как размельчить кашу в блендере
Как размельчить кашу в блендере
Кофемолки у меня нет, готовые каши тоже покупать не хочу.
Заранее всех благодарю за ответы.
Может купить готовые детские кашки,которые водой разводить и не будет мороки с измельчением? ИМХО:009:
автор не хочет готовые каши покупать:ded:
а как из муки варите расскажите?
Да ничем они не плохи, мы в основном готовыми кашками и питамся. Иногда для разнообразия и когда время есть (а его практически никогда нет) заморачиваюсь на самодельные кашки. А вообще коробочные очень удобны, так как уже все в комплекте и молоко и фрукты. Особенно многозерновую любим из 5 злаков Хайнц, такую дома точно не приготовишь, там в составе 5 видов круп одновременно! :support:
Нам врач советовала самим готовить каши, т.к. в покупных кашах много витаминов, которые потом могут давать аллергию. Также врач сказала, что сейчас очень много детей, у которых аллергия на эти витамины и что витамины в таком большом количестве не нужны детям. Да и совсем несложно перемолоть крупу в кофемолке, это же минутное дело, зато сам видишь, из чего ты готовишь. Но это моё мнение, ничего не имею против, если кто-то обходится готовыми кашами, главное, чтобы ребеночку было хорошо и вкусно))).
А вот ещё попутно возникает такой вопросик, перед тем как перемолоть крупу в кофемолке, вы её промываете? Как потом вы её перемалываете, предварительно высушиваете? Просто если не промывать крупу, то она хорошо перемалывается, а промытую вообще не представляю как перемолоть.
Девочки подскажите, если помолоть в кофемолке, то потом варить в каких пропорциях:009: Сколько ложек муки и воды? и сколько по времени примерно?
Присоединюсь к вопросам: тоже тут об этом думала :009: На днях уже хочу попробовать сварганить кашку :008:
Присоединюсь к вопросам: тоже тут об этом думала :009: На днях уже хочу попробовать сварганить кашку :008:
не промывала ни разу. ребенок жив и здоров (ттт)
если пормывать, то сушить в духовке. но это лишние заморочки,имхо.
муки «на глаз» сыпать конечно (все зависит, сколько молока/воды нальете), да еще разные крупы по-разному варятся. и деткие тоже, кто как любит. Моя, например, терпеть не может жидкую. По времени занимает мин 3-5, не больше.
з.ы. я уже и не помню какие пропорции я брала для 6-и мес малышки. Сейчас воды с молоком наливаю грамм 160-180, соот-но на выходе получается 200-220 гр каши. Но моя всегда чуть меньше нормы ела.
ДЕТСКИЕ КАШИ И КАК ИХ ВАРИТЬ
Еще немного о детских кашках плюс рецепты с использованием baby food maker.
Любую крупу для каши можно молоть на кофемолке до состояния муки и готовить из нее или разбить уже готовую кашу блендером до состояния пюре.
Как готовить каши самостоятельно из натуральной крупы? Поверьте совсем несложно. Только помним что когда готовятся блюда для детей, то к обработке и подготовке продуктов следует подходить с особой тщательностью. Вся крупа, кроме манной, перебирается, т.е. осматривается визуально, чтобы исключить попадание посторонних мелких предметов, а затем промывается несколько раз. Если в блюдо входят овощи или фрукты, их необходимо тщательно промыть под водой и очистить. А далее они, согласно рецепту, режутся на кусочки или натираются на терке.
Так же желательно сразу купить мерную кружку с делениями, чтобы было удобно отмерять количество крупы или жидкости. Для детей до года цельные зерна любой крупы необходимо перемалывать до состояния муки, а затем варить кашу. Для этого удобно пользоваться кофемолкой. Там как раз на одну порцию помещается, но можно намолоть сразу много, убрать в зиплок пакет и пользоваться. Если же кофемолки нет, то готовую кашу протирают сквозь сито или перемалывают блендером и разбавляют до нужной консистенции водой или молочными смесями (грудным молоком)
Начать можно с рисовой. Эта крупа не содержит глютена, полностью гипоаллергенна, абсолютно не раздражает кишечник. А затем постепенно в меню можно ввести каши из других круп. Детям до года варят каши жидкой консистенции, как простите, жидкая сопля.
Рисовая каша с яблоком
Такую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. Да и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. Рисовую кашу можно варить как с яблоком, так и без. Детям с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варенья. Зерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере.
1. Измельченный рис залить водой, добавить яблоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки).
2. Варить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состояния пюре, положить масло. Если каша варится для малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.
Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы засыпаем в агрегат и включаем на 15 минут стим; по желанию или если из цельной (20 минут), а не молотой делаем то еще включаем и опцию бленд. Но ч и так и так ее включаю просто на более короткое время.
Овсяная каша с бананом
Чтобы овсяная каша не приедалась, можно подавать ее с вареньем, медом или разными фруктами – бананом, перетертой клубникой, или яблоком.
3 ст д хлопьев овсяных (если quick oats то готовим на 10 минут меньше)
стакан по 200 мл молока,
1. Молоко вскипятить (можно разбавить его с водой), добавить сахар, щепотку соли, засыпать овсяные хлопья.
2. Сделать маленький огонь и варить полчаса.
3. Готовой овсянке дать немного остыть, добавить порезанный банан и взбить блендером.
Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы засыпаем в агрегат и включаем на 20 минут стим; добавляем банан молоко и включаем опцию бленд на 5 минут. Если яблоки, груши или морковки то еще плюс 5-10 минут стим все вместе, потом бленд.
Примечание: Манную кашу рекомендуется давать детям с одного года!! Молоко разводят пополам с водой (с трех лет можно варить кашу на одном молоке). Принято считать, что манка варится 10-15 минут. За это время она успевает хорошо развариться, но и теряет определенное количество белка и полезных веществ. Поэтому технологию варки лучше изменить: кашу прокипятить две-три минуты, затем снять с плиты и замотать в полотенце на 10-15 минут. За это время каша разбухнет и дойдет до готовности.
крупа манная – 4 ч.л,
250 мл жидкости (125 мл молока + 125 мл воды),
сливочное масло – 5г.
1. Довести до кипения жидкость и засыпать манку. Делать это удобно через сито. Во-первых, крупа просеивается тонкими струйками и не образуются комочки, а во-вторых, если в крупе попадется какой-либо мусор, он останется в сите.
3. Дать каше прокипеть около двух минут, снять с огня и замотать в полотенце или одеяло на 10 минут.
4. В тарелку с кашей добавить масло, сахар или варенье и хорошенько перемешать.
Кукурузная каша с молоком
Каша для детей старше года! Если вы будете ее варить для грудничков, крупу предварительно следует до состояния муки перемолоть в кофемолке или уже готовую кашу взбить в блендере. Или использовать baby food maker, смотрим ниже. Если каша готовится для детей старше года, добавьте в тарелку сливочное масло и подсластите вареньем, сахаром или медом.
100 мл молока (малышкам до года все на воде потом добавить смесь или грудное молоко)
1. В воде размешать 3 ст. ложки крупы, вскипятить.
3. Сделать маленький огонь и варить 20 минут.
4. Кашу взбить в блендере (при необходимости).
5. Далее в массу влить молоко, довести до кипения и при слабом огне варить 5-10 минут.
6. В конце добавить кусочек масла, можно положить перетертый банан или любой другой фрукт или ягоды.
Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы (молотой) засыпаем в агрегат и включаем на 20 минут стим; добавляем молоко и опять стим на 10 минут, затем включаем опцию бленд на 5 минут. Если яблоки, груши или морковки то еще плюс 5-10 минут стим все вместе, потом бленд. ГРУДНОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЙТЕ ПОСЛЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КАК И СМЕСЬ!
Гречневая каша с молоком
Для детских каш лучше покупать не обжаренную гречневую крупу (светлого желто-зеленого цвета) – в ней содержится больше полезных веществ. Но подойдет и обычная гречка. РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА! Для младших смотрим примечание ниже.
крупа гречневая – ½ стакана по 200 мл,
воды – 1,5 стакана по 200 мл,
½ стакана по 200 мл молока,
10 г сливочного масла,
по вкусу сахар и соль.
1. Залить водой гречку, довести до кипения.
3. Огонь убавить и варить, закрыв крышкой, пока вода не выкипит, минут 15.
5. Снять с огня, укутать в полотенце на 10 минут, чтобы гречка разопрела.
7. В кашу добавить молоко, посолить, подсластить и довести до кипения.
9. Снять с огня, добавить сливочное масло.
10. Подавать кашу теплой.
Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: отмеренное количество крупы (лучше смолоть) засыпаем в агрегат и включаем на 20 минут стим; включаем опцию бленд на 5 минут. ГРУДНОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЙТЕ ПОСЛЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КАК И СМЕСЬ!
Пшенная каша с тыквой
В свежем виде тыква сохраняется до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Поэтому в зимние месяцы она поможет ребенку получить необходимые витамины. Из нее готовят запеканки, оладьи, варят каши. Они получаются сочными и вкусными и нравятся очень многим детям. РЕЦЕПТ ДОЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА!! Для детей помладше смотрим примечание ниже.
½ стакана по 200 мл пшенной крупы,
1 стакан по 200 мл молока,
2 небольшие дольки тыквы (около стакана, если порезать на кусочки),
1. Залить пшено водой, чтобы она покрывала зерно примерно на 2 сантиметра.
2. Варить 15 минут, огонь выключить, кашу оставить на плите. В это время можно заняться тыквой.
3. Порезать тыкву небольшими кусочками, залить молоком и поставить вариться.
4. Как только она сварится и станет мягкой, ее необходимо потолочь и добавить к пшенной каше.
5. Посолить, подсластить, если каша получится густоватой, добавить горячего молока и проварить 3 минуты.
6. Добавить масло и можно подавать.
Примечание у кого baby breaza или любой другой baby food maker: кашу варим как выше написано. Тыкву закладываем в агрегат и включаем стим на 15 минут, добавляем кашу включаем бленд на 5 минут и снова стим на 10.
ГРУДНОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЙТЕ ПОСЛЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КАК И СМЕСЬ!
Совет от себя любимой:
Гречневая каша для первого прикорма, как готовить с помощью блендера: рецепты
Когда ребенку можно давать гречневую кашу для первого прикорма, как правильно выбрать и вкусно приготовить.
Готовим кашу грудничку в домашних условиях
Гречневая каша грудничку настолько легко варится, что приготовление вкусного блюда не вызовет трудностей даже у неопытных мамочек.
Если вы решили приготовить ребенку кашу из зеленой гречки, то хорошо промытые зерна необходимо настаивать всю ночь в воде в кастрюле с приоткрытой крышкой. В противном случае семена покроются слизью и излишняя влага не испарится. Через 10 часов после замачивания крупа пустит ростки, имеющие приятный вкус.
Простые рецепты для прикорма
Рецепт №1: Каша грудничку на молоке
Заливаем водой очищенную и хорошо промытую гречку (1/2 стакана воды и 2 ½ стакана крупы), доводим кипения. После закрываем крышкой кастрюлю и убавляем огонь до минимума. Продолжительность варки должна составить около 15 минут. По истечении этого времени снимаем с огня и закутываем кастрюлю в полотенце. Через 10 минут добавляем сахар, соль и молоко. Затем снова доводим полученную массу до кипения. Теплую кашу подаем с небольшим кусочком сливочного масла.
При приготовлении первого прикорма молоко следует заменить достаточным количеством воды.
Рецепт №2: Каша с овощами
Для приготовления блюда понадобится гречка (300 грамм), морковь, тыква (200 грамм мякоти), лук и растительное масло. Овощи трем на терке и тушим в течение 10 минут. Крупу желательно предварительно перемолоть и сварить отдельно. Готовые ингредиенты смешиваем и тушим до полного разваривания.
Подобные блюда разрешается давать малышу только после знакомства с морковью и тыквой.
Рецепт №3: Запеканка
Кашу варим отдельно, желательно использовать заранее измельченное зерно. Перемешиваем готовую крупу с творогом в равных пропорциях. Затем взбиваем два куриных яйца с сахаром (примерно 2 ч.л.) и добавляем половину смеси к творогу. Полученную массу переносим в форму для запекания и сверху доливаем оставшееся взбитое яйцо. Оставляем в духовке на 20 минут.
Все о гречневой каше
Ботаническое название злакового растения – гречиха посевная. Популярная в нашей стране культура «пришла» из северной части Индии и проделала долгой путь через всю Азию, Ближний Восток и Европу. Неприхотливая к климату и почве, она растет практически по всей территории России.
Рекомендуем: Прикорм для малышей по месяцам
Гречиха относится к виду травянистых растений семейства зерновых. Прямой и полый стебель по высоте не превышает 70 см, листья своей формой напоминают сердце с заостренной верхушкой. Белые или розоватые цветки появляются в середине лета, привлекая множество насекомых. Ближе к осени завязываются треугольные семена сероватого оттенка.
С целью увеличения срока хранения гречневая крупа проходит предварительную термическую обработку. Она имеет характерный привлекательный темно-коричневый цвет и насыщенный аромат. На прилавках магазинов встречается несколько видов крупы:
Польза растения складывается из белков, углеводов, жиров, золы, пищевых волокон, крахмала и сахаридов. Зерна содержат большое количество водорастворимых витаминов (В1, В2, В3, В6, В8, В9), без них невозможно нормальное функционирование детского организма, а также флавоноидов (витамин Р), благотворно влияющих на сосудисто-сердечную систему и щитовидную железу. Также в состав гречки входят ценные макро- и микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, йод, хром, кремний.
Благодаря уникальному составу гречневая крупа хорошо усваивается и не затрудняет пищеварение. В семенах растения полностью отсутствует глютен, оказывающий негативное действие на организм малышей.
Несмотря на полезные качества, зерна гречихи имеют свои противопоказания:
Когда кашу вводить в рацион?
Прикормом называют все продукты, получаемые младенцем до года помимо основного питания. До шести месяцев потребности детского организма полностью удовлетворяет грудное молоко либо искусственная смесь. Позднее малышу необходимо большее количество питательных веществ, минералов и витаминов, и его знакомят с взрослой пищей.
Секреторный аппарат желудка детей, находящихся на искусственном вскармливании, созревает на несколько недель раньше, чем у детей, получающих материнское молоко. Это связано с вынужденной адаптацией организма к предлагаемой пище. Микрофлора кишечника малыша полностью обогащена всеми ферментами с самого рождения, как у взрослого человека. Но, в отличие от родителей, белковые молекулы у младенцев медленнее перерабатываются. Поэтому малышам нельзя давать пищу с большим содержанием жиров.
Педиатры рекомендуют вводить прикорм между пятью и шестью месяцами. В этот возрастной промежуток у малыша начинает формироваться глотательный рефлекс, и его пищеварительная система становится готовой к первой пробе каши. Появление зубов также свидетельствует о том, что младенец способен пережевывать еду.
Так как противопоказания к употреблению гречки немногочисленны, стоит опасаться только аллергии, которая случается крайне редко из-за отсутствия глютена в составе. После первого прикорма новым продуктом внимательно следите за самочувствием ребенка. В течение двух недель врачи не советуют добавлять в рацион ребенка другую пищу для быстрого привыкания к каше и исключения побочных эффектов.
Выбираем гречку для первого прикорма
Ребенок отказывается есть
Иногда бывает, что гречневая каша грудничку не приходится по вкусу, и он отказывается ее кушать. В этом случае можно прибегнуть к нескольким методам: