как сделать кляр для кабачков рецепт простой с майонезом
Как сделать кляр для кабачков рецепт простой с майонезом
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Содержание:
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов”
Как раз собрал кабачков и думал, что приготовить. Спасибо, буду готовить по Вашим рецептам.
Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде
Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!
Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
2. Тщательно размешиваем сырную массу.
3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.
4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.
5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.
6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца.
7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.
8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!
Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для обжарки.
2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
6. Следом добавляем тертый плавленый сыр.
7. Перемешиваем продукты до однородного состояния.
8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
10. Повторяем слои еще раз.
11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!
Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.
2. Овощи делим на равные по толщине круги.
3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.
4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.
5. Тщательно вымешиваем мясную массу.
6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.
7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.
8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.
9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.
11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.
12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.
Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.
2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.
3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.
5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.
6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.
7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.
2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.
3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.
4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке.
5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.
6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.
7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!
Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.
3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.
4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.
5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.
6. Нарезаем овощ тонкими кругами.
7. Погружаем продукт в кефирный кляр.
8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!