как сварить овсянку как кисель

Овсяный кисель: 3 рецепта полезного напитка

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Овсяный кисель — просто кладезь полезных веществ и витаминов. Именно он поддерживал не одно поколение русских людей в самые трудные времена, а потом на какое-то время был забыт. Вспомним!

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель© AndreyCherkasov / iStock / Getty Images овсяный кисель рецепты

Кисель — от слова «кислый»

Овсяные кисели бывают разные, более и менее полезные. Давайте разберемся.

Вы ели квашеный овес? Попробуйте, это очень полезное блюдо! Но, если опасаетесь необычного названия, переведем на язык современный: квашеный овес — это традиционный овсяный кисель, получивший сегодня название овсяный кисель Изотова.

Особенность этого киселя, буквально вытащившего с того света после тяжелой болезни ученого-микробиолога Владимира Изотова, в его сквашивании. В составе прочих овсяных киселей нет важного ингредиента киселя Изотова: кефира (вместо которого на Руси использовали черный хлеб). Именно благодаря сквашиванию овсяный кисель Изотова богат важнейшими аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами.

Кисель киселю — рознь?

Рецепты киселя из геркулеса можно поделить на три основных: долгий, быстрый и рецепт овсяного киселя Изотова. Рецепт приготовления диктует и количество пользы: первый и третий менее калорийны, чем второй и превосходят его по своим оздоравливающим свойствам.

Из какого зерна его делать? Овсяный кисель из геркулеса (из того, который так и называется, и из любого лущеного зерна) получится всех видов, однако в рецептах быстрого киселя и Изотова его лучше сочетать с нелущеным зерном.

Овсяный кисель показан и для профилактики, и при болезнях. При панкреатите, например, он входит в непременный перечень рекомендуемых снадобий. Овсяный кисель для похудения используют тоже довольно часто, поскольку при правильном приеме и замене им завтрака или обеда эффект бывает впечатляющим.

Однако стоит помнить!

С целью похудения вечером принимать овсяный кисель не стоит — углеводы могут способствовать выработке гликогена, который ночью легко перейдет в запас жировых отложений.

Как приготовить овсяный кисель

2 рецепт. Овсяный кисель простой делается из 1 стакана лущеного овса, измельченного в кофемолке, соединенного с 3-мя стаканами воды. Вскипятите под крышкой и дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. После этого напиток готов к употреблению.

3 рецепт. Овсяный кисель Изотова делается на основе рецепта киселя традиционного (с кефиром).

Нужно сначала смолоть овес в кофемолке. Затем в трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья и добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Оставьте около 10 см свободного пространства под крышкой — когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Перемешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Дайте настояться 2 суток.

Через пару суток процедите смесь в кастрюлю через сито. Полученное овсяное «молочко» слейте вместе и уберите в тепло на 18 часов.

Овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Прозрачный верхний слой слейте в отдельную емкость. Закваску соберите отдельно — ее должно хватить примерно на неделю.

Возьмите 3-4 ложки овсяной основы-закваски, стакан воды (или овсяного кваса), смешайте в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и следите, как густеет кисель. Доведите до кипения и снимите с огня.

Процеженная смесь оставляется на 15-18 часов до появления в ней двух слоев: верхнего — водяного и нижнего — рыхлого, белого. Водяной нужно удалить, с нижним — концентрированным — можно варить овсяный кисель Изотова. На стакан холодной воды потребуется 2,5 ст. л. концентрата. Доводим до кипения, варим 5 минут, добавляем соль, сахар по вкусу.

Овсяный кисель Изотова — как принимать?

Регулярность приема — необходимое условие его эффективности. После приема киселя должно пройти 3 часа до следующей трапезы. Напиток бодрит, так что перед сном его пить не стоит.

Овсяный кисель детям — можно?

Можно, но только с определенного возраста. Овсяный кисель детям до года предлагать не следует, врачи не рекомендуют. Можно давать овсяный кисель детям с одного года, учитывая то, что все его составляющие разрешены не раньше этого срока.

Рецепт овсяного киселя для детей почти такой же, как рецепт 2. Треть стакана геркулеса залить 1 стаканом воды на ночь, утром процедить и добавить к жидкости 1 стакан воды или маложирного молока. Варить до нужной густоты.

Больше полезных и интересных материалов о правильном питании и здоровье — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Источник

Как сварить овсянку как кисель

Чай, не пробовал досель?

Дак испей – и враз забудешь

Про мирскую карусель!

Л. Филатов. Сказ «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

А вы знаете, что овсяной кисель обладает многими полезным свойствами?

Польза овсяного киселя

* Пробиотики являются живым микроорганизмом, а пребиотики – органические соединения.

Отличие пребиотиков и пробиотиков состоит в том, что это принципиально разные биологические структуры, они лишь стимулируют терапевтические эффекты друг друга и имеют похожие названия. Сходство пребиотиков и пробиотиков – в их благоприятном влиянии на организм человека за счет нормализации микрофлоры кишечника. Благодаря положительному воздействию они широко применяются в комплексном лечении заболеваний ЖКТ, характеризующихся наличием дисбактериоза, дискомфорта, метеоризма, вздутия, запоров, диареи, болезненных спазмов и т.д.

Овсяный кисель очищает кишечник и организм в целом: выводит шлаки и токсины, соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов метаболизма, продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий. Благодаря этой способности он будет хорошим помощником в борьбе с аллергией. Также способствует нормальной работе выделительной системы – почек и мочевого пузыря, – снижает риск мочекаменной болезни.

Поэтому он один из лучших среди средств для похудения. Регулярно употребляя блюда из овса утром, можно за месяц сбросить несколько килограммов.

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Растворимая клетчатка, соединяясь с водой, в кишечнике преобразуется в гелеобразное вещество и перерабатывается. Это вещество является пребиотиком, то есть пищей для микроорганизмов (пробиотиков), без которого в кишечнике не может формироваться здоровая микрофлора.

Если в ЖКТ живут полезные бактерии, они будут охотно кушать его, и множиться, оздоравливая микрофлору – а значит, будет крепнуть иммунитет. А вот в случае кишечной инфекции и отравления от употребления пищевых волокон стоит временно отказаться: патогенные микроорганизмы тоже будут с удовольствием их перерабатывать, так что следует сначала удалить инфекцию, затем заселить кишечник полезной микрофлорой, а уже затем, чтобы помочь ей благополучно колонизировать кишечник, вернуть в рацион растворимую клетчатку.

Клетчатка обеспечивает постепенное усвоение углеводов, что позволяет избежать скачков уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета 2 типа. Образующийся из нее гель защищает углеводы от чрезмерно быстрого действия ферментов. В результате они перевариваются постепенно и поступают в кровь небольшими порциями, не вызывая скачков уровня сахара (именно поэтому клетчатка так важна для диабетиков). Т.е. овсяной кисель жизненно важен для диабетиков и тех, кто в зоне риска по данному заболеванию.

Вкусные и полезные рецепты на каждый день в книге 👇

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 3 порц.

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. Затем процедите смесь через сито. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Процедите полученную смесь через мелкое сито. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами. как сварить овсянку как кисель. Смотреть фото как сварить овсянку как кисель. Смотреть картинку как сварить овсянку как кисель. Картинка про как сварить овсянку как кисель. Фото как сварить овсянку как кисель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *