как сделать конфеты на палочке для торта

Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта

как сделать конфеты на палочке для торта. Смотреть фото как сделать конфеты на палочке для торта. Смотреть картинку как сделать конфеты на палочке для торта. Картинка про как сделать конфеты на палочке для торта. Фото как сделать конфеты на палочке для торта

Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.

как сделать конфеты на палочке для торта. Смотреть фото как сделать конфеты на палочке для торта. Смотреть картинку как сделать конфеты на палочке для торта. Картинка про как сделать конфеты на палочке для торта. Фото как сделать конфеты на палочке для тортаСозданные своими руками сладости для детского праздника готовят без вредных добавок и сомнительных красителей

О блюде

Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.

Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.

Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.

Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.

Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.

Советы по приготовлению

Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:

Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.

С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.

Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *