как сварить бульон для холодного борща

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.

Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой

3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Подаем такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.

В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

6. Cверху посыпаем укропом.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Источник

Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).

5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

8. Все ингредиенты смешиваем.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

9. Заливаем отваром.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

10. Убираем на час в холодильник.

11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.

Как готовить холодный борщ со свеклой

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

7. Вареные яйца нарезаем кубиками.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

9. Холодный борщ готов.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.

Классический литовский рецепт

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.

2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.

7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.

9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.

Простой рецепт с мясом

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).

2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.

3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.

4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).

5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.

6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.

7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.

8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.

9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.

10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.

11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.

13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!

Холодный борщ с колбасой

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.

2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.

3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).

4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.

6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.

7. Ставим суп в холодильник на полчаса.

8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.

Источник

Холодный борщ из свеклы — 6 классических пошаговых рецептов

Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с мясной окрошкой. А можно делать любимый свекольник разными способами. Некоторые варианты приготовления этого прохладного блюда мы сегодня и рассмотрим. Чтобы узнать еще несколько дополнительных и интересных рецептов, как приготовить холодный борщ, можно пройти по ссылке.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Конечно же, основной ингредиент, который обязательно кладут в этот суп — свекла. А остальное уже добавляйте по желанию. Если вы будете в холодный борщ класть картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

Свеклу и яйца тоже нужно отварить заранее и остудить перед началом приготовления. Желательно, чтобы все подготовленные продукты были примерно одной (комнатной) температуры.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

Ингредиенты:

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Самый вкусный холодный борщ на кефире и минеральной воде

На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

Подготовим ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Способ приготовления:

1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда раньше не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но, посмотрев этот ролик, все же решилась. Просто для того, чтобы понять вкус. И результат меня не подвел. Получилось очень вкусно.

Подготовьте следующие продукты:

А теперь посмотрите способ приготовления холодного борща на квасе.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

Ингредиенты:

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

Приготовление:

1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

Рецепт холодного борща на кефире с колбасой

Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариант. Попробуйте приготовить этим способом. Это мое самое любимое сочетание продуктов в приготовлении холодного борща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.

как сварить бульон для холодного борща. Смотреть фото как сварить бульон для холодного борща. Смотреть картинку как сварить бульон для холодного борща. Картинка про как сварить бульон для холодного борща. Фото как сварить бульон для холодного борща

На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *