как сделать съедобный слайм в домашних условиях рецепт легкий без маршмеллоу
15 рецептов, как в домашних условиях сделать съедобный слайм
Съедобный лизун — это тот случай, когда правило «не играть» с едой не действует. Продукт для игрушки встречаются на кухне у каждого человека. Необычное лакомство готовится быстро и просто и под силу любому. Но есть некоторые секреты, которые раскрывают, как делается съедобный слайм.
Описание и особенности
Слайм, лизун, жвачка для рук — вязкая по консистенции масса, которая не прилипает к коже рук. Существует множество вариаций игрушки, среди которых и съедобная. Особенно нравится детям, после игр игрушку можно съесть.
Готовится жвачка для рук из следующих продуктов:
Для приготовления слайма используются и другие продукты. Внешний вид можно украсить, добавляя различные сладкие компоненты.
Основные рецепты
Среди большого количества выделяют самые популярные. Игрушки, приготовленные по одному из данных рецептов, всегда получаются. Для их создания не нужно экзотических ингредиентов и масса времени.
Из муки и воды
Рецепт считается самым легким и малозатратным. Компоненты в составе безопасны для организма ребенка, так как не содержат аллергенов. Помимо преимуществ, есть и недостатки. Масса очень хрупкая и не предназначена для длительного хранения.
Из шоколадной пасты
Что потребуется для слайма:
Пропорция компонентов следующая — на 1 ст. л. пасты потребуется 2 маршмеллоу. Исходя из этого, каждый самостоятельно подбирает объем будущего лизуна.
Как готовится вкусный слайм:
Приготовление лизуна имеет один недостаток — длительное перемешивание компонентов. Рецепт потребует от человека больше сил и времени. Перед тем как приступить к созданию игрушки, необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии на компоненты.
Тянущаяся жвачка для рук
Что понадобится для рецепта:
Игрушка не выделяется долговечностью. Тянется слайм до тех пор, пока остается теплым. Как только масса остывает, лизун начинает рваться на куски.
Из сгущенки
Ингредиенты для игрушки:
Этапы создания лизуна:
Остывшая масса готова к играм. Игрушка из сгущенки оставляет следы на одежде, этот факт учитывается перед выбором рецепта. Не подойдет для игр очень маленьким детям.
При контакте с ворсистой поверхностью лизун выбрасывается.
Слайм по данному рецепту готовится без малыша, так как возможна травма при работе с плитой.
Как приготовить из зефира
Лизун-зефирка готовится на основе таких компонентов:
Готовится следующим образом:
Зефир для рецепта берется любой независимо от цвета и формы. При помощи красителя можно придать лизуну любую расцветку.
Из ирисок
Еще один простой рецепт съедобной жвачки для рук. Основный ингредиент рецепта — конфеты ириски. Готовится легко и быстро. Сладости растапливаются на водяной бане или в микроволновке. К смеси добавляется сахарная пудра. Лизун формируется всего из этих двух компонентов.
«Тэффи»
Рецепт аналогичен предыдущему. Отличие лишь в том, что вместо ирисок идут конфеты «Тэффи».
После растапливания сладостей также добавляется сахарная пудра.
Пасхальная конфета
Готовится на основе пасхальных конфет Peeps, которые специально выпускаются к празднику. Какие компоненты еще понадобятся:
Все части соединяются вместе и получается большой лизун радужного оттенка.
Семена чиа
Ингредиенты для лизуна:
Лизун из семян чиа и крахмала пригоден для длительных игр. Он не съедается сразу после, а в перерывах хранится в холодильнике. Если масса немного затвердела, можно оживить лизуна, добавив небольшое количество воды.
Для приготовления используется порошок. К порошковому желе добавляется больше желатина, чтобы масса была вязкой. Консистенция массы контролируется человеком.
Липкие мишки
Это те же жевательные конфеты, которые также подходят для создания лизуна. После растапливания мишек к смеси добавляется сахарная пудра и крахмал. После вымешивания слайм готов.
Волокнистый лизун
Для приготовления жвачки для рук используется специальный порошок — волокнистый. Другие ингредиенты — вода и краситель.
Желатиновый вариант
Слайм замешивается из желатинового порошка, воды и кукурузного сиропа. По желанию, как всегда, добавляется пищевой краситель.
Из сахарной пудры
Еще один легкий рецепт лизуна из двух компонентов. Понадобится сахарная пудра и мед. Перед применением мед выдерживается в холоде, чтобы масса не стала жидкой. Мед выливается в миску с сахарной пудрой.
Из фрутеллы
Речь идет о мягких сладких конфетах. Для образования лизуна сладости обязательно нагреваются в микроволновке. Масса добавляется в миску с сахарной пудрой и вымешивается.
Идеи для творчества
Выигрышная идея — создание лизуна в виде еды. К примеру, это может быть гамбургер.
Части слайма окрашиваются в определенные цвета, после чего по очередности наслаиваются друг на друга, имитируя еду.
Лизун в виде рожка с мороженым также не плохой вариант. К массе добавляется кокосовая стружка, драже или шоколадная крошка. Окрашивание лизуна в черный цвет — необычный подход к созданию игрушки.
Правила хранения и применения
Слайм, в данном случае съедобный, не любит прямых солнечных лучей. Также его нельзя оставлять поблизости отопительных приборов. После игр со жвачкой она убирается в холодильник. Хранится в пластиковом контейнере с крышкой, если не планируется съедаться в ближайшее время.
Советы и рекомендации
Игрушку не рекомендуется оставлять на различных поверхностях. Это может сказаться не только на его пригодности к употреблению, но и на внешнем виде.
При приготовлении лизуна из муки и воды для улучшения вкуса добавляется сахар, шоколад или сгущенка. Улучшить вязкость поможет несколько капель уксусной эссенции. Но количества должно быть очень мало, чтобы не навредить организму малыша.
Съедобный слайм из жевательного мармелада
Как приготовить съедобный слайм из жевательных мармеладок, сахарной пудры и крахмала. Простой и вкусный рецепт
Излюбленное детское лакомство – жевательные конфеты в виде мишек, червячков, машинок и других фигурок. Из этих конфет вполне можно приготовить съедобный слайм, имеющий привычный для детишек вкус. Лизуном можно немного поиграться, а затем с удовольствием съесть. Желательно приобрести развесные сладости без прослоек, чтобы цвет получился красивым.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления съедобного лизуна: жевательные конфеты, кукурузный или картофельный крахмал, сахарная пудра.
Рецепт приготовления съедобного слайма из жевательных конфет
В посуду для микроволновой печи всыпается 200 грамv мармеладок любой формы. Предпочтительно выбирать лакомства одного цвета, либо схожих тонов.
Поставить емкость в микроволновку на 10-40 секунд. Время зависит от мощности печи. Если устройство маломощное, то можно сразу ставить на 40 секунд, при большой мощности может хватить и 10 секунд. Главное, чтобы конфеты растаяли, превратились в единую вязкую массу.
Пока растопленные сладости не остыли, в емкость постепенно всыпается 3-5 столовых ложек крахмала. В процессе нужно постоянно мешать смесь, дабы не образовались сгустки.
Затем добавляется 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Можно измельчить сахар блендером, чтобы получить готовую пудру.
Лопаточкой тщательно смешиваются все составляющие жевательного слайма.
Когда масса станет однородной, на стол высыпается 2-3 ложки крахмала и пудры, а сверху выкладывается лизун. До состояния готовности его доводят уже как обычное тесто – вымешивают прямо на столе руками. Руки при этом следует периодически опускать в крахмал, чтобы смесь не прилипала к пальцам.
Когда съедобный слайм из мармелада перестанет прилипать к коже, столу, можно использовать его по назначению. Так как ингредиенты простые и съедобные, то можно не переживать, если ребенок пробует на вкус все, что попадает ему в руки.
Как сделать съедобных лизунов в домашних условиях?
Посмотрите, как сделать съедобные лизуны в домашних условиях из сгущёнки, конфет маршмеллоу, зефира, Nutella и других сладостей. С такими лизунами можно играть или превратить их в торт, в мороженое.
Это настоящая находка для сластён. Такой слайм не только интересно готовить, но и затем можно отведать его. Хорошо бы сделать лизун вместе с детьми. Процесс им непременно понравится, и ребятишки полюбят готовить.
Съедобный лизун из сгущенного молока в домашних условиях
Добавьте кукурузный крахмал в сгущёнку и перемешайте. Поставьте эту плошку на небольшой огонь и начинайте нагревать содержимое, помешивая массу. Когда она приобретет консистенцию желе, добавьте сюда красить и перемешайте. Когда сладость остынет, можно начинать играть ею. Такие съедобные лизуны являются не только антистрессами, но и вкусными лакомствами.
Но, конечно, если затем планируется отведать эту жвачку для рук, соблюдайте санитарные нормы.
Съедобные лизуны из жевательных конфет — рецепт
Некоторым с детства знакома фраза, когда родители говорят, что с едой играть нельзя. Но ребятишкам иногда так хочется создать из съедобных продуктов какую-то игрушку. Это помогает развитию их творческих способностей, поэтому такие порывы лучше не сдерживать. Для этого отлично подойдут жевательные конфеты. Вот как сделать съедобные лизуны своими руками из таких продуктов. Вам понадобится всего 2 ингредиента, это:
Можно делать слаймы не только из мамбы, но и из других жевательных конфет, используя для этого даже весовые. Чем интереснее расцветка этой сладости, тем оригинальнее будет цвет полученного лизуна.
Съедобные лизуны из муки в домашних условиях
Это молотое зерно в сочетании с водой превращается в приятную для лепки массу. Из неё можно создавать различные фигурки. Делая их, ребенок будет развивать свои тактильные ощущения и мелкую моторику. Также малыш сможет развивать творческие способности.
Насыпьте муку в миску, одновременно просеивая ее. Теперь добавьте холодную воду и начинайте вмешивать. Получится тесто, похожее на пельменное. Теперь добавьте горячую воду, но не кипяток. Продолжайте вымешивать массу. Когда она перестанет липнуть к рукам, тогда можно завершить этот процесс. Если все равно съедобный слайм прилипает к ладоням, тогда положите его в холодильник, предварительно накрыв. Через 3 часа можно достать и использовать.
По желанию разделите полученный слайм на несколько частей и добавьте в каждую немного пищевого красителя. Но можно обойтись и без этого.
Вы будете знать, что этот рецепт лизуна безвредный, и даже если малыш захочет попробовать его на зубок, в этом не будет ничего страшного.
Рецепт съедобного лизуна из зефира
Это тоже безвредный рецепт. Такой слайм можно давать даже маленьким детям, конечно, если у них нет аллергии на компоненты. Возьмите:
Разделите каждую зефирку на несколько частей, чтобы при нагревании они быстрее растаяли. Сначала поместите эти компоненты в подходящую емкость и добавьте сюда немного воды. Теперь расплавьте массу на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте их. В другой емкости смешайте одну часть крахмала с тремя частями сахарной пудры. Затем останется соединить все компоненты, по желанию добавить пищевой краситель и вымешать массу.
Как сделать съедобный лизун из ирисок — рецепт
Чтобы создать такой лизун, вам не потребуется много времени. Возьмите ириски, положите их в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь или на водяную баню. Когда масса растает и станет горячей, можно использовать ее. Но сначала дайте ей немного остыть, чтобы рукам была не горячо вымешивать. Добавьте сюда сахарную пудру, вымешивайте жвачку. Когда она перестанет прилипать, то будет готова к играм. Можете использовать для приготовления съедобных слаймов по этому рецепту не только ириски, но и конфеты «тэффи».
Съедобный лизун из шоколада своими руками
Положите маршмеллоу в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь. Достаточно 1 минуты, чтобы эта масса растаяла. Пока она ещё горячая, положите сюда маршмеллоу и хорошо перемешайте. Продолжайте вымешивать сладкую жвачку для рук, пока она не станет более плотной и не перестанет прилипать к поверхности.
Как сделать съедобный лизун с семенами чиа?
Чтобы сделать ещё один сладкий лизун, возьмите:
Высыпьте семена чиа в подходящую емкость и залейте их обозначенным количеством воды. Теперь добавьте сюда краситель. Благодаря нему семена чиа станут цветными.
Прикройте плошку и уберите её на 24 часа в холодильник. За это время семена набухнут. Тогда вы достаньте их и начинайте всыпать в эту массу крахмал. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько нужно для хорошей консистенции.
Теперь можно вымешать слайм, затем играть с ним. В отличии от предыдущих рецептов, данный предназначен для сознания долговечного лизуна. Когда игры с ним закончатся, нужно поместить в холодильник. Со временем этот слайм станет твердым, тогда добавьте сюда немного воды, перемешайте и можно использовать эту жвачку для рук.
Съедобный лизун в виде цветной игрушки своими руками
Ещё вы можете сделать слайм из пасхальных конфет. Помимо них понадобится кукурузный крахмал и растительное масло.
Возьмите конфеты определённого цвета или несколько разных окрасов, растопите эти сладости доступным способом. Но сначала добавьте сюда немного растительного масла. Когда масса станет вязкой, достаньте её и добавьте кукурузный крахмал. Вымешивайте этот лизун, чтобы он стал растягиваться. Тогда процесс можно прекратить и использовать такую радужную смесь.
Как сделать съедобный лизун из желатина?
Предлагаем сделать вкусный слайм с освежающими ароматами цитрусовых. Возьмите:
Возьмите полстакана кипятка, добавьте сюда пакетик желе. Смешивайте эти ингредиенты при помощи вилки, чтобы почти не было комочков. Масса после этого должна набухнуть в течение 5 минут.
Возьмите другую емкость и добавьте сюда полстакана кукурузного сиропа. Дальше рецепт съедобного слайма предлагает медленно вливать в ёмкость набухшее желе. Тщательно перемешайте массу.
Если вам нужен тягучий жидкий лизун, тогда смешивайте кукурузный сироп с желатином в равных пропорциях. А если хотите, чтобы можно было мять его руками, слайм был более густым, тогда уменьшите количество кукурузного сиропа.
Вы можете варьировать пропорции ингредиентов так, чтобы получить консистенцию, которая вас устроит.
А вот как сделать съедобный слайм также на основе желе, но использовать для этого желейных мишек.
Сначала их нужно растопить в микроволновой печи или в духовке. Также можно использовать для этого металлическую посуду, на маленьком огне растопить мишек. Затем в эту смесь добавьте сахарную пудру и крахмал, вымешайте её. Когда она немного остынет, продолжайте вымешивать уже не ложкой, а руками, чтобы слайм перестал липнуть к ним. Можно обмакивать ладони в сахарной пудре или крахмале, чтобы процесс пошёл быстрее.
Что можно сделать из лизунов?
Готовые съедобные слаймы можно видоизменить. Ведь так интересно будет подарить жвачку для рук, превратив её, например, в гамбургер или в мороженое. Для последнего варианта понадобится вафельный рожок. Когда слайм будет почти готов, добавьте сюда шоколадную крошку, кокосовую стружку или сладкие драже, перемешаете. После этого поместите его в рожок, затем можно завернуть лизун в оберточную бумагу и подарить подруге или другу.
Можно сделать съедобный лизун в виде дольки арбуза.
Можно сделать его в виде огромного пончика, если использовать подходящие пищевые красители. Импровизированное тесто вы сделайте из коричневой массы. А глазурь создайте из яркой. Затем нужно будет сформировать тесто в виде кольца, положить на него глазурь такой же формы. Сверху присыпьте съедобными украшениями для кексов. А можно их предварительно смешать с этим ярко-розовым слаймом, уже затем использовать.
Можно сделать вкусняшки из слаймов в виде ягод. Например, чтобы создать такую чернику, используйте тёмно-синий пищевой краситель. Для клубники подойдет красный. Сделайте ягоды нужной формы. Затем при помощи подходящего инструмента создайте на чернике по одному небольшому отверстию. Для этого подойдет деревянная шпажка.
Клубнику можно видоизменить таким же образом или использовать, например, вилку. Останется из зелёного лизуна сделать зелень для этой ягоды и прикрепить её на место.
Ещё можно использовать форму, чтобы из слайма подходящего цвета сделать вот такие вафли. Для этого сначала нужно разделить слайм на 2 части, затем добавить в одну коричневый пищевой краситель. Также можно использовать для этого вареную сгущенку. Затем смешайте светлый и коричневый слайм, но сильно не старайтесь, чтобы из двух цветов не получился один. Сформируйте из этих заготовок лепешку и положите в форму для вафель, слегка придавите. Теперь вытащите оттуда, украсьте кусочками разноцветного слайма, чтобы казалось, что это джем.
Если вы будете делать слайм из апельсинового желе, тогда оформите его интересным образом. Возьмите этот фрукт, разрежьте его пополам и удалите мякоть. Вытрите внутри этих половинок чистым полотенцем, чтобы затем положить сюда слайм, и он немного приклеился. Теперь вы можете угостить этим фруктом друзей и посмотреть на их реакцию, когда они увидят, что это на самом деле.
Некоторые умудряются съедобные слаймы превратить в целую трапезу. Ведь из подготовленной массы можно сделать, например, сосиски, горошек, яичницу и подать любимому человеку на завтрак. Таким образом вы устроите для него сюрприз.
Если ваш съедобный слайм хорошо держит форму, тогда превратите его в попкорн. Конечно, предварительно нужно добавить сюда желтый пищевой краситель, чтобы готовая масса была похожа на зёрна кукурузы. Затем поместите в коробочку для попкорна, которую можно сделать своими руками из картона и покрасить.
Сделайте тягучий слайм с коричневым пищевым красителем. Выложите его на тарелку, чтобы получился импровизированный суп-пюре. Сверху украсьте по своему усмотрению съедобными кусочками.
Если вы делаете лизун из маршмеллоу, тогда используйте разноцветные варианты или разделите полученную белую массу на две части и добавьте в каждую пищевой краситель определенного окраса.
Затем нужно будет последовательно выложить заготовки на тарелку, чтобы получилось вот такое интересное пирожное.
Несложно сделать съедобный лизун из карамели, для этого лучше взять мягкую цветную.
После этого создайте из этих заготовок пирожные. Для этого нужно придавать массе форму спирали, продвигаясь снизу вверх.
Можно сделать торт из лизуна. Для этого подойдет масса из маршмеллоу или зефира. Сделайте из неё съедобную жвачку для рук, после чего придайте форму возвышенности. Останется украсить этот слайм съедобными цветными шариками.
Также используйте для такой поделки шоколадный лизун. Придайте ему форму торта. Затем украсьте по своему усмотрению. В данном случае здесь добавлены черты лица, поэтому получилось интересное творение.
Можно по-разному играть со слаймами, придавать им различную форму, украшать. Если пожелаете, то добавьте красивый пищевой краситель, вымешайте массу, после чего перекрутите эту заготовку и сформируйте из неё такое пушистое пирожное. Также украсьте его слаймами разного или одного цвета по своему усмотрению.
Из съедобных заготовок можно сделать пирожные, но не только это. Из сладкого теста вы смастерите даже роллы, васаби и соус для них. Поэтому друзья не сразу поймут, что это не острое, а сладкое блюдо.
А если вас заинтересовал процесс создания съедобных слаймов, тогда посмотрите видеоролики.
Очень полезный сюжет для любителей розыгрышей. В нём рассказывается, как сделать 13 съедобных слаймов. Благодаря этим находкам вы сможете приготовить съедобную зубную пасту, сделать гранат без косточек, создать массу для сладкого клея и вкусных красок.
А любителям шоколада наверняка понравится делать съедобные слаймы из нутеллы. Понаблюдайте за этим увлекательным процессом.
Вкусные рецепты съедобных лизунов
Разговоры вокруг того, опасен ли слайм, или все-таки эта игрушка вполне доступна для детей, уже давно бродят по просторам интернета. Оспаривать эту тему мы сейчас не будем, скажем только одно: есть сто процентов безопасные слизни, которые можно не только нюхать, подносить ко рту, облизывать, но и даже есть. Да они и создаются для того, чтобы принести радость вкусовым ощущениям детей и взрослых. Отличная новость в том, что их можно сделать самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как сделать съедобный слайм.
Преимущества и особенности сладкой игрушки
Беспроигрышность такого забавного десерта, в первую очередь, состоит в том, что он изготавливается из, любимых всеми ребятами, сладостей. А когда они еще и так забавно тянутся, и поддаются различным игровым манипуляциям – это приводит в восторг и моментально располагает к такому чудесному ароматному творению.
К тому же, такую сладость не напрасно называют вкусный слайм, потому что это лакомство отображает все аппетитные качества своих базовых ингредиентов.
Ниже мы рассмотрим в подробностях рецепты, благодаря которым узнаем, как сделать съедобный слайм.
Самые вкусные рецепты съедобных слаймов
Итак, посмотрим, как сделать съедобный слайм в домашних условиях без особых затрат и усилий.
Слайм их жевательных конфет
Подготовьте заранее:
Конфеты освободите от фантиков, поставьте их на водяную баню и растопите, хорошенько помешивая. Сахарной пудрой следует притрусить разделочную доску и выложить туда конфетную массу. Посыпьте ее всю сахарной пудрой и придайте жвачке желаемый вид. Лизун «вкусняшка» готов!
Слайм из «Нутеллы»
Подготовьте заранее:
Разогрейте маршмэллоу на паровой бане и быстро влейте его в «Нутеллу». Хорошенько все смешайте и наслаждайтесь приятным развлекательным блюдом.
Из муки и воды
Подготовьте заранее:
В просеянную муку влейте сначала холодную воду и тщательно смешайте до однородной консистенции. Теперь влейте в эту массу горячую воду (только не кипяток) и краситель, хорошенько перемешивая. Поставьте массу в холодильник.
Когда слизь полностью остынет, разомните ее чистыми ру
Шоколадная паста в качестве основы для слайма
Это вариант, как сделать съедобный слайм из шоколада. Бюджетный и быстрый.
Подготовьте заранее:
Растопите сначала маршмэллоу и, помешивая, добавьте туда шоколадную пасту. Здесь главное долго перемешивать, тогда у вас все получится.
Сгущенное молоко
Как сделать так, чтобы слайм вкусно пах?
Подготовьте заранее:
Соедините сгущенку и крахмал в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте краситель и доведите смесь до густого состояния. Снимите с огня, остудите.
Тянущаяся жвачка
Подготовьте заранее:
Разогрейте в микроволновке конфеты в течении 10 секунд. Выложите сладкую массу в миску с сахарной пудрой и вымешивайте, пока лизун не станет упругим.
Конфеты-шарики
Как сделать слайм из конфет?
Подготовьте заранее:
Конфеты, по очереди, выкладываем на сковороду и растапливаем, слегка обжаривая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, скатывая в шарики. Разнообразные по цвету и вкусу ароматные лизуны готовы!
Тэффи
Подготовьте заранее:
Смягчите конфеты на водяной бане. Смешайте их с сахарной пудрой.
Вариант приготовления из желе
Лизун получается легким и приятным.
Подготовьте заранее:
Смешайте желатин в горячей воде до однообразной консистенции. Капните туда краситель. Добавляйте постепенно в эту массу кукурузный крахмал, постоянно помешивая.
Сахарная пудра
Подготовьте заранее:
Разогреваем конфеты в духовке до мягкого состояния. Потом смешиваем их с сахарной пудрой и разминаем руками.
Фрутелла
Расскажем, как сделать съедобный слайм из фрутеллы в микроволновой печи.
Подготовьте заранее:
Сначала насыпьте сахарную пудру на поверхность разделочной доски. Разложите фрутеллу в специальное блюдо и поместите в микроволновку на 20 секунд.
Растопленную тянучку достаньте из печи и выложите на сахарную пудру, быстро закапайте ароматизатор, потрусите сверху густо снова сахарной пудрой и придайте лизуну любую форму.
Липкие мишки
Подготовьте заранее:
Смешайте крахмал и пудру. Растопленных на водяной бане мишек перемешайте с крахмально-пудровой массой и оставьте остыть.
Поставьте в холодильник и потешная сладость в вашем распоряжении!
Полезный съедобный лизун из семян Чиа
Подготовьте заранее:
Семена Чиа залейте водой, добавьте краситель, накройте емкость с этой массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки-полтора.
После в эту смесь порционно добавляйте крахмал, тщательно перемешивая до готового состояния.
Зефир: клубничный, кремовый или белый
В зависимости от вкуса и цвета, выбирайте зефир на свой взгляд.
Подготовьте заранее:
Разломите зефир на маленькие кусочки. Отправьте зефир на 15 минут в духовку, чтобы растопился. Добавляйте понемногу крахмал, хорошо перемешивайте до готовности.
Пасхальная конфета
Возьмите любой вариант конфет-шариков, описанный выше и приготовьте его.
Обваляйте шарики в пасхальной стружке или звездочках, и праздничный десерт может стать отличным подарком любому малышу!
Волокнистый лизун
Подготовьте заранее:
Разверните упаковки и достаньте конфеты. Смажьте руки маслом. Возьмите конфеты и массажными движениями хорошенько их разомните, образовав один шарик. Готово!
Рецепт без крахмала
Как сделать съедобный слайм без крахмала?
Подготовьте заранее:
На водяной бане подержать ириски около минуты, не допуская того, чтобы они сильно растаяли, а только размягчились. Снимаем, смазываем руки оливковым маслом, разминаем руками.
Из мармелада и маршмеллоу
Здесь мы покажем, как сделать съедобный слайм из мармелада и как сделать съедобный слайм из маршмеллоу.
Принцип их приготовления одинаков, просто возьмите либо мармелад, либо маршмэллоу, в зависимости от того, вкус какого продукта вам больше по душе.
Подготовьте заранее:
Смешайте сахарную пудру и крахмал в единое целое. Растворите мармелад или маршмеллоу в микроволновке и быстро перемешайте с первой смесью.
Интересные идеи
Из таких аппетитных и ароматных лизунов вы можете сделать любую фигурку для сладкого стола на любой детский праздник. Малыши в первую очередь расхватывают подобные штучки.
Как хранить, чтобы не испортился
Такие слаймы следует хранить только в холодильнике в закрытой таре. Не оставляйте их на солнце, иначе они растворятся. К тому же, не забывайте об элементарной гигиене – мойте руки перед тем, как ваши изделия попадут в рот.
Ирина Фёдорова: врач-педиатр и молодая мама.
В свое время, столкнулась с проблемой развития моторики рук у детей и начала поиск новых интересных методов. Среди детей большую популярность получил именно слайм, так как он яркий, приятный на ощупь и его не хочется выпускать из рук. Но часто производители добавляют вредные или некачественные ингредиенты, поэтому пришла идея изготовить что-то подобное самостоятельно.
Этот процесс оказался таким увлекательным и результат превзошел все ожидания! Количество рецептов лизунов из натуральных ингредиентов постоянно растет, поэтому я создала личный блог, чтобы делится ими со всеми желающими.