как сделать орехи с медом в банке рецепт с фото
Орехи с медом на зиму в банке: быстрый рецепт восточной сладости
Ингредиенты
Главный продукт в данной заготовке – мед. На нем не экономьте, советую купить в период сбора у проверенных продавцов. Лучше всего брать прозрачный жидкий мед, который продается только летом или в начале осени.
Если вам посчастливилось готовить сладость зимой, не переживайте. Существует множество сортов меда, который не засахаривается. К примеру, липовый круглый год имеет пастообразную консистенцию, не твердеет.
Под рукой оказался только засахаренный мед? Прогрейте его до температуры 10-15℃ и он станет жидким. При такой температуре смесь не потеряет полезные вещества, но готовить станет значительно проще. Ни в коем случае не доводите смесь до кипячения или гари, иначе получится бесполезная карамель. Идеально греть на водяной бане или оставить в теплом помещении на ночь.
Как сохранить пользу?
Первое правило описано чуть выше – «не греть мед до температуры выше 15℃». Второе правило – собрать как можно больше начинки. Это значит взять множество разных орехов, добавить сухофрукты. Отлично для этой цели подойдет чернослив, курага без косточек, инжир, финики, вяленые ягоды (вишня, клюква, брусника).
Варианты приготовления
Решились сделать пасту? Отличная идея. Прокрутите ядра в кофемолке или перемелите ступкой. На мясорубке прокрутите сухофрукты, по дольке лимона и апельсина. Все смешайте с медом и разложите в прокипяченные банки. Закатайте крышками, украсьте и дарите любимым с пожеланиями крепкого здоровья.
Пошаговый рецепт с фото
Восточное лакомство готовила недавно и я, не в подарок, а просто для себя. Попить зимними вечерами чайку вприкуску со сладкими орехами изумительно.
Приготовление орехов с медом в банке
В лавках торговцев продуктами пчеловодства всегда есть несколько баночек с аппетитным содержимым: плотно набитые в стеклянный сосуд половинки грецких орехов залиты прозрачным янтарем густого меда. Даже на вид это очень вкусно, и покупатели с удовольствием разбирают соблазнительные десерты. Что это за блюдо «орехи в меду в банке», рецепт которых пользуется таким спросом?
Польза и вред орехов с медом для организма человека
Сладкое угощение состоит всего из двух ингредиентов: спелых ядер грецкого ореха и жидкого цветочного меда. Оба компонента славятся своими целебными свойствами и высокой питательной ценностью.
Чем полезны грецкие орехи
Плод букоцветного дерева не зря прозвали «царским орехом»: под костянистой скорлупой скрывается источник многих ценных свойств:
Восточные лекари считали, что лекарственная флора дает прямые подсказки к применению: если плод похож на тот или иной орган человеческого тела, именно этой части организма нужны полезные качества растения.
В случае с грецким орехом – это медицинский факт.
Содержимое костянки напоминает человеческий головной мозг, и употребление орешков полезно для мозга.
Медовая польза
Второй по очереди (но не по значимости) ингредиент душистого десерта – продукт пчеловодства, и человечеству давно известны выдающиеся качества «жидкого золота»:
Полезные качества десерта
Грецкие орешки в медовой заливке отличаются не только превосходным вкусом, но и приносят неоценимую пользу здоровью:
Как сделать грецкие орехи в банке с медом
Иногда вожделенную баночку проще купить в лавке с продуктами пчеловодства, но многие хозяйки предпочитают готовить угощение самостоятельно. Домашний десерт – это гарантия соблюдения санитарных норм и подтвержденное качество компонентов. Давайте разберемся, как сделать мед с орехами. Рецепт подойдет для хранения лакомства в баночке.
Какие ингредиенты нужны
Состав сладкого лакомства прост, как и все гениальное. Для приготовления понадобятся:
Грецкие орехи можно брать в любом состоянии – главное, чтобы плоды были свежими и не пораженными вредителями.
Если ядра имеют неоднородную структуру, ореховую массу можно измельчить в блендере.
Самый эстетичный вид имеют цельные светлые половинки, залитые золотистой медовой заливкой. Но на вкусовые и питательные качества цвет не влияет.
Иногда хозяюшки обогащают рецепт, добавляя в смесь лимоны, сухофрукты или имбирь. Состав принесет больше пользы, но такие десерты хранятся недолго даже в холодильнике, поэтому готовят их в небольших количествах. Хорошая идея – использовать разные виды орехов. Главное – помнить, что ореховую смесь нельзя прокаливать или обжаривать. Это улучшит вкусовые качества, но пользы от термически обработанных плодов не будет.
Процесс приготовления
Как правильно принимать
Медово-ореховый состав отличается высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять десертом не стоит: даже полезные сладости следует есть умеренно. Достаточно одной чайной или десертной ложки угощения в день. Крепкий иммунитет и бодрость в течение дня обеспечены.
Для восстановления или укрепления мужской потенции рекомендуется съедать от 5 до 18 ядер грецкого ореха ежедневно. Если соотнести эту цифру с содержанием орешков в медовой заливке, получится около трех столовых ложек.
Иногда мужчины готовят «любовный напиток» для поддержания сил: столовую ложку смеси перетертых орехов в меду нужно развести в стакане теплой воды и выпить перед свиданием.
Как правильно хранить
Организация хранения сладости требует соблюдения некоторых простых правил:
Грецкие орехи и мед в надлежащих условиях хранятся до 1 года. Однако учтите, что речь идет о правильно приготовленном и упакованном десерте, который спрятан от прямых солнечных лучей и не подвергается воздействию высоких температур. Также важно, чтобы при приготовлении соблюдались требования гигиены.
Баночка орешков в меду – один из самых полезных для здоровья десертов, насыщающий организм полезными веществами и поддерживающий здоровье разных систем и органов. Покупайте лакомство у проверенных продавцов или готовьте самостоятельно. Когда придет зима, вы непременно поблагодарите себя за запасливость. Приятного аппетита!
Орехи с медом в банке — рецепт здоровья и долголетия
Орехи в меду в банке – не только вкусное, но еще и полезное лакомство. Мед в комбинации с орехами помогает
Такая смесь лучше сохраняется в стеклянной банке. Стекло – материала химический инертный, то есть не вступает в реакцию с медом и орехами, а, значит, никак не влияет на их свойства.
Выбор сорта
Чтобы десерт принес максимуму пользы, важно правильно выбрать каждый ингредиент.
Для приготовления лакомства выбирают натуральный мед. Наиболее подходящими считаются белый и акациевый, таежный и гречишный, липовый и манука, а также собранный пчелами с разнотравья. Каждый из сортов отличается определенным составом с индивидуальным соотношением компонентов.
В качественном натуральном меде содержатся белок, антиоксиданты, витамин С, рибофлавин, фолаты, пиридоксины, железо, фосфор, калий и магний, цинк и кальций, фруктоза и глюкоза.
Важно брать жидкий мед, чтобы он мог стекать по ореховым ядрам, полностью их обволакивая.
Орехи
Орехи стоит купить неочищенные. Вы сможете убедиться, что приобретаете качественный продукт. И будете уверены, что полезные ингредиенты в ядрах сохранились лучше, чем в очищенных орехах.
Подходят грецкие и кедровые орехи, миндаль и кешью, фундук, пекан, бразильский и арахис. Во всех разновидностях много белка, жирных масел, витаминов, аминокислот.
Показания к применению
Смесь меда с орехами рекомендуется употреблять при
Однако медики советуют не слишком увлекаться полезным лакомством. Взрослым рекомендуется съедать не более трех столовых ложек смеси в день. Детям достаточно двух-трех чайных ложечек. Лучше съесть столовую или чайную ложечку сладости с орехами и медом с утра натощак, за полчаса до завтрака.
Храниться такой состав может год-два. Важно только знать, как хранить мед с орехами. Банку ставят в место с температурой от 6 до 20 градусов Цельсия, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.
Спустя несколько месяцев мед кристаллизуется – переходит из жидкого состояния в твердое. Это естественный процесс, говорящий о натуральности продукта.
Рецепты
Готовить лакомство можно из разных видов и сортов орехов и меда. Рецептов множество. Можно укладывать орехи аккуратными слоями, а затем заливать медом. Или же просто перемешивать компоненты в миске, после чего перекладывать в банку. В первом случае результат смотрится привлекательнее.
Ядра берут целые или разламывают руками на половинки. Можно слегка подсушить на разогретой сковороде без масла.
Заливать орехи медом нужно постепенно. Положить один слой – налить мед, подождать, пока он стечет полностью, добавить. Затем уложить следующий ряд и так далее, пока банка не заполнится доверху. Такой способ поможет поместить как можно больше орехов.
В завершении сверху на смесь кладут кружок из пергаментной бумаги и закрывают крышкой. Ставят банку в прохладное место минимум на два-три дня. Орехи пропитаются медом и станут мягче.
Классический
Классическим решением считается соотношение 1:1 – половина орехов и половина меда. Традиционно смешивают миндаль и фундук.
С кедровыми орехами
Кедровые орешки – прекрасное дополнение к меду. Покупая орехи на рынке или в магазине, внимательно проверяют, чтобы не было постороннего запаха или вкуса. Можно попробовать: горчинки или затхлости быть не должно.
На 100 граммов орехов берут 100 граммов прозрачного жидкого меда. Очищенные ядра слегка обжаривают целиком, разогрев хорошо сковороду. Масло не добавляют.
Затем засыпают орехи в банку – один слой. Заливают медом. Так продолжают, пока вся баночка не заполнится. Важно, чтобы орешки лежали плотно, а не плавали в меде.
Такое лакомство помогает укрепить иммунную защиту организма, быстрее восстановиться после хирургических операций, повысить потенцию у представителей сильной половины.
Можно приготовить десерт самостоятельно или купить мед с кедровыми орешками в проверенном магазине.
С грецкими орехами
Мед с грецкими орехами – популярный вариант. Используют или зрелые, или зеленые плоды.
Чтобы приготовить лакомство из зрелых орехов, очищают ядра от скорлупы, крупные части разламывают надвое руками. На 300 граммов меда берут 600 граммов очищенных орехов. Их рекомендуется прогреть в духовке или немного обжарить на сухой сковороде. Можно выбрать соотношение компонентов 1:1. Далее ядра послойно помещают в банку, постепенно заливая медом.
Такие орехи богаты белком, который быстро усваивается в человеческом организме. Поэтому существует мнение, что они способны полностью заменить в рационе мясо. Зрелые плоды содержат около 60% жира, однако холестерина в них нет. Мед со зрелыми орехами помогает быстро восстановиться после болезни или перенапряжения, повысить иммунитет и улучшить потенцию.
Зеленые орехи смешивают с медом в равных пропорциях, например, 500 х500 граммов. Предварительно плоды промывают и высушивают. Затем измельчают в блендере или с помощью мясорубки, не удаляя скорлупу. Перемешивают с медом и раскладывают по стеклянным банкам. Выдерживают перед употреблением в течение восьми недель, поместив тару в прохладное место. Это может быть нижняя полка в обычном бытовом холодильнике. За этом время из плодов уходит горечь. Принимают только сок: по одной чайной ложке трижды в день перед едой.
Сочетание незрелых плодов с медом применяют при диарее, кровотечении, воспалении. Прием в пищу такой сладости помогает более быстрому заживлению ран, укрепляет кости, мышцы и суставы, и не позволяет развиваться атеросклерозу.
С фундуком
Лакомство из фундука готовят, сначала очистив ядра от скорлупы, а затем обжарив на сковородке или в духовом шкафу. После этого рекомендуется потереть орехи между ладонями, чтобы освободить от внешней шелухи. Потом кладут слой ядер в банку и заливают медом. Соотношение компонентов может быть 1:1 или 1,5:1 (орехи/мед).
Существует мнение, что фундук при регулярном приеме в пищу способствует излечению от злокачественных заболеваний.
Особенности
Такие медово-ореховые составы нельзя считать простым десертом. Высокое содержание витаминов, минералов, жирных кислот и белка, других биологически активных веществ приводит к непосредственному и заметному влиянию на организм человека.
Для мужчин
Польза лакомства для представителей сильной половины заключается в повышении выработки тестостерона. Это ведет к усилению потенции и сексуального желания. Улучшается качество сперматозоидов, благодаря чему увеличивается вероятность зачатия.
Мужчинам, занимающимся спортом или фитнесом, орехово-медовые десерты помогают получать необходимый набор микроэлементов и минералов, и при этом сохранять хорошую форму.
Для женщин
Женщины тоже могут получить пользу от регулярного приема в пищу такого десерта. В зрелых плодах содержится много витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это полезно дамам, страдающим заболеваниями женской сферы, а также при нарушениях работы ЦСН. Улучшается состояние кожи и волос, ногтей.
Противопоказания
Несмотря на очевидную пользу медово-орехового лакомства, у него есть серьезные противопоказания.
Во-первых, это аллергия. Аллергические реакции могут быть как слабо выраженными, так и тяжелыми – в форме отека Квинке. Во-вторых, при некоторых болезнях и состояниях орехи и мед необходимо есть с осторожностью и в минимальных количествах.
Привести к негативным результатам способно злоупотребление такими десертами. Если съедать более 500 граммов в сутки, можно получить
Избыточное употребление вкусного лакомства проявляется в спазмах сосудов, сильных головных болях, увеличении миндалин и возникновении сыпи во рту.
Где купить?
Приобрести качественный мед с орехами в банке можно в компании «Башкирские пасеки». Продукция изготавливается из отборных орехов и меда, собранного в экологически чистых районах Башкирии.
Мы предлагаем купить кедровый мед и десерты с другими орехами. Узнать наш мед с орехами можно по названию на крышке банки. Доставка выполняется в любой регион России.
Для заказа выбирайте вариант на сайте интернет-магазина. За консультацией обращайтесь к менеджеру по телефону.
Орехи в меду
Рецепт:
1. Уложить орехи слоями в банку.
2. Постепенно залить орехи медом.
3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте
Орехи в меду
Пару дней назад мой знакомый пасечник привез мне свежего меда. И я сразу вспомнила, как прошлым летом мои любимые родственники привезли мне в подарок из Анапы оригинальную баночку, в ней были орехи залитые медом.
Нам с мужем очень понравилось это лакомство, и я решила попробовать его сделать сама. Получилось намного вкуснее, так как я положила туда только наши любимые орехи и залила все качественным медом.
Теперь делюсь с вами своим способом заготовки орехов в меду.
Для приготовления орехов в меду понадобится:
Кедровые орехи — 50 гр;
Грецкие орехи — 50 гр;
Рецепт приготовления орехов в меду:
1. Уложить орехи слоями в банку. Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.
2. Постепенно залить орехи медом. Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.
Вот еще несколько интересных рецептов заготовок на зиму:
Если Вы набрали море грибов (обычно это бывают опята), то из не очень красивых грибочков, которые нельзя замариновать или посолить, можно смело сделать на зиму грибную икру. Использовать грибную икру можно и как самостоятельное блюдо, и в начинку в вареники или пирожки, и добавлять в жареную или тушеную картошку.
А самые красивые грибочки обязательно замаринуйте! Рецепт маринованных опят поможет Вам легко и без хлопот замариновать Ваши любимые грибочки. Кстати, царские маринованные маслята делаются практически по аналогичному рецепту.
Если Вы — сладкоежка, то заготовьте на зиму черничное варенье или чернику протертую с сахаром. Очень полезное и богатое витаминами лакомство получается!
Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия
Орехи в меду в банке – это восточная сладость. Несмотря на свой солидный возраст, готовят лакомство с древних времен и до сих пор, — никто не сомневается в его пользе. Напротив, многочисленные исследования подтверждают ценность этого сочетания, а врачи назначают его ослабленным детям, людям после операционных вмешательств и с плохими анализами крови.
От чего помогает мёд с орехом:
Рецепт орехов в меду в банке очень простой и далеко не один. Существуют различные вариации восточной сладости. Иногда в нее добавляют пряности, цитрусы, семечки, имбирь. Точный вид и количество дополнительных ингредиентов зависит от цели. Некоторые вводятся только для вкуса. Другие компоненты поднимают или опускают давление, обладают антибактериальными свойствами, содержат определенные витамины. Всегда можно найти вариант на свое усмотрение. Как сделать орехи с мёдом в банке?
Классические грецкие орехи в меду в банке
В традиционном варианте используются целые ядра грецких орешков. Они очень красиво смотрятся в банке, особенно при наличии свежего и качественного мёда. Если же уже началась кристаллизация и мёд принял тягучий вид, приготовить такое лакомство будет сложно. Ядра будет очень трудоемко равномерно распределить в банке.
Как делать мёд с орехами:
Очень красиво смотрится такое лакомство в фигурных баночках. Не рекомендуется использовать для хранения пластиковую тару. Также не стоит брать банки большого объема, разумнее использовать мелкую посуду.
Полезный совет! Если орехи готовятся впрок, то банку нужно не только вымыть, но и простерилизовать. Это можно сделать над паром (классический способ) либо прогреть в духовке, пока сушатся ядра.
Как принимать орехи в меду в банке
Важно знать не только, как приготовить, но и как употреблять орехи с мёдом. Восточная сладость зарядит энергией и поднимет настроение, если съесть 1-2 ложки с утра. Можно запивать любым напитком, но не очень горячим, пусть в мёде сохранятся все полезные вещества.
Как принимать орехи в меду в банке для иммунитета:
Это общеукрепляющее средство, поэтому точно прописанной схемы не существует. Важно лишь помнить, что это очень калорийные продукты. При избыточной массе тела нежелательно употреблять больше двух ложек в сутки. Также восточная сладость противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой аллергического характера или просто не переносящим продукты в составе.
То, сколько калорий в орехах с мёдом, напрямую зависит от входящих в состав ингредиентов. В среднем количество колеблется от 430 до 600 ккал. Энергетическую ценность легко высчитать, если дома имеются кухонные весы.
Орехи в меду в банке: рецепт с разными видами орехов
Очень часто для приготовления восточной сладости используют орехи нескольких видов. При этом важно их правильно подготовить. Некоторые ядра требуют очистки.
Способ приготовления смеси из разных орехов с мёдом:
Можно орехи не смешивать, а укладывать в банку слоями, проливая мёдом. Выглядеть смесь будет очень красиво, особенно при использовании золотистого мёда.
Как приготовить мёд с орехами и имбирем
Этот вариант восточной сладости особенно полезен при простудах и ослабленном иммунитете. Потребуется свежий корешок имбиря. Его легко купить в продуктовом магазине. Сухой специей заменять не рекомендуется.
Как приготовить мёд с орехами и имбирем:
Полезный совет! Корешок имбиря легко очищать от тонкой кожицы обычной чайной ложкой, достаточно просто поскрести поверхность.
Рецепт мёда с орехами и цитрусовыми
Еще одна рецептура восточной сладости долголетия из мёда с орешками и другими ингредиентами. Здесь в качестве дополнительных компонентов выступают сухофрукты.
Рецепт приготовления мёда с орехами, цедрой, изюмом и курагой:
Аналогичным способом готовится десерт с добавлением других сухофруктов, часто используется инжир, чернослив. Но также можно насыпать вишню, клюкву, эти ягоды тоже очень полезны.
Как повысить иммунитет? Витаминная смесь из грецких орехов и меда
Грецкие орехи с мёдом так же полезны для мужчин, с информацией Вы можете ознакомится в статье на нашем сайте: Мёд с грецким орехом: какая польза для мужчин?