как сделать кляр для рыбы на кефире
Для приготовления в кляре вид рыбы не имеет особого значения. Но для удобства лучше использовать филе. Рецептов великое множество, но кефир, мука и яйца понадобятся в любом случае. Компоненты перемешивают с помощью миксера, венчика или обычной вилки. По консистенции масса должна быть не слишком густой, но и не жидкой.
Справка! Если тесто медленно и равномерно стекает на поверхность, значит, кляр сделан правильно.
В процессе приготовления опытные кулинары советуют воспользоваться следующими секретами.
Рецепты кляра
Классический: кефир, яйца и мука
Традиционный рецепт сможет осилить даже новичок.
Потребуется:
С ржаной мукой
В состав ржаной муки входят необходимые нашему организму аминокислоты и микроэлементы. Только железа в ней на 30 % больше, чем в пшеничном продукте.
Потребуется:
Сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только при комнатной температуре. Поэтому кефир не должен быть сразу из холодильника, его можно даже на пару секунд отправить в микроволновую печь.
С крахмалом
Крахмал дает возможность кляру полностью обволакивать изделие.
Потребуется:
Приготовление рыбы
Минтай в кефирном кляре
Секрет приготовления в разнице температур. Жидкую основу предварительно охлаждают, а масло для жарки разогревают до высокой температуры.
Потребуется:
Золотистая горбуша
Блюдо придется гостям по вкусу не только в горячем виде, но и в холодном. Его можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу.
Потребуется:
Судак в кляре «Проще простого»
Правильно приготовленный судак существенно разнообразит ассортимент семейных обедов или ужинов.
Потребуется:
Рыбный кляр предназначен для сохранения сочности, вкуса и аромата. К тому же, если у рыбы рыхлая текстура, он помогает сохранить целостность приготовленных кусочков.
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Легкая 15 мин. 4 порц.
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 3. Муку просеиваем.
Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.
Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Кляр на молоке
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.
Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
Шаг 3. Теперь вводим воду.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.
Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.
Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Как приготовить кляр для жареннойрыбы — пошаговые рецепты с фото
Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет. Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.
Особенности кляра
Достоинство приготовления рыбы или мяса в кляре в том, что под ним филе сохраняет свой сок внутри, делая блюдо очень ароматным и нежным. Но и без недостатков здесь не обошлось: калорийность такого кушанья будет очень высокой. Все дело в том, что в процессе жарки кляр активно впитывает жир, что, разумеется, не прибавляет пользы блюду. В то же время золотистую корочку после обжарки можно будет легко снять, освободив сочный кусочек филе от теста.
В кефирном кляре можно приготовить практически все. Особенно хорошо он сочетается с рыбным филе. Причем для такого рецепта сорт рыбы не имеет особого значения. Но опытные кулинары рекомендуют использовать рыбное филе, в котором меньше всего костей. Не менее вкусно получаются куриные отбивные в тесте. Блюдо приобретает необычный и интересный вкус.
Рецепт кефирного кляра
Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.
Потребуются такие пищевые ингредиенты:
Как поэтапно приготовить:
Основы приготовления
Есть множество рецептов вкусного кляра. Однако два компонента всегда остаются неизменными: мука и яйца. Разводить тесто разрешается разными жидкостями, но в этом рецепте таким ингредиентом станет кефир. Затем все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или обычной вилки. На финальном этапе должно получиться тесто, которое будет не слишком густым и в то же время не совсем жидким. Проверить это несложно. Достаточно взять десертную ложку и обмакнуть ее в массу. Если тесто будет медленно и равномерно стекать по поверхности, значит, кляр приготовлен верно.
Без яиц
Приготовить кляр для жарки рыбы можно даже без яиц. Одним из самых распространенных является рецепт с добавлением светлого пива, которое можно разбавить небольшим количеством воды при необходимости. Готовое блюдо не имеет неприятного алкогольного запаха, при этом кляр получается очень пышным. Рецепт может состоять всего из трех ингредиентов – муки, пива и соли. Он подходит не только для рыбных, но и для овощных блюд. Например, для приготовления закуски из картофельной смеси формируют шарики, погружают в кляр и жарят в разогретом растительном масле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты опытных кулинаров
Советы и секреты опытных кулинаров помогут сделать блюдо в кляре на кефире идеальным:
Кляр для рыбы: простой рецепт
Итак, чтобы правильно приготовить тесто, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Несложный рецепт кляра на кефире поможет не допустить ошибок.
Яйца посолить и взбить до воздушной пены. Яичную массу влить в кефир. Затем неторопливо просеять муку и добавить ее в кефирно-яичную смесь. Следующим шагом быстро перемешать все компоненты, исключая образование комков теста. Специи добавить по желанию. В случае если блюдо предполагается сделать очень острым и пряным, то лучше использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала. Получившуюся массу поставить в холодильник на пару часов.
Классический рецепт
Кляр для рыбы, вкусный рецепт которого нужно готовить с учетом всех пропорций используемых компонентов, должен иметь подходящую плотность. Это позволит зажарить либо запечь любые разновидности рыбы, чтобы получить кусочки, имеющие румяную хрустящую корочку. Для блюда используют рыбное филе, размороженные морепродукты. Кляр — подсоленное тесто, которое замешивают с добавлением в муку яиц и молока. Различные специи придают ему разнообразные вкусовые оттенки.
Если в качестве дополнительных ингредиентов рецепта кляра взять сыр или пиво, минеральную воду либо нежирный кефир, то подготовленное тесто позволит делать более изысканные рыбные блюда. Перед использованием кляр нужно поставить в холодильник. Продукты для теста должны быть охлажденными. Разморозив филе или рыбу осетровых при комнатной температуре, нужно сразу обмакнуть их в кляр и начать обжаривать. Это позволит сохранить их вкус и сочность. Неразделенную мороженную рыбу размораживают в холодной подсоленной воде. Соль добавляют в пропорции 1 ч.л на 1 л воды.
Перед жаркой в кляре, рыбу просушивают и устраняют с нее неприятные запахи. Для этого ее достаточно сбрызнуть соком лимона, поперчить и добавить соли. Если кусочки рыбы не влажные, а немного подсушены, то кляр не будет стекать по ним в процессе тепловой обработки. Кляр увеличивает в объеме морепродукт при запекании либо жарке.
Состав ингредиентов
Выбрав морепродукт определенной жирности, нужно правильно замесить тесто. Если кляр употребляют для рыбы жирных сортов, то он должен иметь густой состав. Приготовленное тесто позволит не только обжарить ломтики до хрустящей корочки, но и сохранит сок внутри рыбы. Взяв рыбное филе в сухом виде, кляр к нему нужно сделать жидкий. Это обеспечит проникновение жира из сковороды внутрь кусочков рыбы. Готовое блюдо будет достаточно сочным. Чтобы состав теста сделать густым, нужно положить больше муки.
Кляр можно разводить на воде, молоке, пиве, коньяке, минеральной или газированной воде. Для тепловой обработки морепродуктов больше подходит пиво и белое вино, а для мяса — красное. Идеальными для кляра будут домашние заготовки в виде настоек.
В составе жидкого кляра, приготовленного по классическому рецепту, должно быть больше молока.
В перечень основных компонентов, используемых для приготовления традиционного рыбного кляра, включают:
Заменив молоко на 250 мл пива либо 2 ст.л. майонеза, можно готовить кляр в разных вариантах. Тесто может быть картофельным, кукурузным, кефирным, сырным или белковым. Для этого берут кукурузную муку или крахмал, натирают твердые сорта сыра или картофель, которых достаточно около 1 ст.л. или 3 шт.
Поскольку многие рецепты кляра предполагают охлаждение подготовленных продуктов, то белки нужно обязательно ставить в холодильник. Их взбивают в холодном виде, добавляя в тесто, чтобы оно не усохло при контакте с маслом из-за потери эластичности и упругости клейковиной пшеничной муки.
Это может произойти, если тесто оставить в условиях комнатной температуры около 60 мин., поэтому кляр не менее часа выдерживают в холодильнике. Если рыба немного сухая, то для улучшения вкуса готового блюда вместо молока можно взять майонез и положить яйцо.
Традиционное тесто для вязкости разбавляют водой. Вкусный рецепт кляра можно приготовить, если обычную воду заменить на минеральную. Это позволяет сделать тесто воздушным и нежным, а рыба после обработки в кляре будет более сочной и мягкой. Для жарки берут животный или растительный жир либо используют их смесь.
Пошаговый процесс приготовления
Основной секрет рецепта кляра состоит в отделении белковой массы яиц от желтков. Затем их отдельно взбивают с помощью венчика, миксера или вилки. Кляр после этого должен иметь однородный состав без комков. Для жарки обязательно нужно выбрать наиболее подходящую сковороду с толстым дном. Она может быть чугунной либо керамической.
В нее наливают масло растительное и нагревают, чтобы тесто не расплылось по сковороде. Перед обжариванием ломтиков рыбы нужно проверить, насколько хорошо разогрето масло. Для этого капают немного жидкого теста на сковороду. Если оно стало подвижным, то масло раскалено до подходящей температуры.
Поэтапный способ приготовления следующий:
Осуществляя обмакивание кусочков рыбы в кляр, тесто нужно держать в холодной воде. Охлажденный жидкий кляр приобретает эластичность, гладкость и однородность. Он не должен иметь комков, а его густоту следует заранее отрегулировать. Все емкости нужно расставить в определенном порядке для максимального удобства жарки. Слева ставят миску с рыбой, далее размещают посуду с кляром в емкости с холодной водой. Затем следует поставить фритюр и тарелку для готовых изделий, покрыв ее салфеткой из бумаги для сборки излишнего жира.
Что можно добавить
Для получения рыбного блюда в кляре с более насыщенным вкусом и ароматным запахом в тесто лучше добавлять приправы и специи для аромата. Зелень может быть сушеной либо свежей. В рецептах кляра в качестве наполнителя используют итальянские приправы, паприку и куркуму, укроп и чеснок. Если готовить кляр на майонезе без молока, воду можно заменить взбитыми в пену яичными белками. Тесто будет пышным, а блюдо — вкусным. Чтобы изменить вкус и цвет кляра, в тесто добавляют томатную пасту.
Рецепты теста для рыбного кляра могут быть без яиц. Вместо них подойдет пиво, которого для традиционного теста достаточно 1 ст. Предварительно муку смешивают с солью и сахаром, взятыми по 1 ч.л.
Для вкусных блюд с использованием густого кляра нужно обратить внимание на ароматные наполнители:
Для кляра жидкой консистенции они не подойдут, поскольку оно быстро стекает с ломтиков рыбы. Чтобы рыба имела нежный вкус, можно простую воду заменить на минеральную. Если использовать «экстремальный» подход к рецепту кляра, то воду можно заменить колой, что придаст тесту ореховый вкус. Если влить фанту, то кляр приобретет оранжевый оттенок, а его вкус станет цитрусовым.
Рецепт рыбного кляра с газированной минеральной водой без ароматизаторов позволяет замесить воздушное тесто. Состав, насыщенный пузырьками воздуха, делает тесто легким. В процессе обжаривания рыба приобретает румяную корочку.
Рыба в кляре по-французски предполагает использование ледяного светлого пива. В отличие от темного оно не придает тесту горький вкус, а делает его хрустящим и нежным. Есть 2 варианта рецепта пивного кляра в зависимости от наличия либо отсутствия в нем яиц.
Тесто лучше готовить со специями:
Вкус теста можно улучшить при добавлении в кляр сыра, грибов, овощей или орехов. Эти компоненты следует предварительно измельчать.
Как подавать блюдо на стол
Кляр для рыбы, вкусный рецепт которого приготовлен по всем правилам, позволит ощутить нежное и сочное мясо морепродукта. Важно, чтобы блюдо при этом было красиво оформлено. Подавать его лучше с картофельным пюре, соусом, зеленью или овощами. Для рыбы, приготовленной в кляре, нужно вначале выбрать красивую плоскую тарелку. Затем обжаренные кусочки следует аккуратно выложить на нее, заранее подготовив все продукты для украшения блюда. Это могут быть маслины, лимоны, огурцы, укроп, петрушка или зеленый лук.
Кусочки рыбы можно выложить на листовой салат, предварительно разложив его по тарелке. Угощение выкладывают горкой, веером, полукругом или просто в один ряд. В качестве украшения для блюда используют консервированные бобовые, например, зеленый горошек или фасоль. Можно выложить рядом с рыбой на салат кукурузные зерна.
Лимоны или помидоры для блюда нарезают дольками, а огурцы, оливки и маслины — кружками. На тарелку рядом с рыбой можно красиво выдавить из корнетика картофельное пюре или положить картофель фри. Блюдо хорошо подавать с перцем болгарским, нарезанным тонкими полосками.
Рыбу в кляре подают вместе тушеными овощами или отварным картофелем, рисом или салатом по вкусу. На тарелку с рыбой в кляре можно положить помидоры черри целиком или дольками. Если нарезать кружками лимон или редис, то их можно выложить на блюдо в виде кувшинки. Рыбу в кляре можно подавать в виде отдельного блюда без гарнира с кружками огурцов и кольцами лука репчатого.
Угощение можно употреблять с помощью шпажки, вилки или специальных палочек, которые заранее нужно предусмотреть на тарелке. Блюдо при подаче на стол можно сочетать с соевым или сметанным соусом. Если поварить 2 ст. л. пассерованной в сливочном масле муки, разбавив 0,5 л бульона и добавив соль со специями, включая горчицу, то можно приготовить белый соус.
Обжарив до полуготовности в кипящем рафинированном растительном масле картофель, нарезанный соломкой, можно в нем же поджарить кусочки рыбы, приготовив кляр для нее. Затем нужно снова отправить картофельные чипсы в масло после рыбы, чтобы обжарить до золотистого состояния.
Этот способ подачи блюда широко распространен в Британии, Испании, Португалии и Нидерландах. Вкусный рецепт под названием Fish&Chips широко использовался многочисленными кафе Великобритании с начала ХХ в., до середины которого их насчитывалось более 40 тыс.
Сочная горбушка
Приготовить горбушку очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается поистине вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится:
Первым шагом филе тщательно промыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и костей, нарезать на ломтики средней толщины. Чтобы блюдо было более ароматным и сочным, куски лучше делать потолще. Следующим шагом филе необходимо аккуратно обмакнуть в кляр для рыбы, простой рецепт которого приведен чуть выше. Филе выкладывают на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарить рыбу рекомендуется на среднем огне до золотистой корочки. Затем огонь убавляется до минимума, чтобы вторая сторона также подрумянилась. Готовая горбушка украшается кусочками лимона и свежей зеленью.
Тесто для отбивных
Такой кляр сделает отбивные из курицы очень пышными и сочными. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
С помощью миксера взбить яйца до пены. В смесь добавляется щепотка соды, соли и немного специй. Затем добавляется кефир, немного петрушки и укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Масса ставится в холодильник на два часа.
Диетическое жидкое тесто
Этот рецепт кляра для рыбы понравится всем, кто заботится о своей фигуре и ежедневно подсчитывает калории.
Как приготовить рыбу в такой панировке, чтобы не набрать лишние килограммы? Кусочки филе размещают на противне, заливают диетическим тестом и запекают в духовке.
Нежные отбивные из курицы
Куриные отбивные — идеальный вариант для вкусного ужина. Однако белое мясо при неправильном приготовлении может стать очень сухим. Кляр для отбивных на кефире поможет сохранить мясо сочным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Тушку птицы необходимо тщательно промыть, снять шкуру и аккуратно вырезать кость. Затем филе нарезать на тонкие кусочки толщиной примерно в пару сантиметров, и отбивать с двух сторон. Кусочки курицы хорошенько натирают специями и солью. Следующим шагом ломтики филе окунают в готовый кляр. Не стоит забывать, что тесто должно равномерно покрывать курицу. Отбивные выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают в течение 20 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо от отбивной отрезать небольшой кусочек. Хорошо приготовленное мясо будет равномерно серым. Чтобы сделать вкус более изысканным, готовое блюдо за несколько минут до полной готовки можно посыпать тертым сыром. Кушанье подается со свежими овощами и гарниром из риса.
Тесто с добавлением лука
В результате добавления лука, тесто получается достаточно ароматным. Поэтому рыба, обжаренная в таком кляре, так же получается вкусной и ароматной.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Технология приготовления по этапам:
Метод двойной панировки позволяет получить пышный и достаточно вкусный кляр. Для этого порционные куски рыбы дважды обваливаются в сухарях или в муке, и так же дважды опускаются в жидкий кляр.
Закуска из крабовых палочек
Накрывая стол, особое внимание уделяют закускам, ведь они отлично возбуждают аппетит и утоляют голод. Более того, блюдо из крабовых палочек очень вкусное и готовится из минимального количества ингредиентов. Для приготовления потребуется:
Первым шагом необходимо очистить палочки от полиэтиленовой пленки. По желанию крабовое мясо можно немного посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки на полчаса. После того как палочки замариновались в лимонным соке, их окунают в тесто. Кляр на кефире для крабовых палочек разрешается взять тот же, что использовался при приготовлении куриных отбивных. Крабовое мясо выкладывают на сковороду и жарят на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Если кляр во время приготовления сильно растекается, рекомендуется после прожарки первой стороны заново обмакнуть палочку в тесто и продолжить жарить, но уже на другой стороне. Готовое блюдо украшается зеленью. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом и солеными огурцами.
Таким образом, приготовить кляр на кефире не составит большого труда. Он неповторимо сочетается с рыбой, мясными отбивными, а также овощами. Кляр поможет сохранить вкус блюда, придать ему пикантный аромат и сделать его очень аппетитным на внешний вид.
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Рецепт на минеральной воде
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Содержание:
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофельное тесто для рыбы
Кляр на молоке
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление без яиц
Рыбу, зажаренную в таком тесте, можно подавать на праздничный стол. Оригинальный вкус блюда обязательно понравится каждому гостю.
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт сырного теста
Простейший способ приготовления кляра с сыром всегда можно разнообразить, вводя различные пряные добавки и меняя сорт основного ингредиента.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: