как сварить молочную кукурузную кашу в пакетиках
✳✳✳ Самый подробный отзыв об этом чуде природы! ✳✳✳ Яркие коллажи! ✳✳✳ Противопоказания! ✳✳✳
В тарелку с кашей бросила нормальный такой кусок сливочного масла, перемешала, когда масло растаяло, добавила сахар и молоко, снова перемешала и собралась приступить к трапезе. Не тут-то было! Моя вездесущий бесёнок сразу прискакал на кухню и, заглянув в тарелку, решил, что он тоже хочет кашу! Я была безумно рада, хоть и пришлось потратить лишнее время на то,чтобы её остудить до нормальной для него температуры.
Полезные свойства кукурузной каши заключаются в ее богатстве витаминами группы В, Е, А, РР и разнообразными минералами, такими как железо, столь полезное при анемии, кремний для костей и очень необходимыми организму органическими веществами и аминокислотами.
Кукурузная каша, как и кукурузная крупа, славятся в первую очередь своей способностью выводить токсины, разные вредные вещества и радионуклиды из организма. А из-за высокого содержания натуральной клетчатки, известна ее полезность по очищению кишечника и желудка и полной нормализации работы пищеварительной системы. Помимо всего прочего это очень низкокалорийный продукт, совершенно безопасный для людей с высокой чувствительностью и маленьким детям.
Замечено, что у постоянно употребляющих в пищу кукурузную кашуснижен риск заболевания сердечнососудистыми расстройствами,понижается уровень холестерина, предотвращая инсульты и инфаркты. Кукуруза полезна для нормализации обмена веществ, поднятию и укреплению иммунитета, помогает уравновешивать баланс в организме.
Еще одним из полезных свойств при употреблении кукурузной каши является ее благотворное влияние на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов и здоровье десен. По совету диетологов есть кукурузную кашу необходимо несколько раз в неделю, чтобы польза, которая действительно есть в этом продукте, была получена в полном объеме.
Её полезные свойства заключаются еще и в том, что это низкоаллергенная крупа, что очень значима для питания диетиков, детей, или просто в лечебных целях. А также этот продукт предотвращает в кишечнике процессы брожения.
Давайте вместе разберёмся в том, чем полезны содержащиеся в кукурузной каше витамины.
Витамин Е, как мы все знаем, оказывает благотворное влияние на нашу кожу и волосы, делая их ещё красивее! Кроме того, он оказывает помощь организму в выработке гормонов, которые отвечают за сексуальную активность человека.
Витамины В5 и В1 отлично помогают справиться с такими психическими расстройствами, как депрессия, синдромы плохого самочувствия и настроения. Также поддерживают работу ССС.
Микроэлементов в каше тоже предостаточно.
Кремний способствует нормализации функционирования органов пищеварения. Медь и железо активно участвуют в процессе образования новых клеток крови. Фосфор благотворно влияет на ЦНС.
По количеству углеводов и калорийности эта крупа «обставила» все остальные, и гречневую, и ячневую, и манную, и рисовую.
Кукурузную кашу рекомендуют употреблять при сахарном диабете, болезнях печени, жкт, желчного пузыря. Доказано, что полезные свойства кукурузной крупы способствуют профилактике онкозаболеваний, и, обновляя клетки, придерживают процесс старения.
Благодаря сбалансированному количеству и низкокалорийности кукурузной каши она подходит для людей в возрасте и рекомендована тем, у кого избыточная масса тела.
Видите, сколько всего хорошего в одной тарелке кукурузной каши?) Но, к сожалению, не бывает ничего строго положительного. Минусы должны присутствовать везде. Есть они и в этой каше. Заключаются они в противопоказаниях:
Кукурузная крупа, как и кукуруза противопоказана в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в случае индивидуальной непереносимости.
Кроме того, медики не рекомендуют употреблять кукурузу людям с низкой массой тела, так как данный продукт оказывает прямое влияние на аппетит, снижая его.
Подведём итоги.
Крупа в пакетиках чистая, без посторонних вкраплений? Да!
Есть ли недостатки именно в крупе от данного производителя? Нет!
Учитывая всё, сказанное мной выше, я ставлю твёрдую 5 Увелке и рекомендую её!
Как взрослым, так и деткам!
Возможно, Вам будут интересны мои отзывы на другие вкусняшки))
Спасибо за внимание к отзыву!
Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 2 порц.
Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!
Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу.
2. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.
3. Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.
3. В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!
Порции: 2-3
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кукурузную крупу промываем теплой водой в дуршлаге.
2. Берем чашу мультиварки и засыпаем в нее крупу. Сразу же добавляем соль, сахар и сливочное масло.
3. Затем заливаем все ингредиенты водой и добавляем молоко. Размешиваем.
4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем в режимах «Молочная каша», время выбираем 35 мин. Не забываем, что кашу нужно помешивать!
Как сварить вкусную кукурузную кашу с тыквой?
Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду ставим закипать в кастрюле.
2. В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
3. Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
4. Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
5. Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
6. После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.
Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром. Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.
2. Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.
3. Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем.
4. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин.
5.За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло.
5. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.
Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!
Порции: 3-4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу промываем.
2. Воду доводим до кипения, засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу. Варим ее в течении 10 мин на умеренном огне.
3. Когда каша впитает в себя воду, заливаем кокосовое молоко. Вливать его лучше постепенно, чтобы не было комочков. И добавляем сахар.
4. Размешиваем кашу. Огонь лучше уменьшить до минимального. Продолжаем варить еще 15 мин.
Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.
Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу промываем крупу.
2. Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.
3. Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу. 4. Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.
Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу нужно тщательно промыть водой.
2. Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду.
3. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.
4. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.
5. В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой
Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!
Порции: 4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
2. Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
3. В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
4. Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.
Вкусная и полезная кукурузная каша. Хороша для разнообразия. Нравится даже на воде и без сахара. Покупаю уже не первый год (фото)
Крупы от марки Увелка я покупаю давно и мне нравится их качество. Больше всего полюбила эту кукурузную кашу и Дружбу.
Кукурузную крупу в пакетиках покупаю только во время акций. В последний раз брала за 34,99 руб. Знакома с кукурузной кашей уже лет пять, но в пакетиках стала брать лишь несколько лет назад.
Не вижу смысла запасаться в прок, т.к. срок годности не очень большой. Если Вы редко едите эту кашу, то тем более.
Информация от производителя размещена на обороте. Есть рекомендации по приготовлению.
В упаковке пять пакетиков для варки. На один раз поесть я варю один пакетик. Мне его хватает на две порции: мне и сыну.
Сквозь дырочки в пакетике частично просыпалась крупа. Такое редко бывает, обычно ничего не сыпется.
Пакетик кажется полупустым, но в нем все заявленные 80 грамм. Свободное пространство нужно для разваривания крупы.
После варки крупа увеличивается раза в три, если не четыре.
Пакетик получается наполненный битком. К качеству пакетика претензии нет: не рвется даже при длительной варке. А варить кукурузную кашу надо долго 40-50 минут, после закипания воды.
В пакетике есть сварочный шов с обратной стороны. Тоже крепкий, не расползается.
Сквозь пакетик видно крупу. В основной своей массе она чистая, но попадаются редкие темные «крупинки». Я всегда тщательно осматриваю пакетик перед варкой, чтобы в нем не появились никакие жучки. Обязательно соблюдаю условия хранения круп и не допускаю, чтобы они залеживались. Каши я люблю.
Те самые дырочки-отверстия, которые позволяют крупе развариваться.
Есть удобная петля, за которую я вылавливаю пакетик из кастрюли. Мне удобнее подцепить вилкой.
Я не всегда ем кашу сразу после варки. Остывший «кубик» убираю в холодильник (в контейнере или тарелке). Потом достаю, делю пополам и ставлю в микроволновку.
Кашу при этом «рублю» вилкой. Добавляю сыну немного молока, сливочного масла и сахар. Минуты две вполне достаточно, чтобы каша прогрелась, масло растопилось и крупа впитала в себя молоко и сахар. Получается нежная молочная каша. Оттенок у нее светлый за счёт молока. С молоком каша получается более жидкой и мягкой.
При варке я тоже могу добавить по щепотке соли и сахара. Я потом себе отдельно не слащу и молоко не добавляю. Мне нравится вкус кукурузной каши даже на воде и без всего.
Если не добавлять молоко, а только кусочек сливочного масла, то каша получится более «жёлтой» или «солнечной». В таком виде она более рассыпчатая и крупинчатая. Вместо сахара подойдёт жидкий растопленный мед или сгущенное молоко (детям больше со сгущенкой нравится). Сухофрукты, ягоды или варенье я редко добавляю в эту кашу. Также кукурузная каша получается вкусной с тыквой (я отдельно кашу варю, отдельно тыкву, потом смешиваю).
С сахаром она становится ещё вкуснее (в процессе варки не сластить, а сахар добавить перед подачей на стол). Сыну нравится такая каша, как бы я ее не приготовила (в садике и в школах такие не дают).
Кукурузная каша не такой уж специфический продукт питания. Она мне чем-то напоминает по вкусу пшенную кашу. Но у кукурузной есть свой специфический привкус, аромат у нее нейтральный. Наверняка Вы представляете себе вкус кукурузной крупы по кукурузным хлопьям из готовых завтраков и воздушной кукурузы.
С хлебом я редко ем эту кашу, так как она и так содержит углеводы. Однако, от хлебца или пары крекеров не откажусь (иногда). И вовсе не обязательно есть только сладкую кашу. Пресная она подходит в качестве гарнира ко многим «добавкам» (например, свежие овощи или рагу, тушёное мясо или филе куры). Каша даёт достаточно длительное ощущение сытости.
Чем полезна кукурузная каша?
Повышенное содержание белков и углеводов (до 75% углеводов).
Если есть кашу с разными допами (сахар, мед, масло, сгущенка и т.д.), то уже низкой калорийности у блюда не ждите
Витамины В1, В2, РР, каротин, провитамин А
В целом, каша легко усваивается и никакой тяжести в желудке после нее у меня не бывает.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке является довольно непривычным для нас видом каши, которую, тем не менее, все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион детей и взрослых. Ведь это очень вкусная, полезная, низкокалорийная и, что немаловажно, довольно простая в приготовлении каша, которая может занять достойное место на вашем столе. Кукурузная крупа богата витаминами и ценными микроэлементами, она содержит незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды от патологических возрастных изменений. Большое количество клетчатки в этой каше способно очищать организм, выводя накопившиеся в нем вредные вещества, а также надолго утолять голод и препятствовать перееданию.
Еще одной важной особенностью кукурузной каши является то, что она не содержит растительный белок глютен, благодаря чему она отлично усваивается в кишечнике и не вызывает аллергических реакций. Недаром этот вид каши рекомендуется в качестве первого прикорма для грудных детей, а кроме того, он положительно влияет на здоровье беременных женщин, пожилых людей и всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Худеющим и приверженцам здорового образа жизни также стоит обратить особое внимание на кукурузную кашу, обладающую очевидными диетическими свойствами и несомненной пользой для здоровья.
Кукурузная каша на молоке достаточно просто готовится и имеет приятный вкус и консистенцию, которые можно подбирать с учетом своих привычек и предпочтений. Из мелкой крупы получается очень нежная кашка, которую практически не надо жевать, поэтому она идеально подходит для питания маленьких детей, в том числе грудничков. Такая каша сильно напоминает манную, но имеет чуть более выраженную структуру и легкий деликатный вкусовой оттенок, присущий кукурузной крупе. Более крупная по размеру зерен крупа дает кашу хорошо выраженной и слегка грубоватой консистенции, которая тоже вполне достойна найти своих почитателей. Я рекомендую выбирать крупу помельче, поскольку она гораздо быстрее готовится и имеет великолепный вкус и консистенцию, которые наверняка придутся по душе всем членам семьи.
Попробуйте приготовить кукурузную кашу на молоке по этому простому рецепту. Ваши детки и другие домочадцы непременно оценят это вкусное и полезное блюдо, а потому отличный завтрак будет обеспечен всей семье без лишних хлопот!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |