как считать калорийность курицы с костями

Как считать калорийность курицы с костями

как считать калорийность курицы с костями. Смотреть фото как считать калорийность курицы с костями. Смотреть картинку как считать калорийность курицы с костями. Картинка про как считать калорийность курицы с костями. Фото как считать калорийность курицы с костями

В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.
Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.

И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:

А граммов = В ккал
100 граммов = Х ккал

Как понять обозначения в этой формуле?

• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;
• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.

Как пользоваться этой формулой?

Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:

В × 100 : А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.

Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

как считать калорийность курицы с костями. Смотреть фото как считать калорийность курицы с костями. Смотреть картинку как считать калорийность курицы с костями. Картинка про как считать калорийность курицы с костями. Фото как считать калорийность курицы с костями

Простые блюда: каша

Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.
Ингредиенты:
• Рис – 300 г
• Вода
• Соль

1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.
2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.
3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши. Рис в процессе варки впитал в себя воду, увеличился в объеме и по весу!

5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:

900 г рисовой каши = 990 ккал
100 г рисовой каши = Х ккал
990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)
Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.

По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

как считать калорийность курицы с костями. Смотреть фото как считать калорийность курицы с костями. Смотреть картинку как считать калорийность курицы с костями. Картинка про как считать калорийность курицы с костями. Фото как считать калорийность курицы с костями

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре
При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (мясо, птица, рыба). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.
Предлагаем сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.

Продукт Вес продукта Калорийность в 100 граммах Общая калорийность

Филе куриное 500гр 116 ккал 580 ккал

Сок лимона 50 мл 16 ккал 8 ккал

Растительное масло 100 мл 900 ккал – 20%* 180 ккал

Соль, перец по вкусу

Всего 650 г 768 ккал

*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.

1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.
2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.
3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.
5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

400 г жареной курицы = 768 ккал

100 г жареной курицы = Х ккал

768 × 100 : 400 = 192 ккал

В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).

Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица 2 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки21.2 г76 г27.9%17.5%358 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.2%683 г
Вода69.7 г2273 г3.1%1.9%3261 г
Зола0.9 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4.9%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%9.3%676 г
Витамин В5, пантотеновая0.804 мг5 мг16.1%10.1%622 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%19.2%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%0.9%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%11.5%545 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.3%5000 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%12.6%500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%41.8%150 г
Ниацин7.8 мг
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%6%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.1%5556 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.3%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%3.8%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%11.7%538 г
Фосфор, P190 мг800 мг23.8%15%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.1%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.6%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.5%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%75.5%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5%1250 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%4.5%1400 г
Селен, Se16.6 мкг55 мкг30.2%19%331 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.1%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%11.3%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%10.8%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%9.2%
18:2 Линолевая1.47 г
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%4.9%
Омега-6 жирные кислоты1.56 гот 4.7 до 16.8 г33.2%20.9%

Энергетическая ценность Курица 2 кат. составляет 159 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА 2 КАТ.

Чем полезен Курица 2 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *