как сохранить еду горячей в дороге без термоса
Как сохранить еду теплой во время прогулок: 5 удивительных способов и почему они работают
Поход не обязательно означает, что вы должны лишить себя минимального комфорта вашего цивилизованного существования. Поэтому вам не нужно испытывать жажду или голод, а также не следует употреблять только холодные продукты. С другой стороны, по меньшей мере получить две горячие блюда в день, например, завтрак и ужин, дает вам больше энергии по утрам и лучше спать по ночам..
Смотрите также: Рецепты обезвоженной пищи: вкусные деликатесы для похода
Вот почему вы должны знать, как сохранить пищу теплой во время прогулок, так что вы тратите меньше времени на подготовку их пищи и отопления, и больше времени на дороге. И есть много способов сделать это, просто продолжайте читать, чтобы узнать, какой из них работает лучше всего.
Метод полотенца
Отличный способ хранить горячие продукты — хранить их в коробке, полной полотенец…
Советы для запоминания
Этот метод отлично работает как минимум три часа. Некоторые тепла будет потеряна через картон из картонной коробки и через полотенца. Если вы хотите продлить это время, приобретите больше изоляционных полотенец, не хлопка, а шерсти..
Вы даже можете заменить полотенца в этом методе с другими вещами, как пеший туризм изолированную одежду, даже то, что устойчива к ветру и воде. Причина в том, что одежда, стойкая к элементам, предотвратит циркуляцию воздуха и тепла. Это удержит тепло внутри, помогая держать ваш горшок в тепле..
Метод спального мешка
Если поход вместо вождения автомобиля, вам может понадобиться другой путь вместо кассового метода и полотенца. На этом этапе спальный мешок работает даже лучше, чем коробка, потому что он более изолирующий и более портативный..
Совет помнить
Этот метод работает очень хорошо, он помогает поддерживать температуру пищи примерно на пять-шесть часов до следующего приема пищи. Причина заключается в том, что как одеяло, спальный мешок, рюкзак сделаны из изоляционных материалов, которые предотвращают потерю тепла..
Метод охладители.
Да, вы правильно прочитали. Чиллеры — это не просто охлаждение ваших продуктов, если вы правильно их используете.
Советы для запоминания
Этот метод отлично работает часами. Таким образом, вы можете поддерживать температуру пищи, даже если пропустите прием пищи. С другой стороны, этот метод не очень хорош для пеших прогулок, если только:
Керамические методы
Мы любим керамическую посуду, потому что она является отличным изолятором. Керамика не проводит тепло, поэтому поддерживает приличную тепловую массу. Таким образом, если один из своих приоритетов во время ходьбы, чтобы держать вашу горячую еду, вы должны заменить любую металлическую тарелку, вы можете иметь с керамическим..
Очевидным недостатком является то, что керамические горшки весят гораздо больше, чем металл, поэтому не так хорошо для портативности. Но если вы готовы пожертвовать переносимостью в пользу горячей еды, керамика повысит ваши шансы наполнить желудок чем-нибудь горячим на следующей остановке..
В основном, различные способы использования керамики:
Метод Пирекс.
Стекло Pyrex является еще одним хорошим изолятором, потому что оно сохраняет тепловую массу. Вы можете получить много блюд и тушеных блюд, изготовленные из этого большого материала в Интернете, что хороший он весит намного меньше, чем керамика..
Недостатком является то, что стекло Pyrex менее устойчиво, чем керамика, но вы можете обернуть его толстыми банными полотенцами или шерстяным одеялом, чтобы оно не повредилось во время похода…
Способы использования посуды Pyrex:
Советы для запоминания
Как и почему работают наши предложения
Есть несколько важных концепций, которые объясняют, почему вышеуказанные методы работают, и важно знать физику, стоящую за этим..
Почему? Допустим, вы на природе и забыли наш совет или у вас нет команды.
Знание того, как температура поддерживается дольше благодаря изоляции, поможет вам:
Тепловая масса
Мы ссылались на тепловую массу ранее в этой статье. Это измеряет количество тепла, удерживаемого объектом, и, следовательно, сколько тепла может хранить ваш горшок..
Тепловая масса прямо пропорциональна весу этого объекта, что означает, что более тяжелый объект может содержать больше тепла. Прямые выводы:
Именно поэтому лучшие кастрюли и сковороды для дополнительной изоляции изготавливаются из:
Материалы, которых следует избегать, если вы хотите более горячие продукты:
Но что произойдет, если вы не захотите увеличить объем или вес своего рюкзака, используя более тяжелые пластины? Наоборот, что произойдет, если вы будете есть только более тяжелые блюда и хотите, чтобы ваша еда была свежее? Правило тепловой массы все еще применяется, поэтому:
В основном, задержка тепла лучше, когда ваш объект тяжелее.
теплопередача
Если тепловая масса относится к удерживающему теплу, проводимость тепла относится к количеству тепла, которое может выходить через ткань или материал, определяются.
Худшие изоляторы — это материалы, которые позволяют теплу легко отводиться, как что-либо металлическое. Лучшими изоляторами являются толстые материалы, такие как:
Они не позволяют воздуху проходить через них, поэтому они удерживают тепло внутри. Вот почему мы рекомендуем вам обернуть посуду полотенцами, одеялами, одеждой или спальными мешками…
Еще один хороший способ, чтобы предотвратить потерю тепла использует бумагу. Знаете ли вы, как некоторые бездомные выживают при очень низких температурах, покрывая себя газетами, когда они спят? Вы можете сделать то же самое с едой.
Как вы можете сказать, если определенный горшок или кастрюля является плохим изолятором??
Подумайте о том, что происходит, когда вы кладете еду внутрь. Он быстро нагревается? Если это так, это означает, что тепло пищи передается на тарелку, а не остается внутри пищи..
В этот момент настоятельно рекомендуется накрыть кастрюлю одним из материалов, упомянутых выше, чтобы дольше иметь горячую пищу…
Напротив, хитрость в поиске хорошего изолятора состоит в том, чтобы ответить на этот вопрос: остается ли ваша еда при комнатной температуре в течение как минимум двух часов, когда вы отправляетесь в поход зимой? Если это так, у вас есть победитель.
Домашняя изоляция
Если у вас нет горячей батареи или изолированный мешок в вашем рюкзаке, вы можете легко сделать ваши, используя такие вещи, как:
Шаги, чтобы сделать идеальную изоляцию, являются:
Причины, почему этот метод работает следующим образом:
Домашняя Изоляция 2
Для этого ребенка, вы должны использовать:
Изолятор пустыни
Вы не можете иметь все это с собой, когда вы находитесь на улице, но вы также можете использовать другие вещи, такие как:
Шаги, чтобы сделать вашу естественную изоляцию, являются:
Совет помнить
Не собирайте зеленые листья, потому что они позволяют тепла пройти через них..
Причина в том, что они содержат большее количество воды, которая является проводником тепла. Таким образом, вода делает плохую работу, чтобы сохранить тепло.
Верхняя изоляция
Это не независимый изолятор, но вы можете успешно использовать его с некоторыми из вышеперечисленных методов для создания собственной изоляции..
Основная идея заключается в том, что потеря тепла происходит в верхней части кастрюли, главным образом из-за того, что тепло имеет тенденцию к увеличению, поэтому лучше обеспечить крышку более горячей пищей..
Вы можете сделать это с:
Ели один из них через ваш горшок ручки, чтобы держать крышку на место, так что меньше тепла может уйти. Еще один хороший способ, чтобы сделать хорошую превосходную изоляцию заключается в использовании:
Вы можете сделать это, следуя этим инструкциям:
Этот метод хорошо работает, потому что будет холодный воздух в верхней части горшка, чтобы обеспечить отвод тепла. Кроме того, горные породы являются плохими проводниками тепла, что делает их отличные изоляторы.
Дополнительные советы по горячему питанию.
Эти методы действительно работают, и если вы также понимаете, почему, вы также можете придумать новые способы сохранить еду теплой..
Но не стоит забывать, что основы как:
Чтобы узнать лучший метод альпинизма, попробуйте нашу статью по этому вопросу прямо сейчас..
Его метод
Тем не менее, нам любопытно узнать, пробовали ли вы некоторые из этих методов раньше. Что сработало? Что не сработало? Что бы вы порекомендовали другим? Есть ли у вас другие способы сделать вашу еду приятной и готовой к следующей трапезе? Комментарии чуть ниже!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как сохранить еду горячей в дороге без термоса
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Журнал Стаса Савенкова
Все обо всем
Как сохранить еду горячей дома и в дороге
Можно использовать термос или водяную баню, но есть способы и поинтереснее.
Разогрейте медленноварку, переложите в неё горячую еду и включите самую низкую температуру. Этот вариант лучше всего подойдёт для супов, рагу, соусов и картофельного пюре. Но учтите, что пища в ней продолжит готовиться, хоть и очень медленно. Если оставить её надолго, текстура блюд может слегка измениться. После выключения еда в медленноварке не остынет ещё около двух часов.
— Оберните фольгой контейнер с горячей едой. Используйте несколько кусочков, чтобы полностью завернуть тару. Еда при этом должна быть очень горячей. Поставьте контейнер в середину холодильника. Тепло от него распространится через фольгу и согреет окружающее пространство.
— Возьмите 2–3 новых хлопковых носка и наполните их рисом или фасолью. Завяжите носки сверху, чтобы содержимое не высыпалось. Прогрейте их в микроволновке в течение 2–3 минут, а потом положите в холодильник рядом с контейнером. Они будут поддерживать температуру еды.
— Заполните пустые места полотенцами. Они должны плотно прилегать к контейнеру с едой, чтобы не выпускать тепло. Положите сверху бутылку с горячей водой и плотно закройте крышку.
Температура в таком контейнере со временем начнёт падать, поэтому постарайтесь съесть его содержимое в течение первых двух часов.
источник
Как сохранить горячее без термоса
Иногда возникает необходимость сохранить еду или напитки горячими в течение нескольких часов, а термоса под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках, которые продавали раньше пирожки из железных контейнеров или корзинок, укутывали свою «продукцию»? Вот примерно такими методами воспользуемся и мы. Ведь так хочется, чтобы ребенок успел на перемене перекусить горяченького или муж-строитель смог в свой обеденный перерыв согреться чашечкой горячего бульона.
5% скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент Ваш промокод: BLOG Смотреть все термосы
Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку
Если вы уложили макароны с подливкой в небольшую эмалированную или никелированную кастрюльку и отправляетесь к близкому человеку, который находится в больнице, то, естественно, хотите добраться туда, как можно быстрее, чтобы он успел поесть еще теплую пищу. А к больнице добираться несколько остановок с пересадками, а потом еще пешком полчаса. За это время макароны рискуют превратиться в малоаппетитную холодную массу.
Но не отчаивайтесь – вооружитесь старыми газетами, полиэтиленовым кульком и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата пища в кастрюльке должны быть максимально горячей. Следует обернуть емкость газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком. При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в дороге.
Еще некоторые популярные методы домашней теплоизоляции:
Используйте фольгу, наматывая ее в несколько слоев на емкость с едой или напитками. Для этой цели подойдет также специальная бумага для выпечки.
Применяйте для теплоизоляции поролон и пенопласт, измельчив последний в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет.
Вата хлопкового или минерального типа, которой необходимо укутать емкость с пищей.
Если у вас нет термоса, но есть термосумка, то это значительно облегчит процесс доставки горячей пищи по месту назначения. Стоит заметить, что такие сумки предназначены не только для перевозки холодной, но и горячей пищи.
Конечно, все эти способы помогут поддержать температуру в рамках необходимой всего два, ну максимум три часа. Но и этого в некоторых случаях будет достаточно. В противном случае не обойтись без покупки специального пищевого термоса.
Изделия торговой марки Стенли для хранения горячей пищи позволят решить проблему с качественными обедами и ужинами в полном объеме. В этой линейке присутствуют также специальные пищевые контейнеры, которые без дополнительного утепления способны поддерживать необходимую температуру содержимого в течение двух часов, чего в некоторых случаях вполне достаточно. Эти изделия полностью герметичны, имеют корпус из нержавеющей стали. Контейнеры можно мыть в посудомоечной машине.
5% скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент Ваш промокод: BLOG Смотреть все термосы
Объемные пищевые термосы изготавливаются из нержавеющей стали, имеют качественную вакуумную изоляцию и способны сохранять пищу горячей на протяжении двенадцати часов. Удобное широкое горло изделия позволяет получать быстрый доступ к содержимому. Все емкости для пищи или напитков имеют гарантию на эксплуатацию в целое столетие. Это означает, что если ваш термос перестал качественно выполнять свои функции, то вы сможете отправить его производителю для бесплатного ремонта или замены, даже если этот прибор достался вам в наследство от вашей прабабушки. Ведь компания STANLEY с 1913 года покоряет рынок термосов своей высококачественной продукцией. Подбирайте оптимальные варианты термосов для пищи на нашем сайте и решайте вопросы с транспортировкой и хранением горячей пищи на всю жизнь.
Как мне удается сохранять еду горячей: делюсь своими методами
Все мы любим есть горячую еду, ведь она намного вкуснее холодной. К сожалению, любые блюда остывают достаточно быстро. А если их вовремя не поставить в холодильник, они быстро испортятся. Но необязательно постоянно разогревать ее. Расскажу в этой статье о своих лайфхаках, которые помогут вам сохранить свою еду горячей не только дома, но и в дороге.
Используйте кухонные приборы
Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.
Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.
Сделайте водяную баню
Возьмите большую и широкую кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой. Затем поставьте ее на плиту, включив низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 °C). Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте на кастрюлю сверху посуду с едой. Лучше всего использовать алюминиевую тару или пластиковые контейнеры. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенной. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать еду, чтобы она прогрелась равномерно.
Горелка из алюминиевой посуды
Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.
Как сохранить еду в дороге?
Иногда люди берут с собой в дорогу горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. Сохранить тепло можно, если воспользоваться несколькими лайфхаками.
Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 3-4 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию, поэтому не подойдет для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.
Для этого стоит приобрести специальные термоизоляционные пакеты. По своему принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это поможет сберечь тепло.
Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.
Создайте герметичный контейнер
Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.
Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.
Тепловые пакеты из риса
Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.
После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов.
Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.
Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.
Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.
Прогрейте посуду, в которой хранится еда
Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.
Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.
Приобретите электрический подогреватель посуды
Разогреть посуду проще всего в микроволновой печи или духовке. Однако подобные способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, вы можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Сложите на него посуду и включите на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы тарелки согрелись. Подобные устройства продаются в крупных магазинах бытовой техники. Также подогреватель можно заменить электрической грелкой для спины. Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать в себя меньше посуды. Кроме того, согреть посуду можно, если поместить ее на несколько минут в горячую воду.