как связать пельмени крючком
Вязаная игрушка — пельмени
Пельмени — традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара).
Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком.
Вам потребуется: немного х/б ниток белого, желтого, красного и зеленого цветов. Крючок № 1,7-2, немного синтепона.
Пельмени крючком, описание
сделайте кольцо амигуруми и свяжите в него 6 столбиков без накида. Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо.
Далее вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков.
В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е. вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида и т.д.
Сложите получившийся круг пополам и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите «рачьим шагом»:
Второй вариант пельменей (традиционные) вяжется нитками белого цвета
Вместо рачьего шага обвяжите готовый пельмень столбиками без накида, делая 4-5 прибавок.
Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, использовании фотографий, активная ссылка на наш сайт обязательна!Пельмени получились большего размера из-за толщины ниток. В отличии от цветных пельменей, полукруг набитый синтепоном обвяжите столбиками без накида, делая прибавки через 2 столбика, чтобы края получились волнистыми.
Мастер-класс «Вязаные пельмешки».
Татьяна Литвинова
Мастер-класс «Вязаные пельмешки».
Предлагаю вашему вниманию мастер класс про то, как быстро и не дорого сделать атрибут для сюжетно-ролевой игры «Кафе».
Вяжем точно так же, как делаем настоящие пельмени. Начнём с кружочка (это тесто). Я связала крючком, но можно и спицами.
Складываем пополам, край зашиваем или провязываем.
Придаём заготовке форму пельмешки.
Делаем таких пельмешек штук несколько и всё! Пельмешки прекрасно стираются, но я поместила их в пластмассовую коробочку и живут они у меня в вязаном магазине, в мясном отделе!
Как настоящие! Не правда ли?
Заготовки для пасхальных яиц делаем сами Заготовки для пасхальных яиц делаем сами Скоро Пасха и мы все будем с нашими детьми делать разнообразные поделки. Вот что я нашла в интернете.
Вязаные пельмени
Недавно в статье Вязаная еда я показывала, как вязать яичницу. Моим дочкам очень эта игрушка понравилась (теперь кормят своих кукол).
А я решила немного разнообразить кукольный рацион, и связать для них ещё и пельмени.
Свои вязаные пельмени я «приготовила» из мерсеризованной хлопковой пряжи (50 г/200 м) крючком № 1,15.
Начинаем вязание нашей пельмешки с затягивающейся или японской петли ( как её сделать смотрите здесь). Вяжем в неё 6 столбиков без накида.
В первом и втором ряду вяжите по два столбика без накида в каждый из 6-ти начальных столбиков.
Таким образом 1-й ряд у нас состоит из 12 столбиков, а 2-й — из 24-х.
Чтобы края наших пельменей потом можно было «слепить», я вязала не ровный круг, а немного волнистый. Так, в 3-м, 4-м и 5-м рядах я чередовала 2 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда и 2 столбика без накида в одну петлю ( вот так: + + ++ + + ++).
Для маленькой пельмешки этого достаточно, а для пельмешки побольше я вязала ещё один ряд таким же образом, как и 3 предыдущих.
Теперь нужно согнуть нашу заготовку, лучше на изнаночную сторону. Для наполнения вязаных пельменей я использовала непрядёную пряжу подходящего цвета. У нас она продаётся в магазинах, где я покупаю обычную пряжу для вязания.
Провязываем ряд столбиков без накида, соединяющий края пельмешки. Связав чуть больше половины отрываем нужное количество «фарша», закладываем его в пельмень и довязываем ряд до конца.
Последний ряд я вязала,чередуя 1 и 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда. Чтобы край был волнистый, можно вязать столбики без накида и с накидом (как Вам захочется).
Сшиваем уголки и вязаные пельмени готовы. Думаю, куколкам будет вкусно :-).
Вязаные яичница и пельмени: еда для кукол своими руками
Давно доказан тот факт, что одним из главных методов обучения и воспитания ребёнка является игра, и особую роль при этом играют сюжетно-ролевые игры. Еда для кукол, созданная своими руками, будет всегда в центре различных игр. Дети дошкольного возраста очень любят играть в продавцов, поваров, парикмахеров, официантов, врачей. Почему бы не подыграть им, скажем, «приготовив» им нехитрый «завтрак», играя в «кафе» или «семью»? Будьте уверены, они высоко оценят ваши труды и используют «приготовленные блюда» ещё не раз в своих играх. Предлагаем связать своими руками яичницу и пельмени для кукол, воспользовавшись пошаговым мастер-классом с фотографиями.
Для вязания яичницы и пельменей понадобится:
1) Как мы видим, наш «завтрак холостяка» состоит из «яичницы» и пельменей «ручной лепки». Сначала начнём вязать «пельмени». Для этого набираем на крючок 4 воздушные петли, после чего первую и последнюю петли цепочки соединяем соединительной петлёй.
2) Первый ряд вяжем столбиками без накида, причём, в каждую петлю первого ряда провязываем по 2 столбика.
3) Остальные ряды вяжутся аналогично, только с каждым рядом количество прибавлений уменьшается. Например, во втором ряду прибавки делаем через 3 петли, в третьем – через 5 петель, и так далее. Главное, следите за тем, чтобы круг не сворачивался, так как нам нужна только плоская заготовка для «пельменей».
4) Как только диаметр круга будет равен примерно 6-7 см, складываем его пополам так, чтобы получился полукруг, и, не отрывая нити, соединяем края «пельменя» столбиками без накида. Не забываем оставить небольшое отверстие, через которое будем набивать «пельмень» синтепоном.
5) Через это отверстие помещаем синтепон внутрь «пельменя», пальцами переместив его ближе к центру, и закрываем отверстие также столбиками без накида.
6) Далее поворачиваем вязание и вяжем ещё один ряд столбиков без накида. Это нужно для того, чтобы наш «пельмень» был более похож на «пельмень ручной лепки».
7) После этого отрываем нить, прячем её внутрь «пельменя» и берём иголку с ниткой. Большим и указательным пальцем зажимаем уголки вязания и прошиваем их вместе.
8) Туго затягиваем и завязываем нитку на узелок.
9) Половина «завтрака» готова. Далее будем «готовить» «яичницу». Для этого из пряжи «Джинс» жёлтого цвета набираем 4 воздушные петли и соединяем концы вместе. Соединяем концы так же, как и в случае с «пельменем», соединительным столбиком.
10) Далее вяжем 3 ряда столбиков без накида, точно так же, как мы вязали основу для «пельменя». То есть круг на данном этапе должен оставаться плоским.
11) Четвёртый ряд вяжем без прибавлений, что позволит «желтку» «яичницы» немного свернуться.
12) Далее отрываем жёлтую пряжу и присоединяем белую.
13) Первые 2 ряда вяжем столбиками без накида, в каждой петле делая прибавления.
14) Начиная с третьего ряда, прибавления делаем уже через каждые 3-4 петли.
Как связать макароны крючком
Макарошки фарфалле, связанные крючком.
Начинаем с цепочки из 15 вп.
Далее вяжем столбиками без накида поворотными рядами.
Поворачиваем вязание на 90° и обвязываем боковой край: 1 пико (3 вп, 1сс в первую петлю), 1сбн х 5. Последний сбн провязываем в первую петлю цепочки из 15 вп.
Поворачиваем вязание на 90°, обвязываем сбн цепочку из вп.
В первую петлю ещё один сбн, далее 11 сбн, в последнюю петлю 2 сбн.
Поворачиваем вязание на 90° и обвязываем второй боковой край также как первый. Заканчиваем вязание 1 сс. Нить прячем, обрезаем.
Вставляем новую нитку в иголку и делаем несколько стежков, чтобы сформировать бантик. Нить прячем, обрезаем.
Макарошка почти готова, осталось её накрахмалить, чтоб лучше держала форму.
Приятного аппетита!
Хотите связать пельмешки крючком? Смотрите описание в нашей статье:
Вязаная игрушка — пельмени
Пельмени — традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком. Размер цветных пельменей