как сварить манную кашу в микроволновке на воде
Рецепт приготовления манной каши в микроволновке
По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и удобно.
В микроволновке можно готовить серьезные блюда, и речь идет не о замороженной пицце. Но мало кому известно, что даже элементарная манка может быть сварена с помощью микроволн. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ печи.
Манка, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, безучастных нет. Измельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, немного сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь не любить манку можно, только если не умеешь правильно готовить.
Варка каши действительно дело не простое. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности именно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь особенно сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное, так хорошо знакомого вкуса — сложная задача.
Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обычной плите подобная задача выполнима не каждому. На деле все намного проще чем, кажется.
Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:
На этом основные компоненты заканчиваются, правда, существуют вариации. Например, можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов по желанию. Это будет прекрасной альтернативой сахару. Подобные добавки никак не повлияют на процесс готовки.
Готовим в микроволновке
СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.
Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.
Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.
Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.
Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.
Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.
По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.
СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.
Готовим манную кашу в микроволновке на воде или молоке
С появлением современных кухонных гаджетов жизнь домохозяек стала проще. Теперь вам не нужно целый час стоять у плиты и ждать, пока приготовится еда. Не нужно вставать раньше, чтобы приготовить манную крупу для своей семьи. Манная каша в микроволновке готовится быстро и просто.
Приготовленную манку можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Детям добавьте в кашу ложку любимого варенья, мармелада или сиропа. Не забудьте про сливочное масло.
Манная каша знакома нам с детства, кто-то любил, кто-то ненавидел, но никого не был равнодушным к ней. Манная крупа готовится непросто, но если вы узнаете, как варить в микроволновке манную кашу, вы полюбите это блюдо не только за мягкий сливочный вкус, но за гладкую и нежную текстуру.
Классический рецепт манной каши в микроволновке
Рецепт простой, быстрый, а приготовленная каша ничем не отличается от того, что готовят традиционным классическим способом. Главное – соблюдать правила приготовления, регулярно проверять и перемешивать чтобы каша не пригорела и не взялась комочками.
Достаньте кастрюльку, разложите кашу по тарелкам, добавьте масло. Приятного аппетита! Этот рецепт манной каши в микроволновке обязательно пригодится молодым мамочкам – удобно и быстро.
Рецепт манной каши на воде
Каша манная в микроволновке – это рецепт, который выручит в сложный день. Готовить можно при отсутствии молока или его непереносимости. Рекомендуем добавить в конце ягоды, они насыщают кашу вкусом и цветом. Итак, как в микроволновке приготовить манную кашу?
Что необходимо?
Этапы готовки
После того как приготовится манная каша на воде, дайте ей немного постоять в микроволновке. Добавьте сливочное масло, размешайте. Сверху полейте любимым вареньем.
Внимание! Манка, приготовленная в микроволновке на воде, получается менее калорийной. Ее можно включить в меню во время соблюдения правильного питания.
Манная каша с бананом в СВЧ печи
Приготовление манной крупы – процесс увлекательный. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять специи или фрукты. Очень удачное сочетание с бананом. По этому рецепту каша манна в микроволновке будет сливочной и ароматной. Бананы добавляют на любом этапе, как в середине варки, так и уже в готовое блюдо.
Необходимые ингредиенты
Начинаем готовить
Продукты рассчитаны на 1 порцию манной каши на молоке в микроволновке. Добавляем масло, украшаем ломтиками банана и подаем на стол.
Обратите внимание! Время приготовления манной крупы является приблизительным. Оно может варьироваться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.
Полезные советы
Приготовить манную кашу в СВЧ печи несложно. Но чтобы завтрак не пригорел и был правильной консистенции, следует обратить внимание на некоторые хитрости кулинарии.
Манную крупу, приготовленную в микроволновке на молоке, также можно охлаждать и есть в холодном виде. Она застынет и станет консистенцией, подобной пудингу.
Манная каша в микроволновке
Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке. Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».
Ингредиенты:
Как приготовить манную кашу в микроволновке:
1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.
2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.
Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.
3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.
Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.
Автор фото-рецепта: Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
Манка на воде вкусная. Рецепт, пропорции, как готовить в мультиварке, микроволновке
Манная крупа – измельченная пшеница крупного помола. Крупа появилась на территории Киевской Руси в XII веке, и ввиду дороговизны была доступна привилегированным слоям общества. Изначально вкус каши отличался, так как для приготовления было принято использовать воду, бульон. В XX веке после появления конвейерного производства продукт стал общедоступным.
Классический рецепт
Низкий уровень содержания в манной крупе клетчатки (до 3.6 г на 100 г) позволяет включить кашу на воде в рацион питания при гастрите, панкреатите, в том числе, в период обострения.
Включение в меню манной каши имеет следующие положительные стороны:
Какие ингредиенты понадобятся
Манка на воде – вкусная и полезная альтернатива на завтрак в сравнении с бутербродами.
По классическому рецепту для приготовления понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться блюдо быстро:
Что можно добавить
Калорийность каши согласно данному рецепту составляет 78 ккал. Количество сахара, масла можно регулировать исходя из вкусовых предпочтений, уменьшая или увеличивая калорийность готового блюда. Порцию каши дополняют любыми свежими ягодами (черники, малины, клубники).
Манная каша на воде в мультиварке
Приготовить на завтрак манную кашу можно в мультиварке. Относительно невысокое по калорийности блюдо насытит организм. Манку на воде разрешено употреблять в ограниченных количествах во время похудения, за исключением низкоуглеводной диеты. Содержание углеводов в 100 г манной каши составляет в среднем 11-20 г.
Манка на воде, рецепт приготовления в мультиварке.
В рецепте указана мера продуктов в мультистаканах. Мультистакан обычно идет в комплекте с мультиваркой. Стандартно стакан имеет 4 деления от 40 мл до 160 мл. Заполненный до краев стакан вмещает 180 мл.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта в мультиварке понадобится следующий перечень ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Что можно добавить
В кашу можно добавить сухие сливки. Следует предварительно смешать сливки с крупой. Готовую кашу посыпают тертыми или измельченными орехами, украшают сухофруктами, цукатами.
Манная каша на воде в микроволновке
Перед началом приготовления каши в микроволновой печи следует подобрать посуду. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы ингредиенты заполняли ее максимум наполовину.
В противном случае во время приготовления содержимое может вытечь. Желательно использовать специальную керамическую, стеклянную посуду обязательно без позолоченных краев. Приготовить за 1 раз в микроволновке можно 1, максимум 2 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
В зависимости от используемой мощности отличается время приготовления. В данном рецепте время рассчитано, исходя из выставленной мощности 750 Вт. Воду рекомендуется использовать теплую. Крупа лучше размешается и не будет комочков.
Рецепт:
Что можно добавить
В кашу добавляют джем или варенье по вкусу.
Манная каша в кастрюле с ягодами
Вкусная манная каша на воде с ягодами получается ароматной и яркой по цвету. Для рецепта подойдёт свежая или замороженная ягода. Во втором случае предварительная разморозка не требуется. Ягоды добавят блюду пользы.
Минимальная термическая обработка продуктов позволит сохранить максимум витаминов и минералов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться блюдо следующим образом:
Что можно добавить
Для получения классического варианта каши с однородной текстурой, после варки ягоды вынимают. Если кашу тщательно взбить миксером или блендером, после охладить, получится нежный муссовый десерт. Для украшения можно использовать ягоды и тертый шоколад.
Если ягоды отсутствуют, вместо воды подойдет сок, например, яблочный. За 1 мин до выключения можно заправить кашу взбитым в пену яйцом с сахаром, вводя компоненты тонкой струйкой, при постоянном помешивании. В качестве начинки добавляют яблоки, изюм и лимонную цедру.
Манная каша с молоком тыквой и изюмом
Тыква является ценным источником витаминов и минералов, а именно содержание витамина А достигает 28% от суточной нормы на 100 г овоща, С – 9%, кремния – 100%. Тыква гармонично сочетается практически с любыми продуктами по вкусу. Выбирая тыкву, следует отдать предпочтение сладким сортам с мякотью ярко-оранжевого цвета.
Для рецепта подойдет свежая или замороженная тыква.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления нужно промыть изюм и распарить его в горячей воде. Изюм следует выбирать без косточек.
Далее:
Что можно добавить
Допускается исключение из рецепта сахара и замена его медом. Вместе с изюмом в кашу добавляют мелко натертую апельсиновую цедру со щепоткой корицы.
Если уменьшить количество сахара, увеличить количество соли, убрать из рецепта изюм, получится совершенно иной вкус каши. Такое блюдо заправляют мелко нарубленной зеленью.
В рецепте вместо тыквы можно использовать морковь. Корнеплод чистят, трут на терке и тушат на сливочном масле с молоком и сахаром 30 мин. Затем кашу продолжают готовить аналогично основному рецепту.
Манная каша с яблоком и бананом
Добавление банана в кашу делает ее консистенцию более густой, вязкой. Банан придаст блюду сладости, что позволяет исключить сахар из рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает следующие этапы:
Что можно добавить
Кашу дополняют изюмом, посыпают блюдо рубленым миндалем или грецкими орехами. Орехи предварительно слегка поджаривают на сухой сковороде.
Манная каша с какао
Манную кашу можно подать в виде шоколадного десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для шоколадного варианта понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
В рецепте описан вариант приготовления каши с добавлением натурального несладкого какао. Используя сладкий какао-порошок, следует уменьшить количество сахара.
Далее:
Что можно добавить
Кашу дополняют рублеными орехами, украшают при подаче хлопьями миндаля. Для оформления подойдут свежие ягоды клубники. Усилит шоколадный вкус – шоколадный соус или растопленный шоколад, которым поливают каждую порцию.
Манная каша со сгущенкой
Заменит привычное коровье молоко, разбавленная водой сгущенка. Пропорции при этом можно подбирать индивидуально, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса и сладости.
Какие ингредиенты понадобятся
Манка на воде вкусная получается со сгущённым молоком.
Блюдо включает следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления включает следующие этапы:
Что можно добавить
На последнем этапе можно ввести в кашу взбитое в пену яйцо с сахаром. Полученную смесь вливают тонкой струйкой, не переставая помешивать, чтобы яйцо не свернулось.
В кашу добавляют обжаренные орехи, натертый шоколад, украшают свежими фруктами.
Полезные советы и рекомендации
Приобретая в магазине манную крупу, следует обратить внимание на маркировку.
В таблице приведена информация об основных характеристиках разных видов крупы:
Маркировка | Характеристика |
М | ·изготовлена из мягких сортов пшеницы; ·цвет крупы белый, непрозрачный; ·крупа быстро разваривается, значительно увеличивается в объеме; ·больше всего подходит для приготовления запеканок и каш. |
Т | ·для изготовления используются злаки твердых сортов; ·цвет крупинок слегка желтоватый, прозрачный; ·используется для выпечки оладий, варки каш; ·каша на основе данной крупы более рассыпчатая, насыщенная по вкусу. |
ТМ/МТ | ·универсальный вид крупы, чаще всего встречающийся в магазинах; ·представляет собой смесь 2 видов круп; ·подходит для любых целей. |
Хранить крупу нужно в плотно закрытом пакете, чтобы она не отсырела. Готовая каша хранению не подлежит. Манка на воде – вкусная каша, для приготовления которой не обязательно использовать молоко. Его заменяют водой, соком или комбинируют с водой в соотношении 3 части воды к 1 части молока. На 500 мл жидкости следует добавлять максимум 2-4 ст. л. крупы. В противном случае каша получается очень густой.
Во время варки нужно постоянно помешивать ингредиенты. Это поможет избежать пригорания блюда и образования комочков. Перед тем как нагревать молоко, следует ополоснуть сотейник ледяной водой, тогда каша не будет пригорать, прилипать к стенкам. Достаточно варить кашу 2-3 мин, после накрыть крышкой и оставить «дойти». Блюдо будет более легким и воздушным, если после варки взбить его блендером или венчиком.
Относительно пользы и вреда манной каши существует много противоречивых мнений. При соблюдении нормы потребления каша на воде или молоке не принесет организму вреда. Крупа не содержит в составе большое количество витаминов и минералов. Повысят пищевую ценность блюда и улучшат вкус, добавленные ягоды, фрукты и даже овощи.
Видео о приготовлении манки на воде
Простой рецепт приготовления манной каши на воде:
Как приготовить манку на воде в микроволновке. Каша манная в микроволновке
Все любители манной каши оценят рецепт приготовления в микроволновке – всего три минуты и можно уплетать сытную кашку. Особенно пригодится такой способ приготовления молодым родителям, так как бывают ситуации, что ребенок отказывается от приготовленной еды и нужно срочно что-то готовить. Выручит приготовленная манная каша в микроволновке и когда нужно сделать на её основе крем, например, для торта «Птичье молоко». Давайте уже готовить.
Как варить манную кашу в микроволновке
Нужны простые, как и для приготовления на плите, продукты: манка (крупа манная), молоко, сахар и сливочное масло.
Приготовление манной каши: насыпаем в глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может убежать) две столовые ложки манки, сахара две чайные ложки, чуть солим, перемешиваем и заливаем холодным молоком (1 стакан). Снова мешаем, пока сахар не растворится. Ставим в СВЧ-печь, мощность 750 Вт, время – полторы минуты. Чтобы получилась без комков, нужно каждые 30 секунд кашу мешать. Затем кладем сливочное масло на свой вкус (как известно им кашу не испортишь), граммов 20 будет нормально. Размешиваем до однородного состояния и ставим в печь снова на 1,5 минуты.
Достаем из МВП, перемешиваем и горячую подаем к столу. Вот так за три минуты у нас готова вкусная кашка. Можете положить в нее кусочки фруктов, будет очень-очень вкусно.
Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и после того, как положили масло, готовьте минут 2,5-3. Не забывайте мешать.
Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можете сделать также и в микроволновой печи. Стакан молока вылить в кастрюльку для МВП, поставить на 3 мин., чтобы оно закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, всыпать 1,5 ст. ложки манки и 2 чайные ложки сахара, подсолить, перемешать. Поставить на 2 мин. в печь (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Положить масло и готовить еще минутку.
Как сварить манную кашу?
Манная каша, пропорции молока и манки которой берутся из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости, считается идеальной (средней густоты). Что касается приготовления, то оно не отличается сложностью: молоко или воду доводят до кипения, подсаливают или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно всыпают крупу. Варят кашу не более 5-7 минут.
Чем полезна манная каша?
Жидкая манная каша быстрее насыщает, создавая эффект переполненности желудка, так как содержат много жидкости. Легче усваивается, переваривается и глотается без пережевывания, поэтому, часто составляет меню стариков и малышей. Учитывая минимальное количество манки, каша готовится на молоке, которое делает блюдо сытнее.
Манная каша на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же ряд витаминов, белков и жиров, что и натуральное, да и хранится намного дольше. Даже через 6 месяцев его можно разбавить теплой, кипяченой водой, дать время настояться, чтобы разбухли белки и исчез привкус водянистости, и сварить кашу.
Манная каша с тыквой на молоке
Манная каша с бананом
Манная каша на топленом молоке
Для одного вкусная манная каша должна непременно изобиловать компонентами, другие предпочитают довольствоваться малым, и заменяют обычное молоко на топленое. Продукт, произведенный путем кипячения и длительного прогревания, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, который выгодно подчеркивается тростниковым сахаром.
Рецепт приготовления манной каши настолько вариативен, что может превратить привычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем восприятии, это густая манная каша, сваренная на молоке с какао. В данном варианте, используется обычное и сгущенное молоко. Последнее, придает десерту насыщенно-сливочный вкус.
Манная каша в микроволновке
По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и удобно.
В микроволновке можно готовить серьезные блюда, и речь идет не о замороженной пицце. Но мало кому известно, что даже элементарная манка может быть сварена с помощью микроволн. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ печи.
Манка, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, безучастных нет. Измельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, немного сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь не любить манку можно, только если не умеешь правильно готовить.
Варка каши действительно дело не простое. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности именно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь особенно сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное, так хорошо знакомого вкуса — сложная задача.
Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обычной плите подобная задача выполнима не каждому. На деле все намного проще чем, кажется.
Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:
На этом основные компоненты заканчиваются, правда, существуют вариации. Например, можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов по желанию. Это будет прекрасной альтернативой сахару. Подобные добавки никак не повлияют на процесс готовки.
Готовим в микроволновке
СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.
Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.
Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.
Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.
Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.
Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.
По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.
СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.
Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.
Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете ) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.
Приготовление
1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.
2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.
3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.
4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.
5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.
Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки
Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.
Видео рецепт
Полезные свойства
Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.
Вредные свойства
Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:
— крупа манная – 2 ст.л. (с верхом),
— сахар – 2 ч.л. (по вкусу),
— соль, мелкая морская – щепоть,
— молоко цельное – 1 стакана,
— масло сливочное для подачи каши.
Как приготовить с фото пошагово
Для готовки каши используем только стеклянные ёмкости, которые можно ставить в микроволновую печь. Смешиваем в такой ёмкости сухие ингредиенты для каши – манную крупу (чтобы получить более яркий вкус, её можно просушить в духовом шкафу до лёгкого золотистого цвета), сахар и соль добавляем на любителя.
Теперь вливаем в сухую смесь молоко.
По желанию, можно готовить кашу на любой вкус, добавляя в неё варенье, кусочки фруктов или ягод, или же можно готовить её без сахара и добавить в конце твёрдый сыр и ломтики колбасы.
Приятного аппетита!