как убрать кости с курицы

Как убрать все косточки из целой курицы

Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.

Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

I. Открытый способ

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке. Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем «чулочком». Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

II. Закрытый способ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её), и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Вырываем эту часть руками.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения. Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

И в итоге мы получаем такой результат.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

И напоследок ещё одно видео как еще можно удалять костяк из отдельных частей птицы.

Источник

Как отделить курицу от костей, не повреждая целостности тушки?

Как отделить курицу от костей? Это можно сделать, не только разрезав ее на части, а вовсе не повреждая целостности тушки. Для чего это делается? Например, если нужно нафаршировать курицу, то без костей она будет вкуснее, пропечется лучше. На выбор можно оставить некоторые кости. Это в голени и в крыльях.

Инструментарий

Как отделить мясо курицы от костей, не повредив его? Необходимо будет взять несколько видов ножей, а также топорик для мяса, чтобы перерубать некоторые косточки. Еще, естественно, пригодится тарелка, в которую мы будем класть кости, и разделочная доска. Чем больше куриная туша, тем легче вытаскивать кости. Но это несложно сделать даже неопытному кулинару, даже если тушка принадлежала небольшому цыпленку.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы Вам будет интересно: Как пожарить сухарики на сковороде вкусно?

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Извлечение позвоночника

Как отделить кость от курицы, когда речь касается позвоночника? Чтобы вытащить из тушки позвоночник, ее необходимо уложить грудкой вниз и провести надрез вдоль позвоночника полностью по всей спинке. Пальцами поддеваем кость и вытаскиваем из курицы. Надрезов лучше сделать 2 вдоль позвоночника. На вынутой части останется немного мяса, но ничего страшного, потому что выбрасывать косточку не нужно, ведь она нам пригодится для того, чтобы в другой раз приготовить бульон. Вытягиваем позвоночник вместе с хвостиком и убираем его на приготовленную тарелку.

Извлечение вилочковой кости

Отделение грудины

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Чтобы отделить от тушки грудину, необходимо ее снова перевернуть спинкой вверх, и нащупать с обеих сторон места, где ребра заканчиваются. Нужно подрезать также внизу, где киль. Руками подгоняем косточки вверх и там, где находим хрящи, соединяющие грудину с плечевыми костями, подрезаем их. Теперь внимательно прощупываем тушку в районе грудинки и там, где остались еще соединения костей, аккуратно подрезаем небольшим ножом. Руками вытягиваем грудные кости. Также не стоит выкидывать эту часть, потому что ее можно вместе с позвоночником закинуть в кастрюлю, когда мы будем готовить бульон из курицы.

Отделение бедер

Если во время вытаскивания бедренной кости возникнет проблема, то хрящ можно тоже подрезать, чтобы он не держал кость, и тогда вы запросто справитесь.

Завершающий этап

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Кончики крыльев нужно также отрезать от тушки. Они нам не пригодятся в запекании, они только сгорят. И их можно также добавить к тем костям, которые мы оставили для приготовления бульона в последующем. В принципе, из такой тушки уже можно готовить фаршированную курицу, но можно также если хочется, удалить и кости из крыльев и голени.

Вытаскиваем кости из крыльев и голени

Чтобы эти места тушки не обгорели при запекании, нужно их ввернуть внутрь, как будто это карманы. И получится такой аккуратненький фаршированный мешочек из куриного мяса, не поврежденный нигде, кроме грудинки и брюшка. Но естественно, при запекании этот надрез придется зашить, чтобы наша начинка не вываливалась.

Чем можно начинить курицу?

Когда мы разобрались с тем, как правильно отделить курицу от костей, можно заняться процессом приготовления.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Для 1-килограммовой тушки курицы для начинки понадобится белый хлеб. Это может быть и батон, и багет, и просто булка белого хлеба. Этого мучного изделия необходимо взять одну штуку. Также понадобится еще сливочное масло. Его нам нужно 50 г, а также 3 зубчика чеснока, немного молока для того, чтобы все было сочным, какие-то специи. Можно специально подобрать для курицы или на свой вкус; ну и конечно же, соль. Хлеб необходимо разорвать на мелкие кусочки и туда выдавить два зубца чеснока. Также туда нужно вылить молоко. Благодаря молоку корочки станут мягкими. Оставшимся одним зубчиком чеснока (также измельчить его) и солью необходимо хорошенько натереть тушку курицы изнутри. Далее необходимо вложить хлеб, немного подкладывая при этом сливочного масла, которое должно быть разрезано на небольшие кусочки. Масла можно добавить больше или меньше. Но вообще лучше, чтобы масла было побольше, потому что оно пропитает начинку и придаст сочность. Главное, чтобы наша начинка не осталась сухой. Тушку необходимо зашить и натереть специями и солью сверху. Таким образом курицу нужно выпекать около часа в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Выпекать можно просто так либо в специальном пекарском рукаве.

