как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Как разбавить 70 уксус для маринада

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлыкВ летний сезон так хочется выехать на природу и отдохнуть. Отдых многих связан со свежим воздухом, солнцем и, шашлыками, которые маринуются для получения большей нежности мяса. Основа большинства маринадов – уксус, использование которого мы рассмотрим.

Объёмы чайной и столовой ложек, стакана

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлыкРаспространенное явление, когда в рецептах разных блюд и составах шашлычных маринадов указывают требуемое уксусное количество сразу в миллилитрах. Чем отмерять объём, чтобы не перестараться и не испортить блюдо?

Начнем со столовой. Её объем равен 15 миллилитров. Неважно, что это за жидкость – он всегда одинаковый.

Чайная вмещает 5 миллилитров любой жидкости, уксуса тоже.

Когда появляется потребность отмерить больший объём, мы берём стакан. В одном стакане помещается от 200 до 250 мл. Чаще используются стаканы в 250 мл.

Как используется трёхпроцентная концентрация

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлыкВ основном 3% раствор уксусной кислоты используется для заправки салатов. В нём за 1-2 часа можно замариновать мясо курицы, рыбу.

Такую концентрацию получаем, разводя 1 часть эссенции в 22 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 22 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Чтобы мясо только немного размягчилось, следует подержать его в таком несильном, трёхпроцентном растворе. Хватит 1 или 2 часов для нежных видов – птица (не нужно это будет курица, почти любая птица имеет нежное мясо), рыба. Если у рыбы много костей, то раствор уксусной кислоты способен их смягчить.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Вода, литрыУксус в чайн.ложкахУксус в стол.ложкахСтаканов водыВидЧасыВес, кг
1315Свиное61-1,5
Баранье41-1,5
Говяжье81-1,5
Птичье1-21-1,5
26210Свинина82-3
Баранина52-3
Говядина102-3
Птица22-3
39315Свинина103-4
Баранина63-4
Говядина123-4
Птица33-4

Как используется шестипроцентная концентрация

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлыкШестипроцентную концентрацию используют для обработки маринадом мяса молодых животных – свиньи, ягненка и телёнка. Одному килограмму свинины требуется от 6 до 8 часов. Молодой говядине – от 4 до 5 часов. От выбора будущего шашлыка зависит, будет ли он излишне сухим, жирным или в самый раз. Специалисты шашлычного дела советуют брать ошеек или вырезку молодой свиньи.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Маринад с 6%-ым раствором уксусной кислоты будет оптимальным решением для промежуточного по твёрдости и жилистости, мяса: среднего возраста корова, свинья и вырезки из “не шашлычных” частей туши. Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Вода, литрыУксус в чайных ложкахУксус в столовых ложкахВода в стаканахВидЧасыВес, кг
1625Свинина61-1,5
Баранина42
Говядина112
Птица11
212410Свиное82-3
Баранье52-3
Говяжье113
Птичье12-3
324815Свиное94
Баранье64
Говяжье124
Птичье23

Как используется девятипроцентная концентрация

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлыкДевятипроцентная концентрация получается в результате разведения 1 части эссенции в семи частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 7 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную.

Концентрация применима для наиболее старых видов мяса, жилистых и твёрдых, которым требуется длинный период размягчения – баранина, старая красная говядина. Говядина должна побыть в маринаде 8-10 часов. Один килограмм баранины оставляют мариноваться на 3-4 часа. Баранина является мясом со различным запахом. Но он легко устраним при правильном маринаде и длительности вымачивания.
А как разбавить уксус для шашлыка?

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Пропорции для старого и жёсткого мяса приведены ниже.

Вода, литрыУксус в чайн.ложкахУксус в стол.ложкахСтаканов водыВидЧасыВес, кг
1935Свиное71,5
Баранье22
Говяжье82
Птичье11
218610Свиное93
Баранье33
Говяжье93
Птичье0,53
3361215Свиное104
Баранье44
Говяжье124
Птичье14

70%-ти процентная эссенция теперь не будет для вас проблемой, ведь вы знаете, как разбавить 9 процентный уксус, 3 и 7 процентный. А пользуясь приведенными выше данными, вы сможете подготовить хороший маринад. Приятного вам аппетита и великолепного отдыха!

Источник

Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Но маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком, по-прежнему, остается основой большинства рецептов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины с уксусом: основные тонкости

В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.

Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.

Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.

Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой.

Лучшие рецепты маринада с уксусом и луком

У многих профессионалов и шашлычников-любителей есть свои собственные способы приготовления. Но за их основу взяты рецепты, которые уже давно стали «классикой жанра» и вошли в кулинарные книги многих стран.

Классический рецепт

Требует минимального количества продуктов. А сам шашлык получается мягким и сочным. Таким, каким он многим запомнился с детства.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Мясо (чаще всего свинину) режут кубиками средних размеров, смешивают с нарезанным полукольцами луком. Затем наливают 6 или 9% уксус, добавляют соль, черный перец и, если есть, пряные травы.

Некоторые кулинары предпочитают не добавлять соль в маринад, а солить мясо непосредственно перед жаркой.

Время маринования такого шашлыка – от 5 часов и дольше. Что касается количества продуктов, то на 1,5 кг свинины потребуется:

Рецепт с тертым луком

Основной особенностью этого рецепта является то, что лук для маринада не режут, а натирают на крупной терке. Измельченный таким образом, он отдает больше сока и создает эффект панировки, благодаря чему мясо при жарке не подсыхает.

Дополнительная информация! Чтобы украсить блюдо и подчеркнуть его вкус, шашлык сервируют маринованным луком, нарезанным кольцами.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Рецепт с 70% уксусом

Приготовить шашлык из свинины можно и на 70% уксусе, разведенном кипяченой водой.

На 2 кг мяса (лучше взять свиную шейку) потребуются:

Рецепт с помидорами

Этот рецепт шашлыка считается одним из наиболее вкусных. Для приготовления 1 кг свинины потребуется:

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Рецепт с минералкой

Для более быстрого «созревания» маринада, а также для того, чтобы шашлык получился нежным и мягким, можно использовать минеральную воду, например, «Ессентуки».

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют под крышкой при комнатной температуре на пару часов.

Рецепт сладкого маринада

Шашлык с кисло-сладкими южными нотками. Для его приготовления на 1,5 килограмма свиной шейки берут:

Рецепт с горчицей и майонезом

Для тех, кто любит эксперименты. Горчица придаст мясу весьма пикантный вкус, а майонез образует при жарке красивую хрустящую корочку.

Для приготовления берут 3 кг свинины. На это количество основного ингредиента потребуется:

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Нарезанное мясо перемешивают с горчицей, майонезом и специями. Луковые кольца укладывают сверху. Все это заливают уксусом, разбавленным водой, тщательно перемешивают, прижимают крышкой и оставляют минимум на 8 часов.

Обратите внимание! Для того, чтобы шашлык хорошо промариновался, его укладывают в посуду плотно, слегка утрамбовывая.

Рецепт с медом

Это блюдо искушенных гурманов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным вкусом привычного всем шашлыка, этот рецепт – для вас! Для его приготовления понадобится:

Маринад для баранины с бальзамическим уксусом и луком

Баранина имеет специфический вкус и запах. А если вместо обычного столового уксуса добавить бальзамический, любители этого вида мяса получат удивительно вкусный и нежный шашлык с непревзойденным ароматом.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов.

Рецепт с винным уксусом

Очень нежной и ароматной будет свинина, маринованная в винном уксусе. Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся:

Дополнительная информация! Данный маринад можно использовать для любого вида мяса.

Для получения большего аромата, лук и чеснок измельчают в блендере, заливают уксусом и добавляют лавровые листочки и специи (соль, перец).

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Когда маринад будет готов, им заливают подготовленные куски мяса и оставляют на некоторое время настояться. Мариноваться оно может от 6 до 12 часов.

Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

Еще один необычный рецепт для тех, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания продуктов. Для маринада можно использовать как покупной яблочный уксус, так и приправу собственного приготовления.

Обратите внимание! Яблочный уксус, приобретенный в магазине должен быть натуральным, что отображается на этикетке в названии продукта.

На 2,5 кг свинины берут 3-5 луковиц; семена кинзы, яблочный 6% уксус и соль по вкусу.

Мясо нарезают крупными кусками, лук – толстыми кольцами и складывают оба ингредиента в посуду. Кориандр тщательно измельчается в ступке (конечно, можно купить и готовый порошок, но растертый перед приготовлением будет намного ароматнее!) и смешивается с солью и уксусом.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Процесс маринования должен происходить при комнатной температуре. Важно помнить, что яблочный уксус имеет свой специфический вкус, который при долгом контакте передается мясу.

Во избежание этого мясо не должно оставаться в маринаде более 3 часов.

Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

Процесс жарки шашлыка важен не менее, чем выбор продуктов и подготовка маринада. И здесь также есть свои нюансы. Например, для образования хрустящей корочки куски мяса надо смазать маслом непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Это также предотвратит интенсивное выделение мясного сока и шашлык получится мягким и сочным.

Процесс жарки должен происходить над горячими углями. Нельзя допускать в мангале открытый огонь, чтобы шашлык не подгорел. Для этого шампуры укладываются плотно друг к другу.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Для равномерного обжаривания кусочков необходимо регулярно переворачивать шампуры. Лучше всего держат тепло березовые угли. Фруктовые деревья (яблоня, вишня) также подходят для этих целей.

Важно! Нельзя использовать хвойные деревья, так как во время горения выделяются смолы, оседающие на мясе.

Проверить готовность мяса можно слегка надрезав один из кусочков – если выделяется прозрачный сок, ваш шашлык готов!

Несмотря на разнообразие способов приготовления шашлыка, уксус остается основным компонентом маринада. Благодаря содержанию органических кислот (яблочной, уксусной, лимонной и др.) он прекрасно размягчает мышечные волокна мяса.

Кроме того, именно уксус придает шашлыку тот особый вкус, за который его все и любят!

Источник

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Среди огромного разнообразия существующих соусов для шашлыка, можно выделить маринад с уксусом. В классическом варианте шaшлыки готовили только из свиного мяса, с добавлением укcусной эссенции и большого количества лука. В качестве приправ использовался перец и соль.

Будучи студентами мы иногда выезжали на пикник за город. Сборы начинались задолго. Ведь нужно было не только купить мясо, но и замариновать его заранее. А еще, приготовить дрова и кирпичи, между которыми разводили огонь. О мангальницах мы в то время, даже не мечтали.

Загруженные рюкзаками и сумками с различной снедью, посудой, инвентарем, мы доезжали на автобусе до конечной остановки. Дальше пешком отправлялись в лес.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

На уютной поляне разводили костер. Дождавшись легкого угасания углей, на кирпичи укладывались импровизированные шампуры или шомполы. Они были сделаны из обычной стальной проволоки.

Сейчас классический рецепт оброс разными вариациями. К уксусу и луку вдобавок, идут цитрусовые плоды, мед, майонез. Для смягчения кусочков мяса добавляют сахар, растительное масло и минеральную воду. Эссенцию заменяют бальзамическим и фруктовым укcусом.

С шaшлыком хорошо сочетаются кинза, петрушка, овощные салаты, рецепты которых вы можете найти в рубрике.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — традиционный рецепт

Мне хорошо запомнился рецепт приготовления традиционного и самого популярного по тем временам маpинада для шaшлыка из свинины с укcусом и луком. Поскольку, его состав очень простой. Это тот самый рецепт, который был популярен в Советское время. Соус готовили вечером, перемешивали его с мясом и оставляли до утра.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Для маринада на 2 кг мяса потребуется:

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Как приготовить:

Лука всегда добавляли много. Под воздействием соли и сахара, он должен выделить сок.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Если сок по какой-то причине выделялся плохо (лук подсох), то его руками перетирали с солью и сахаром.

Поскольку в традиционном варианте основными составляющими были мясо и лук. Их брали в соотношении 2:1.

Овощ порезать кольцами, присыпать солью и сахаром. Перемешать, чтобы быстрее начал выделять сок. Вывалить овощ в кастрюлю с мясом. Присыпать перцем. Смешать воду с уксусом, залить в маринад.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Закрыть крышкой и поставить для пропитывания на несколько часов.

Рецепт классического маринада для свиного шашлыка с уксусом и лимоном

Применение нестандартных составляющих в составе маринада для шашлыка, дает ему своеобразный привкус. Лимонный сок и эфирные масла насыщают его необыкновенным ароматом. Готовое блюдо получается нежным и мягким.

Незначительная кислинка придает ему особенную выразительность и пикантность. Вместо укcусной эссенции в рецепт включен яблочный 6% уксус. Кислота помогает сделать мягким, даже жесткое мясо.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощ почистить и порезать кольцами. Лимон можно поделить на дольки, либо порезать круглыми пластинками.

Сложить кусочки мяса в кастрюлю, присыпать приправами, перцем и солью. Добавить порезанный лук и половину долек лимона. Из второй половины выжать сок, сами дольки тоже отправить в кастрюлю.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Смешать воду с медом, добавить яблочный уксус. Вылить смесь в мясо.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Маринад подходит не только для свинины, но и куриного мяса. Для курицы, длительность маpинования сокращается до 3-х часов.

Перемешать содержимое и оставить часов на 6. Жарить мясо можно на шампурах и на гриле.

Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом

В летний период, когда бываем в гостях в семье моего брата он, как правило, сразу же берется за приготовление мяса. Маpинад к нему он выбирает самый простой — с укcусом и майонезом. Шашлык на удивление, всегда получается сочным, мягким.

Если его готовить на углях он покрывается нежной, хрустящей корочкой. При подаче на стол с овощами, от деликатеса исходит такой аромат, за уши не оттянешь.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Набор составляющих:

Как готовить:

Мясо порезать кусочками. Добавить к нему майонез, горчицу. Поперчить, посолить. Засыпать овощ, порезанный кольцами.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Весь состав продуктов, заложенных в кастрюле перемешать. Уксус развести в литре воды и залить мясо. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Соус готовится просто и быстро, но требуется время, чтобы мясо замариновалось, стало нежным и мягким. Поэтому его оставляют часов на 5-7.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Хорошо приготовить его с вечера на ночь. Либо замесить с раннего утра, чтобы к ужину можно было приготовить ароматный шашлык.

Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом

Этот рецепт маpинада можно применять только для не жирных кусочков мяса. Если свиная вырезка жирная, лучше выбрать другой рецепт. Майонез в своем составе содержит большое количество растительного масла.

Уксус включают в рецептуру только в том случае, если нужно ускорить процесс маринования. Если время достаточно, можно обойтись и без него.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Что нужно на 2 кг мяса:

Как готовить:

Мясо разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом. Добавить укcус и овощ, порезанный кольцами. Присыпать соль и приправы. Положить в соус кусочки мяса, перемешать все руками. Свиное мясо выдержать до 6 часов, мясо курицы — до трех.

Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом

В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Что потребуется на 1,5 кг мяса:

Последовательность приготовления:

Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле. Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.

Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.

Как сделать быстро маринад для свиной вырезки с уксусом, луком и минералкой

Рецепт маpинада для шашлыка с укcусом и минеральной водой неоднократно проверялся в готовке. Мясо напитывает в себя минеральную воду и получается сочным и нежным. Уксус тоже проявляет свои свойства, делая кусочки мягкими. И как правило, блюдо получается вкусным.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Составляющие на 1,5 кг свиной вырезки:

Последовательность:

Со свиной вырезки удалить лишний жир, твердые жилы. Разделить мякоть на равные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать специи. Добавить нарезанную кольцами лукoвую репку и перемешать.

Соединить укcус с водой минеральной и влить в мясо.

Чтобы уксус равномерно распределился в мясной заготовке, предварительно смешайте его с жидкими ингредиентами, входящими в состав рецепта.

Заготовку поставить на маринование, придавив содержимое грузом. На этот процесс понадобится часа 3-4.

как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Смотреть картинку как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Картинка про как развести уксусную кислоту 70 на шашлык. Фото как развести уксусную кислоту 70 на шашлык

Жарить мясо можно, нанизывая кусочки на шампуры или используя решетку гриль.

Свинина, пожалуй самое универсальное мясо, которое можно маpиновать в разных соусах. Это происходит благодаря структуре волокон и содержанию определенного количества жира. Заложив разные специи в соус (вместе с укcусом), можно получить необыкновенно сочный и нежный шaшлык.

Рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины — великое множество. Но классические рецепты с уксусом и луком, все еще не теряют своей популярности.

Этот вариант маpинования покоряет своей простотой и доступностью. Поэтому остается привлекательным для людей, любящих пожарить мясо на свежем воздухе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *