какая рыба пахнет свежим огурцом кроме корюшки
Какая свежевыловленная рыбка пахнет огурцом, кроме корюшки (10 букв)?
Это очередная игра «Поле чудес». И как говорится очередной вопрос. И вам стоит вспомнить, как называется такая рыбка. В названии рыбки 10 букв.
Правильный ответ на вопрос передачи.
Как ни странно в мире существует несколько рыб, которые после вылавливания пахнут свежими огурцами.
И в первую очередь это небезызвестная корюшка. Эта рыба принадлежит к семейству лососевых. Чаще всего обитает в северных морях. Она отличается довольно большим ртом, более длинной нижней челюстью, многочисленными и большими зубами и очень нежной чешуей. Именно о ней известен факт, когда после вылавливания она пахнет огурцами.
Но оказывается есть в мире еще одна такая подобная рыба и называется она барабулька. Именно это и будет правильный ответ на вопрос из передачи «Поле чудес».
Барабулька относится к семейству барабулевых и ее название дословно переводится «большая борода».Ее еще называют султанка обыкновенная.Это имя она получила из-за того, что всегда очень дорого стоила и не каждый мог ее себе позволить употреблять в пищу.
Отличительные черты барабульки:
— относительно небольшая длина, около 30 сантиметров;
— спина и бока окрашены в розово-красные оттенки, а живот – в светло-желтые;
— после того, как рыбку выловили она меняет свой окрас;
— наличие длинных усиков, которые помогают ей разыскивать пищу на дне.
Чаще всего ее можно встретить и выловить в Средиземном море и морях к нему примыкающих.
После того, как возьмешь корюшку, руки сильно пахнут огурцом. И кухня наполняется этим свежим ароматом то ли огурца, то ли арбуза.
Свежими огурцами пахнет не только корюшка, но и хариус, и сиг. Только этот огуречный альдегид у последних рыб улетучивается гораздо быстрее.
Питерцы считают, что их корюшка самая настоящая и только она так сильно пахнет огурцами. Но это не так. И в Анадыре, и во Владивостоке, и на Сахалине эта рыбка имеет огуречный аромат, может быть не такой сильный как в Санкт-Петербурге.
Праздник корюшки в Санкт-Петербурге
Ни для кого не секрет, что корюшка или царь-рыба, так её прозвал царь Петр-I, так как сам любил ею полакомиться, считается одним из любимым блюдом петербуржцев.
Каждый год в честь огуречной рыбки устраивают в Санкт-Петербурге праздник корюшки, который проходит в середине мая.
Ну и полакомиться жареной корюшкой!
Сколько стоит килограмм свежей огуречной корюшки
Начиная с апреля месяца свежая корюшка всюду в Санкт-Петербурге. Огурцом пахнут все улицы.
Как вкусно приготовить жареную корюшку на сковороде
1. Берёте 1 кг свежей корюшки, моете под краном.
2. Отдельно в миску насыпьте муки, соли и перца (можно побаловаться с приправами), перемешайте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масла.
4. Когда масло зашкворчит, начинаем выкладывать в сковородку корюшку, прежде обваленную в мучной смеси.
5. Жарим с обеих сторон по 2-3 минутки.
6. Откидываем на бумажные салфетки.
7. Когда бумага впитает лишнее масло с рыбы, выкладываем на тарелку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Какая свежевыловленная рыбка пахнет огурцом, кроме корюшки?
Дело в том, что я знал название такой рыбки, но у нее было и второе название. Так что это рыбка султанка, но для ответа подходит именно барабулька. И это подходит прежде всего по буквам. Ну а вот как выглядит сама эта рыбка.
Честно говоря не знала ответа на этот вопрос, пока не обратилась к помощи интернета. Хотя муж любитель порыбачить. Оказывается, это рыба морская, относится к семейству барабулевых, плавает стайками, это нежная рыба, отличается исключительными вкусовыми качествами, очень калорийна. Ещё её называют султанка обыкновенная, краснобородка, мулл, барбунька, барвена.
В слове 10 букв, как и написано в подсказке.
Вопрос для рыбаков, которые знают специфические особенности рыб разных пород. Рыбка эта очень вкусна, настоящий деликатес, а если кому-то не по нраву специфический рыбный запах, то в этом случае его нет.
Запах огурца, это запах свежести, с определенными огуречными нотками. Я не очень разбираюсь в свежевыловленной рыбе, почти никогда ее не ела, и никогда рыбу сама не ловила. Поэтому этот вопрос не прост для меня.
Правильный ответ: барабулька.
Я нашла названия даже не одной, а нескольких рыб, которые пахнут огурцом, но по количеству букв на одно из названий не подходило. В слове есть буква «б» их тут целых две, знаю только одну рыбу с подходящим названием- Барабулька.
Эта ароматная морская рыбка, действительно, пахнет огурчиком и очень вкусная. Она имеет несколько «имен»: краснобородка, султанка, мулл, но все эти названия не подходят нам по количеству букв. И только одно имечко рыбы вполне укладывается в заявленные десять букв, и это: барабулька.
Дословно название «рыба-меч» переводится как «swordfish». Перестановка слов в английском происходит потому, что рыбина называется «меч-рыба». Такие вот нюансы в тонкостях названий, переводя начинаем правильно называть вещи.
Наверно, чтобы дать правильный ответ стоит обратиться к словарю Даля, а там прописано, что :
Иными словами «Лох», значило, как рыба, не самой лучшей «кондиции».
На гербе шотландского города Глазго изображена рыба, а точнее две рыбы. И это лосось, или шотландский лосось. Сами жители города говорят, что на гербе изображена «рыба, которая не поплывёт». Оно и видно. Наверное эти лососи посажены на кукан. Ответ: лосось.
После того, как возьмешь корюшку, руки сильно пахнут огурцом.
Свежими огурцами пахнет не только корюшка, но и хариус, и сиг. Только этот огуречный альдегид у последних рыб улетучивается гораздо быстрее.
Питерцы считают, что их корюшка самая настоящая и только она так сильно пахнет огурцами. Но это не так. И в Анадыре, и во Владивостоке, и на Сахалине эта рыбка имеет огуречный аромат, может быть не такой сильный как в Санкт-Петербурге.
Праздник корюшки в Санкт-Петербурге
Ни для кого не секрет, что корюшка или царь-рыба, так её прозвал царь Петр-I, так как сам любил ею полакомиться, считается одним из любимым блюдом петербуржцев.
Каждый год в честь огуречной рыбки устраивают в Санкт-Петербурге праздник корюшки, который проходит в середине мая.
Ну и полакомиться жареной корюшкой!
Сколько стоит килограмм свежей огуречной корюшки
Начиная с апреля месяца свежая корюшка всюду в Санкт-Петербурге. Огурцом пахнут все улицы.
Как вкусно приготовить жареную корюшку на сковороде
1. Берёте 1 кг свежей корюшки, моете под краном.
2. Отдельно в миску насыпьте муки, соли и перца (можно побаловаться с приправами), перемешайте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масла.
4. Когда масло зашкворчит, начинаем выкладывать в сковородку корюшку, прежде обваленную в мучной смеси.
5. Жарим с обеих сторон по 2-3 минутки.
6. Откидываем на бумажные салфетки.
7. Когда бумага впитает лишнее масло с рыбы, выкладываем на тарелку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Житель Новосибирска отпустил редкую рыбу, пахнущую огурцами
Рыбак впервые увидел живую нельму. Несмотря на ее знаменитые вкусовые качества, новосибирец отпустил белорыбицу обратно в Обь со словами: «Плыви, красавица!» Нельма рванула как «торпеда».
В сети появилось видео, на котором 34-летний житель Новосибирска по имени Андрей хвастается рыбацким счастьем. Мужчине повезло поймать редчайшую для Оби рыбу — нельму. Эта рыбка считается деликатесом, а только что пойманная, как утверждают знатоки, пахнет свежими огурцами. Нельма занесена в Красную книгу, ее лов категорически запрещен. Радует то, что Андрей лишь снял ценный улов на видео и отпустил со словами: «Плыви, красавица!»
«Вчера поехали ниже города пытать рыбацкое счастье по открытой воде, — описал открытие лодочного сезона Андрей. — На воде с 8 утра. Идём ниже. Смотрим красивые картинки в эхолот, а рыба не ловится! На одной из точек у меня поклёвка. Очень похоже было на хорошего судака. Но оказалась нельма. Первый раз видели ее вживую. Красивая и сильная рыба!»
Нельма — самая крупная и хищная рыба из семейства лососевых в Оби. Значительную часть своей жизни она проводит в низовьях Оби, но ежегодно поднимается в пресные воды для икрометания. К сожалению, плотина Новосибирской ГЭС отрезала более 60% нерестовых площадей нельмы, в результате чего существенно снизился объем естественного воспроизводства. В настоящее время в приплотинной зоне Новосибирской ГЭС располагается единственное известное в Оби её нерестилище. Нерест происходит в октябре — ноябре.
В Новосибирской области с целью не допустить полного исчезновения нельмы, проводится федеральная программа по ее искусственному воспроизводству. Ежегодно инкубируют и выпускают в Обь около 150 тысяч экземпляров подрощенной молоди нельмы. Однако она до сих пор — диковинка.
Нельма — это жирная рыба, обладает более насыщенным вкусом. Чем эта рыба взрослее, тем ярче ее вкусовые свойства. Имеет уникальную окраску (отсутствие темных пятен) и форму (тело довольно длинное, слегка сплюснуто по бокам). Спина имеет темно-бурый цвет, бока светло-серебристые, брюшко белое, рот довольно больших размеров, с огромным числом довольно мелких зубов. Обычно весит до 16 килограммов, но можно встретить и экземпляры более крупных размеров. При ловле нельмы нужно учесть, что она чрезвычайно осторожничает. Защитные действия ее крайне энергичные и мощные.
Второе имя нельмы — белорыбица. Дело не столько в серебристой внешности. У нельмы белое мясо. Северяне часто делают из него строганину, пользуясь свойством замороженной нельмы легко резаться. Мясо нельмы содержит легкоусвояемый белок, сбалансированный состав аминокислот и жиров, что делает блюда из рыбы лёгкими, но в то же самое время питательными. Особенной нельма считается еще и потому, что это одна из немногих рыб, в которой не содержится паразитов, и поэтому её можно есть сырой.