как сварить яйца в аэрогриле
Как варить яйца в аэрогриле. Рецепт варки яиц всмятку и вкрутую на аэрогриле
Яйца в аэрогриле можно не только жарить, но и варить. Итак, как варить яйца в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в скорлупе вкрутую, всмятку? Приготовить такие яйца в аэрогриле к завтраку очень просто.
Чтобы сварить яйца в аэрогриле, вам потребуется:
Как варить яйца в аэрогриле. Рецепт приготовления яиц в аэрогриле пошагово
Первым способом мы будем варить яйца в аэрогриле в скорлупе так, чтобы они получились у нас всмятку. Яйца следует хорошо помыть теплой водичкой.
Режимы: время приготовления, сколько градусов. Размещаем сырые яйца в аэрогриле на средней решетке. Закрываем крышку. Устанавливаем температурный режим на 205 градусов. Выбираем среднюю скорость вентилятора.
Варятся яйца 10-12 минут. После сигнала вынимаем вареные яйца из аэрогрили и остужаем в посуде с холодной водой.
Как сварить (запечь) яйцо вкрутую в аэрогриле без воды? Для варки яиц в эарогриле вкрутую поступаем так, как описано выше, только время ставится на 20 минут.
Таким образом, вы справились с проблемой — как в аэрогриле приготовить яйца. Приятного аппетита!
Как сварить или запечь яйца в аэрогриле?
Как сварить или запечь яйца в аэрогриле?
Вкусные и ароматные манты, приготовленные в аэрогриле никого не оставят равнодушными. Сделанные по такому рецепту они будут таять во рту, иметь тонкое тесто и сочную начинку.
Итак, чтобы сделать манты в аэрогриле, потребуется:
Репчатый лук нужно очистить, помыть и очень мелко нарезать. Добавить порезанный лук в мясной фарш, также положить в него приправы, посолить и поперчить.
Сало нужно нарезать маленькими кубиками и также смешать с фаршем. Фарш нужно хорошо разминать руками, чтобы он стал эластичным и «послушным».
Теперь приготовим тесто: муку нужно просеять через сито и сделать в горке углубление, в которое влить воду с перемешанным в ней яйцом. Тесто нужно хорошенько вымесить, если оно получилось слишком крутым, то можно добавить немного воды, чтобы сделать его более податливым.
Получившееся тесто нужно разделить на несколько частей, каждую из которых нужно тонко раскатать. Из получившихся пластов нужно вырезать квадратики размером 15 см. На середину каждого квадрата выкладываем порцию фарша, а затем скрепляем уголки крест на крест.
Теперь подготавливаем аэрогриль: вливаем в него пол-литра воды, устанавливаем над ней решетку, на которую выкладываем манты. Если готовить манты при температуре в 220 градусов, то они приготовятся за 30 минут. Подавать на стол манты нужно горячими и со сметаной.
Яичница в аэрогриле — рецепт как приготовить
Яичница в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовится быстро. Достоинство этого блюда – отменный вкус и нежная консистенция. Можно пожарить яйца в аэрогриле с колбасой на завтрак. Рецепт яичницы для аэрогриля простой.
Ингредиенты к яичнице в аэрогриле:
Яичница в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как приготовить яичницу в аэрогриле и можно ли? Подготовьте противень, в котором будете готовить яичницу в аэрогриле. Смажьте его любым растительным маслом без запаха. Порежьте сосиски на небольшие кружочки. Распределите их равномерно по поверхности дна противня.
Можно готовить яичницу без них, но с сосисками более сытно получается. Разбейте яйца. Посолите. Приправьте специями. Поставьте противень с будущей яичницей в аэрогриль. Готовим на решетке среднего размера.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления яичницы, сколько градусов (температура)
Поставьте время на 10 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора сделайте среднюю. Закройте крышку. Нажмите «Пуск». После сигнала яичница (глазунья) в аэрогриле готова. Приятного аппетита!
Как сварить яйца в аэрогриле
Как сварить яйцо в аэрогриле
Среди множества кухонных помощников достойное место занимает аэрогриль. Это кухонный прибор, который готовит пищу конвекционным способом. Продукты при этом обвеваются горячим воздухом и вследствие этого доводятся до полной готовности. Придумали такой кухонный прибор в середине 80-х годов американцы. Представили аэрогриль как высокотехнологичную технику, способную заменить набор для пикников, которая позволит готовить мясо как на открытом воздухе. Способ, которым готовится мясо в гриле, очень схож со способом приготовления мяса на решетке – все равномерно обдувается горячим воздухом. Разница лишь в том. Читать далее →
6 рецептов пудингов для детей от года. 1.Сливочный пудинг Ингредиенты: сметана 20% жирности — 200 гр. Читать далее →
Книги оказались какой-то болезненной темой. Поговорим о еде. Читать далее →
1.Сливочный пудинг Ингредиенты: сметана 20% жирности — 200 гр. яйца куриные — 4 шт. сахар — 0,5 стакана мука — 3 ст.л. ванилин — щепотка лимон (вернее, его цедра) сливочное масло — 1 ст.л. Для начала нужно снять цедру с половины лимона. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут. В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный. Читать далее →
Печеные яблоки можно делать в аэрогриле, в духовке, в «микроволновке». Их разрешается есть уже с третьего дня после родов. Поистине, как-то неожиданно для себя открываешь это простое блюдо. Кто не любит включать духовку, тому оно покажется трудоемким. Но ведь можно сделать его впрок, чтобы не возиться с каждым яблоком отдельно. Если в форму для коржей или глубокий противень положить сразу десяток-полтора яблок (самые дешевые), то на день-два для средней семьи этого вполне достаточно. А запах в доме сделается такой изысканный. Читать далее →
Выдержки из книги Анны Гиппиус «Накорми меня правильно! Чтобы я был здоров и весел». http://www.ozon.ru/context/detail/id/3132815/ Одна из лучших книг о детском питании, из всех, что я прочла.Книжка небольшая, большая часть в виде конспекта есть в этой статье. Читается легко и приятно, автор пишет основываясь на своем опыте. Читать далее →
Давно собиралась с духом написать пост о своем отношении к вопросам современного детского питания, да и здорового питания вообще. Особенно чесались руки от комментариве типа «что за новая формация каких-то неуравновешенных мамочек, прямо мутация какая-то. Где, мол, найти натуральное. То нельзя, это вредно, пятое искуственно, к сладкому не приучать, булочек-печениц не предлагать, да че за жизнь-то у ребенка. А вот мой двухлетка сегодня сосал вооот такооой вот чапа-чупс, и ой! так радовался-так радовался Че лишать ребенка радости и удовольствия? Жить. Читать далее →
Сколько и как варить яйца?
Как варить яйца
Фкуснофакты
— Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
— Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
— Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите — тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
— Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
— Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
— Идеальная кастрюля для яиц — небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
— Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.
Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность вареного яйца — 160 ккал.
Масса куриного яйца: 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца — около 65 грамм.
Цена куриных яиц — от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц — около месяца, хранить можно и вне холодильника.
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.
Если яйцо при варке всплывает — оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы — 5-10 минут.
Как варить яйца пашот? — Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро — значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.
Яйца и варочные гаджеты
Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).
Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.
Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.
Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.
Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке — 5 минут.
Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.
Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.
Состав и польза куриного яйца
Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир — только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты — 10-13 гр.
13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо). Как разбить сырое куриное яйцо?
— Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.
Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.
Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.
Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).
Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.
Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок — примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком — яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!
Сколько варить яйца вкрутую
Пищевая ценность яиц и их состав
Куриные яйца – один из самых древних и полезных для человека продуктов. В них содержатся все ценнейшие для организма вещества в оптимальном соотношении. Благодаря этому яйца усваиваются человеком на 98%. В свежих продуктах содержится бактерицидный белок лизоцин, который исчезает при старении. Бактерицидные свойства свежего продукта при старении уменьшаются. Одна десятая часть веса приходится на скорлупу, более 50 процентов составляет белок и треть составляет желток. Энергетическая ценность – 157 кКал на 100 грамм продукта. В одном, среднего размера курином яйце, весящем 47 граммов, содержится 73,8 ккал. Яйцо состоит на 74% из воды, на 12,8% из азотсодержащих веществ. Остальные немногочисленные проценты распределяются между жирами (11,5%), углеводами (0,9%) и минеральными веществами (0,8). Наибольшую пищевую ценность имеет свежеснесенное яйцо, так как бактерицидное вещество лизоцин, входящее в его состав, со временем теряет свои бактерицидные свойства.
Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?
Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые. При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят. Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения.
Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки. Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже. Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90.
30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина. В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак.
Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки. Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.
Сколько варить?
Время варки зависит от нескольких факторов:
Уровень свежести. Для свежих яиц “из-под курочки” длительность варки увеличивается на 3-4 минуты.
Время варки зависит от размера яиц и от интенсивности огня под кастрюлькой. Опытным путем определили, что яички с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой.
Белая скорлупа тоньше коричневой, поэтому и трескается при варке она чаще и яичко в ней сварится быстрее.
Варить яйца вкрутую после закипания следует от 7 до 10 минут.
Чтобы установить, сколько варить яйца вкрутую для получения нужной консистенции, лучше купить таймер и опытным путем найти оптимальное время, которого затем и придерживаться.
Примерное время для варки яиц различной степени готовности:
Слегка сваренный белок и жидкий желток — 3 минуты,
Классическое яичко всмятку — 4 минуты,
Яйца в мешочек – нечто средне между всмятку и вкрутую- 5 минут,
Сваренное вкрутую яйцо – 8 минут.
Яйца вкрутую переваривать нежелательно.
Как варить куриные яйца?
Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера. Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца. После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец. В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.
Как очистить от скорлупы?
Только что снесенные свежие яйца чистятся от скорлупы плохо. Невероятно сложно очистить их красиво, для того чтобы положить в салат или украсить ими стол. Дата и время, когда яички были снесены курицами, указано на магазинной упаковке. К сожалению, покупатели не всегда обращают внимание на эту ценную информацию.
Иногда спрашивают, сколько варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа лучше чистилась? Время варки не влияет на очистку скорлупы. Влияет свежесть яичка. Для легкой очистки скорлупы после варки кипящую воду надо слить и залить вместо нее холодную воду. Оставляют кастрюльку так на 5 минут. Для того, чтобы вода не нагревалась быстро от горячих яиц, можно добавить в кастрюльку кусочки льда.
Яйца вареные вкрутую в аэрогриле
Как сварить яйца в аэрогриле
► Сырые яйца промыть в тёплой воде, при этом они согреются, что предохранит их от растрескивания.
► Положить яйца на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при 200 Сº и средней скорости вентилятора 20 минут.
Если Вы хотите получит яйца «в мешочек», то готовьте 10 мин. Крупные яйца для равномерного проваривания в процессе готовке лучше перевернуть после истечения половины времени.
Приготовить яйца в аэрогриле
Яичница в аэрогриле
Как-то на даче захотелось яичницы. А как — неясно, пришлось осваивать старый аэрогриль. Итог — яйца даже не сжарились, а пропеклись. Так вкусно, что расскажу вам, как сделать яичницу в аэрогриле!
1. Дно каждой формочки смажем маслом, добавим по одной порезанной помидорке, два яйца. Зелень и специи добавим по вкусу.
2. Запекаем на средней решетке аэрогриля при 235 градусов на средней скорости. И через 13-15 минут блюдо готово!
Как варить яйца в аэрогриле
Яйца в аэрогриле можно не только жарить, но и варить. Итак, как варить яйца в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в скорлупе вкрутую, всмятку? Приготовить такие яйца в аэрогриле к завтраку очень просто.
Чтобы сварить яйца в аэрогриле, вам потребуется:
Как варить яйца в аэрогриле: рецепт приготовления
Первым способом мы будем варить яйца в аэрогриле так, чтобы они получились у нас всмятку. Яйца следует хорошо помыть теплой водичкой.
Размещаем сырые яйца в аэрогриле на средней решетке. Закрываем крышку. Устанавливаем температурный режим на 205 градусов. Выбираем среднюю скорость вентилятора.
Варим яйца 10-12 минут. После сигнала вынимаем вареные яйца из аэрогрили и остужаем в посуде с холодной водой. Для варки яиц в эарогриле вкрутую поступаем так, как описано выше, только время ставится на 20 минут.
Таким образом, вы справились с проблемой — как варить яйца в аэрогриле. Приятного аппетита!
Омлет в аэрогриле
Существует масса альтернативных способов приготовления омлета. Можно готовить на сковороде, в печи или духовке. Предлагаю приготовить омлет в аэрогриле, он получится очень пышным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смазываем аэрогриль сливочным маслом. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками и солью, добавляем измельченную зелень. Полученную смесь вливаем в аэрогриль, прогретый до 230 градусов. Выпекаем 35 минут на средней решетке.
Получается очень пышный, красивый и вкусный омлет!
Как готовить в аэрогриле?
Аэрогриль – это техническая новинка XXI века. Этот действительно полезный прибор по праву должен быть в каждом доме. Он может одновременно заменить микроволновку и печь. Если вы думаете, что волшебной печки не существует, вы ошибаетесь. И поэтому, сегодня мы вам расскажем, как готовить в аэрогриль.
Для начала посмотрим, на что эта чудо печь способна, и что она собой являет.
Возможности аэрогриль
Как пользоваться аэрогрилем
Как коптить в аэрогриле
Как варить в аэрогриле
Варить в аэрогриле очень просто. Главное для варки применяете лишь стеклянную посуду. Варятся продукты, как правило, на средней решетке, при средней скорости вращения вентилятора. Но все это напрямую зависит от модели прибора и от его характеристик мощности. Также помните, что во время приготовления необходимо время от времени перемешивать продукты, если вы, допустим, варите яйца. Помните и о горячих стеклах, прикоснувшись к которым можно получить ожог.
Как печь в аэрогриль
В аэрогриле можно испечь разнообразные кондитерские изделия. Но как это сделать правильно? Читайте ниже.
Также взгляните на несколько наших статей, в которых вы найдете рецепты приготовления блюд в аэрогриле:
Яйца в аэрогриле
Ингредиенты
Яйца в аэрогриле – рецепт приготовления
Варить яйца в аэрогриле можно, используя инерционное тепло, накопленное яйцом при готовке и экономить электроэнергию. Опытным путем для моего завтрака выведен следующий режим приготовления яиц с тостами в аэрогриле:
105plus
Хочу умереть молодой, но как можно позже…Аи ТомБунДин
Яйцо в мешочек, сваренное без воды…
Избранное
Пролистала и нашла удивительный рецепт: «Яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы»:-0
Освоила эту простую процедуру я легко. Очень красивые получаются бутерброды с такими яйцами. Сквозь полупрозрачный белок ярко просвечивает желток. Но когда ешь, надо быть очень осторожным! Желток проливается:-)
Как сварить такое яйцо?
• Берете небольшую кастрюлю, в которой удобно будет закрутить воду воронкой, то есть не узкую, но достаточно широкую и объемную (до 1 литра)
• Когда вода закипит добавить 1 ч.л. уксуса и щепотку соли
• Яйцо аккуратно почистить с двух концов, чтобы можно было вылить, или даже выдуть, содержимое
• и, закрутив ложкой кипящую воду в кастрюле в стойкую воронку, аккуратно влить в нее яйцо, которое медленно опустится на дно
• Через минуту можно вынимать яйцо ложкой.
Если вам надо приготовить не один бутерброд придется повозиться – варить яйца по очереди.
Долго собиралась, откладывала, раздумывала и, наконец, поехала и купила:
АЭРОГРИЛЬ!
А КАК ГОТОВИТ.
• Диетические блюда
• Одновременно несколько блюд
• Рыбу и мясо вместе
• Без использования микроволновых лучей
• Практически в любой кухонной посуде
• Каждый день из любых продуктов:-)
• Готовит ТОЛЬКО ПОТОКАМИ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА!
Когда же я прочитала руководство по эксплуатации, то нашла очередной рецепт, как приготовить удивительное яйцо в мешочек, но сваренное без воды – легко с помощью АЭРОГРИЛЯ!
• Просто кладем яйцо, или несколько по желанию, на решетку и включаем режим 225 градусов на 6 минут
• Все готово! Только будьте осторожны. Вынимать яйцо надо в рукавичке – такая скорлупа горячая, и, чтобы лучше чистилось, я опускаю его в холодную воду на минутку.
Если нужны яйца, сваренные вкрутую, просто надо добавить еще 3-4 минуты времени…
Успешно осваиваю новую технику: овощи запекала, ужин сразу в двух горшочках приготовила, пирог испекла, и все быстро, легко, вкусно!
Так что теперь я смогу побаловать себя и своих гостей любимыми блюдами французской кухни, и не только французской…
АЭРОГРИЛЬ – это действительно необыкновенный представитель нового поколения бытовой техники. Универсальный и очень простой в обращении кухонный прибор – современный аналог русской печи.
Благодаря приготовлению с помощью горячего воздуха в продуктах сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Интернет Вас загрузит по полной программе информацией, стоит только вам написать в строке поиска «аэрогриль»🙂
Мне сразу понравился сайт Гриландия http://grila.ru/ — буду пользоваться!
Да, чуть не забыла рассказать о втором новом помощнике, который вы видите на картинке:-)
Это мой новый чайник-термос. Вот уж никак не планировала и даже не знала о существовании такого кухонного прибора – два в одном.
Мне он тоже очень понравился, а самое главное, что теперь всегда есть 90 градусный кипяток под рукой. И можно с удовольствие пить горячую воду утром, днем и вечером, не ожидая, пока закипит в очередной раз чайник.
Мой новый чайник-термос держит 3 литра воды всегда горячей, остается только не забывать добавить воду…
И при этом тратиться меньше электроэнергии, чем при использовании обычного электрического чайника! Вот такая экономия.
Очень рекомендую попробовать пить горячую воду, такую, какую только выдерживает слизистая:
• утром – сразу после просыпания,
• днем – через час после обеда,
• и за час до сна.
Утром можно добавить ломтик лимона, а вечером немного меда, если нет противопоказаний.
Здоровое питание — это необходимая составляющая здорового образа жизни. Хорошо быть здоровым и жить долго и счастливо! Все зависит только от нашего желания:-) Не верите? Узнайте как можно перестать стареть прямо сейчас…
А французскую кухню вы любите?
Я познакомлю вас с очень интересными и, главное, простыми в исполнении, рецептами. Следите за публикациями! Я начинаю новую рубрику: ВРЕМЕНА ГОДА В ПИТАНИИ.
Поделитесь в комментариях своими любимыми кулинарными рецептами или кулинарными книгами…
Всем будет интересно!
Как подружиться с аэрогрилем
Как приятно насладиться чтением любимой книги, поиграть с детьми или посмотреть новостную ленту, в то время как техника готовит ароматный ужин. Не надо стоять у плиты, контролировать, чтобы не убежало, не пригорело. Помочь готовить вкусные и полезные блюда может аэрогриль. Однако есть люди, которые купили когда-то эту чудо-печь, но пользоваться ей так и не стали. Попробовали приготовить какое-то разрекламированное блюдо — не получилось, убрали в шкаф. И стоит, пылится на полочке отличный многофункциональный прибор, а мог бы приносить своему хозяину огромную пользу. Приготовление пищи в аэрогриле имеет свои нюансы, изучив которые, можно подружиться с ним на много лет.
Особенности работы аэрогриля
Принцип действия аэрогриля заключается в том, что горячий воздух, нагнетаемый вентилятором, обдувает продукты и нагревает их. Размещать кусочки продуктов на решетке надо на некотором расстоянии друг от друга (около 2 см) и от стенок стеклянной колбы. Это необходимо для циркуляции воздуха.
Если хочется получить продукт с корочкой, то лучше его размещать прямо на решетке, предварительно смазав ее маслом. А сам продукт, чтобы он не пересох, следует обмазать майонезом или сметаной.
Для приготовления блюд «на пару» надо использовать фольгу. Продукты, приготовленные в фольге, получаются очень сочные и диетические.
При выборе времени приготовления следует учитывать массу продукта и толщину стенок посуды. Пища готовится быстрее в тонкостенной посуде. Картофельные дольки пропекутся быстрее, чем целые картофелины.
Несколько шагов к аппетитной дружбе
Лучше всего начинать с простых рецептов. Кто-то любит на завтрак яичницу с беконом, кто-то сырники, а кто-то предпочитает бутерброды. Аэрогриль умеет готовить вкуснейшие горячие бутерброды. Например, на кусочек булочки положить ветчину (колбасу, сосиску, котлету, вареное мясо), сверху кружочек огурца или помидора, и накрыть ломтиком сыра. Поместить на среднюю решетку и готовить 6 минут при температуре 205 градусов. Яичницу можно приготовить прямо в тарелке. Сырники лучше готовить на нижней решетке, а творожную запеканку на средней.
Прекрасный обед получится, если сварить на первое суп в горшочках. В аэрогриль помещается 3 горшочка средних размеров, значит за один раз можно приготовить 3 различных супа. Это очень удобно, когда в семье разные вкусы. Нужно только помнить, что заливать горшочки обязательно горячим бульоном или водой. Еще вариант использования горшочков: в одном – суп, а в другом – второе.
Бывают случаи, когда обед приготовить нужно срочно, а под рукой только магазинные пельмени. С помощью аэрогриля можно придать обычным пельменям новый вкус. Выложить их в форму и залить майонезом или смесью яйца со сметаной, сверху можно присыпать тертым сыром и запекать при температуре 205 градусов 20 минут.
Запекать в аэрогриле можно и яйца. Это очень удобно. Просто положить на среднюю решетку сырые яйца, включить таймер на 10-15 минут и температуру 180 градусов и уйти. Готовые запеченные яйца аналогичны по вкусу вареным, прекрасно подходят для салатов и бутербродов. Только, выбирая яйцо, важно обратить внимание на отсутствие трещин на скорлупе, иначе оно может лопнуть.
Еще аэрогриль может порадовать печеной картошкой, изумительными сухариками, простыми и вкусными мясными, рыбными блюдами, тушеными овощами, шарлоткой, печеньем, топленым молоком и многим другим. При этом с большинством блюд прекрасно справляется даже самый простой аэрогриль, обладающий одной высокой скоростью подачи горячего воздуха. Главное — это приноровиться. Например, при выпечке шарлотки, чтобы верх не подгорал, а низ успел пропечься, можно поставить кольцо-увеличитель, а форму с тестом расположить на средней решетке.
Чем хороша дружба с аэрогрилем?
2. Аэрогриль позволяет готовить диетические блюда, что очень важно для тех, кому необходимо придерживаться правильного питания.
3. Прибор очень прост в эксплуатации и уходе, может мыть себя сам.
4. Благодаря возможности установить 2-3 решетки одновременно, в аэрогриле можно сразу готовить несколько блюд. При этом экономится и время, и электроэнергия.
5. Можно готовить в любой посуде, выдерживающей температуру 260°С.
6. Процесс приготовления пищи в аэрогриле, как правило, не требует контроля. Включил и ушел. Исключение – кулинарные эксперименты, когда в процессе приготовления может потребоваться корректировка времени или температуры.
Возможности трехскоростного аэрогриля практически безграничны. С его помощью можно приготовить самые различные блюда. Просто нужно немного потренироваться и изучить особенности своей конкретной модели. Надо экспериментировать, а результаты записывать в блокнот: название блюда, на какой решетке готовилось, при какой температуре и скорости вентилятора, время приготовления, и что получилось. И очень скоро аэрогриль станет первым помощником на кухне и надежным другом.