как сварить мясной бульон для борща

Борщ с мясом — классический рецепт приготовления

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Борщ – традиционное славянское блюдо. Суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих – свеклы, моркови, лука, картофеля и капусты. Вариантов его приготовления множество, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт борща, который любят ее домашние.

Классический рецепт приготовления борща с мясом, свеклой и капустой

Классический борщ готовится из мяса на кости, поскольку так бульон получается более ароматным, и настаивается со специями и приправами около часа после приготовления. В идеале его нужно готовить в печи, однако долгое томление на медленном огне позволяет овощам и мясу отдать все ароматы, чтобы блюдо получилось по-настоящему ярким.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 мин.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой

Такой вариант борща получается более жирным, чем приготовленный на говядине, однако квашеная капуста придает ему пикантную кислинку и нейтрализует жирность. Блюдо получается ароматным и насыщенным, а для полноты вкуса при подаче стоит добавить немного сметаны и свежей зелени.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свинины заливаем водой и ставим на плиту. После кипения убавляем огонь, снимаем пену и томим около 2 часов. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. Свеклу чистим, половину натираем на крупной терке, вторую часть режем соломкой. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем всю свеклу, сахар, томатную пасту, рассол от квашеной капусты и половину половника бульона, тщательно перемешиваем и готовим около 15-20 минут, периодически добавляя при необходимости еще немного бульона. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Лук и морковь чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковь часть натираем на крупной терке, часть – режем соломкой, пассируем на сковороде около 6 минут до золотистого цвета. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. К обжаренным овощам кладем квашеную капусту и немного бульона, тушим до готовности капусты около 10 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. Очищенный картофель нарезаем брусками и кладем в бульон, затем туда же помещаем нарезанное после варки мясо, а также свекольную и овощную заправки. Добавляем специи и готовим на маленьком огне примерно 15 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

7. В конце приготовления солим и перчим борщ, а также кладем раздавленный чеснок. Борщ со свининой и квашеной капустой готов! как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Ароматный борщ с говядиной, свеклой и свежей капустой

Этот вариант борща подойдет для тех, кому противопоказано жирное и кислое, поскольку блюдо готовится на постной говядине, а в овощи добавляется только немного лимонного сока для сохранения цвета свеклы. При этом вкус и аромат готового блюда не разочарует даже настоящего гурмана.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть и держать в холодной воде около 10 минут. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума, добавить маленькую луковицу и соль и готовить 1-1,5 часа. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. Овощи (морковь, свеклу и капусту) нашинковать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, картофель – кубиками покрупнее, а помидор натереть на крупной терке. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. В сотейнике или сковороде обжарить в масле свеклу с сахаром и лимонным соком, залить половиной половника бульона и тушить на медленном огне 20-25 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Отдельно пассировать до золотистого цвета на растительном масле лук и морковь, добавить натертый помидор, посолить и поперчить, готовить на небольшом огне, пока не выпарится томатный сок. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. Из бульона достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть его в кастрюлю. Туда же добавить картофель и капусту, варить 12-15 минут. Добавить готовую свеклу и пассированные овощи, довести до кипения, добавить чеснок, перец, соль и рубленную зелень, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. Подавать со сметаной и хлебом. Приятного аппетита! как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Пошаговый рецепт приготовления домашнего борща с курицей

Борщ с курицей готовится легко и быстро, а нежирное куриное мясо подходит даже для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в употреблении жирного. В блюдо не добавляют уксуса или лимонной кислоты, поэтому такой вариант можно считать максимально щадящим для желудка, но при этом не менее вкусным и насыщенным.

Время готовки:1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нужно хорошенько промыть, залить водой в кастрюле и поставить на сильный огонь. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. Овощи очистить, нарезать свеклу, морковь и лук мелкой соломкой, обжариваем их в растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту и недолго тушим. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. Картофель нарезать на крупные кубики, капусту мелко нашинковать. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Спустя 30 минут после начала варки куриное мясо достать из кастрюли и положить в бульон картофель и капусту. Еще через 20 минут после повторного закипания бульона добавить в него подготовленную зажарку из овощей. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. Отваренное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Вернуть кусочки мяса в кастрюлю, выключить огонь и дать настояться около 20 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. Затем добавить в борщ мелко нарубленные чеснок и зелень, подавать с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита! как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Как приготовить очень вкусный борщ с мясом и фасолью?

Обычно борщ готовится из привычных свеклы, моркови, картофеля, капусты и лука, однако некоторые предпочитают добавлять в него фасоль, которая добавляет вкуса и делает блюдо еще более сытным, а также болгарский перец, который придает борщу особый аромат.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо как следует промываем и отвариваем на слабом огне около 1,5 часа. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. Овощи чистим, из перца извлекаем семена, морковь, лук, свеклу и перец нарезаем соломкой, картофель — кубиками. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. Капусту мелко шинкуем. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. В сотейнике разогреваем растительное масло с томатной пастой и обжариваем свеклу, добавив туда же сахар и уксус, вливаем два стакана бульона и тушим на медленном огне 30-40 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. Отдельно пассеровать лук, морковь и перец. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. Говядину вынимаем из бульона и кладем в кастрюлю картофель, капусту и лавровый лист, варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованные овощи и свеклу, готовим еще 5 минут. В конце кладем фасоль, солим и перчим по вкусу, оставляем настояться 30 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

7. Сытный борщ с мясом и фасолью готов! как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Диетический и невероятно вкусный борщ на курином бульоне

Этот вариант борща – самый диетический и полезный. С одной стороны, он готовится на бульоне из курицы, который считают максимально полезным, с другой стороны в его рецептуре нет острого или кислого. Вкус блюда при этом совершенно не страдает, а обилие овощей делает его максимально насыщенным и полезным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снять с окорочков кожицу и залить холодной фильтрованной водой, довести до кипения под крышкой на небольшом огне до полной готовности мяса. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. Одну луковицу и одну морковь разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде до подпалин, затем положить в бульон. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. Очищенную свеклу натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле, а затем потушить до мягкости с небольшим добавлением воды и уксуса. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Картофель нарезать брусочками, а капусту – тонкой соломкой. Вынуть из бульона отваренные мясо и овощи, положить в кастрюлю картофель и капусту. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. Вторую луковицу потереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать все на растительном масле до прозрачности лука. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. В кастрюлю поместить подготовленные свеклу, морковь и лук, добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист и сливочное масло, потомить на медленном огне 2 минуты. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

7. Снять с огня, добавить в борщ мелко нарубленный чеснок и дать настояться около 5 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

8. Перед подачей борщ хорошенько перемешать и подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Простой и вкусный рецепт приготовления борща с мясом и грибами

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелконарезанным луком добавить к грибам. Спустя несколько минут в зажарку положить томатную пасту и готовить на медленном огне еще 10-15 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. Мясо залить водой и варить примерно час, периодически снимая пену, после извлечь мясо из бульона. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Положить в кастрюлю грибную зажарку, нарезанный средним кубиком картофель и мелко нашинкованную капусту. Приправить бульон лавровым листом и посолить. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. Свеклу натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, после чего тушить до мягкости с небольшим количеством бульона. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. Переложить свеклу в кастрюлю, перемешать, готовить еще 5 минут, добавить измельченный чеснок и настаивать под крышкой около 10 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

7. Перед подачей мелко нарезать мясо и положить в тарелку, а затем налить борщ с грибами. Подавать с чесночными пампушками и сметаной. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Как сварить вкусный борщ с томатной пастой и мясом?

Легкий рецепт вкусного борща, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Простые шаги, доступные ингредиенты и немного времени, а результат порадует и автора блюда, и благодарных домочадцев.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем и чистим. Свеклу и морковь режем длинной соломкой, лук – мелкими кубиками. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. В растительном масле или растопленном жире 15 минут пассируем овощи, затем добавляем к ним томатную пасту, сахар и уксус. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. Бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавив туда тонко нашинкованную капусту и нарезанный средними брусочками картофель, накрываем крышкой и варим 8-10 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Зажарку из овощей перекладываем в бульон, солим и варим до готовности свеклы и капусты. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. За 3 минуты до окончания готовки добавляем в борщ лавровый лист и измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью. Легкий и вкусный борщ готов! как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Классический украинский борщ с говядиной в домашних условиях

Традиционный борщ готовят по-разному в каждом из регионов Украины: где-то бульон готовят сразу на нескольких видах мяса, а где-то — с дополнительными ингредиентами: фасолью, яблоками, черносливом или сладким перцем. Для этого рецепта украинского борща потребуется говядина и немного копченого сала, что придаст блюду колоритный национальный оттенок.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезать на куски по 3 см, сложить ее в кастрюлю с крупно порезанным луком и лавровым листом. Варить бульон на медленном огне около 1 часа. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. Сало нарезать кубиками в 1 см, обжарить их на сковороде, добавить к нему натертые на крупной терке морковь и свеклу, а также нарезанный кольцами лук. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. В зажарку добавить томатную пасту и потушить 1 минуту. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Переложить готовую массу в бульон, добавить сок половины лимона, варить 10 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками по 0,5 см, все положить в бульон и варить 15 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. Подавать украинский борщ с нарезанным копченым салом, сметаной и зеленью. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Как приготовить сытный и ароматный борщ с мясом в мультиварке?

