как сделать кляр на кефире для кабачков
Кабачки в кляре из кефира на сковороде
Предлагаю несложный рецепт приготовления на сковороде кабачков. Перед обжариванием кабачки покрываются кляром из кефира, поэтому получаются очень аппетитными и вкусными. Они могут стать и отличным завтраком, и замечательным дополнением к рыбе, птице или мясу на обед или ужин. Для этого блюда идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Для кляра возьмите кефир жирностью 2,5%. По желанию, кефир можно заменить на домашнюю простоквашу или густой йогурт. Состав и количество специй можно изменять по вкусу. Обжаривать кабачки лучше всего на рафинированном масле в толстостенной сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок промыть в проточной воде, отрезать кончики и нарезать на кружочки толщиной около 3 мм. Если у кабачка тонкая кожица, значит можно готовить вместе с ней (если же кожура жестковата, её лучше срезать).
Выложить кружочки кабачка в миску, посолить и оставить минут на 15 при комнатной температуре.
В миску, в которой будете замешивать кляр, выложить яйцо, соль, перец и сухие специи.
Сюда же влить кефир, слегка взбить массу венчиком.
В получившуюся массу всыпать муку, перемешать кефирный кляр венчиком.
Кляр получится не слишком жидким, но и негустым, он будет похож на тесто для оладий.
По прошествии 15 минут переложить кабачки в сито, чтобы удалить излишки жидкости, выделившейся из кабачков в процессе просаливания. Затем выкладывать кружочки кабачка в кефирный кляр, который должен покрывать их со всех сторон.
Кабачки, покрытые кляром из кефира, сразу выкладывать в один слой в сковороду, заранее очень хорошо разогретую с растительным маслом. Обжаривать кабачки на среднем огне до получения румяной корочки (на это потребуется 1,5-2 минуты).
Перевернуть кабачки и жарить до румяности с другой стороны.
Готовые кабачки перекладывать на тарелку для подачи. Аналогично обвалять в кляре и обжарить все оставшиеся кружочки кабачков. Украсить блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу.
Кабачки, приготовленные в кляре из кефира на сковороде, аппетитно выглядят и похожи на маленькие оладушки. К этой закуске можно подать острый соус и свежие овощи. При остывании кабачки сохраняют свой аккуратный вид, не увлажняются и остаются очень вкусными.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
1. Кабачки в кляре на сковороде
Самый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
2. Кабачки в кляре на кефире
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
3. Кабачки в кляре на минералке
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
4. Кабачки в кляре на молоке
Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
5. Кабачки в кляре из майонеза
Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
6. Кабачки в кляре на пиве
Небанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
7. Кабачки в горчичном кляре
Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
8. Кабачки в сырном кляре
Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
9. Кабачки в овсяном кляре
Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
10. Кабачки в кляре в духовке
Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачки в кляре на кефире на сковороде – ВИДЕО
Кабачки в кляре на кефире на сковороде – самые вкусные жареные кабачки в кляре с яйцом на сковороде с домашним соусом на сметане. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить ароматные кабачки на сковороде легко и без особых усилий! Вы будете готовить этот рецепт снова и снова. Ни один кабачок в доме не пропадет, а будет съедет с огромным удовольствием!
Вкусный кляр для этого рецепта готовится всего из 3 обычных ингредиентов. Просто возьмите полстакана кефира, одно яйцо, немного муки и специй, и все перемешайте. А если хочется сделать кабачки с легкой остринкой, то можно добавить немного красного перца или других специй. Кстати, кляр на кефире получается достаточно густым, поэтому в него особенно удобно обмакивать кабачки.
У вас много кабачков, и вы не знаете, что с ними делать? Тогда попробуйте приготовить эти чудесные кабачки в кляре на кефире на сковороде! Нарежьте кабачки пластинками, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде. Получается отличное овощное блюдо, с нежной и сочной серединкой и хрустящим и ароматным кляром. Ваши близкие и родные будут в полном восторге от этих жареных кабачков!
Такие обалденные кабачки становятся еще вкуснее с домашним соусом на сметане! Возьмите сметану и добавьте в нее зубчик чесночка, посолите и поперчите. Эти обычные ингредиент превращаются в сказочный соус к жареным в кляре кабачкам! Еще горячие ломтики кабачка так и хочется обмакнуть в сметанный соус. Настоящее наслаждение, когда кабачок внутри нежный и сочный, а снаружи – поджаристый и хрустящий!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Кабачки разрезать поперек на 4 части.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Шаг 2
Каждую часть кабачка нарезать пластинками вдоль толщиной 0,5 см.
Шаг 3
В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
Шаг 4
В полученную яичную смесь влить кефир, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла.
Шаг 6
Каждую пластинку кабачка обмакнуть в кефирно-яичную смесь.
Совет. Обмакивать кабачки в кляр проще и удобнее с помощью специальных кулинарных щипцов.
Шаг 7
Выложить в сковороду пластинки кабачка в кляре.
Шаг 8
Каждую пластинку кабачка обжарить с двух сторон.
Шаг 9
Обжаренные кабачки разложить на бумажном полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
Шаг 10
В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль и черный перец, добавить измельченный чеснок, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 11
Кабачки в кляре на кефире на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки в кляре на кефире на сковороде
Ингредиенты:
для соуса чесночного
Способ приготовления:
Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде
Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!
Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
2. Тщательно размешиваем сырную массу.
3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.
4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.
5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.
6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца.
7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.
8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!
Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для обжарки.
2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
6. Следом добавляем тертый плавленый сыр.
7. Перемешиваем продукты до однородного состояния.
8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
10. Повторяем слои еще раз.
11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!
Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.
2. Овощи делим на равные по толщине круги.
3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.
4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.
5. Тщательно вымешиваем мясную массу.
6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.
7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.
8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.
9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.
11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.
12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.
Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.
2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.
3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.
5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.
6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.
7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.
2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.
3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.
4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке.
5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.
6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.
7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!
Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.
3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.
4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.
5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.
6. Нарезаем овощ тонкими кругами.
7. Погружаем продукт в кефирный кляр.
8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!