как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Как по этикету есть пиццу

Пицца — популярное универсальное блюдо, которое с удовольствием едят как в маленьких кафе, так и в дорогих ресторанах. Ее можно заказать с доставкой на дом для ужина в кругу семьи или перед вечеринкой с друзьями. Однако многие не знают, как правильно есть пиццу, с чем ее можно подавать на стол и чем запивать.

Как едят пиццу в Италии

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Такой способ используется, когда основой является тонкое и пластичное тесто, которое легко складывается. Однако в некоторых заведениях изделие выпекают по собственным рецептам — с более толстым слоем теста и большего размера. Тогда можно использовать и другие техники употребления пиццы.

О столовых приборах

Исходя из правил этикета, столовые приборы при употреблении пиццы использовать не обязательно. Единственное необходимое условие — умение руками брать кусочек (слайс) и действовать аккуратно.

В элитных ресторанах данное блюдо рекомендуется кушать с использованием столовых приборов. Порцию на тарелке следует разрезать на небольшие куски и есть с помощью вилки. Причем края или борта не обязательно съедать. Из исторических данных следует, что итальянцы придумали их для удобства поедания слайса руками.

Еда руками: как правильно держать кусок

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Выбор подходящего способа употребления зависит от нескольких факторов: толщины слайса, вида теста (дрожжевое, слоеное), сочности и количества начинки.

Специалисты различают несколько техник поедания пиццы, которые можно применять по этикету, в зависимости от ситуации и вида данного блюда.

С плотным тестом

Когда основанием пиццы служит толстый слой теста, то слайс удобно держать за корочку и откусывать небольшими частями.

Следует учитывать, что возвращать на тарелку надкусанный кусок считается дурным тоном.

С тонким тестом

Если пицца имеет тонкое основание, а начинки сверху много, то слайс при поднятии прогибается от тяжести (особенно его тонкий кончик). Поэтому следует аккуратно и быстро отправить содержимое куска в рот, поднимая его выше и стараясь не ронять капли соуса.

Классическая техника

Основные правила классического способа:

Складывание пополам

Еще один способ, который произошел от классического, — это сгибание слайса пополам. При этом начинка остается внутри, а соус не выливается.

Сложение в 4 раза — «кошелек»

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Данная техника используется для поедания большой неаполитанской пиццы. Ее надо сложить вдвое, а затем еще раз (аналогично складыванию блинов). Полученный «кошелек» позволяет съесть целый круг быстрее по сравнению с поеданием его отдельных четвертей.

Использование данной техники позволяет улучшить вкус и быстро съесть слайс, сделанный из сухого теста с большой корочкой. Вначале надо откусить конец кусочка, оставив небольшую полоску с начинкой вдоль края. Затем сложить его пополам, как это делается при поедании лепешки тако. Тогда внутри куска оказывается начинка, что позволяет полностью насладиться пиццей, не оставляя на тарелке несъеденную корочку.

Скручивание в рулет

Техника состоит в скатывании слайса в рулет, начиная с широкого конца к центру. Полученный результат напоминает вафельную трубочку. Достоинство техники — вся начинка оказывает внутри, что помогает избежать пачкания рук при поедании вкусного блюда. В последнее десятилетие данный способ подтолкнул производителей к созданию пиццы-конуса, которая изготавливается в виде «самокрутки».

Подгляди за другими

При посещении ресторана или пиццерии следует придерживаться основного правила: чтобы не нарушать местные традиции этикета, нужно внимательно проследить за соседями и делать как они.

С чем сочетается и подается

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

В итальянских кафе и ресторанах к пицце традиционно подают оливковое масло, настоянное на травках, чесноке, с добавлением винного уксуса. Им можно смазать бортики и полить блюдо сверху.

Ароматное масло помогает смягчить вкус теста и одновременно оставляет его хрустящим. Однако его следует применять в небольших количествах, чтобы не забивать вкус блюда.

Соусы

Хотя тесто во время приготовления пропитывают специальным соусом, в некоторых пиццериях могут подавать дополнительно различные смеси в соусницах. Чаще всего используют табаско, который отличается изысканным сочетанием острых и пряных ингредиентов. Также разрешено добавлять сырный соус, барбекю и другие.

Основные правила использования соусов:

Салаты

Данное блюдо имеет высокую калорийность. Поэтому в ресторане не принято дополнять его салатами, в которых используется майонез. Лучше всего совмещать пиццу с блюдами, состоящими из овощей и зелени, приправленных растительным маслом.

Какой напиток выбрать

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

В Италии традиционным напитком считается вино, которое прекрасно подходит к пицце. Те, кто не употребляют алкоголь, могут запивать блюдо чаем или минеральной водой. Для детей рекомендуется выбирать лимонад, который хорошо сочетается с пиццей и усиливает вкус томатного соуса, сыра и итальянских трав.

Специалисты рекомендуют употреблять с пиццей напитки, которые могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от времени суток:

Приведем несколько советов итальянцев, которые помогут соблюсти правила этикета в ресторане при поедании пиццы:

Приведенные рекомендации и техники поедания фирменного итальянского блюда помогут соблюсти приличия и нормы этикета в любой компании или в элитном ресторане, где подается популярная во всем мире пицца.

Источник

Ты же леди: как есть пиццу, бургеры и другой фастфуд по правилам этикета

Руками или нет? Вот в чем вопрос.

Не поверю, что хотя бы раз в жизни ты не чувствовала себя неловко из-за того, что не смогла заказать на свидании в кафе свой любимый тройной бургер — просто из-за страха съесть его некрасиво.

Чтобы быть леди, необязательно отказывать себе в любимой пище, можно просто научиться употреблять ее правильно. Пришло время изучить «фастфудный этикет»!

Бургер

Повезло, если твоя любимая «вредная» булка — это тонкий чизбургер. А если это тройной мега-роял-супер-пупер-гамбургер? Что тогда? Не бойся, чтобы твой заказ не развалился на части, а по лицу не размазался весь соус, нужно просто ухватиться за блюдо правильным образом.

Бургер лучше всего держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, остальными — за ту часть, что ближе ко рту, при этом не сильно сдавливая.

Признаюсь, до того, как я овладела этим искусством, все внутренности моей булочки вывались из нее — приходилось скорее уплетать все одновременно с двух сторон. Знакомо такое? 😉

А если ты сидишь не в забегаловке, а в приличном кафе или ресторане, то можешь смело разрезать бургер на 2 или 4 части — маленькие кусочки есть удобнее. Кстати, во многих заведениях булочки с мясом так и подают.

Ребрышки

Сэндвич

В разных местах сэндвичи подаются по-разному: это могут быть треугольные тосты с вкусным наполнением между ними, это может быть разрезанный на две части багет, который тоже начинен вкусностями… Есть сэндвичи руками правила этикета не запрещают. Исключение составляют открытые бутерброды (те, что не прикрыты сверху булочкой или кусочком хлеба).

Картофель фри

Картофель фри (так же, как и запеченый) можно есть прямо руками. Но если в ресторане тебе подали его в качестве гарнира, то следует воспользоваться столовыми приборами.

Пицца

Разумеется, дома или в компании друзей все едят пиццу руками. Но если ты пришла в ресторан, то сочное итальянское блюдо можно и порезать на мелкие кусочки с помощью вилки и ножа. Некоторые предпочитают брать пиццу за толстый край, немного сложить кусок пополам вдоль, чтобы края были свернуты внутрь: так начинка не растеряется. Короче, смотри по ситуации. Лучший совет — дождаться, пока твой спутник начнет трапезу, и повторить за ним.

Паста

Это не фастфуд, но блюдо, тем не менее, вызывает множество вопросов. Я знаю девушек, которые принципиально не заказывают на свиданиях спагетти — боятся показаться смешными и нелепыми. Чтобы ты не попала в число маленьких трусишек, рассказываю:

Спагетти едят вилкой, отделяя от общего небольшую часть. Зачерпни пару макаронин, слегка подними их и перенеси на край тарелки, где намотай их на столовый прибор как следует.

В российских ресторанах тебе обязательно подадут ложку к пасте. Возьми вилку в правую руку, а ложку — в левую. Вилкой поддень две-три макаронины. После чего наматывай их на вилку, помогая ложкой. Когда ты закончишь, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

А вот в Италии за такой маневр к тебе отнесутся очень презрительно! Итальянцы морщатся, когда иностранцы накручивают спагетти с помощью ложки. Так что лучше используй первый метод 😉

Источник

Этикет в ресторане

Многие люди ошибочно считают ресторанный этикет списком устаревших чопорных правил, ненужных современному человеку. Однако правила хорошего тона актуальны в любые времена. Ведь это в первую очередь уважительное отношение к другим людям, разделяющим трапезу с вами.

В этой статье собраны ответы на частые вопросы, касающиеся этикета в ресторане. Выучив их, вы будете чувствовать себя уверенно, а собеседники и официанты выделят вас, как приятного воспитанного человека.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Особенности

Правила этикета касаются не только манеры держать себя за столом, но также регламентируют поведение перед началом трапезы. Помните об основных правилах:

В том случае, если вы пришли позже — достаточно извиниться перед гостями за опоздание один раз. Не переключайте внимание на себя, присоединитесь к беседе.

Порядок сервировки тоже регламентируется правилами этикета, среди которых основные:

Знакомство с сервировкой

Когда гости садятся, вилки и ножи уже разложены в нужном порядке — от краев к центру — в порядке подачи. Важно уметь использовать каждый из них по назначению.

Правильное положение рук: указательные пальцы расположены поверх ручек ножа и вилки, другие пальцы держатся за концы ручек. Держите вилку зубцами вниз, когда разрезаете и накалываете еду.

Как вести себя за едой

Приступая к трапезе, возьмите тканевую салфетку, разверните пополам и положите на ноги. Так следует делать, когда вы пришли на деловой обед. Если вы пришли на ужин или торжественную встречу – разверните ее полностью. Всегда оставляйте края свободными, чтобы легко воспользоваться ею при необходимости.

Велика вероятность того, что подадут бокал с аперитивом. Никогда не отказывайтесь, отвечая «Мне нельзя» или «Я за рулем». Это комплимент от заведения или хозяина торжества. Ожидается, что приглашенный гость оценит напиток.

Тем, кто не пьет алкоголь по медицинским показаниям, следует просто взять предложенный бокал, продолжив беседу, либо пригубить, высказав комплимент отличному выбору, вкусу. Важно принять угощение.

Помните, начинать кушать следует вместе со всеми, кто сидит с вами. Более того, первым начинает трапезу хозяин мероприятия. Если другим людям еще не принесли заказ, подождите. Такая проблема редко возникает, поскольку официанты заведений высокого класса научены, блюда подаются всем гостям одновременно.

Если вы заметили насекомое или остались недовольны вкусом, температурой подачи, не кричите через весь ресторан, подзывая официанта. Дождитесь, когда он подойдет, и негромко сообщите о проблеме.

Во время застолья действует табу на тему питания и диет, поскольку это является личным делом каждого человека. Комментировать выбор другого человека вопросами «Вам тоже нельзя есть глютен?» — дурной тон.

Какие приборы брать первыми

Как правильно подносить ложку ко рту

Первым на званом торжестве могут подавать суп. Главное табу: никогда не гребите ложкой к себе. Старайтесь кушать бесшумно, не гремя, набирайте порцию от края. Нельзя склонять тарелку с супом к ложке. Чтобы доесть, наклоните ее от себя, зачерпните суп и поднесите ложку ко рту.

Набирайте столько супа, сколько съедите за один прием. Подносите ложку боковым движением. Когда в поданном супе присутствуют кусочки, которые необходимо пережевать, допустимо подносить ложку острым концом в сторону рта.

Как держать фужер

Предложенный бокал аперитива — это и жест гостеприимства, и первый тест вашего умения вести себя по правилам этикета.

Никогда не обхватывайте чашу бокала. Можно браться за ножку, но так вы держите бокал недостаточно крепко и можете нечаянно его опрокинуть. Правильнее брать бокал у основания. Во-первых, вы можете оставить на фужере отпечатки пальцев, если они у вас недостаточно чистые. Во-вторых, держа бокал у основания, когда гости чокаются — раздается чудесный звон фужеров. В отличие от глухого звука, раздающегося, если держаться за саму чашу.

Как едят хинкали в ресторане по этикету

Хинкали традиционно едят руками. Возьмите хинкали за «хвостик», переверните, аккуратно надкусите, чтобы выпить сок. Если откусить большой кусок, или неправильно держать, то сок может вытечь, испачкав вас. Поэтому будьте аккуратны.

Хвостики вылеплены таким образом, что в них нет дырочки, поэтому бульон остается внутри.

Если вы один раз попробуете есть хинкали таким образом, то поймете, это выглядит эстетичнее, а также удобнее. Выпив сок, добавьте немного соуса. Нанесите небольшое количество соуса специальной ложечкой на хинкали.

Как есть пиццу в ресторане

Много вопросов связано с тем, как же правильно есть пиццу. На самом деле существует немного блюд, которые этикетом позволено есть руками. К ним относятся хлеб и блюда национальной кухни, в том числе пицца.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

После того, как вы ее разрезали, ешьте руками. Большие куски бывает сложно съесть аккуратно, вот несколько способов:

Если первый способ кажется неудобным, попробуйте второй — положите заостренный конец к середине корочки. И ешьте таким образом.

Вот два альтернативных способа, которые стоит попробовать при следующем походе в пиццерию.

Этикет как есть котлету в ресторане

Как положить приборы если закончил есть

Существует «язык столовых приборов», используя его можно выразить свое мнение о пище, не говоря об этом вслух.

Вот и основные правила, которые пригодятся на званом торжестве или при деловом обеде. Соблюдая нормы поведения в ресторане, вы будете чувствовать себя уверенно, а собеседники составят о вас приятное впечатление.

Новых заведений с каждым днем становится больше, культура похода в рестораны развивается. Рестораторы стараются выделиться оригинальной кухней, подачей, а также уровнем обслуживания гостей. Не отставайте — соответствуйте уровню посещаемого заведения. Сделать это легко, соблюдая правила.

Доведите привычки до автоматизма, тогда получится расслабиться и получать удовольствие от каждого ресторанного похода.

Источник

Как правильно кушать пиццу: руками или приборами?

Это универсальное блюдо, которое подают в заведениях самого разного уровня, начиная от элитного ресторана и заканчивая кафе быстрого обслуживания. Считается самым распространенным блюдом среди всех слоев населения, которое можно заказать на дом, для семьи или перед приходом друзей.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Как правильно есть пиццу по этикету?

Здесь нет однозначного ответа. Кушают дома одним способом, в ресторане – вторым, а итальянцы – вообще третьим.

Как кушать пиццу? Общие правила

Правила для ресторана либо кафе

Едят в ресторанах с помощью вилки и ножа, предварительно разрезав свою порцию на мелкие кусочки. Вот несколько подсказок относительно того, как правильно кушать пиццу в условиях ресторана:

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Настоящие эстеты всегда оставляют бортики, и теоретически правильно делают. Дело в том, что изначально бортики были придуманы итальянцами для того, чтобы было удобнее браться за тесто. На практике же, бортики такие же вкусные, как и само кушанье, так почему же и их не съесть? Это в случае, если лакомство приготовлено правильно.

Этикет для дома

Как по этикету правильно есть пиццу дома? Многие озадачатся этим вопросом, ведь дома уж точно хочется расслабиться и просто получать удовольствие от блюда. Но ведь часто пиццу заказывают на дом для гостей, или в честь намечающейся вечеринки. В таких случаях вовсе не нужно усаживать всех за стол, подавая весь перечень столовых приборов.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Однако хозяйка должна позаботиться о том, чтобы пицца была разрезана на порционные куски. С тарелкой гостям следует подать несколько бумажных салфеток. В домашней обстановке едят руками, берут за бортики с помощью салфетки и кушать начинают с острого конца. Салфетка нужна для того, чтобы не испачкать пальцы.

С чем сочетается и подается?

Во многих ресторанах пицца подается с соусами, а также клиентам предлагают заказать один из салатов. В этом случае есть тоже несколько простых правил.

Соусы

Как правильно есть пиццу по этикету в ресторане, если она подается с соусом? Не следует окунать один кусочек в соус дважды. После обмакивания кусочек должен сразу же съедаться, не допускается возвращать его на тарелку. Не следует размазывать соус по тарелке или переливать его туда для личного удобства – соус всегда должен оставаться в соуснице.

Салаты

Нужно помнить, что любая пицца считается высоко калорийным блюдом, поэтому заказывать салаты с майонезом не будет уместным. Она отлично сочетается с легкими салатами из зелени и овощей, заправленных оливковым маслом.

Как едят пиццу в Италии?

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Есть еще один способ кушать пиццу, если она небольших размеров. Тут все еще проще. Называется этот способ «кошелек». Кусочек нужно сложить вдоль, а потом поперек и так кушать. Итальянские правила не всегда можно применять в наших условиях, ведь во многих ресторанах пицца может быть не такая мягкая и пластичная, плюс ее толщина зависит от специфики заведения.

Данное блюдо давно завоевало популярность во всем мире, даже лучшие рестораны включают ее в свое меню. Поэтому при заказе и поедании пиццы следует соблюдать общепринятые нормы приличия и этикета.

Источник

Этикет еды: как правильно есть пиццу и сэндвичи

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Вы знаете, как правильно есть те или иные блюда? Если вы все ещё боитесь есть пиццу руками, то эта статья точно для вас!

Существуют множество правил сервировки стола, норм поведения и употребления пищи. Сегодня мы огласим самые необходимые вещи, которые должен знать каждый.

Как правильно есть.

По правилам этикета пиццу можно есть руками. Кусочек нужно держать над тарелкой, немного свернув концы, чтобы начинка не падала.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Его тоже едят руками, но если маленькое печенье можно сразу полностью отправлять в рот, то большое следует надламывать и есть по кусочкам.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Круассан принято надламывать. На отломанный кусочек вы можете сверху намазать джем, повидло или масло.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Рекомендуем разрезать сэндвич на 3-4 равных части и затем употреблять. Его можно тоже есть руками.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Такие корзиночки едят вилкой. Если вам подали к этому десерту и вилку, и ложку, то ешьте содержимое ложкой, а вилкой придерживайте корзинку.

Хлеб можно брать руками и отщипывать от него небольшие кусочки. Не нужно пытаться отрезать от кусочка ещё кусочек, воспользуйтесь руками.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

Можно есть руками сыр со своей тарелки. С общего блюда следует отрезать кусочек и положить себе.

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Смотреть картинку как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Картинка про как согласно этикету едят блины пиццу пироги. Фото как согласно этикету едят блины пиццу пироги

На данном сайте распространяется информация (материалы) сетевого издания ДЕЙТА, Свидетельство о регистрации СМИ – ЭЛ №ФС77-72883 от 25 мая 2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, электронного периодического издания DEITA.RU, свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-69854 от 29 мая 2017г. Выдано Федеральной службой Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Главный редактор Симонов А.Ю.

Учредитель сетевого издания ДЕЙТА, ЭПИ DEITA.RU – ООО «ДВЦПИ» (ОГРН-1072536014430)

Адрес редакции: 690012 г. Владивосток, ул. Березовая 6А

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *