какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Инкубация утиных яиц

Самостоятельно высиживать яйца хотят не все взрослые утки, поэтому многие птицеводы используют специальные устройства. Вывести одновременно большое количество утят в домашних условиях позволяет инкубация утиных яиц. С некоторыми особенностями этого процесса необходимо ознакомиться перед закладкой.

Важные правила инкубации

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Чтобы получить здоровое потомство, птицеводы разбираются с особенностями подготовки, отбора и хранения яиц, деталями инкубации, которая проводится с соблюдением важных базовых правил:

Для своевременного получения потомства важно обеспечить такие условия:

Само оборудование также требует подготовки:

Только после этого начинают загружать электроинкубатор.

Отбор яиц

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Качество потомства зависит от правильного выполнения всех действий на подготовительном этапе. Специалисты советуют в первую очередь обратить внимание на подстилку в утином гнезде.

Чтобы избежать заражения плесенью, инфекционными заболеваниями и появления паразитов, менять ее рекомендуется ежедневно. В благоприятных условиях инкубатора оставшаяся на скорлупе патогенная микрофлора проникает внутрь и оказывает негативное влияние на зародыш.

Яйца перед закладкой в инкубатор необходимо тщательно отсортировать.

Специалисты советуют хранить их в помещениях с хорошей вентиляцией, температурой +8-+13°С и уровнем влажности около 75%. В холодильник собирать яйца не стоит. Идеально подходят для сбора специальные лотки из фанеры. Яички укладывают в один слой, направляя вниз тупой конец.

Подготовленные яйца рекомендуется переворачивать три раза в сутки. Это позволит максимально повысить выводимость. Использовать для инкубатора лучше свежие яйца: в полежавших некоторое время затормаживается развитие утят.

Порядок отбора

Утиные яички покрывает толстая пористая скорлупа со слабым зеленоватым отливом.

Не подходят для инкубации те, которые имеют:

Желательно брать для закладки яйца слегка удлиненной стандартной формы весом около 80 граммов (колебания от 75 до 90 граммов допускаются) с расположенным в центре прозрачным желтком и воздушной камерой в тупом конце.

Скорлупа яиц должна быть чистой, тонкой и гладкой. Желательно хранить сырье для закладки не более 7 суток.

Овоскопия позволяет отобрать лучшие экземпляры. Благодаря просвечиванию становятся заметными неравномерная толщина скорлупы, мелкие трещины, разлившийся желток или пятна плесени внутри яйца.

Можно ли яйца мыть?

Птицеводам известно, что утиные яйца отличаются высокой загрязненностью. По этой причине многих беспокоит вопрос об их очистке. Некоторые категорически утверждают, что их нельзя мыть. Опытные птицеводы говорят, что загрязненную более чем на 50% скорлупу необходимо очищать.

В дикой природе непроизвольно утки сами очищают от помета скорлупки, перемещаясь после купания по ним. Чистящую функцию при этом выполняют мокрые перья и лапы.

Мытье следует проводить с предельной осторожностью: при любом неаккуратном движении яйцо можно повредить. Не подходят для закладки надколотые и треснутые экземпляры.

Помимо мытья, необходимо дезинфицировать яйца слабым раствором перманганата калия, ведь именно утиные яйца зачастую бывают заражены сальмонеллой, плесенью, патогенными грибами. Некоторые птицеводы советуют при дезинфекции мягкой губкой убирать видимые загрязнения.

Закладка и инкубация яиц

Фото яиц в инкубаторе:

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Выводимость утят зависит не только от качества используемого материала, но и от соблюдения режима инкубации.

Правила закладки инкубатора

Приступать к процессу закладки сырья можно после очистки оборудования и отбора подходящих яиц. Предварительно необходимо их пометить: поставить на сторонах определенные символы, например, с одной стороны кружок, а с другой — черточку. При ручном перевороте эти пометки позволяют не запутаться и перевернуть все яйца своевременно.

Инкубатор следует предварительно прогреть до температуры +38°С и заполнить водой специальные желоба. Не рекомендуется сразу помещать холодные яйца в теплую влажную среду: желательно их прогреть при комнатной температуре.

Опытные птицеводы рекомендуют укладывать в инкубатор сначала самые крупные яйца, а все остальные — через 4 часа. Лучше начинать закладку утром.

За температурой в различные периоды инкубации необходимо тщательно следить: получить здоровое потомство возможно лишь при условии соблюдения установленных температурных параметров.

Следует также обеспечить доступ воздуха и позаботиться о поддержании влажности на необходимом уровне.

Режимы инкубации

Инкубирование утиных яиц проводится по графику. В разные периоды требуется соблюдение определенного режима температуры и влажности:

Когда птенцы начинают проклевываться, много влаги уходит через поры скорлупы. Малыши без дополнительного увлажнения могут погибнуть, поэтому в процессе лупки рекомендуется регулярно опрыскивать яйца.

Таблица инкубации утиных яиц, с указанием температуры, сроков, сколько дней лежат яйца в инкубаторе:

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Инкубация разных пород уток

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Инкубация разных пород уток протекает по-разному. Связано это с особенностями породы, размерами яиц, толщиной скорлупы. Уткам-бегункам, например, для выведения не требуется опрыскивание. Процент выводимости у них довольно высокий. У мулардов этот показатель ниже.

Быстрее всего (на 24 день) выводятся бегунки, пекинская утка — примерно на 26 день. На 28 день вылупляются индоутки. Режим инкубации яиц разных пород уток с подробным описанием основных параметров содержит специальная таблица.

Выведение мускусных уток имеет свои отличия. Лишь на 34-35 день после закладки появляются птенцы. Температура с 1 по 16 сутки инкубации поддерживается на уровне +38°С, влажность 70%. С 17 по 29 сутки температура снижается до +37,5°С, влажность уменьшают до 60%.

С 30 по 34 сутки поддерживается температура +37°С, а уровень влажности нужно повысить до 85%. С 1 по 29 сутки инкубации яйца необходимо переворачивать 6 раз в сутки.

Соблюдение указанного температурного режима и уровня влажности позволяет получить выводимость выше 70%. Из-за различий в порядке вывода обычных и мускусных уток не рекомендуется закладывать яйца этих пород в один инкубатор.

Развитие зародыша

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

В развитии зародыша выделяют несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Первая неделя является одной из наиболее важных. В этот период происходит закладка внутренних органов будущей птицы, появляется сердцебиение, а длина самого эмбриона достигает 2 сантиметров.

Постепенно возрастает интенсивность дыхания зародыша. Кислород из желтка расходуется на первых порах, а со временем заменяется проходящим из воздуха через поры скорлупы. Эмбрион полноценно развивается только при соблюдении температурного режима. Переохлаждение или перегрев приводят к остановке развития.

Опытные птицеводы на первом просвечивании с помощью овоскопа отличают неоплодотворенные и оплодотворенные экземпляры. У последних можно визуально определить зародыши. Скелет будущей птицы формируется на второй неделе.

Второй просмотр позволяет увидеть, что изнутри вся скорлупа выстлана аллантоисом — зародышевой оболочкой. Являясь эмбриональным органом дыхания относящихся к высшим позвоночным животных, он принимает участие в процессе газообмена. Зародыш при втором просмотре должен быть темным и крупным.

При третьем просвечивании можно увидеть погибшие эмбрионы и оценить, как развиваются живые. Все место изнутри должен занимать зародыш, очертания и даже движения которого можно увидеть. По светлому прозрачному пятну без кровеносных сосудов в остром конце яичка выявляют птенцов, отстающих в развитии. Погибшие утята бесформенны и неподвижны.

Процесс отбраковки

Благодаря просвечиванию некоторые экземпляры своевременно убирают:

Большое количество погибших птенцов может быть вызвано некоторыми причинами остановки развития:

Хороших показателей вывода можно добиться при отсутствии неблагоприятных условий и использовании качественного сырья.

Возможные ошибки при инкубации

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Не допустить появления слабого потомства или массовой гибели зародышей можно, своевременно разобравшись с главными ошибками и основными правилами инкубационного выведения.

Впервые решив заняться выведением утят, следует определить наиболее распространенные проблемы, которым необходимо уделить особое внимание:

Можно определить проблемы и после завершения вывода. Необходимо обратить внимание на следующее:

Разобраться с основными проблемами часто удается только после нескольких закладок. Установить факторы, приводящие к гибели в период инкубации или появлению слабых утят, удается опытным путем.

Источник

Основы инкубации утиных яиц для новичков

Выведение яиц в инкубаторе позволяет управлять размножением утиного поголовья, не завися от желания уток. Важно только внимательно изучить особенности инкубирования: отобрать и подготовить пригодные яйца, заложить в инкубатор, следить за режимами и вовремя получить здоровый молодняк. Далее в статье подробно описаны все пошаговые мероприятия.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Отбор яиц и подготовка к инкубации

Выведение крепких и здоровых утят начинается с отбора яиц. Утиные яйца крупнее куриных, а их толстая белая скорлупа имеет зеленоватый оттенок.

Оптимальные параметры яиц для инкубатора:

Хранят яйца в проветриваемом помещении. Оптимальные условия среды: температурный режим – 8-13 °С, влажностный режим – 75%. Яйца складывают в лотки – тупыми концами вниз. Свежие утиные яйца, предназначенные для развода, не рекомендуется хранить дольше недели.

Чтобы получить максимальный выход утят, яйца подвергают овоскопии – просвечиванию. С её помощью выявляют микротрещины, неравномерность толщины скорлупы, внутренние дефекты. Просвечивание позволяет увидеть то, что находится за скорлупой – например, плесень или повреждения желтка.

Мыть яйца или нет?

Часто утиные яйца вымазаны помётом. Многие интересуются – мыть их или не мыть? Есть мнение, что мыть яйца перед инкубацией не стоит. Но, по мнению опытных птицеводов, если яйцо загрязнено более чем на половину, его стоит помыть.

Моют яйца предельно аккуратно – все повреждённые во время мытья экземпляры, подлежат отбраковке. Мыть яйца можно вручную – с помощью мягкой губки, или с помощью разбрызгивателя (пульверизатора).

Как происходит инкубация яиц, показано в видео ниже:

Противники мытья яиц скажут, что в природе яйца никто не моет. Но ведь утка – животное водоплавающее, когда она высиживает яйца, то своими мокрыми перьями и лапами очищает яйца от помёта.

Правила вывода утят при помощи инкубатора

Базовые правила инкубации:

Чтобы получить потомство, необходимо:

Особенности инкубационного аппарата

Инкубатор – аппарат, в котором поддерживаются условия, необходимые для выведения птенцов. Если правильно настроить аппарат, весь процесс инкубации автоматизируется.

В инкубационной машине регулируют:

Рынок представляет модели разного уровня – от простейших до инновационных. Комплектация обычного инкубатора:

В более дорогих и современных моделях лотки переворачиваются попеременно то в одну, то в другую сторону под углом 45 градусов. Есть ещё вариант – яйца переворачиваются специальным «толкателем». Но второй вариант менее безопасен – не исключено травмирование эмбрионов.

Промышленность предлагает инкубаторы, вмещающие от 35 до 100 штук яиц.

Сравнение яиц индоуток, мулардов и диких уток

Сравнение яиц разновидностей уток:

Режимы инкубации яиц уток, диких уток, мулардов и индоуток практически не отличаются друг от друга, а вот сроки выведения птенцов разные. Удобнее всего инкубировать совместно домашних и диких уток – у них птенцы вылупляются практически одновременно, а вот когда разброс сроков вылупления составляет целую неделю, процесс усложняется.

Закладка материала в инкубатор

Отборные яйца помыты, инкубатор вымыт, осталось поставить метки по бокам. На одной стороне яиц проставляют «+», на другой «-». Такие пометки помогают правильно переворачивать яйца – без пометок легко запутаться, какое яйцо перевернуто, а какое нет. Закладку яиц рекомендуется делать утром.

Весь инкубационный период утиных яиц представлен в следующем видео:

Температурный режим перед закладкой утиных яиц:

Яйца не должны укладываться слишком тесно – будут проблемы с переворачиванием. Если в инкубаторе имеется функция автоматического переворота, яйца накрывают сверху сетчатым материалом.

Инкубация утиных яиц в домашних условиях

Прежде чем закладывать яйца в инкубатор, начинающие фермеры должны усвоить порядок процесса, его нюансы и режимы. Утиные яйца должны постоянно находиться в комфорте, а условия – температурные и влажностные меняются в зависимости от этапа выведения.

Какие бывают режимы?

Различают 4 режима «высиживания» яиц в инкубаторе, которые меняются в зависимости от периода.

Условия инкубации утиных яиц в зависимости от периода описаны в таблице:

Период инкубации яиц уток/индоуток, сутки

Между яйцами должны оставаться небольшие промежутки – они не должны вплотную прижиматься друг к другу.Воду подливать не обязательно, просто каждый день опрыскивают яйца. Включают вентиляцию.Перевороты учащаются до 6 раз в сутки. Охлаждают яйца – открывают инкубатор 2 раза в день на 20 минут.

Если яиц мало, температуру удерживают на уровне 37, 5 °С, если много – 37, 2 °С.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

В утиных яйцах жира много, а воды немного, и они, в отличии от куриных, больше рискуют перегреться.

Этапы развития эмбриона в инкубаторе

Этапы развития эмбриона:

Возраст зародыша, сутки

Формируются соски под перья на спине

Начинается процесс проклёвывания

Сроки выведения потомства

Сроки выведения утиных яиц зависят не только от вида уток (дикие, индоутки, муларды), но и от созданных условий. В инкубаторе птенцы вылупляются на 26-28 день, под наседкой – на 28-33 день.

Чтобы ускорить проклёвывание, птицеводы часто используют формалин 20%. Но только при условии, что срок вывода молодняка нарушен. Например, если в инкубаторе нарушался режим.

Когда и как проводить опрыскивания?

Во время инкубации, яйцо теряет влагу – она испаряется через поры скорлупы. И чем ближе к моменту проклёвывания, тем больше теряется влаги. Именно поэтому на последнем этапе увеличивают влажность в инкубаторе – до 90%. Кроме того, испарение влаги компенсируют опрыскиваниями.

Опрыскивание одновременно охлаждает и увлажняет яйцо. Опрыскивают яйца из пульверизатора – тёплой водой. В некоторых инкубаторах опрыскивания не нужны – там можно охлаждать яйца и поднимать влажность до 95%. Подобные системы имеются в промышленных инкубационных аппаратах, рассчитанных на тысячи яиц.

Нужно ли переворачивать яйца?

Желток, отличаясь меньшим удельным весом, всегда находится в верхнем положении. Причины, по которым переворачивание яиц во время инкубации – обязательное условие успешного выведения яиц:

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Переворачивать яйца рекомендуется 4-6 раз в сутки. Это особенно важно в первую неделю инкубации. Эти манипуляции повышают % выводимости.

Были проведены исследования, показавшие зависимость выводимости от количества переворачиваний:

Чтобы не запутаться с переворачиваниями, заводят журнал, в которых указывают время переворачивания и условный знак – яйцо помечено с двух сторон.

Проветривание

В любом инкубаторе имеется система вентиляции. Благодаря ей будущие утята дышат кислородом, а углекислый газ выводится наружу. Различают два вида вентиляции:

Если воздуха недостаточно, зародыши могут погибнуть. Во избежание гибели эмбрионов следует учитывать нормы поглощения кислорода будущими утятами:

Вентиляцию включают на 3-й день после начала инкубации. На 18-20 день инкубации проветривание включают на максимум.

Как инкубируют мускусных уток?

Индоутята выводятся дольше, чем обычные утки – они вылупляются только на 34-35 день.

Инкубация яиц индоутки:

период с 1 по 16 день

период с 17 по 29 день

период с 30 по 34 день

1 раз после 10 суток

Если соблюдать температурный и влажностный режим, удаётся достичь выводимости на уровне 70%. Так как порядок инкубации обычных уток и индоуток отличается, не стоит закладывать их яйца в один инкубатор.

Овоскопирование и отбраковка

В ходе инкубации яйца просвечивают с целью своевременной отбраковки яиц:

Если замерших и невылупившихся птенцов много, желательно выяснить причину такой ситуации. Большой % гибели эмбрионов наблюдается при:

Как происходит овоскопирование и отбраковка утиных яиц, можно увидеть в предоставленном ниже видео:

Появление птенцов и дальнейшие действия

Порядок вылупливания птенцов:

Прежде чем помогать птенцу вылупиться, яйцо просвечивают. Сформировавшийся птенец виден тёмным, также удаётся увидеть светлую воздушную камеру. Если просматривается сосудистая сетка, разламывать скорлупу нельзя – птенец умрёт от кровопотери.

Процесс вылупления занимает приблизительно 24 ч. Вес здорового новорожденного утёнка – 50-70 г. Через сутки после вылупления птенцы:

Первые действия птицевода при появлении утят:

Какие могут допустить ошибки новички?

Самые распространённые проблемы и упущения при выведении утят:

Сопоставив режим инкубирования с результатами вылупления, удаётся определить причину проблемы:

Если отбраковывается много неоплодотворённых яиц, следует присмотреться к родительской паре возможно им необходимо усиленное, витаминное питание.

