как сделать торт горку
Торт похожий на гору – лакомство из отдельных кусочков
Когда видишь торт, сложенный горкой, то не понимаешь, как можно испечь подобное лакомство. Когда хозяйки узнают рецепт данной выпечки, они удивляются насколько легко и быстро можно приготовить подобное великолепие со сметанным или заварным кремом.
При этом рецепт самого коржа из которого складывается данная конструкция может быть любым, главное, чтобы он хорошо сочетался с кремом и всевозможными добавками.
Приготовление горки может быть из большого бисквитного коржа, нескольких разных по цвету коржей, а так же очень вкусна медовая горка.
Разные виды бисквитов для горки
Для начала представим обычный бисквит для самой простой горки. Единственная особенность всех видов горки – это обилие крема. Поэтому чтобы хорошо пропитать торт кремом, необходим большой объем ингредиентов для его приготовления.
Продукты, необходимые для шоколадной горки:
Для пропитки сметанным кремом:
Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.
Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.
Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.
Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.
Рецепт сборки несложный.
Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.
Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.
Медовая горка
Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.
Чтобы заняться приготовлением медовой горки, потребуется набор ингредиентов:
Для приготовления крема:
Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.
Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.
Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.
Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.
Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.
В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.
Существует два варианта сборки:
Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.
Вкусный по-домашнему торт «горка» из самых доступных продуктов!
06 ноября 2017, 18:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.
Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим на 2 части и в холод, минут на 30, пока готовим крем.
Соединяем какао, муку, яйцо и сахар. Вливаем часть теплого молока и размешиваем до исчезновения комков. Шоколадную смесь вливаем в остальное молоко, доведем на плите до загустения. Постоянно помешивая, нагрев минимальный. Добавим масло в горячий крем и накроем пленкой остывать до комнатной температуры.
Из теста делаем жгутики и отрываем кусочки, формируя небольшие шарики. Кладем на противень и печем при 200-220 градусах до легкого румянца, минут 15.
Остужаем и смешиваем с кремом (в него добавляем по вкусу орехи). Часть крема оставим на верх торта. Укладываем на блюдо в форме горки, смазываем кремом и посыпаем орешками.
Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу. Удачного приготовления!
Торт «праздничная горка»
09 января 2008, 18:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
Делим тесто на 2 равные части.
Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном маслом.
Стакан сахара смалываем в пудру. Затем взбиваем со сметаной и ванилином. Крем готов.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и тщательно размешиваем. Готова глазурь для украшения. Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса. Готова прослойка.
Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.
В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом. Даем постоять пару минут.
Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.
Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.
Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.
Необычно выходит, но зато очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По рецепты можно добавлять разные наполнители в крем. Я думаю, в следующий раз возьму вместо сметаны йогурт и шоколаду побольше…. Уж больно вкусно было, когда он попадался….
Рецепты Торт горка
Торт «Арабские горки»
Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
Белый бисквит порезать на кубики.
Торт Ореховая горка
1 банка вареной сгущёнки
250 сливочного масла
200-300г жареного арахиса
Мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром и сметаной.
Добавить муку, вымесить хорошо тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто пропустить через мясорубку, используя крупную решётку, так, чтобы получилась толстая лапша и выкладывать её на противень.
Запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, затем нарезать или разломать в крошку.
торт *вишневая горка*
1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)
2ст л желатина быстрорастворимого
1кг вишен или 1л банка консервированных
Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.
Торт «Вишневая горка»
Тесто разделить на 15-ть равных частей.
Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.
Получается 15 таких трубочек.
Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.
Готовим крем: сметану, сахар.
Торт «Mедовая горка»
На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.
Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.
Все хорошо размешать и всыпать муку.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.
Торт Снежная горка
мука пшеничная – 0,5 ст
светлый виноград без косточек – 200 г
разноцветное желе – 3 пакетика
желатин в гранулах – 30 г
Приготовить желе как указано на упаковке, разлить по трём тарелочкам, поставить в холодильник до застывания. Яйцо взбить в 0.5стак сахара и мукой. Форму для выпекания смазать маргарином, вылить в неё тесто, выпекать при 200 °C 30 минут. Сметану соединить с 1 стакан сахара, тщательно перемешать. Желатин залить небольшим количеством кипячёной воды, дать набухн.
Торт «Снежная горка»
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.
2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.
3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.
торт Фруктовая горка
плитка тёмного шоколада
для бисквита 4 яйца
баночка компота персикового
сливки 33%для взбивания и 300мл.фруктового питьевого йогурта
муку смешать с крахмалом и какао
яйца растереть с сахаром
(1и2)перемешать смазать форму и выпекать на 160градусов
получился бисквит(его надо разделить на 2 коржа
один корж будет дно торта а другой порезать на кубики это внутренность торта
взбить сливки добавить в них йогурт и распущенный желатин-это тоже начинка
ФОРМИРУЕМ ТОРТ-слоями в овальную форму
Торт «Снежная горка». Видео
Загуститель для сметаны — 1 пак.к
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 1 пак.
Масло сливочное — 100 г
1. Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто. Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха. Помещаем в духовой шкаф и выпе.
Торт «Вишневая горка»
1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую п.
Торт «Праздничная горка»
Орехи грецкие, дробленые
1 плитка шоколада (100 гр.)
Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
Делим тесто на 2 равные части.
Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном масло.
Торт «Снежная горка»
Готовит ингредиенты на тесто
Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать, пока он не растворится.
Противень смазать растительным маслом, размазать щеточкой.
Ложкой выложить на противень лепешки
Торт Фруктовая Горка
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао-порошок – 4 ст. л.
сметана жирностью 20% – 400 г
по горсти белого и черного винограда
сахар – 2 стакана+2 ст. л.
сливочное масло для смазывания
сметана жирностью 20% – 700 г
Взбить яйца с 2 стаканами сахара, влить сметану и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную-сметанную смесь, тщательно перемешать. Перелить в смазанную маслом форму одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другу.
Торт «Горка»
Для теста: смешайте яйца с 200 граммами сметаны, добавьте мед, ванильный сахар, маргарин размягченный, соль, стакан сахара, ванилин по вкусу, мед (лучше использовать жидкий мед). Можете все перемешать миксером. Потом добавьте постепенно муку (может уйти вплоть до 5 стаканов). Тесто не должно липнуть, но должно быть мягким. Добавляйте муку, пока не добьетес.
ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!
Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.
Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждог.
Торт «Горка»
[color=red]Корж:[/co lor] 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч. л. соды + 2 ст. муки – эти ингредиенты смешать до однородной массы в кухонном комбайне.
Торт «Кротовая горка» (maulwurftorte)
60 г шоколадной стружки (я не добавляла)
4-5 средних банана ( у меня ушло 3 очень больших)
1 ст л какао-порошка
4 ст л горячей воды
500 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч л разрыхлителя
200 г обезжиренного творога ( я брала 250) желательно однородного
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости
Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ
На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)
Духовку разогреть на 180
торт «Фруктовая горка»
50г масла (растопленного)
500мл натурального йогурта
1 лимон (сок и цедра)
3 пакетика закрепителя для сливок
любые фрукты и ягоды
Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 80г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы, перемешать аккуратно. Добавить размельченные фисташки и просеянную муку.
Торт «Золотая горка»
Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.
Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.
Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (.
торт Фруктовая горка
взбитые сливки для украшения
абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л.конька+2ст.л.воды+1ст.л.сиропа)
для пропитки коржей
Готовые бисквитные коржи-1уп
1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики
2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).
3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто бу.
Вкусный домашний торт «Горка»
В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора ингредиентов, самых доступных. Сегодня рецепт торта простого, без коржей, пропитки и глазури. Торт будет из песочных шариков с шоколадным кремом и орехами в виде горки. Как приготовить торт вкусно и как сделать его в домашних условиях? В помощь пошаговый рецепт с фото и подробным видео:
Ингредиенты:
Как приготовить торт в домашних условиях? Смотрите на видео:
Вкусный и простой торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт
2. Вливаем растопленное масло (не кипяченое) и смешиваем.
3. Добавляем сметану, снова перемешиваем. Соду гасим соком или уксусом и добавляем в тесто. Тщательно размешаем.
4. Постепенно вводим муку, замешивая не липкое к рукам тесто.
5. Делим на 2-3 части и убираем пока в холодильник, на минут 30-40.
6. Готовим крем: смешиваем сахар, какао и муку с добавлением яйца.
7. Вливаем часть теплого, подогретого молока. Размешаем до однородной массы.
8. Вливаем шоколадную смесь в остальное молоко и ставим на плиту. На медленном нагреве доведем до загустения. Перекладываем в чашу, добавляем масло и накрываем пленкой сверху, чтобы избежать появления корочки. Оставляем остывать до комнатной температуры.
9. Достаем часть теста, формируем жгут и из него делаем шарики, примерно размером с фундук. Кладем на противень с пекарской бумагой на расстоянии, так как при выпечке они увеличатся.
10. Выпекаем 15 минут до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 200-220 градусах. У меня получается 2 противня шариков.
11. При желании можно в крем добавить орехи и перемешать.
12. Остывшие шарики смешиваем с кремом, оставляя примерно ¼ часть для верха торта.
13. Укладываем на блюдо в форме горки, слегка выравниваем кремом и посыпаем орешками.
14. Торт перед подачей хорошо охладить и можно есть.