ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром

Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ

ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром

Рис – самый распространённый Π·Π»Π°ΠΊ, Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π² Азии, Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΈ Индии, считаСтся основным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания, Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Β«Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌΒ». ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ рис, особСнно Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°, Π½ΠΎ ΠΈ основного блюда, с наполнитСлями ΠΈ Π±Π΅Π·. Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ сорта, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ – ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ практичСски ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, спСцифичСский «рисовый» Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ 3-Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π½ΠΎ особСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΈ вкусСн сразу послС приготовлСния.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ риса составляСт 116 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Бостав ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса

Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ сохраняСт Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств исходного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π² Π΅Π³ΠΎ составС ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’1, Π’2, Π’5, Π’6, D, Π•, Н ΠΈ Π Π , Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства: ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΉΠΎΠ΄, фосфор ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ содСрТит ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π½Π° мягкоС ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… состоит ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ самыми ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‚.ΠΊ. Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ энСргиСй. Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌ с заболСваниями ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ сСрдСчно-сосудистой систСмы.

Π’Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса

Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ склонным ΠΊ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌ.

Рис Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ – частый Π³ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚, особСнно рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² своих систСмах питания для поддСрТания вСса Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π·Π²Ρ‘Π·Π΄Ρ‹ ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΈΠ½ΠΎ (calorizator). Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠšΠ΅ΠΌΠΏΠ½Π΅Ρ€Π° ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π² своём составС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис. Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° 6 каш Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ рис, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹.

ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ риса Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ

Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько разновидностСй, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π·Π΅Ρ€Π½Π°. РисовыС Π·Ρ‘Ρ€Π½Π° Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚:

Рис Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ – ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для салата, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², закусок, ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ оладьи, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ дСсСрт ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ мясных Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ². Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π» Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ рис подходящСго сорта ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСскольким нСслоТным ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ:

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡ΠΈ Β«Π–ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΒ», начиная с 19 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30 сСкунд.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Если Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ любой каши.

ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром

Как ΠΏΠΎΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ любой каши считаСтся ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌΡƒ.

РасчСт строится Π½Π° взвСшивании ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π² сухом Π²ΠΈΠ΄Π΅.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ВБЕГДА Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² сухом ΠΈ сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅!

ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ своС количСство Тидкости ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ стСпСни готовности. ΠšΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Π½ΡŽ, Π° ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ. ΠžΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° ΠΈ разная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… блюд. Π§Π΅ΠΌ большС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Тидкости) Π²Ρ‹ добавляСтС, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

P.S. НСбольшоС отступлСниС Π² Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ. Π§Π΅ΠΌ дольшС Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π΅Π΅ Π“Π˜ (гликСмичСский индСкс). А это Π½ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π³ΡƒΠ΄.

Π›ΠΈΠ±ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сами ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ваша сварСнная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ калорийности Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… каш.

ГрСчнСвая каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ состояния готовности, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ устроит Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ вас. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ считаСм, для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ своС.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ грСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, Π½Π°Π΄ΠΎ Π΅Π΅ Π²Π·Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ.

Π£ мСня ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сухой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ 423 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° каши. Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ варСнная Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° увСличиваСтся Π² 4,23 Ρ€Π°Π·Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π³Π΄Π΅ Π±Ρ‹ я Π½Π΅ Π΅Π»Π° Π΅Π΅ для мСня ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ согласно расчСту, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚

74 ΠΊΠΊΠ°Π», Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ 3 Π³Ρ€., ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ 0,8 Π³Ρ€., ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 14,7.

РасчСты ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 313 : 4,23 = 73,99 округляСм 74

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 12,6 : 4,23 = 2,97 округляСм 3

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 3,3 : 4,23 = 0,78 округляСм 0,8

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 62,1 : 4,23 = 14,68 округляСм 14,7

ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром

ГрСчнСвая каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ с маслом

РасчСт

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 74 + 44 = 118

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 3 + 2,8 = 5,8

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 0,8 + 1,5 = 2,3

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 14,7 + 4,7 = 19,4

НапримСр, Π²Ρ‹ сварили 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρƒ вас ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ 423 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° каши ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 1,5 Тирности.

Π’ΠΎΠ³Π΄Π° расчСт Π±ΡƒΠ΄Π΅ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ:

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 423 + (44 * 5) = 643

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 3 + (2,8 * 5) = 17

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 0,8 + (1,5 * 5) = 8,3

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 14,7 + (4,7 *5) = 36,7

Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ общая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда вСс ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ составил 923 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π°ΠΌ Π½Π°Π΄ΠΎ вывСсти Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρƒ калорийности Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ( 643 * 100 ) / 923 = 69,7 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ( 17 * 100 ) / 923 = 1,8 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ ( 8,3 * 100 ) / 923 = 0,9 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ( 36,7 * 100 ) / 923 = 4 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ любой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹ посчитаСтС ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ для сСбя.

Каша из пшСна на водС

Аналогично посчитаСм ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΠΈΠ· пшСна (пшСнная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°). Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅ΠΌ 80 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сухой Π½Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅.

Π£ мСня ΠΈΠ· этого количСства ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ 320 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ каши.

Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ сСбС ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ пшСно ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ увСличиваСтся Π² 4 Ρ€Π°Π·Π°.

ΠšΠ‘Π–Π£ считаСм Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ каши.

Π”ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ! Π‘Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€ΡŽ вас Π·Π° проявлСнный интСрСс ΠΊ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ Π±Π»ΠΎΠ³Ρƒ. Π― Π±Π΅Π·Π²ΠΎΠ·ΠΌΠ΅Π·Π΄Π½ΠΎ дСлюсь с Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ знаниями ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Ρƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€Π½Π°, Ссли Π²Ρ‹ расскаТСтС ΠΎΠ± этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Π² Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ своим Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌ.

Или просто ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ссылку Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΠΌΡƒ это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ интСрСсным!

ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚, Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡ? ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡ‚.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ эта ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° новости сайта (Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° подписки Π½ΠΈΠΆΠ΅), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ сайт ΠΈΠ· поля зрСния. Π― Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях (ссылки Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ΅, Ссли Π²Ρ‹ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ с Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½Π° – ссылки Π²Π½ΠΈΠ·Ρƒ страницы)

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса

ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыромРис являСтся травянистым Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ растСниСм, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ примСняСмым Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π’ рисС содСрТится мноТСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π Π  ΠΈ Π•, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ фосфор, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, мСдь, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, сСлСн. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² рисС ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ Π² количСствС 4-7 Π³ Π½Π° 100 Π³ сырого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² рисС Π² ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ слоТныС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² этом Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, нСсмотря Π½Π° достаточно Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 300 ΠΊΠΊΠ°Π»), Π΅Π³ΠΎ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ для похудСния.

Π£ риса Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ свойство – ΠΎΠ½ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ содСрТит соли. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ рис идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ для людСй, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с сСрдСчно-сосудистой систСмой ΠΈ Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρƒ с ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Какова ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса?

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса зависит, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ сорта, Π½ΠΎ Π² любом случаС рис являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых популярных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², входящих Π² состав Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ для похудСния. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² восточной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ большСй ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ рис, Π΄Π° ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ самая низкая – 285 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ популярный Ρƒ нас сухой ΠΎΡ‚ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ длиннозСрнистый рис ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ 362 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ рисС крупнозСрнистом ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 340, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ всС эти Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ сырому ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ. НиТС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° калорийности Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² риса сырого:

А ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²Π° ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ?

ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сыром. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² рисС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠΌΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит ΠΎΡ‚ способа приготовлСния. Π’Π°ΠΊ, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса увСличится, Ссли Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° мясном Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сливочным маслом.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рисовой лапши

Рисовая лапша являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ для похудСния ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² состав мноТСств Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚. Бвойства рисовой лапши Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ утоляСт Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, рисовая лапша, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ нСвысока, содСрТит Π² своСм составС всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рисовой лапши составляСт 364 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ состоят ΠΈΠ· слоТных ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (344 ΠΊΠΊΠ°Π»), ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² (5 ΠΊΠΊΠ°Π») ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² (15 ΠΊΠΊΠ°Π»).

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рисового ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

РисовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ являСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рисового ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° составляСт 55-60 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ рисового ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° содСрТится 22 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², 12,67 Π³ сахара, 2,3 Π³ нСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ 0,67 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

РисовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, поэтому Π² Π΅Π³ΠΎ составС Π½Π΅ присутствуСт Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° ΠΈ холСстСрин, Π·Π°Ρ‚ΠΎ Π² достаточном количСствС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, мСдь ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚, насыщая Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ А, Π’12, D.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² рисовом ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ содСрТится ΠΌΡ‹ΡˆΡŒΡΠΊ. Для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° это бСзопасно, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ содСрТаниС вСсьма Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ 4,5 Π»Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, особСнно Ссли рисовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π½Π° постоянной основС.

Нашли ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΊΡƒ Π² тСкстС? Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΈ Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ctrl + Enter.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π ΠΈΡ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ2.2 Π³76 Π³2.9%2.5%3455 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.5 Π³56 Π³0.9%0.8%11200 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹24.9 Π³219 Π³11.4%9.8%880 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°2 Π³20 Π³10%8.6%1000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.7 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³46.7%40.3%214 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½11.93 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³2.4%2.1%4191 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.07 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3.5%3%2857 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹4.91 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.2%1%8147 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.1 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³0.7%0.6%15000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½1.68 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³3.4%2.9%2976 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.53 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³2.7%2.3%3774 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca9 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.9%0.8%11111 Π³
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, Si174.15 ΠΌΠ³30 ΠΌΠ³580.5%500.4%17 Π³
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.8%3077 г
Натрий, Na14 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³1.1%0.9%9286 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S9 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.9%0.8%11111 Π³
Ѐосфор, P46 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³5.8%5%1739 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl500 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³21.7%18.7%460 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π‘ΠΎΡ€, B31.46 ΠΌΠΊΠ³
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.39 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2.2%1.9%4615 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.32 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.2%0.2%46875 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.8 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³8%6.9%1250 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.511 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³25.6%22.1%391 Π³
МСдь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
МолибдСн, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.9%1750 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se2.8 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³5.1%4.4%1964 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F11.23 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.3%35619 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr0.39 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.8%0.7%12821 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.25 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³2.1%1.8%4800 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Рис ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ составляСт 116 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π ΠΈΡ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ (Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ)».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ2.4 Π³76 Π³3.2%2.9%3167 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.4 Π³56 Π³0.7%0.6%14000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹22.1 Π³219 Π³10.1%9%991 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.08 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³5.3%4.7%1875 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.04 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³2.2%2%4500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.2 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³10%8.9%1000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹1.9 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.5%0.4%21053 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.4 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³2.7%2.4%3750 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½3.5 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³7%6.3%1429 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.6 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³8%7.1%1250 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K100 мг2500 мг4%3.6%2500 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca8 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.8%0.7%12500 Π³
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, Si100 ΠΌΠ³30 ΠΌΠ³333.3%297.6%30 Π³
Натрий, Na12 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³0.9%0.8%10833 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S46 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³4.6%4.1%2174 Π³
Ѐосфор, P150 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³18.8%16.8%533 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl25 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³1.1%1%9200 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³5.6%5%1800 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Рис ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ (Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ) составляСт 112 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *