как сварить конину мягкой рецепты
Как правильно отварить конину и убрать специфический запах
Фото блюда
Блок автора
Мясо коня – продукт своеобразный. В одних странах оно давно стало главным ингредиентом мясных блюд, в других редко используется, а то и вовсе попадает под запрет для употребления в пищу. Конина – мясо необычайно полезное, в котором много гликогена, из-за чего на вкус продукт кажется немного сладковатым.
Некоторых европейцев смущает его специфический аромат. При правильной готовке «душок» можно замаскировать или вовсе убрать. Существуют маленькие секреты, как правильно отварить конину и убрать специфический запах. После правильной предварительной подготовки и обработки из нее можно готовить любые блюда.
Что приготовить из отварной конины
В странах, где много веков назад жили кочевые народы, по настоящее время сохранилась традиция употреблять конину, невзирая на легкий специфический аромат. Это неудивительно, ведь им некогда было заниматься разведения крупного рогатого скота или свиней. А лошадей, не используемых для работы или передвижения, пускали на мясо. Позже продукт стали импортировать в государства, где его признали вкусным деликатесом.
Если конину правильно отварить, то она подходит для приготовления всевозможных блюд: котлет, азу, подливы. В национальных киргизских, казахских, монгольских, китайских, татарских, башкирских кухнях есть огромное количество рецептов вкуснейших блюд, где главным ингредиентом считается отварная конина. Используют ее в ресторанах Италии, Франции, Бельгии, Польши, других европейских стран.
Отварное конское мясо можно подавать на стол с любым гарниром. Из него дома готовят:
Многие хозяйки, покупая впервые конину, спрашивают, зачем ее отваривать для различных блюд. Оказывается, конскому мясу требуется предварительное отваривание для устранения запаха, получения сочности и новых оттенков обычного продукта. Волокна в процессе варки быстрее размягчаются, готовые блюда впоследствии легче усваиваются, становятся более полезными.
Какое мясо подходит для варки
Самым ценным и вкусным считается мясо молодых жеребят, которым было не более 9 месяцев. В нем мало жира, варится оно быстро, после готовки оказывается нежным, сочным.
Чем старше животное, тем жестче окажется мясо. Брать для варки такой продукт не рекомендуется, потому что добиться мягкости очень сложно.
Для отваривания лучше брать охлажденную конину. Это свежий продукт, в котором сохраняются все полезные вещества. Выбирая, необходимо осмотреть и оценить качество продукта визуально:
Такую конину можно отварить для приготовления в дальнейшем любых первых или вторых блюд, закусок, салатов, начинок для пирогов и пирожков.
Как отварить конину
Кочевые народы готовили еду на костре в казанах. На воздухе специфический запах, присущий конине, практически не чувствуется, даже если ее отварить в обычной воде с солью. Но можно добиться непревзойденного вкуса и аромата отварного продукта, используя простые советы:
Конина – довольно плотное, жесткое мясо. Варить его надо не менее 2-3 часов. После закипания воды огонь можно уменьшить. При медленном бурлении кипятка мясо получается более нежным.
Солить конину надо правильно. Чтобы мясо не оказалось сухим, соль добавляется в кипящую воду примерно за 20-30 минут до готовности.
Проверить готовность конины просто: если мякоть протыкается ножом или вилкой легко, можно снимать с огня и вынимать из кипятка.
Как убрать специфический запах конины при варке
Специфический запах конины можно убрать как в процессе варки, так и на этапе подготовки мяса. Маринование помогает избавиться от характерного аромата и позволяет придать продукту нежную консистенцию. Для маринада используется обычная минеральная вода. Куски мяса предварительно натираются солью и выкладываются на 2-3 часа в минералку. Затем их надо промыть и варить до готовности.
Можно вымачивать конину перед варкой в воде с добавлением уксуса. На 1 л жидкости берется примерно 1 столовая ложка 9-процентного уксуса. Вымачивать мясо в уксусном маринаде надо 2-3 часа, накрыв посуду крышкой.
В процессе варки специфический запах убирается добавлением в бульон ароматных ингредиентов. Придать конине нейтральный аромат несложно, если за полчаса до окончания готовки в воду бросить:
За 3-5 минут до готовки в воду можно добавить измельченный чеснок. Также с кониной прекрасно сочетаются специи: лавровый лист, душистый и острый перец.
Если правильно отварить конину, можно забыть обо всех предрассудках, которые связаны с ее специфическим запахом. Мясо будет сочным, а привкус окажется приятным.
Сколько варить конину, чтобы мясо было мягким
На Востоке из мяса жеребенка делают колбасу (казылык), котлеты и многие другие кушанья. Местные жители хорошо знают, как и сколько варить конину, чтобы она стала мягкой и вкусной. Однако для жителей регионов, где этот вид мяса менее распространен, такая информация будет полезной и позволит включить в меню блюда из этого ценного продукта.
Особенности приготовления
Для получения ожидаемого результата важно не сокращать время варки конины.
Сколько отваривать конину до готовности
Время варки конины зависит от возраста животного, которому принадлежало мясо, размера его кусков, а также от того, с какой части туши оно взято.
Готовность мяса можно проверить ножом. Если он входит легко, то оно готово.
Конину рекомендуется отваривать не только для супа, но и для блюд, предполагающих ее последующее тушение (азу, гуляша).
Простой рецепт вареной конины
Состав:
Отваренную описанным способом конину можно есть отдельно или использовать для приготовления других блюд.
Как варить конину для азу или гуляша
Способ приготовления:
Не забудьте за 20 минут до готовности конины подсолить его и добавить немного перца. На этом же этапе можно положить в бульон и чеснок. Остывшую конину нарезают и готовят в соответствии с выбранным рецептом.
Как варить конину для бешбармака
Состав:
Для получения бешбармака остается добавить лапшу и поварить суп еще 5 минут.
Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.
Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4
Ингредиенты на 2 порции
Рецепт пошагового приготовления
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
Добавь в кашицу из киви специи.
Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
Как готовить конину чтобы она была мягкой видео
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.
Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.
Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину
В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.
Способ приготовления
Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.
Как варить конину в минералке
Рецепт приготовления: как варить конину
Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.
Как потушить конину
Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.
Конина тушеная с хреном и чесноком
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.
Конина, жаренная на сковороде
Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.
Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.
Интересное о конине
Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.
Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.
Блюда из конины — рецепты и способы приготовления
Рецепты блюд из конины: что и как приготовить
Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу. Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой. За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.
Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира. Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов. Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.
Блюда из конины
Бешбармак
Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец, приправы и тесто.
Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа. Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут. Можно подавать к столу!
Как и сколько варить конину?
Перед началом приготовления конины надо осуществить несколько подготовительных этапов. Этот сорт мяса отличается жесткостью. Самой нежной его разновидностью считается мясо жеребят в возрасте 7-9 месяцев, однако в данном случае оно все равно будет грубее говядины или свинины. Отварную конину можно употреблять отдельно или готовить из нее блюда с бульоном. По вкусовым качествам она приближена к говядине, но отличается от нее более насыщенными вкусовыми качествами и ароматом.
Обязательные этапы подготовки конины к приготовлению:
Степень жесткости конины можно определить заранее по ее сорту. Мясо первого сорта более нежное и варится быстрее, а приготовление конины третьего сорта потребует немало усилий. К первому варианту относятся область спины, груди, поясницы, паха и тазобедренная часть животного. Вторым сортом считаются область шеи и лопаток. Самым жестким типом мяса является голень, представляющая собой третий сорт.
Сколько варится конина
В среднем конина варится около двух часов. Во время ее варки надо 1-2 раза сливать воду и заливать новую жидкость. Если блюдо планируется с бульоном, то его обязательно надо процедить. В данном случае сначала мясо доводится до готовности, затем вытаскивается из кастрюли, бульон процеживается и только после этого конина возвращается в емкость, после чего ее надо проварить еще 10-20 минут.
В среднем конина варится:
Конина первого и второго сорта варится меньшее количество времени (но не меньше двух часов), а мясо третьего сорта – дольше (время приготовления может не ограничиться тремя часами). О данном вопросе надо подумать заранее перед покупкой мяса.
Время варки конины может отличаться в зависимости от возраста животного. Молодое мясо готовится быстрее, а старое может не терять свою жесткость на протяжении нескольких часов приготовления. Если конина молодая, то во время варки воду надо менять 1-2 раза, но чем дольше она варится, тем чаще надо осуществлять эту процедуру.
Отваривать конину рекомендуется обязательно даже при приготовлении жареных или тушеных блюд. Благодаря такому приему мясо получится более сочным и нежным. Полноценно прожарить конину очень сложно, а времени на это уйдет гораздо больше, чем на его варку.