А если вопрос стоит о том, как отделить кости от курицы для рулета, фарша и т.д., тогда тушу можно просто разделить на куски и легко вытащить все кости из отдельных кусков.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Разделываем курицу для рулета

Обычно я покупаю готовое филе курицы в магазине. Но поскольку я решила научиться- таки разделывать курицу для рулета самостоятельно, то подобрала несколько вариантов разделки.
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицыСпособ 1:

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

1.Разрезаем курицу вдоль грудки, хрящик отделяем

Разделывать удобно 2 острыми ножами, длинным и коротким и кулинарными ножницами (шкурку). Положить тушку на спинку, вспороть живот от шеи вниз, не разрезая саму кость. Вообще при разделке лучше по возможности оставить скелет целиком, так удобнее вырезать будет. Ножом, упираясь в кость, срезать грудки с ребер.

2.Вырезаем крылья, их сложнее всего вырезать, да и не всегда нужно, можно просто их обрезать. Крылья снимаем как пальто, от плеча вниз.

Я вырезаю первые 2 сустава, с третьим уже не мучаюсь. Зачищаем мясо от грудной клетки до того момента, пока не упремся в крыло и ногу

3.Косточку оставшегося крылышка разрезаем вдоль кости и аккуратно зачишаем мясо вокруг хрящика и косточки

4.Берем курицу за ножку и делаем продольные разрез вдоль косточки, зачищаем мясо вокруг хряща

Дальше режем по бедру и ножке по кости и до кости. Вырезаем кости начиная с низу, с разреза от мосла по кругу и дальше вверх.

То же с другой ногой.

6.Теперь держа за ноги вырезаем тазовую часть, так же упираясь в кость ножом. Отрезаем гузку и аккуратно, стараясь не делать дырок в коже зачищаем мяско вдоль позвоночника(здесь аккуратнее, кожа близко) к шее.

8.Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицыСпособ 2:

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицыСпособ 3: Разделка курицы для руляды

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы7. И у нас получилось куринное филе.
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке.

7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.

Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите.

8. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь!

Нам нужно только разровнять поверхность!

Теперь натираем чесночком, солим, перчим.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги». Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У нас должны болтаться косточки бедра.
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка.
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения.
Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет.

Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа.

После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем).
Сделаем это с двух сторон, естественно!

Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке.
Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать.

Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите.
Как видите, все легко и быстро!

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Разрезаем кожу у ног и получаем своеобразную «простынку» — заготовку для рулета:
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Ну, и посмотрим наглядно, как это делается.

Хозяйке на заметку:

Как снять кожу с курицы ( фото)

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

Как красиво «защипнуть» пирожки

Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Источник

Разделка тушки курица на раз-два-три

05.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
Как отделить курицу от костей? Это можно сделать, не только разрезав ее на части, а вовсе не повреждая целостности тушки. Для чего это делается? Например, если нужно нафаршировать курицу, то без костей она будет вкуснее, пропечется лучше. На выбор можно оставить некоторые кости. Это в голени и в крыльях.

Инструментарий

Как отделить мясо курицы от костей, не повредив его? Необходимо будет взять несколько видов ножей, а также топорик для мяса, чтобы перерубать некоторые косточки. Еще, естественно, пригодится тарелка, в которую мы будем класть кости, и разделочная доска. Чем больше куриная туша, тем легче вытаскивать кости. Но это несложно сделать даже неопытному кулинару, даже если тушка принадлежала небольшому цыпленку.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Пошаговая инструкция разделки бедер

Шеф-повар предлагает действовать по следующему плану:

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

В некоторых случаях можно и вовсе сперва аккуратно удалить кожу, чтобы сделать из нее какое-нибудь блюдо, например, нафаршировать.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Для этого достаточно потянуть шкурку, аккуратно подрезая ножом держащие ее сухожилия.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Извлечение позвоночника

Как отделить кость от курицы, когда речь касается позвоночника? Чтобы вытащить из тушки позвоночник, ее необходимо уложить грудкой вниз и провести надрез вдоль позвоночника полностью по всей спинке. Пальцами поддеваем кость и вытаскиваем из курицы. Надрезов лучше сделать 2 вдоль позвоночника. На вынутой части останется немного мяса, но ничего страшного, потому что выбрасывать косточку не нужно, ведь она нам пригодится для того, чтобы в другой раз приготовить бульон. Вытягиваем позвоночник вместе с хвостиком и убираем его на приготовленную тарелку.

Открытый способ

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке. Но я советую по спинке.

Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедренной кости с остовом.

Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

Не отламывая бедренную кость продолжаем счищать мясо с кости ножки вплоть до сустава.

Мясо с кожей мы постепенно снимаем «чулочком». Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой.

Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья. В итоге мы получаем такой результат.

В этом видео показан еще один вид отделения костяка.

Отделение грудины

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Чтобы отделить от тушки грудину, необходимо ее снова перевернуть спинкой вверх, и нащупать с обеих сторон места, где ребра заканчиваются. Нужно подрезать также внизу, где киль. Руками подгоняем косточки вверх и там, где находим хрящи, соединяющие грудину с плечевыми костями, подрезаем их. Теперь внимательно прощупываем тушку в районе грудинки и там, где остались еще соединения костей, аккуратно подрезаем небольшим ножом. Руками вытягиваем грудные кости. Также не стоит выкидывать эту часть, потому что ее можно вместе с позвоночником закинуть в кастрюлю, когда мы будем готовить бульон из курицы.

Закрытый способ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её), и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивая кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

Вырываем эту часть руками.

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения. Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

И в итоге мы получаем такой результат.

Блюда из курицы пользуются большой популярностью, это вкусно и полезно. Если например, приготовить курицу в духовке целую, но без костей, то мясо пропечется более равномерно и будет вкуснее. Сегодня мы будем учиться как удалить кости из курицы и как приготовить фаршированную курицу в духовке, я дам несколько хороших рецептов.

Выкладывать пошаговые фото как удалить из курицы кости я не стану, т.к. просматривая подобные пошаговые рецепты я честно говоря в них ничего не поняла, все сливается и плохо понятно что нужно делать. Поэтому я предлагаю вам видео известного французского кулинара Жана Пепена и его мастер класс как удалить из курицы кости. Жан Пепен виртуозно справляется с этой задачей, никого лучше на просторах инета я не нашла, да и смотреть на него приятно.

Отделение бедер

Далее к вопросу о том, как отделить курицу от костей. Бедро — это верхняя часть куриной ножки, и мы просто его отрезаем от мяса. Это потому, что кость уже буквально вывернута. Там будет оставаться немного мяса, но также оставляем эту часть для того, чтобы сварить суп. Проделываем манипуляцию вырезания бедренной костей над обеими ножками.

Если во время вытаскивания бедренной кости возникнет проблема, то хрящ можно тоже подрезать, чтобы он не держал кость, и тогда вы запросто справитесь.

Как правильно разделать курицу пошаговое фото

1. Разделывая курицу таким образом, мы получим 8 кусочков. Первым делом, конечно, надо ее хорошенько вымыть, слегка обсушить полотенцем.

2. Сначала добудем куриные ножки. На доску положим тушку, вниз спинкой, возьмем за ножку и потянем ее в противоположную от тушки сторону, надрежем кожу.

3 Держимся за ножку с бедром одной рукой — другой — за тушку. Начинаем отделять, для этого бедро как бы отрываем от тушки, слегка выворачивая наверх. Суставы должны разъединится — бедренная кость выйти из сустава.

4. Суставы больше не соединяются, поэтому теперь можно легко отрезать ножку с бедром, надрезаем, выворачивая бедро и перевернув тушку на спинку, грудкой вверх. Заканчиваем отделять ножку, режем до гузки.

5. Второй окорочок отсекаем аналогично. Сейчас же будем отделять крылья. На ощупь определяем где находится плечевой сустав, который соединяет крыло с тушкой, режем по суставу.

6. Осталось отделить грудку от спинки. Внимательно посмотрите на фотографию, там указано направление по которому следует резать.

Направление можно определить по жировой линии белого цвета, соединяются они ребрами и хрящами, резать их просто. Режем строго в указанном направлении, чтобы разделить правильно.

7. Грудку мы отрезали только с одной стороны, режем с другой.

8. Для меня это был самый трудный момент. Но он уже позади, радуемся, если все у нас получилось хорошо и не расстраиваемся, если не очень. ;-). Всем известно, в любом деле надо набить руку, с другого раза получится обязательно!

Посередине грудки, по всей ее длине, располагается хрящик на косточке, надо его вынуть. Слегка надрезаем верхнюю часть грудки, там где находятся две косточки, режем как раз между этими косточками до тех пор, пока не наткнемся на кость от хрящика, которая имеет темный цвет.

9. Чтобы вытащить кость с хрящиком, нужно поддеть большими пальцами эту кость, для этого грудку начинаем как бы разламывать на две части, прилагая небольшие усилия, подталкиваем кость наверх и проталкиваем под нее пальцы.

11. Хрящ мы достали из мяса курицы почти полностью, он держится только на кости и немного посередине. Беремся за хрящевую кость и осторожно, но прилагая усилия тянем ее, следом за ней будет выниматься хрящ.

12. Хрящевую кость и сам хрящ мы удалили.

01.01.2018 1 024 0 ElishevaAdmin

Блюда из мяса и птицы

Существует отработанная годами технология разделки курицы, то есть отеделение курицы от костей. Там тоже есть варианты, которые меняются в зависимости от того, какое блюдо предполагается приготовить.

Но вот новый подход к вопросу: разделать курицу таким образом, чтобы она сохранила первоначальную форму, лишившись при этом большей части костей.

Или вообще всех – тогда из неё можно сделать рулет, просто свернув целиком. Из такой бескостной курицы можно состряпать блюдо по методу цыплёнка-табака, получится просто здорово. Или приготовить в вакууме, в су-виде, или любым другим способом. Какой бы метод готовки Вы ни избрали, блюдо получится гораздо вкуснее и интереснее, если кости удалить.

Готовим инструменты, разделочную доску и тарелку, куда будем откладывать кости. Из них потом можно сварить бульон или приготовить соус.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
3. Опять кладём тушку спинкой вверх, перевернув её, и начинаем подбираться к грудине. В первую очередь подрезаем с обеих сторон тушки рёбрышки, затем отделяем киль. Он разделяет грудку посередине и относительно легко убирается. С рёбрышками тоже проблем не возникает.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
5. Когда роль хрящей нейтрализована, грудина держится только за счёт мяса, где оно ещё не подрезано. Подрезаем его, и грудина отправляется на тарелку к позвоночнику.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
6. Остались кости только в конечностях – крыльях и ногах. Займёмся бёдрами и нащупаем пальцами бедренную кость. Она крепится к позвоночнику, по размеру недлинная и довольно тонкая – голень гораздо крупнее.

8. Концы крыльев просто отрезаем, это можно сделать в любой момент разделки, хоть сейчас, под конец, хоть в самом начале.

Теперь смотрим, что получилось: остались кости голени в ножках, верхние части крыльев – косточки плечевая, лучевая и локтевая. И всё.

Если готовить куриную тушку к рулету, то следует извлечь и их. Но можно просто разложить курицу по дну сковородки и пожарить. Мясо будет везде практически одного слоя, прожарится равномерно, а потом, когда оно приготовится, его будет легко разрезать на порции.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
9. Тушка как раз подготовлена к тому, чтобы пожарить её в стиле цыплёнка табака, как и было сказано вначале. Получится просто чудесно!

Источник фотографий: Алексей Онегин, сайт arborio.ru

Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.

Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

Завершающий этап

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Кончики крыльев нужно также отрезать от тушки. Они нам не пригодятся в запекании, они только сгорят. И их можно также добавить к тем костям, которые мы оставили для приготовления бульона в последующем. В принципе, из такой тушки уже можно готовить фаршированную курицу, но можно также если хочется, удалить и кости из крыльев и голени.

Вытаскиваем кости из крыльев и голени

Чтобы эти места тушки не обгорели при запекании, нужно их ввернуть внутрь, как будто это карманы. И получится такой аккуратненький фаршированный мешочек из куриного мяса, не поврежденный нигде, кроме грудинки и брюшка. Но естественно, при запекании этот надрез придется зашить, чтобы наша начинка не вываливалась.

Чем можно начинить курицу?

Когда мы разобрались с тем, как правильно отделить курицу от костей, можно заняться процессом приготовления.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Для 1-килограммовой тушки курицы для начинки понадобится белый хлеб. Это может быть и батон, и багет, и просто булка белого хлеба. Этого мучного изделия необходимо взять одну штуку. Также понадобится еще сливочное масло. Его нам нужно 50 г, а также 3 зубчика чеснока, немного молока для того, чтобы все было сочным, какие-то специи. Можно специально подобрать для курицы или на свой вкус; ну и конечно же, соль. Хлеб необходимо разорвать на мелкие кусочки и туда выдавить два зубца чеснока. Также туда нужно вылить молоко. Благодаря молоку корочки станут мягкими. Оставшимся одним зубчиком чеснока (также измельчить его) и солью необходимо хорошенько натереть тушку курицы изнутри. Далее необходимо вложить хлеб, немного подкладывая при этом сливочного масла, которое должно быть разрезано на небольшие кусочки. Масла можно добавить больше или меньше. Но вообще лучше, чтобы масла было побольше, потому что оно пропитает начинку и придаст сочность. Главное, чтобы наша начинка не осталась сухой. Тушку необходимо зашить и натереть специями и солью сверху. Таким образом курицу нужно выпекать около часа в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Выпекать можно просто так либо в специальном пекарском рукаве.

А если вопрос стоит о том, как отделить кости от курицы для рулета, фарша и т. д., тогда тушу можно просто разделить на куски и легко вытащить все кости из отдельных кусков.

Источник: fb.ru

Фаршированная курица без костей

Сначала подготовим начинку для фарширования курицы.

Отварим рис до полуготовности, и откинем на сито

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Посолим, поперчим и перемешаем. Начинка для фарширования курицы готова.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Теперь займёмся курицей, далее по тексту описано как удалить кости из курицы.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить кости из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд, если вы не знали как удалять кости. Даже не имея опыта, вы удалите все кости за десять минут. Сначала обрежем у тушки шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Суставы разрезать по хрящам

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Далее у ноги делаем надрез выше сустава

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем. С крылышком придётся, немножко повозится. Чтобы курочка получилась с крылышками, аккуратно отделяем мясо от косточки, косточку выворачиваем наружу и изнутри отделяем первую фалангу, кончик крылышка остаётся с косточкой.

Аналогично удаляем косточки из второй половины курицы.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны. Ну, вот управились, тушка готова, все кости с курицы мы удалили.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Посолим, поперчим, посыпим розмарином и чабрецом

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Фаршировать курицу начинаем с крылышек, Наложим фарша в крылья, затем в ножки

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Далее начинаем зашивать, шьём белой ниткой в 2 сложения, через край. Сначала зашьём шею, и разрез на спине до середины в образовавшийся мешок наложим фарш и зашиваем дальше, зашьём до хвостика.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

У меня много швов на спине курица попалась вся изрезанная, а при покупке в непрозрачном мешочке не видно, вот и пришлось штопать.

Повернём курицу на спину и сложим остаток фарша в отверстие на животе. После чего зашьём курицу полностью.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Смажем фаршированную курицу майонезом и положим на противень

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Нальём полстакана воды, поставим в духовку запекаться. Запекаем 1,5 часа, первый час при 180 градусах, далее жар убавляем до 160, и остальное время запекаем при 160 градусах. В процессе запекания духовку открываем пару раз и поливаем фаршированную курицу образовавшимся жиром.

Готовую фаршированную курицу без костей достаём из духовки.

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Дадим курице немного остыть. Убираем все нитки, затем перекладываем на блюдо и украшаем

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Подаём фаршированную курицу без костей к столу.

Вот такая фаршированная курица без костей в разрезе:

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы

Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированной курицы без костей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицыСнять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем.
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы
как убрать кости с курицы. Смотреть фото как убрать кости с курицы. Смотреть картинку как убрать кости с курицы. Картинка про как убрать кости с курицы. Фото как убрать кости с курицы