как сварить простой суп с макаронами
Суп с макаронами
Макароны прочно обосновались в наших кухонных шкафчиках, обгоняя даже такого фаворита, как картошка. Макароны не надо чистить, удобно хранить, не переживая о сроке годности. Обычно даже холостяки с антипатией к готовке, не отказываются отварить макароны, вместо привычных пельменей.
Существует много вариантов разнообразных супов, где макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами. Плюс многообразие различных сортов и форм делают первые блюда не просто вкусными, но и красивыми. Звездочки, буквы, ракушки, лапша, или классические трубочки – самый скромный список возможных вариантов. Необычные макароны особенно нравятся детям и творческим людям, добавляя привлекательности блюду.
Суп с макаронами и копченой колбасой
Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.
Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.
Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.
Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
Ставим картофель вариться в подсоленную воду.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.
Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.
За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.
Добавляем специи и зелень.
Суп с макаронами и говядиной
Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.
Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками
Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.
Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.
Варим еще несколько минут на медленном огне.
За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
Суп с вермишелью по-китайски
Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.
Ингредиенты:
Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Приготовление:
Промыть и мелко порезать помидор.
В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.
Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.
Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).
Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.
Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.
Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.
Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.
Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.
Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.
Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.
Добавляем все специи и перемешиваем.
Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.
В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.
Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.
Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.
Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут
Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.
Подавать с зеленью и сыром.
Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.
Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.
Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.
Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.
Помидоры почистить и измельчить в блендере.
Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.
Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.
Проверить на специи и подавать на стол.
Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.
Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.
Кладем приправы и добавляем вермишель.
Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.
Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.
Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.
Суп с макаронами и рыбой
Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.
Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.
Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.
Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.
Высыпать вермишель и варить до готовности.
Суп с вермишелью и рыбными консервами
Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кипятиться воду.
Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.
Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.
Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.
Суп с макаронами и курицей
Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.
Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.
Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.
Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.
Кладем картофель и солим по вкусу.
Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.
Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.
Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.
Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.
Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.
Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.
Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.
Выключить плиту и дать супу настояться.
Суп с макаронами и овощами
Легкий суп, который подходит для поста. Овощи – прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.
Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.
Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.
Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.
Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.
Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.
Посыпаем зеленью и даем настояться.
Суп с макаронами и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле.
Картофель почистить и порезать брусочками.
Из лука и моркови делаем обжарку привычным для себя образом.
Когда бульон готов добавляем в кастрюлю мясо и картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавим лук с морковью, специи и макароны.
После это проварить еще 5-10 минут и дать настояться.
Суп с макаронными изделиями — 15 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Если семья большая, суп – идеальный вариант остаться после трапезы сытыми и довольными. С точки зрения экономии выгоднее всего сварить суп с макаронными изделиями: они дешёвые, их всегда можно купить в любом магазине, они надолго создают чувство сытости.
Содержание:
Рецепты супов с макаронными изделиями:
Какие макаронные изделия добавляют в суп
Макароны – так называют в обиходе макаронные изделия – различаются по форме, длине, технологии изготовления, сорту муки.
Чаще всего для супа используют вермишель, лапшу, мелкие макароны типа звёздочек, ушек, тонких нитей. Но в суп можно класть и другие макаронные изделия. Они не только добавляют супам разнообразия, но и влияют на их вкус.
Макаронные изделия производят из разных сортов пшеницы. Это нужно учитывать при варке супа.
Твёрдые сорта пшеницы (дурум) содержат меньше крахмала, но больше клейковины, поэтому они не так сильно развариваются, не теряют форму, их вкус значительно лучше, чем макароны из мягкой пшеницы.
Если варить суп с макаронными изделиями из мягких сортов пшеницы, то в процессе варки такие макароны теряют форму, а при долгом нахождении в горячем бульоне сильно раскисают, бульон становится мутным.
Суп можно варить не только с макаронными изделиями, предназначенными для первых блюд, но и с более крупными макаронами. Это и «сапожки», и перья, и ракушки.
Вкусный суп получается и с фигурными макаронами: бабочками, бантиками, мелкими ракушками, улитками, звёздочками и др.
Сколько варить макаронные изделия в супе
Время варки обычно указано на упаковке. Некоторые макаронные изделия, например, «паутинка» варятся всего 2 минуты, другим — надо 15—20 минут. Но есть определённые правила.
Макаронные изделия принято варить до состояния al dente, когда середина остаётся немного недоваренной и твёрдой. Но многие считают такие макароны действительно недоваренными и варят их «до полной готовности».
Но в горячем супе макароны, сваренные до мягкости, продолжают вариться и через несколько часов раскисают.
Суп с макаронными изделиями получится идеально приготовленным и будет выглядеть аппетитно, если макароны немного не доварить. Пока будете накрывать на стол, нарезать хлеб, разливать суп по тарелкам, макаронные изделия дойдут до нужной кондиции, получатся очень вкусными и не испортят внешний вид блюда.
На каком бульоне варят суп с макаронными изделиями
Суп с макаронами можно варить на мясном или грибном бульоне, на овощном отваре или на воде.
Вермишель или лапша идеально подходят для варки молочного супа.
На курином бульоне из домашней курицы можно сварить простой суп с лапшой. Он получается очень ароматный, даже без пассерованных кореньев.
Какие пряности подходят к супу с макаронными изделиями
В суп с макаронами можно добавлять любые пряности, которые нравятся.
Чаще всего используют перец, парику, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушку, карри.
Если суп варится с добавлением томатной пасты, то для улучшения вкуса можно добавить кориандр, базилик, майоран, хмели-сунели.
Но если готовят суп на курином бульоне (особенно из домашней птицы), то можно положить лишь чёрный перец, так как остальные пряности перебьют естественный аромат куриного мяса.
Хотя и здесь могут быть исключения. Например, в суп со «звёздочками» можно положить немного карри и хмели-сунели – буквально по маленькой щепотке. Бульон приобретёт приятный желтоватый цвет и пикантный вкус.
Рецепты супов с макаронными изделиями
Практически все супы сварены на курином бульоне. Но вы можете заменить куриное мясо говядиной или свининой. В таком случае время приготовления супа будет зависеть от времени варки мяса.
Суп с «паутинкой» на курином бульоне
Куриный бульон идеально подходит для варки супа с тонкой вермишелью – «паутинкой».
Если вы любите супы с пассерованными овощами, то используйте мясо без кожи.
Чтобы не пришлось снимать пену, суп можно сварить на вторичном бульоне, а первый бульон сразу после закипания – слить.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите куриный бульон. Если используете окорочок, варите 40 минут. Чтобы сварить куриную грудку, достаточно 25—30 минут. Бульон посолите.
Спассеруйте на масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Положите картофель, нарезанный средними кубиками.
Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.
Варите до мягкости картофеля.
Засыпьте вермишель. Варите не более 2-х минут.
Куриный суп с макаронными изделиями «звёздочки» (в мультиварке)
Суп приготовлен на бульоне из куриной грудки и без пассерованных овощей, поэтому подойдёт для детского питания и тем, кто не может есть жирную пищу.
Ингредиенты:
Приготовление
Установите программу «Суп». Положите порезанное на небольшие кусочки мясо.
Залейте холодной водой.
Когда появится пена, её удалите. Посолите.
Через 15 минут после закипания положите мелко порезанный лук и варите 10 минут.
Опустите натёртую на средней тёрке морковь и варите 10 минут.
Положите картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите 5 минут.
Варите до готовности картофеля и макарон.
Сушёную зелень кладите за 5 минут до конца варки.
Ароматный суп с макаронными изделиями «звёздочки» – с карри и хмели-сунели (в мультиварке)
Благодаря пряностям суп получается очень ароматным и вкусным. Но карри и хмели-сунели обладают сильным запахом и резким вкусом, поэтому здесь важно – не переборщить!
Ингредиенты:
Приготовление
Установите программу «Жарка».
Спассеруйте до мягкости мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь.
Через 5 минут положите мясо, предварительно сняв с него кожу (но можно и оставить).
Влейте горячую воду.
Когда вода закипит, установите режим «Суп».
Через полчаса бульон посолите.
Через 10 минут положите нарезанный кубиками картофель.
Дождитесь, когда бульон закипит. Засыпьте «звёздочки».
Варите до готовности макаронных изделий.
Куриный суп с окорочками – с лапшой (в кастрюле)
Чтобы суп не получился слишком жирным, выбирайте окорочка без обильного подкожного жира или варите без кожи.
Бульон получается наваристым и очень вкусным, поэтому нет надобности пассеровать овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите окорочка. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно удаляйте пену. Посолите.
Мясо выложите на тарелку. Удалите кости и хрящики.
В бульон положите мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Через 5 минут положите специи.
Опустите лапшу и варите столько, сколько минут указано на упаковке.
Верните в суп мясо.
Если есть свежая зелень, её кладите в тарелку.
Суп с макаронными изделиями «лепесток» (в кастрюле)
Эти макаронные изделия похожи на «бантики», но намного мельче.
Мне понравилось, что эта яичная лапша изготовлена по технологии ручной раскатки. Она не разваривается и не раскисает из-за длительного нахождения в бульоне.
Куриная грудка – мясо постное, поэтому и бульон получается нежирным. Но если заправить его пассерованными овощами и добавить ароматные специи, то суп выходит очень даже вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
Спассеруйте на масле.
Добавьте немного горячей воды, тушите на малом огне 10 минут.
Куриную грудку нарежьте кусочками.
Залейте холодной водой. Когда вода закипит, снимите пену. Варите 20 минут. Посолите.
Положите нарезанный кубиками картофель.
Через 5 минут добавьте пассерованные овощи.
В кипящий суп засыпьте «лепестки».
Варите до готовности макаронных изделий.
Куриный суп с макаронными изделиями «зёрнышки» (в кастрюле)
«Зёрнышки» больше похожи на рис, чем на макароны, поэтому понравится тем, кто… не любит супы с макаронами.
Суп очень вкусный, наваристый, несмотря на то, что бульон сварен из грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите бульон из куриной грудки. На это у вас уйдёт примерно 30 минут. Посолите.
Спассеруйте на масле порезанный лук.
Когда он станет мягким и чуть пожелтеет, положите порезанную соломкой морковь.
Влейте немного горячей воды, потомите 5—10 минут.
Когда мясо сварится, положите картофель.
Добавьте пассерованные овощи.
В кипящий суп засыпьте макаронные изделия «зёрнышки».
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Суп с макаронными изделиями «Техномир» (в мультиварке)
Такой суп понравится малышам. Ребёнок пока будет вылавливать, разглядывать да пробовать фигурки из супа – уже и наестся!
Макароны торговой марки «Кэмми» не развариваются и не раскисают в бульоне, поэтому идеально подходят не только для вторых блюд, но и для супов.
Суп приготовлен на курином бульоне, с куриной грудкой, но его можно сварить и на говяжьем бульоне. Правда, в таком случае на приготовление уйдёт больше времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Установите программу «Суп». Сварите куриную грудку, порезав её на кусочки. Она будет готова примерно через 25 минут. Посолите.
Спассеруйте лук. Когда он станет мягким, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Пассеруйте 5 минут.
Когда мясо сварится, положите картошку.
Сразу же добавьте пассерованные овощи.
Варите до полуготовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавьте сушёную зелень.
Куриный суп с лапшой
Сейчас о супах спорят особенно активно. Одни считают их вредными, другие – ежедневно включают их в свой рацион.
Если суп приготовлен на бульоне из нежирного мяса и без зажарки, то он не повлияет на ваш вес. Даже если будет приготовлен с лапшой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите мясной бульон. Если мясо было на косточке, выньте его из бульона и отделите от костей.
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой морковь.
Через 5 минут положите лук, порезанный полукольцами.
Когда бульон закипит вновь, положите порезанный картофель.
Через 10 минут опустите лапшу и варите до готовности.
За 5 минут до конца варки положите сушёную зелень.
Суп с макаронными изделиями «ракушки» (в кастрюле)
Суп можно варить на любом мясном бульоне, но если хотите, чтобы он не был калорийным и жирным, остановите свой выбор на куриной грудке. Тем более что эта часть куриной тушки варится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной воде 30 минут. Чтобы бульон был прозрачным, обязательно удаляйте пену.
Спассеруйте на масле лук и натёртую морковь.
Переложите в бульон.
Когда он станет наполовину мягким, засыпьте «ракушки» и хмели-сунели.
Варите до готовности макарон.
Суп со спагетти (в кастрюле)
Спагетти годится не только для вторых блюд, но и для супов. Но нужно брать тонкие спагетти, так как толстые макароны сильно разбухают и впитывают в себя большую часть жидкости, отчего суп получается слишком густым.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите куриную грудку.
Спассеруйте на масле мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь.
В бульон опустите нарезанный брусочками картофель.
Через 5 минут опустите спагетти.
Доведите бульон до кипения. Положите пассерованные овощи и любую сушёную зелень.
Варите до готовности спагетти.
Куриный суп с маленькими ракушками MAKFA (в кастрюле)
Если смотреть по цене (125 тенге 250 г), то выгоднее покупать вермишель.
Но очень уж мне понравились эти «ракушки».
Они мелкие: в диаметре всего 4 мм.
Изготовлены они из твёрдых сортов пшеницы, значит, развариваться не должны.
Ингредиенты:
Приготовление
Из куриной грудки сварите бульон. Варите её 20—25 минут. Посолите.
Спассеруйте мелко нарезанный лук.
Положите натёртую на крупной тёрке морковь.
Пассеруйте 5 минут.
Залейте горячей водой, томите 10 минут.
В бульон опустите порезанный кубиками картофель.
Через 10 минут засыпьте «ракушки». Перемешивайте, пока бульон не закипит.
Добавьте пассерованные овощи.
Положите перец и укроп.
Варите до готовности «ракушек».
Суп со «звёздочками» на курином бульоне Maggi (в кастрюле)
Конечно, у приправ Магги вкус специфический, но суп с этой приправой мне напоминает супы из детства – те, которые продавались в пакетиках.
Поэтому и покупаю часто эти «звёздочки».
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите куриный бульон. Не солите, так как в «Магги» достаточно соли.
Спассеруйте на масле лук и морковь.
Картофель нарежьте кубиками, опустите в бульон. Подождите, пока бульон закипит.
Добавьте пассерованные овощи.
Через 5 минут засыпьте «звёздочки» и порошок «Магги».
Варите до готовности макаронных изделий.
Суп с лапшой и сосисками (в мультиварке)
Чтобы разнообразить меню, предлагаю заменить куриное мясо сосисками. Конечно, кто-то скажет, что это вредно. Но если изредка – то можно! Особенно, если сосиски качественные.
Ингредиенты:
Приготовление
Установите программу «Жарка».
Разогрейте масло, положите нарезанную морковь. Обжаривайте 4 минуты, чтобы масло окрасилось в жёлтый цвет.
Добавьте мелко порезанный лук. Обжаривайте ещё 5 минут.
Положите порезанные ломтиками сосиски. Обжаривайте. 3 минуты.
Прогревайте не более минуты, иначе паприка может потемнеть.
Добавьте порезанный картофель.
Влейте горячую воду. Посолите.
Установите программу «Суп». Варите 20 минут.
Варите до готовности лапши.
Грибной суп с шиитаке и макаронными изделиями «паутинка» (в мультиварке)
Ингредиенты:
Приготовление
Замочите в тёплой воде на два часа.
Снова промойте, слегка отожмите, нарежьте ломтиками.
Установите программу «Жарка».
Спассеруйте лук. Положите натёртую на крупной тёрке морковь.
Залейте горячей водой, доведите до кипения. Посолите.
Установите режим «Суп».
Когда вода закипит, положите картофель, нарезанный брусочками.
Через 15 минут положите «паутинку» и пряности.
Варите до готовности вермишели.
Подавайте со сметаной.
Куриный суп с лапшой – с субпродуктами и яйцами
Субпродукты – это желудок, печень и сердце. Чтобы бульон был более насыщенным, к «потрошкам» можно добавить крылышки и шейки. Внутри домашней курицы часто бывают и яйца, которые ещё не обрели скорлупу.
Их также можно положить в суп.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовьте субпродукты. Желудок разрежьте, удалите внутреннюю плёнку вместе с содержимым. Аккуратно срежьте желчный пузырь. У сердца обрежьте сосуды. Яйца пока отложите в сторону.
Из шеек выньте пищевод. Всё тщательно промойте.
Сложите в кастрюлю залейте холодной водой.
Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 1—2 часа (всё зависит от возраста тушки). Посолите.
Когда мясо станет мягким, засыпьте лапшу.
Подождите, пока бульон не закипит, затем положите яйца.
Посыпьте сушёной зеленью.
Варите до готовности лапши.
Как видите, суп с макаронными изделиями сварить очень просто.
Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими с друзьями!