как сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке поларис
Кукурузная каша в мультиварке
Для 2-ух детских порций понадобится:
Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.
Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.
Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.
Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.
Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:
1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.
1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.
3. Налить молоко и воду. Перемешать.
4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.
5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.
6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.
Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:
1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.
2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.
1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.
2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.
Кукурузная каша в мультиварке — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Сладкую и очень вкусную кукурузную кашу любят и взрослые, и дети. Блюдо из кукурузной крупы получается очень сытным. В то же время оно полезное, так как содержит минимальное количество калорий. Давайте узнаем, какие есть секреты приготовления кукурузного лакомства в мультиварке.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Кукурузная каша является не самым любимым блюдом у многих людей. Однако есть рецепты приготовления лакомства, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к нему. Давайте приготовим кашу в мультиварке Редмонд и посмотрим, что из этого получится.
Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
Кукурузная крупа – наименее распространенный вид крупы, из которой готовят каши. Удивительно, ведь она не менее питательная и полезная, чем овсяная или пшенная. Предлагаем вам приготовить это вкусное и нежное блюдо в мультиварке по простому рецепту.
Время готовки – 5 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком масла, отрезанным от брикета.
2. Кукурузную крупу сначала высыпаем в глубокую емкость, а затем хорошенько промываем проточной водой (желательно несколько раз, чтобы избавиться от соринок). Затем выкладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем к ней сахар, соль, сливочное масло (30 граммов) и воду.
3. На табло мультиварки выбираем режим «Каша» либо «Молочная каша». Если таких режимов в мультиварке нет, выставляем температуру 95 градусов. Время томления каши в мультиварке – 45 минут.
4. Чтобы блюдо стало более нежным и сливочным по вкусу, добавляем в него ещё 30 граммов масла. Перемешиваем готовую кашу. Теперь она напоминает вкусный десерт.
5. Если готовое лакомство получилось слишком жидким, установите режим «Нагрев» на 10-15 минут и потомите кашу. Она станет более густой и наваристой. По желанию можно добавить в блюдо фрукты или ягоды.
Жидкая кукурузная каша в мультиварке Поларис
Кукурузная каша богата клетчаткой, поэтому отлично усваивается грудничками и детьми постарше. Кроме того, блюдо является гипоаллергенным, ароматным и очень вкусным – подойдет как для питательного завтрака, так и легкого ужина.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Засыпаем в стакан крупу до половины емкости, чтобы отмерять нужное количество для варки. Затем перемещаем ее в глубокую тарелку или миску. Промываем под струей проточной воды. Желательно повторить эту процедуру несколько раз.
2. Вымытую кукурузную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Следом за ней отправляем сахар, отрезаем необходимое количество масла от брикета и также добавляем в крупу. Наливаем молоко и воду. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности.
3. Выбираем режим «Молочная каша». Чтобы масса сварилась, потребуется 35 минут.
4. Кукурузная крупа стала мягкой и не впитала в себя много жидкости, то есть не стала слишком густой, – то, что нужно для чувствительного взрослого или детского организма.
5. Раскладываем кукурузную кашу по тарелкам. Теперь можно приглашать семью к столу.
Вкусная кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузной крупе требуется достаточно много времени для того, чтобы развариться и стать мягкой. При правильной обработке блюдо получится очень вкусным, а с добавлением тыквы – более нежным и насыщенным.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем в стакан кукурузную крупу, чтобы точно определить порцию. Затем помещаем ее в глубокую емкость, чтобы было проще промыть (сделайте это несколько раз). Намокшую крупу выкладываем в чашу мультиварки и заливаем тремя стаканами воды. Варим крупу в мультиварке 10 минут в режиме «Крупы».
2. Очищаем тыкву и нарезаем достаточно мелко в необходимом количестве. При желании, если вы добавляете свежий продукт, тыкву можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
3. Вливаем в практически готовую кашу молоко, а затем всыпаем ванильный сахар. Следом отправляем измельченную тыкву и перемешиваем ингредиенты. Варим кашу 20 минут (режим – «Каша»).
4. По истечении времени приготовления оставьте кашу в покое на несколько минут, чтобы она настоялась и стала более насыщенной. Следите за процессом: если слишком долго настаивать кашу, она станет чересчур густой.
5. Если вам не хватает сладости, добавьте в готовую кашу пару ложек меда (на одну порцию). Угостите кулинарным шедевром домочадцев.
Кукурузная каша в мультиварке с изюмом
Кукурузная крупа недостаточно изучена многими хозяйками: они попросту не знают, что из нее можно приготовить и вкусными ли получатся блюда. Уверяем, каша из кукурузной крупы обладает божественным вкусом, особенно в тандеме с изюмом или фруктами.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм и курагу советуем вымочить в теплой воде с содой, чтобы избавиться от вредных веществ и мусора. Даем сухофруктам постоять 15 минут.
2. Отмеряем необходимое нам количество крупы с помощью мерного стакана и высыпаем получившуюся массу в миску с глубоким дном. Промываем ингредиент некоторое количество раз, сливая воду в раковину.
3. Закладываем ингредиенты в мультиварку. Сначала вливаем молоко и очищенную воду, а затем всыпаем в жидкость кукурузную крупу. Сливаем воду с содой в раковину и тщательно вымываем сухофрукты. Добавляем изюм и курагу (ее можно порезать на более мелкие кусочки) в чашу. Всыпаем немного сахара и соли, а затем слегка перемешиваем массу.
4. Включаем режим «Каша». Время может настроиться автоматически. Если нет, то ставим отметку на «60 минут». В процессе приготовления кашу нет необходимости помешивать.
5. Готовую кашу перемешиваем прямо в чаше мультиварки и даем ей постоять 5-7 минут под закрытой крышкой. Делим лакомство на порции и подаем к столу с кусочком сливочного масла.
Простой и вкусный рецепт каши из кукурузной крупы с мясом
Чтобы каша получилась сытной, но более полезной, добавьте в нее куриное мясо, а для ароматного запаха – нарезанную зелень. Если вам хочется, чтобы каша была более густой, не заливайте крупу водой в большом объеме.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить кашу, берем любое мясо, которое вам нравится. Это может быть свинина, курица, говядина или индейка. Промываем филе, пропитываем лишнюю влагу бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
2. Теперь в чашу мультиварки вливаем столовую ложку масла и выкладываем мясные кусочки. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем мясо в течение пяти минут.
3. Выбираем подходящие по размеру лук и морковь. После очистки промываем овощи водой, а затем измельчаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи к мясу. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем около трех минут.
4. Перед тем, как добавить кукурузную крупу в чашу мультиварки, промываем ее водой несколько раз. Удобнее всего для этой цели использовать глубокую емкость.
5. Добавляем в заготовку соль и специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Заливаем массу водой и варим в режиме «Каша» 45 минут.
6. Перемешиваем свежесваренную кашу деревянной ложкой или лопаткой. Раскладываем ее по тарелкам и подаем со свежей зеленью по желанию.
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке-скороварке?
Готовить кукурузную кашу на молоке с помощью современной техники гораздо удобнее, чем на плите: не нужно постоянно контролировать процесс, следить за «убегающим» молоком и постоянно перемешивать блюдо, чтобы не подгорело.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для приготовления кукурузной каши: отмеряем нужное количество крупы с помощью мерного стакана, проверяем наличие масла, молока, определяемся с количеством сахара и соли. Отрезаем кусочек сливочного масла и смазываем им дно и стенки чаши мультиварки-скороварки.
2. Кукурузную крупу не промываем, а сразу высыпаем из стакана в чашу мультиварки.
3. Заливаем кукурузную крупу литром молока. Добавляем соль и сахар в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
4. Накрываем мультиварку-скороварку крышкой. Режим, при котором будем варить кашу, называется «Молочная каша». Настраиваем время – 40 минут. Готовим кашу до сигнала.
5. Открываем крышку и перемешиваем готовую кашу. Если вы хотите, чтобы каша получилась более густой, включите режим «Подогрев» и варите блюдо 20-30 минут.
6. Готовое лакомство подаем к столу с ягодами, фруктами, сухофруктами и кусочком белого хлеба (по желанию).
Молочная кукурузная каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Рецепт приготовления Молочной кукурузной каши в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. Каши до появления мультиварки я варила не часто, в семье особого пристрастия к ним не было, а для себя одной варить лениво. Мультиварка и моим домашним доказала, что каши – это очень вкусно, а я теперь каши варю самые разнообразные.
Кукурузная каша мне нравится, я бы ее и до появления мультиварки варила, ведь не зря ее называют «кашей стройности». Стройность мне уже, правда, не грозит, но в кукурузной каше много и других достоинств: и на обмен веществ благотворно влияет, и уровень холестерина нормализует, и деятельность кишечника в порядок приводит – в общем, все то, что в зрелом возрасте важно.
Мультиварка компенсирует многие проблемы, которые возникают при варке ее на плите: помешивать не нужно, крупинками не стреляется, да и готова гораздо быстрее. Можно сварить кашу на воде, если хочется минимизировать калории, но я люблю молочную с маслицем.
Для мультиварки удобнее ингредиенты замерять специальным мультиварочным (м/в) стаканчиком, его объем – 160 мл.
Ингредиенты:
1 м/в стакан кукурузной крупы или 2/3 обычного стакана,
320 мл воды (2 м/в стакана),
480 мл молока (3 м/в стакана),
70 г сливочного масла,
1-2 ст.л. сахара,
2/3 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Начнем с традиционного промывания крупы, воду меняем до тех пор, пока не потечет прозрачная.
В мультиварку кладем промытую крупу, заливаем ее водой, солим, а сахар кладем или не кладем по личному желанию. Его количество также можно варьировать.
В моей мультиварке Polaris есть специальная программа «Молочная каша», и хотя мы сначала варим на воде, программу включаем именно эту. По умолчанию она ставится на 35 минут, а нам нужно всего 20 минут на первый этап и 20 минут на второй, поэтому можно сделать двумя способами: или сразу 40 минут поставить, или дважды – по 20.
Мне удобнее по очереди, чтобы мультиварка просигналила, поэтому я ставлю время – 20 минут.
Сигнал прозвучал, кашу перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем – и еще раз на 20 минут.
Через 20 минут раскладываем кашу, она получается средней густоты с замечательно разваренными крупинками.
Ну, и понятно, что кашу маслом не испортишь!
Рецепт кукурузной каши в мультиварке Поларис
Каши – это именно те блюда, которые готовить достаточно просто, а вот пользы от их употребления очень много. Уникальной по составу и вкусной является кукурузная каша. Она универсальна в приготовлении и довольно питательна. Существует немалое количество различных рецептов: на молоке, воде, с сухофруктами, с мясом и с другими добавками. Не менее вкусной получается сваренная кукурузная каша в мультиварке Поларис.
О блюде
Блюда из кукурузной крупы, приготовленные в мультиварке Поларис, полезны не только для детей, но и для взрослых. Благодаря содержанию в данном продукте большого количества клетчатки, а также различных микроэлементов и витаминов группы В, каша получается очень сытной, вкусной и максимально питательной. А отсутствие злакового белка и глютена делают такое блюдо гипоаллергенным, что позволяет вводить его в качестве прикорма малышам до года.
Большое содержание калия в кукурузе является полезным для подростков и пожилых людей. Ведь калий – это необходимый элемент для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Кукурузная каша, сваренная в мультиварке Поларис, может стать хорошим блюдом для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Она питательная, сытная, но в то же время – малокалорийная.
Советы по приготовлению
Несмотря на все питательные свойства такого блюда, особое внимание следует уделить именно выбору самой крупы. Ведь она имеет ограниченный срок и особые условия хранения. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо придерживаться таких советов:
В классическом рецепте соотношение жидкости и крупы составляет 1:4, а для более жидкой консистенции можно взять соотношение продуктов – 1:6.
Стандартным вариантом приготовления считается именно вариант на воде, но наиболее вкусной все же является каша, сваренная в мультиварке Поларис на молоке.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке поларис
Для правильного питания, бодрости и здоровья необходимо включать в свой рацион каши. Каши – это лучший завтрак. Они варятся быстро, наполняют организм полезными микроэлементами и дарят сытость до обеда.
Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, похожа на кашу из русской печи. В ней огромное количество клетчатки, витаминов группы В. И что самое интересное, при варке кукурузной крупы, все полезные вещества в её составе сохраняются.
Для приготовления кукурузной каши в мультиварке необходимо 50 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
Курпа кукурузная – 1 мультистакан;
Вода – 4 мультистакана;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло – 10 г.
Приготовление кукурузной кашы в мультиварке Поларис
Возьмите необходимое количество кукурузной крупы и тщательно промойте её под проточной водой. Мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымытую крупу поместите в чашу мультиварки.
Добавьте необходимое количество воды. По желанию воду можно заменить на молоко. Если воду или молоко возьмёте горячие, то каша сварится быстрее.
Кашу посластите и посолите. В данном рецепте используется мультиварка Полярис 0517. Если вы используете воду, как в данном рецепте, то мультиварку поставьте на режим «Крупа» на 25 минут. Если вы используете молоко, то лучше мультиварку поставить на режим «Молочная каша» на 25 минут. При приготовлении каши, крышка мультиварки должна быть закрыта. После сигнала, откройте крышку и добавьте необходимое количество сливочного масла.
Кашу перемешайте. Мультиварку оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы кашка настоялась. Крышку закройте. По истечению этого времени, кукурузная каша в мультиварке готова.
Положите кашку в подходящее блюдо.
Чтобы с утра у ваших домочадцев поднялось настроение, украсьте кашу ярким, разноцветным мармеладом. После такого вкусного, полезного завтрака вы и ваша семья зарядитесь энергией и позитивом на весь день. Приятного аппетита!