Для этого блюда используются привычные ингредиенты, однако при приготовлении в мультиварке зажарка из овощей не делается: все закладывается непосредственно в чашу устройства — быстро и просто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть, нарезать на порционные куски. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

2. Капусту нашинковать, картофель нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, а свеклу и морковь натереть на крупной терке. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

3. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «жарка» готовить лук до золотистого цвета – около 3 минут, периодически помешивая. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

4. Всыпать свеклу, перемешать, готовить 2 минуты, затем добавить лимонный сок и томатную пасту, обжаривать еще 3 минуты. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

5. Выложить поверх зажарки кусочки говядины, затем положить картофель, капусту и залить водой. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

6. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «суп» 30 минут. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

7. Подавать борщ с зеленью, мелко нарубленным чесноком и черным хлебом. как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Источник

Как приготовить тот самый борщ — пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на рассмотрении блюдо, которые не нуждается ни в каких представлениях. Ему не нужны регалии и пояснения, его знают все. Речь пойдёт о рубиново-красном наваристом борще.

Наверное, каждый кулинар рано или поздно проходит это испытание на профпригодность. Если умеешь делать вкусный борщ, значит сможешь и все остальное. Вот и я решился поделиться с читателями своим борщом. Точнее, историей о том, как его готовлю я. Разумеется, не может быть и речи о том, чтобы у такого блюда был один канонический рецепт, таких рецептов существуют сотни, и они существенно отличаются друг от друга.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Вот такой борщ у нас получится в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Моя вариация — это то, что нравится мне и то, что я почерпнул из разных источников. Понравится ли такое вам — решите сами. А пока давайте приступать.

Что нам понадобится:

Борщ хотя и не является супом в полном смысле этого слова, все-таки начинается с приготовления бульона. Дело это долгое, так что у меня процесс приготовления борща растянулся на два дня. В первый вечер сварил бульон, во второй делал уже сам борщ.

Бульон, разумеется, можно делать на любом мясе или птице, какая вам нравится. Кто-то использует курицу, кто-то баранину, многие любят свинину. Слышал я даже про бульоны на вяленой конине. Но для меня лучшим мясом для бульона является говядина. Отварную свинину я недолюбливаю, да и бульон из нее получается не таким вкусным, а говядина на косточке — это идеально.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 1:

Промываем мясо, укладываем в большую пятилитровую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на умеренный газ, ждем закипания, снимаем пену. Это вы все и без меня знаете. Варить говядину нужно часа три, не меньше.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 2:

В последний час варки можно задать бульону какой-то вкус. Например, отправить туда разрезанную пополам луковицу, которая даст сок и заберет на себя муть. У меня также есть специальная такая корзиночка, куда я кладу пару лавровых листов, несколько бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Сейчас в магазинах можно купить специальную бульонную смесь трав и кореньев, ее тоже можно использовать. Важно только, чтобы потом это все можно было вынуть из бульона и выбросить. В готовом борще вся эта труха ни к чему.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 3:

Естественно, по окончании варки бульона мясо мы вынимаем, срезаем с костей, нарезаем порционными кусочками на один укус. Оно уже должно быть вполне мягким. Сами кости дарим знакомым собакам или просто выкидываем. Они нам больше не понадобятся. Нарезанное кусочками мясо возвращаем в бульон — пусть оно там потихоньку варится на малом огне. Жир с бульона, кстати, можно снять, если остудить его. Очень просто потом убираются застывшие кусочки жира с поверхности.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 4:

Теперь переходим к овощной части нашего борща. Прежде всего, сделаем зажарку. Не все считают, что ее нужно делать именно так, но это же мой борщ, я так люблю. Чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 5:

Чистим морковь и нарезаем соломкой. Можно просто натереть морковь на крупной терке, если не любите крупные овощи в борще. Свеклу или, как правильно, буряк тоже очищаем и нарезаем как морковь. Кто-то ее запекает предварительно, я не вижу в этом особого смысла. Пробовал так делать. Свеклу опять же тоже можно натереть на крупной терке, но в цвете готового блюда вы тогда потеряете.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 6:

Нагреваем в глубокой сковороде немного растительного масла. Обжариваем сначала лук, буквально пару минут. Потом отправляем к нему морковь и тоже обжариваем пару минут. Теперь добавляем сюда же свеклу.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 7:

Все перемешиваем и добавляем в сковороду пару столовых ложек томатной пасты, для кислоты. Можно использовать и свежие помидоры, но возни будет больше, а особого эффекта от этого не получится. Обжариваем все овощи с томатной пастой пару минут и наливаем в сковороду немного бульона из кастрюли.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 8:

Теперь убираем огонь на минимум и оставляем все потушиться под крышкой. Да, в сковороду полезно налить немного уксуса, тогда свекла не потеряет свой цвет. Многие против уксуса в борще, дескать, раньше его не использовали. Но раньше использовали кислый свекольный квас. Есть он у вас? То-то и оно. А если пропустите этот этап, борщ получится не красным, а оранжевым.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 9:

Теперь можно очистить картошку, нарезать некрупно и отправить в бульон. Да, в классическом борще никакой картошки не было. Но только потому, что тогда в принципе не знали картошки. А теперь она есть, и она отдаст свой крахмал бульону, сделав его немного гуще. Конечно, если вы терпеть не можете розовый картофель, а знавал я и таких людей, то не добавляйте. А мы добавим, чтобы кусочки картошки сварились, пока зажарка минут десять тушится под крышкой. Хорошо, если картошка в готовом блюде будет чуть переваренной, это только улучшит ее свойства.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 10:

Пока все это доходит, самое время тоненько нарезать капусту. Сколько? Это на ваш вкус. Я люблю, чтобы капусты было много, чтобы ложка стояла. Я уже сказал, что борщ — это не суп, это что-то между первым и вторым блюдом. И да, капусту можно было добавить и вместе с картошкой, так я тоже делал. Но переваренную капусту любят не все, лучше, чтобы она хрустела, так что мы ее добавим в борщ в самом конце.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 11:

Когда десять минут минуло, самое время отправлять в бульон нашу зажарку. Она практически готова, так что особо варить ее не требуется. Дальше все делаем быстро. Высыпаем в борщ банку консервированной красной фасоли без всяких соусов. Да, я люблю борщ с фасолью, так делала моя бабушка. Это вкусно и придает дополнительную густоту. Только моя бабушка варила полдня сырую каменную фасоль, а теперь можно купить готовую в банке. Это намного проще, а эффект такой же.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 12:

За фасолью в борщ отправляет и капуста. Ее и варить-то надо буквально пять минут. И эти пять минут можно посвятить тому, чтобы выправить наше блюдо на вкус. Для этого нам понадобится соль и черный перец. А если вам не хватает сладости или кислоты, то используйте уксус и сахар. Все исключительно методом пробования. Почти готово.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 13:

Последний штрих, который любят не все, и без которого я борща не мыслю — это чеснок. У готового борща должен быть густой чесночный дух. Так что выдавливаем в кастрюлю несколько зубчиков чеснока с помощью пресса. Есть еще технология, когда измельчается немного свиного сала, растирается с чесноком и отправляется туда да. Это для борща на говяжьем бульоне очень хорошо. У меня нашелся совсем маленький кусочек сала. Сало, разумеется, растворяется в горячем борще. А мы выключаем газ, все перемешиваем и накрываем крышкой.

как сварить мясной бульон для борща. Смотреть фото как сварить мясной бульон для борща. Смотреть картинку как сварить мясной бульон для борща. Картинка про как сварить мясной бульон для борща. Фото как сварить мясной бульон для борща

Шаг 14:

Борщ непременно должен настояться. Хотя бы час. А лучше — сутки. Все компоненты должны поделиться своим вкусом. Иначе это не борщ никакой. Традиционно борщ забеляется сметаной. Я очень люблю к борщу подавать не пампушки, а бородинский хлеб с кусочками сала на нем. И чеснок, разумеется. Чем запивать — рассказывать уже не буду. Но если при поедании спина ваша вспотела, значит, борщ удался. Это очень вкусно и оторваться нет никакой возможности. Борщ — очень домашнее и настоящее блюдо. Скоро осень, самое время для него. Готовьте его и всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *