как сделать картофельный салат по немецки
Немецкий картофельный салат
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Попробуй! Это вкусно!
Что за салатик?
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Это интересно
Салат — это самостоятельное блюдо!
Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.
Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
Режем картофель правильно!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
Этот рецепт — специально для любителей селедки.
Выбирайте крепкие маленькие огурчики.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
Что может быть лучше ароматного бекона?
В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Где попробовать немецкий картофельный салат?
Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.
В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!
В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.
Немецкий картофельный салат
Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов! Питательный, яркий и не сложный в приготовлении картофельный салат, который понравится, непременно многим. А если картофель и яйца отварить накануне, то приготовление займёт у вас не более 10 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.
Шаг 2:
Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.
Шаг 3:
В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.
Шаг 4:
Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.
Шаг 5:
Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.
Шаг 6:
Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.
Шаг 7:
Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.
Шаг 8:
Далее идёт очередь лука.
Шаг 9:
Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.
Шаг 10:
Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.
Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.
Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.
Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.
К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.
Такой салат может заменить полноценный ужин.
Рецепты Немецкий картофельный салат
Немецкий салат(картофельный)
соль,перец по вкусу (где то по 0,5 ч.л)
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать крупно.Лук нарезать полу кольцами.Заправить майонезом по солить и по перчить. Можно подавать как гарнир в горячем виде.
«Картофельный салат»
Остатки вареной картошки-500гр
Уксус столовый-1 стол. ложка
Холодную вареную картошку порезать для кубики 1смх1см.
Яйца отварить,очистить и нарубить.
Салат картофельный с ананасом
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кусочками. Лук-порей измельчите. Для соуса соедините майонез, ананасовый сироп, лимонный сок и карри.
Рёбрышки в маринаде.
Маринад 3ст.л http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18818 добавила мёда и кетчуп, свиные рёбрышки замариновать. Поставить в холодильник на 1 день.
Запекла в духовки при 200 С температуры около 15-20 минут.
«Весенний» картофельный салат.
1\2 пучка зелёного лука
перец,соль по вкусу
2 солёных огурца(200гр.)
2 свежих огурца(200гр.)
3 яйца(сваренных в крутую)
500гр.картофеля(отваренного в «мундире»)
картофель аккуратно нарезать кружочками и выложить на блюдо
слоями,не забудьте посолить и поперчить.
Немецкий картофельный салат с беконом
Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.
Картофельный салат баварский
Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.
Картофельный салат по‑немецки
Картошку отвариваем в мундире с добавлением в воду лавровый лист, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками (или, как хотите). Огурцы мелко режем и добавляем к картошке.
Лук режем полукольцами, солим, растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов (4–5 ложек), маслом, перчим и оставляем на полчаса промариноваться.
Немецкий картофельный салат
Очищенный картофель нарезать на весьма крупные ломтики. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, остудить.
Огурцы натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать.
Немецкий картофельный салат
Вареный картофель очистить и нарезать на кубики
Маринованные огурцы также нарезать кубиками
Лук мелко нашинковать, у меня для контраста сегодня красный лук. С кукурузы слить сок. Добавить в ёмкость к остальным продуктам.
Картофельный салат
Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.
В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.
Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки
Варите картофель в подсоленной воде 8 минут, пока он не станет мягким.
За минуту до окончания варки добавьте фасоль.
Тем временем, разогрейте масло в средней сковороде. Положите лук-порей. Пассеруйте.
Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.
Немецкий картофельный салат
масло оливковое – 4 ст. л.
горчица семена – 1 ч. л.
укроп свежий – 5 веточек
уксус винный белый – 1 ст. л.
маринованные огурцы – 2 шт
лук репчатый – 2 шт
горчица крупнозернистая – 1 ч. л.
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.
Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.
Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)
250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
Соль, свежемолотый перец
Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.
Овощи выложить в салатник.
И опять картофельный салат
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
75 г зеленого салата
150 мл овощного бульона
2 ч.л. острой горчицы
Картошку отварить в мундире. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картошке.
Овощной бульон вместе с уксусом, солью и сахаром довести до кипения и кипящим залить картошку. Перемешать и оставить настаиваться минимум полчаса.
тем временем салат перебрать, вымыть, обсушить. Салат д.
Немецкий картофельный салат
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
Лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом на 30 мин.
Корнишоны и колбаски режем кружочками.
Остывший картофель режем дольками.
Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения
2 кисло-сладких яблока
соль, перец по вкусу
1 ст.л. столового хрена
2 ст.л. лимонного сока
2 филе форели горячего копчения или другой рыбы
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на кубики.
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, полтора яблока порезать на кубики такого же размера как и картошку. Половину яблока оставить для сервировки, порезав на пластинки.
Филе рыбы разрезать вдоль пополам, а потом поломать на небольшие кусочки.
Картофельный салат, однажды по-другому
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
4-5 маринованых огурчиков
Небольшойпучек зеленого лука
Горсть соленого арахиса
50 г зеленых оливок
4 ст.л. оливкового масла
Отварить кртошку в мундире, лучше всего взять некрупные клубни. Слить воду с отваренной картошки, слегка остудить, очистить, и пока еще теплая нарезать не оченьмелко, но и не купно на пластинки. Паприку нарезать кубиками, огурцы- пластинками, оливки кружочками. Выложить все в салатник.
Приготовить заправку, взбив слегка венчиком оливковое масло, белый бальзам.
Немецкий картофельный салат
Картофель чистим, моем.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьм.
Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!
Считается, что самыми ярыми поклонниками картофеля являются белорусы, но существует нация, которая может с ними посоревноваться в своей любви к нему. Речь идет о немцах. Картофель в национальной кухне Германии занимает одно из почетных мест, и добавляется практически во все блюда, от привычных нам супов до салатов. И если в русской кулинарии он используется лишь как один из ингредиентов закусок, то в немецкой составляет основу.
Картофельные салаты подаются в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или в самостоятельном виде. В немецкой кулинарии это традиционная закуска, которую ставят на почетное место в такие праздники, как Новый Год или Рождество. А еще это очень вкусно!
Предлагаем вам классический рецепт теплого немецкого картофельного салата. Только что приготовленный, его можно подать в качестве гарнира, а остывший, как дополнение к основным блюдам. Даже на праздничном столе он будет выглядеть достойно, эффектно и разбавит «дружную компанию» привычных нам салатов с майонезом.
Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую немецкую закуску за считанные минуты.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить немецкий картофельный салат
Автор: Ирина Еремеева
Выбирая картофель, остановите внимание на неразваривающихся сортах с низким содержанием крахмала. Это станет гарантией того, что кусочки сохранят свою форму, и будут выглядеть аппетитно.
Ингредиенты должны иметь комнатную температуру (кроме картофеля), в этом случае салат получится теплым. Если он подается как закуска, то продукты предварительно охлаждают.
Вместо салями можно использовать бекон, копченые колбаски и даже копченую курицу. Вкус будет меняться в зависимости от вида мяса.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.
Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд
Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.
Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.
Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.
Известные рецепты салата
Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.
Классический
Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.
С копченой колбасой
Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:
Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.
Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
По-баварски
Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:
Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.
Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.
Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
С беконом
Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.
С колбасой
Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:
Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.
Другие популярные немецкие салаты
Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.
Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.
Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.
Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.
Подведем итог
В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.
Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.
Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.
Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.
Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.