как сделать клубничное пюре для торта

Блог Марии Белой

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

142 Комментария

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Источник

Клубничное компоте (кули) для торта

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Ингредиенты

Приготовление

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Источник

Клубничное кули

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Клубничный конфитюр для торта

Описание

как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

Как приготовить: Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см. как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем. как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном. как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты. как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше. как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину? как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей? как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть фото как сделать клубничное пюре для торта. Смотреть картинку как сделать клубничное пюре для торта. Картинка про как сделать клубничное пюре для торта. Фото как сделать клубничное пюре для торта

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *