персик, идеально подходят для копчения птицы, потому что они мягкие с легким и сладким вкусом. Мягкие и фруктовые ароматы тонкие и не подавляют мясо птицы, поэтому они пропитывают мясо «правильным» количеством дыма, позволяя естественным ароматам птицы сиять.
Но не пропускайте твердые породы дерева, такие как пекан, клен и гикори, которые добавляют совершенно новый уровень вкуса. Они лучше всего подходят, если вы предпочитаете более сильный аромат древесного дыма, но не хотите чего-то густого, например мескита, который может полностью подавить мясо, такое как курица.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Поскольку у птицы мягкий вкус, легко проверить вкусовые характеристики разных пород древесины. Вы легко почувствуете разницу между сладким, пикантным, землистым или беконным вкусом.
Вот таблица с обзором лучшей древесины для копчения птицы:
Древесина для копчения птицы | Flavors |
Ольха | тонкий, мягкий, сладкий, слегка ореховый |
Миндаль | ореховый, мягкий, тонкий, сладкий |
Apple | мягкий, фруктовый, сладкий, тонкий, мягкий |
вишня | мягкий, сладкий, фруктовый, легкий |
Виноградная лоза | терпкий, кислый (слегка), фруктовый, крепкий |
Гикори | сладкий, землистый, пикантный, беконный, крепкий |
Клен | тонкий, легкий, сладкий, слегка дымный |
Шелковица | полусладкий, землистый, фруктовый, мягкий |
оливки | мягкий, землистый, древесный |
персик | мягкий, очень сладкий, фруктовый, землистый |
Груша | мягкий, сладкий, фруктовый, тонкий |
орех-пекан | средний, землистый, ореховый, насыщенный |
душистый перец | мягкий, фруктовый, слегка острый, цветочный |
Слива | сладкий, мягкий, фруктовый, землистый |
Почему древесина имеет значение
Когда вы курите дровами, древесина придает мясу определенный аромат. Таким образом, вы можете даже сказать, что это похоже на натереть или приправу.
Каждая древесина придает блюдам свой вкус, так что это действительно имеет значение.
Следует отметить, что для копчения всегда следует использовать твердую древесину, а не мягкую древесину, причем древесина должна быть выдержанной и никогда не обрабатываться.
Вы не можете использовать все виды древесины для копчения мяса, и каждое мясо хорошо сочетается с определенными видами древесины.
Например, легкое мясо, такое как птица, хорошо сочетается с древесиной легкого вкуса, такой как фруктовые деревья, потому что они тонкие, но все же придают сладкий дымный запах.
Говядина и свинина могут получить гораздо больше пользы от твердой древесины, такой как мескит, которая имеет сильный землистый вкус. Если бы вы использовали мескитовый курить курицунапример, было бы слишком интенсивно и горько.
Лучшие дрова для копчения птицы
Как правило, для домашней птицы лучше всего использовать метод длительного и медленного копчения.
Спелая древесина, такая как яблоко, не придаст особого вкуса, если вы используете их только в течение короткого времени.
Ольха
Он имеет немного ореховый привкус, но не совсем как орех пекан или миндаль.
Вкус ольхи: тонкий, легкий, сладкий, слегка ореховый
Миндаль
Это одна из тех ореховых, но мягких пород дерева, которые достаточно легкие для птицы, но достаточно крепкие и для других видов мяса.
Вкус не слишком ореховый, но все же имеет сладкий вкус. Большинство людей сравнивают миндаль с орехом пекан, но он немного легче.
Вкус миндаля: ореховый, мягкий, тонкий, сладкий
В общем, кусочки и чипсы миндального дерева стоят дороже, потому что они больше из копчения премиум-класса.
Apple
Это мягкий аромат. Он мягкий и сладкий, поэтому не слишком подавляет курицу и дичь.
Яблочный дым требует времени, чтобы пропитать мясо и придать ему аромат.
Лучше всего для длительного копчения, если вы не переборщите с большим количеством дров. Он также придает корочке немного коричневого цвета, как вишня, но не такого темного.
Вкус яблока: мягкий, фруктовый, сладкий, тонкий, мягкий
Почему бы не начать курить с яблочных чипсов? Найдите их здесь
вишня
Это одна из самых сладких древесных пород с фруктовым вкусом. Он хорошо работает в качестве смешиваемой древесины, и если вы смешиваете его с более прочной древесиной, такой как гикори или дуб, он придает тонны дыма и сложный аромат.
Но вишня прекрасна сама по себе, и она отлично подходит для курицы и индейки.
Вишня придает птице темный и красноватый цвет. Но он не очень много дымится, поэтому не ждите сильного дыма или резкого вкуса.
Вкус вишни: мягкий, сладкий, фруктовый, легкий
Виноградная лоза
Виноградная лоза довольно интересна и уникальна, потому что на самом деле это не дерево, а виноградная лоза, которую вы можете срубить в своем саду.
При копчении птицы будьте осторожны, потому что это не сладко, как кажется. Вместо этого у него фруктовый вкус с немного терпким привкусом, поэтому лучше использовать его экономно.
Он отлично подходит для дичи, курицы и индейки, потому что делает его немного едким, что хорошо сочетается с некоторыми сухие протирки.
Вкус виноградной лозы: терпкий, кислый (слегка), фруктовый, сильный
Гикори
У него классический вкус «бекона», который легко отличить от других древесных пород.
Хотя гикори обладает сильным ароматом, он также может придать птице вкусную дымность, если вы используете его экономно. Вам понадобится всего один или два куска гикори или несколько древесных стружек, потому что они придадут горький привкус, если вы добавите их слишком много с птицей.
Использование этой древесины выгодно, потому что она медленно горит, поэтому отлично подходит для длительного копчения.
Вкус гикори: сильный, сладкий, землистый, пикантный, беконный
Это плодовое дерево является одним из самых универсальных, потому что оно имеет тонкий вкус, поэтому с ним можно коптить все виды мяса.
Он полон сахара, поэтому придает сладость, а также легкий и тонкий вкус, поэтому он хорошо сочетается со всеми видами домашней птицы, включая курицу, индейку и дичь.
Когда вы курите что-то вроде дичи, вы хотите, чтобы дым добавлял этой дымности барбекю, а не вы не хотите подавлять уникальный вкус птицы.
Клен сладкий, но ему не хватает фруктовости вишни или яблока, поэтому это отлично подходит для копчения индейки. Лучше всего использовать минимальное количество растираний и специй и позволить сладости клена проявиться.
Вкус клена: тонкий, легкий, сладкий, слегка дымный
Шелковица
Он больше всего похож на древесину яблони, потому что горит сладким дымом. Вкус фруктовый, сладкий и довольно мягкий.
Эта древесина популярна во всем мире, потому что она легко доступна, но при этом дает прекрасный тонкий вкус, не слишком сильный для птицы.
Думайте об этом как о землистой и чуть менее сладкой альтернативе яблоку.
Вкус шелковицы: полусладкий, землистый, фруктовый, мягкий
оливки
Эта древесина имеет интересный профиль аромата, потому что, хотя она достаточно мягкая для птицы, вкус интенсивный и очень дымный.
Оливковое дерево очень популярно в Средиземноморье для барбекю. Он считается более легкой версией мескита, потому что имеет похожий древесный аромат.
Вкус оливок: мягкий, землистый, древесный
персик
Персик имеет мягкий сладкий фруктовый вкус, похожий на аромат яблока и других плодов. Его тонкий намек на сладость делает его универсальным для легкого мяса.
Вы можете использовать больше, потому что это не перевешивает натуральный вкус мяса. Персик также имеет немного землистости, как гикори, но он намного слаще.
Вкус персика: мягкий, очень сладкий, фруктовый, землистый
Груша
Оно настолько похоже на персиковое дерево, что трудно заметить разницу.
Но это дерево также очень сладкое и фруктовое. Он мягкий, поэтому отлично подходит для копчения курицы и мелкой дичи.
Вкус груш: мягкий, сладкий, фруктовый, тонкий вкус
орех-пекан
Эта древесина прочнее плодовых и имеет более характерный ореховый привкус. Но он также легче твердых пород дерева, таких как мескит и гикори, но все же похож.
Он придает птице землистый вкус, но он довольно тонкий и простой в использовании.
Горит довольно прохладно, но при этом дает достаточную дымность для всех видов мяса.
Вкус ореха пекан: средний, землистый, ореховый, насыщенный
душистый перец
Дерево перца дает маленькие ягоды, и это самая популярная древесина на Ямайке, используемая для копчения. настоящий вяленый цыпленок.
Эту древесину может быть трудно найти в Северной Америке, но если вы можете, купите древесную стружку пименто, потому что она придает курице неповторимый аромат.
Они придают мягкий фруктовый вкус с оттенком цветочного аромата. Но есть также немного острого вкуса, который хорошо сочетается со специями и ягодами, используемыми для приготовления вяленого цыпленка.
Вкус перца: мягкий, фруктовый, слегка пикантный, цветочный.
Сливовое дерево
Используя сливовую древесину, убедитесь, что она не выдержана, иначе она может иметь странный вкус.
Вкус сливы: сладкий, мягкий, фруктовый, землистый
Смешивание дров для копчения
Вы определенно можете смешать древесину, чтобы получить определенный аромат и оттенок. Обычно питмастеры смешивают древесину средней или крепкой формы с древесиной мягких плодов.
Какие породы дерева следует избегать при копчении птицы
Не вся древесина безопасна для копчения мяса. Вы хотите использовать древесину лиственных пород с очень низким содержанием смолы, сока и терпенов.
Хвойные породы, такие как хвойные, никогда не должны использоваться для копчения мяса, потому что они токсичны и вызывают тошноту. Поэтому избегайте пихты, кипариса, ели, кедра и других подобных пород.
Кроме того, держитесь подальше от вяз, эвкалипта и платана, так как они придают неприятный вкус и токсичны.
Как я уже упоминал, многие деревья полны опасных токсинов, и их нельзя использовать для курения.
Сюда также входят обрезки пиломатериалов, которые могут храниться ненадлежащим образом или содержать химическое покрытие, от которого вы заболеете.
Также обратите внимание на плесень, которая может вызвать тяжелое заболевание и сделать пищу неприятной на вкус.
Для копчения используйте соленые бревна, куски или щепу. Вы можете найти их в местных супермаркетах, специализированных магазинах или на Amazon.
Как выбрать и использовать древесину для копчения
При курении таких продуктов, как курица и индейка, лучше всего использовать куски древесины, щепа или древесные гранулы.
Это зависит на твоего курильщикаКонечно, и в зависимости от того, какой у вас вид, вы можете выбрать лес, который вам больше нравится.
В нижней строке
Общее мнение о копчении заключается в том, что мясо птицы имеет более легкий вкус, поэтому вы должны использовать древесину с мягким и средним вкусом, чтобы не пересиливать естественный вкус.
Если вы хотите поэкспериментировать, вы всегда можете добавить прочную древесину, например мескит, но лучше всего смешивать ее с мягкой древесиной.
Если вы не переусердствуете с дровами при копчении, вы обязательно получите вкусный шашлык каждый раз.
Помните, что для получения исключительного вкуса лучше всего использовать долгий и медленный метод копчения, особенно при использовании спелой древесины.