Имея инкубатор и качественные утиные яйца, можно разводить уток самостоятельно. Если нет опыта выведения утят, вооружитесь подробной инструкцией. Чётко выполняя все предписания, можно с первого раза добиться высокого процента выводимости.

Источник

Оптимальная температура в инкубаторе для утиных яиц

При выведении птенцов из утиных яиц посредством инкубаторов, необходимо соблюдать определенные условия, так как утиные яйца несколько отличаются от других, например, от куриных. Утиные яйца обладают большей массой чем куриные, их вес составляет около 80гр, в то время как куриное весит не более 50гр. Самое главное, что нужно знать, это какой является наиболее оптимальная температура в инкубаторе для утиных яиц.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Сбор яиц должен осуществляться в течении не более чем двух дней. Также необходимо соблюдать температуру их хранения, которая составляет от 8 до 12 градусов. Также необходимо обеспечить на этот период влажность воздуха от 70 до 75%. Перед тем как заложить яйца в инкубатор, должно пройти около 8 суток.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Температура

Чтобы зародыши развивались нормально, потребуется в первые 4-5 часов инкубации прогреть их до 37,5 градусов. В следующие дни температуру в камере можно снизить до 37,5 градусов. Относительная влажность воздуха должна составлять от 50 до 52%. В случае если инкубационное устрой сов оснащено шкафом выводного типа, то перенос на вывод можно сделать на 25 день. Если вывод яиц проходит в шкафу инкубационного типа, то с этого момента потребуется снизить температурный режим до 36,8 градусов и прекратить поворачивать лотки с яйцами.

В инкубаторе находится устройство для поворачивания лотка, то его необходимо накрыть мелкой сеткой из металла. Это необходимо для того чтобы яйца не выпали случайно из лотка. Так как яйца в лотке разложен неплотно по отношению друг к другу, они могут при повороте лотка перекатиться с одной стороны на другую. До момента замыкания аллантоиса температура должна находиться на уровне 38 или 37,8 градусов, после этого ее можно будет снизить до такого значения как 37,5 градусов.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Если вы выводите не простых уток, а мускусных, то укладку яиц необходимо осуществлять не острым концом в низ, а в горизонтальном положении. Это позволит повысить вероятность нормального развития зародыша.

Таблица температур

Охлаждение

Одна из особенностей утиных яиц состоит в том, что в их желтке содержится большее количество жира. Во время развития эмбриона выделяется больше тепла, поэтому может возникнуть перегрев, что может погубить птенца. Для решения данной проблемы потребуется во время второго инкубационного этапа охлаждать яйца 2 раза в сутки. Для этого нужно будет отключать обогреватели, и открыть все дверцы и отверстия для вентиляции. Лучше всего если такие процедуры осуществлять в 8 утра и 8 вечера. Также потребуется отключить вентиляцию принудительного характера.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Процесс охлаждения не должен превышать 30 минут. Если воздух снаружи довольно прохладный, то может хватить и 20-25 минут.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Первые минут десять охлаждение необходимо осуществлять воздушным потоком, а оставшееся время с помощью аэрозольным орошением. Для этого можно использовать раствор марганцовокислого калия и воды. После того как процесс охлаждения завершился, двери камеры необходимо закрыть и включить вентиляцию и обогрев. Желательно чтобы шкаф набрал оптимальную температуру как можно быстрее.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Этапы развития

Те, кто выращивает птицу в таких условиях, наверняка знают, что иногда необходимо установить сроки отклонения в развитии эмбриона. Это можно сделать только в том случае если птицевод знаком со всеми этапами и процессами нормального эмбрионального развития.

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Подводим итоги

Если вы решили вывести птенцов водоплавающих птиц в первый раз, то необходимо знать, что потребуется соблюдать некоторые условия, так как вывод уток отличается от цыплят куриц. Самое главное – это соблюдать необходимы температурный режим в инкубационной камере, так как от него и будет зависеть нормальное развитие эмбриона.

Источник

Правила и особенности инкубации утиных яиц в домашних условиях

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица

Несколько раз в год фермеры увеличивают численность поголовья. В отличие от кур, утки не всегда сами высиживают свои яйца, поэтому птицеводы часто прибегают к помощи инкубатора для выведения молодняка (о том, как сделать инкубатор своими руками, читайте здесь).

Инкубация – это искусственный процесс получения из яиц птенцов, происходящий в специальном инкубационном шкафу. Соблюдая условия, близкие к естественным (поддержание правильного уровня влажности, температурного режима и вентиляции) получают большой процент живых, крепких и полноценно развитых утят.

Особенности инкубации утиных яиц

Утиные яйца – довольно калорийные, крупные, их вес в среднем достигает 90-95гр, что почти в 2 раза больше куриных. Скорлупа плотная, расцветка варьирует от белого до зеленоватого.

К особенностям относят:

Для исключения сильного загрязнения и последующего инфицирования яиц, птицеводы советуют следить за чистотой подстилки в ящиках.

Чистую солому или опилки укладывают вечером, и утром собирают яйца. В теплое время года их собирают дважды в день, при похолодании ящики проверяют каждый час, чтобы яйца не успели остыть.

Отбор и хранение

Правильный отбор – это гарантия успешного выведения утят. Яйца уток, предназначенные для инкубации, должны обладать следующими характеристиками:

Хранят утиные яйца в коробках с опилками, в положении немного наклонив в бок или острым концом вниз. Не рекомендуется складывать яйца друг на друга, во избежание трещин. Во время хранения яйца переворачивают несколько раз в день.

Смотрите видео о сборе и хранении яиц уток для инкубации:

Подготовка к закладке

какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Смотреть картинку какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Картинка про какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблица. Фото какая температура в инкубаторе для утиных яиц таблицаПеред закладкой яиц в инкубатор, их очищают и дезинфицируют. Утиные яйца часто испачканы пометом, это дает рост развития бактерий.

Через поры скорлупы микроорганизмы проникают внутрь яйца и вызывают заражение и гибель эмбриона.

Для этого их очищают. Опасна механическая очистка, она может повредить скорлупу.

Для очистки яиц следует провести следующие процедуры:

Смотрите видео о подготовке утиных яиц к закладке в инкубатор:

Стадии развития зародыша

Внутри яйца эмбрион проходит 4 стадии развития. Для каждого этапа обязательно знать, какая температура в инкубаторе, ведь от показателей температуры, влажности зависит итог инкубации. Малейшее несоблюдение правил может привести к гибели эмбриона на определенном этапе, либо вылуплению слабого, нежизнеспособного молодняка. Сколько дней в инкубаторе находятся зародыши утки и как происходит развитие?

Все об инкубаторах

Для домашнего и производственного пользования существуют инкубационные шкафы различной вместимостью (35 – 150 штук), с ручным, механическим и автоматическим поворотом яиц, регуляторами температуры и влажности. Такие модели так « Наседка» и « ИПХ-5» считаются самыми простыми инкубаторами для утиных яиц, с некоторыми особенностями:

Срок инкубации утиных яиц составляет в среднем 26 – 28 дней.

Режим

Искусственное выведение диких уток отличается от выведения сельскохозяйственной птицы целями и дальнейшим режимом содержания, например, для уток кряквы. Разводя уток, птичники придерживаются цели получить различную продукцию, когда разведение дикой утки предусматривает выпуск молодняка в природу.

Основные этапы:

Таблица режима и температуры инкубации утиных яиц в домашних условиях:

периодСроки, днитемпература% влажностиПовороты, количество раз в суткиОхлаждение яиц
11-738,0-38,2704нет
28-1437,8604-6нет
315-2537,8604-62 раза в сутки по 15-20мин
426-2837,585-90нетнет

Пошаговая инструкция процесса инкубации в домашних условиях:

Самые распространенные ошибки

Во время инкубации яиц малейшая ошибка может привести к негативным последствиям, которые отразятся на здоровье будущего молодняка.

Самыми главными ошибками считают:

Первые действия после появления на свет

После появления утят на свет проводят тщательный осмотр поголовья на предмет их жизнеспособности: отбирают утят, хорошо стоящих на ногах, с равномерным хорошим оперением и без следов не заросшей пуповины. Глаза подвижные, крылья плотно прилегают к туловищу. Вялые особи отбраковываются.

Заключение

Придерживаясь инструкции, вывести новое поголовье уток не сложно. Начинающие фермеры часто начинают осваивать инкубатор именно на утиных яйцах, переходя потом на выведение других птиц. Учитывая особенности инкубации утиных яиц с соблюдением всех условий и рекомендаций, даже новичку удастся без трудностей пополнить или обновить поголовье этой популярной для разведения птицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *