как сделать мрамор на торте кремом
Сейчас модно стильно оформлять десерты. Подруга научила меня делать зеркальную мраморную глазурь для тортов: это проще, чем кажется
Способов украшения тортов существует, безусловно, множество. Многие из таких технологий отличаются сложностью и требуют наличия определенных навыков. Но, конечно же, имеются и очень простые способы украшения выпечки, доступные любой домохозяйке.
Не так давно моя подруга показала мне, как она делает роскошную зеркальную мраморную глазурь для оформления выпечки (гляссаж). Пользуясь этой простой технологией, всего за несколько минут мы с ней превратили обычный бисквитный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.
Основа: самодельная помадка
Особенностью мраморной глазури, приготовленной по рецепту моей подруги, является то, что она безупречно ложится практически на любую основу под оформление торта. При желании торт предварительно можно обмазать заварным кремом, кремом, приготовленным на сметане, сливках, сыре и пр.
Моя подруга использовала для выравнивания масляную помадку. Такая основа ложится тонким слоем, не утяжеляет торт и отличается приятным вкусом. Для приготовления масляной помадки нужны следующие ингредиенты:
По желанию можно добавить в помадку также столовую ложку коньяка или ароматизатор. Готовят такую основу под оформление следующим образом.
Масло доведите до такого состояния, чтобы оно было чуть холоднее комнатной температуры, но при этом стало уже мягким. Порежьте продукт на несколько частей и разомните каждую лопаткой. Высыпьте в масло 1/3 сахарной пудры. Аккуратно вымешайте все лопаткой (ни в коем случае не взбивайте).
Добавьте к массе еще 1/3 пудры и влейте ароматизатор. Снова все аккуратно вымешайте. Насыпьте в масло остатки пудры и повторите процесс. В конечном итоге помадка должна получиться максимально однородной.
Мастика в качестве основы
Для выравнивания торта, конечно же, можно использовать и просто мастику. Такую основу сначала раскатайте в лепешку.
Затем положите мастику на торт и пригладьте ее.
Легко, вкусно и красиво: мама научила меня готовить мраморный торт из самых доступных ингредиентов (даже в магазин идти не придется)
Что понадобится
Для приготовления мраморного торта вам понадобится:
Приготовление
Мраморный торт готовится так:
Украшение
Вообще-то, этот пирог не нуждается ни в каком дополнительном украшении. Его мраморная «шапочка» и так выглядит эффектно. Но, в принципе, его можно полить растопленным шоколадом. Если взять молочный и белый, можно сделать все тот же мраморный узор. С такой глазурью вкус торта станет еще насыщеннее.
Вариации рецепта
Я решила не останавливаться на стандартном рецепте и придумала несколько его вариаций. Так, например, мне нравится в белую часть теста добавлять творог. От этого пирог становится более сочным и нежным. Также он становится более сытным, и его очень вкусно есть на завтрак.
А в ту часть теста, в которой присутствует какао, мне нравится добавлять кусочки шоколада или шоколадные капли. Также в эту часть можно добавить немного растворимого кофе. Для пикантности можно добавить немного корицы или мускатного ореха (буквально на кончике ножа).
Также в шоколадную часть теста можно добавить свежую или замороженную вишню. Это просто идеальное сочетание. А если предварительно вымочить ягоды в алкоголе, то вкус получается просто невероятным. В данном случае я обязательно покрываю пирог слоем растопленного горького шоколада.
Как получить мраморный окрас для помадки
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Мраморная помадка – это быстрый, легкий и веселый способ создать элегантный дизайн торта не прилагая особых усилий. Чем чаще Вы будете проделывать манипуляции, указанные в инструкции, тем мраморнее получится торт.
Вам понадобится:
Шаг 1:
Определитесь с порцией помадки, которая в полной мере покроет всю поверхность торта. В этом рецепте мы будем использовать 2/3 белой помадки и 1/3 черной, но Вы можете использовать другие пропорции, а также Вы можете использовать более двух цветов.
Шаг 2:
Раскатайте помадку на длинные колбаски одинакового размера. Разрежьте белую колбаску пополам и положите по обе стороны от черной веревки.
Шаг 3:
Скрутите и сжимайте колбаски до тех пор, пока они не будут выглядеть как одно целое.
Шаг 4:
Сложите получившуюся веревку пополам.
Шаг 5:
Используйте ладони, чтобы сделать веревки плоскими.
Шаг 6:
Шаг 7:
Проделайте такие же манипуляции, как указано в 1-6 шаге снова.
Шаг 8:
Раскатываем результат и вот что мы получаем (фото снизу). Теперь помадка готова для покрытия торта.
Шаг 9:
Используйте мраморную помадку для покрытия торта точно таким же образом, как и обычную мастику.
Как сделать мраморную мастику для торта
Статьи Советы технолога
Иногда простая однотонная мастика для торта не дает нужного эффекта. Например, Вы готовите тортик на морскую тему, или что-то космическое. Или просто хотите оживить однотонную поверхность. Нужно передать текстуру, с цветовым градиентом и множеством оттенков. Как это сделать? Один из вариантов – технология «мраморной» мастики. Простая в реализации, она дает красивый и очень эффектный результат.
Как сделать мраморную мастику для торта
2. Слегка разомните оба кусочка, чтобы они стали гибкими и пластичными. Далее скатайте из каждого кусочка колбаску и положите их рядом. Толщина полосок может быть разной, эффект «мраморности» тоже будет, соответственно, больше или меньше.
3. Теперь скрутите цветные колбаски вместе – получится чередующийся цветовой узор. А потом, держа «косичку» за один край, аккуратно скатайте ее снова в колбаску. Нужно как бы «сводить» два цвета вместе, но не давить слишком сильно, чтобы не потерять эффект мраморности – контрастные полоски цвета должны сохраниться.
4. Слегка сплющите получившуюся двухцветную колбаску, а затем сложите в несколько раз. Сформируйте из мастики круглую лепешку – подготовка к раскатке. Добиваться идеального круга не нужно.
5. Раскатайте цветную мастику как обычно, под размер торта. А затем, прежде чем покрыть ею торт, переверните – эффект мраморности с обратной стороны будет более четким.
«Каменная» поверхность готова. Красивые цветовые переходы на ней создают ощущение объема и глубины. Ваш торт выглядит нереально!
Нежный мраморный торт: рецепт десерта для важных торжеств
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом нежного мраморного торта. Этот десерт идеально подходит для важных торжеств. Он легок в приготовлении и не требует использования большого количества продуктов. Торт получается не слишком сладким, но сочным. Когда вы его разрежете, то увидите красивый мраморный узор. Это отличное дополнение к чашечке чая или кофе в конце праздничного ужина.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
Подготовьте миксер, 2 миски и формочку для выпекания хлеба размером 23×10 см.
Делаем тесто
Подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Бросьте в миску мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. С помощью миксера перемешайте ингредиенты до пышной текстуры.
Добавляйте по 1 яйцу. После каждого перемешивайте продукты.
Просейте в миску с маслом и яйцами через сито муку. Добавьте разрыхлитель. Включите миксер и взбейте массу до кремообразной текстуры.
Готовим коричневую массу
Отделите от всей массы около 450 г теста. Положите его в отдельную миску. Добавьте молоко и порошок какао. Перемешивайте продукты ложкой до получения равномерного цвета.
У вас получится два вида теста: светлое и коричневое.
Собираем
Возьмите формочку для хлеба. Нанесите на ее дно и бортики сливочное масло. Заполните форму, чередуя светлое и темное тесто.
Сначала налейте часть коричневой массы. Накройте ее таким же количеством светлого теста. Затем снова расположите слой массы с какао и так далее.
Выпекаем
Раскалите духовку до +170 °С. Поставьте формочку в духовку на среднюю стойку и выпекайте изделие в течение 1 часа. Через 20 минут после начала выпекания надрежьте торт слева направо по центру (примерно на 3 см глубиной).
Через час проверьте, готов ли торт, воткнув деревянную шпажку или зубочистку в середину выпечки. Если она выходит из теста чистой, то вы можете выключить духовку.
Подаем на стол
После выпечки сразу же достаньте готовый мраморный торт из духового шкафа. Держите его в формочке еще полчаса. Затем положите изделие охлаждаться на решетку.
У вас получился красивый торт шоколадного цвета со светлыми полосками. Его рисунок особенно заметен, когда вы разрезаете изделие.
Подавайте мраморный десерт на стол с чашечкой кофе или чая. Его можно хранить около 2 дней при комнатной температуре и около 5 суток в холодильнике.