как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Как растопить шоколад в микроволновке

Растопленный шоколад в кондитерском деле пригождается очень часто. Например, когда нужно приготовить глазурь для торта или для фруктов, сделать шоколадные узоры. С одной стороны – невелика сложность, возьми да растопи, микроволновая печь в помощь. Но вы даже не представляете, сколько тонкостей у этого процесса. И все их надо соблюсти, чтобы не допустить порчи продукта.

Как приготовить глазурь для торта

Чаще всего вопросом, можно ли растопить шоколад в микроволновой печи, интересуются, когда готовят декор для торта и собираются покрыть его шоколадной глазурью или воспользоваться растопленной шоколадкой для создания украшений.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким

Недостаточно быстро растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния. Необходимо, чтобы была соблюдена правильная процедура, чтобы он остался жидким, но не свернулся и не пригорел, а это очень легко может произойти.

Описание процесса

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, его необходимо измельчить. Кусочки шоколада положите в стеклянную или керамическую миску и поставьте на несколько секунд в микроволновку. Вынуть, размешать вилкой. Повторять до тех пор, пока комочки мягкого шоколада не станут совсем маленькими – тогда их можно просто хорошенько помешать и они растворяться в горячем шоколаде сами.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Легче всего плавится молочный шоколад, темный сложнее. Самый тугоплавкий – горький шоколад с высоким содержанием какао.

Если вы делаете глазурь из белого шоколада, то искать отдельно, как растопить белый шоколад, не надо – он плавится точно также, но даже быстрее, чем молочный, нужно следить за временем.

Для глазури растопленный шоколад соединяется со сливочным маслом комнатной температуры и приобретает нужную консистенцию. Масло нельзя заменять на маргарин, и выбирать его стоит повышенной жирности и обязательно свежее.

Как правильно растопить шоколад в микроволновке: выбор температурного режима

В разных моделях СВЧ разная максимальная мощность. Чтобы наверняка не сжечь шоколад, выставьте мощность микроволновки на треть или даже меньше. Пусть лучше процесс продлится дольше, зато не приведет к печальным результатам. Многие рекомендуют использовать режим «Разморозка». Хотя есть и рисковые хозяйки, которые с точностью до секунды знают, как растопить массу на максимальном нагреве.

Видео как быстро растопить шоколад в микроволновке

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком

Чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, можно растопить шоколадку со сливками или молоком.

Готовим двумя способами:

Если хотите получить насыщенный шоколадный вкус, берите плитку с содержанием какао не менее 55%, а лучше больше.

Темперирование

Темперирование или прекристаллизация шоколада – важный процесс, который необходимо освоить всем кондитерам. Темперированный шоколад очень текучий, из него можно сделать тонкие изящные украшения, он глянцево блестит и ломается с характерным хрустом.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

В домашних условиях, если необходимо темперировать немного шоколада, это можно сделать в микроволновке.

Растопленным шоколадом можно полить печенье песочное или блины. Добавить в него лимонную цедру, орехи, сухофрукты. Да даже намазать его на белый хлеб.

Источник

Простые и быстрые 7 методов, как правильно растопить шоколад в микроволновой печи

Любительницам приготовления вкуснейшей выпечки часто необходимо быстро растопить шоколад. В праздничный день так приятно удивить родных тортиком, украшенным съедобными шарами, фигурками, узорами. Из фондю – жидкого шоколада, соорудить настоящий фонтан. У меня 7 способов получения жидкого шоколада.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Какой сорт шоколада подойдет для растапливания

Жидкий продукт получится из плитки, в которой содержится достаточно масла какао. И нет растительных жиров, маргарина, пищевых заменителей.

Белый шоколад плавится также успешно, как и молочный, темный, горький, черный без сахара. Разница лишь в скорости растворения. Важно, чтобы в составе было не меньше 60 % какао-масла. А в темных аналогах и какао-порошок.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Дешевые плитки часто содержат трансжиры, являются не натуральными продуктами.

Чтобы приготовить покрытие для торта в микроволновке, не подойдет плитка пористого шоколада, а также с включениями изюма, орешков, сублимированных ягод, сухофруктов, воздушного риса.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Все включения добавляют в уже расплавленную смесь или посыпают сверху. По желанию кондитера.

Итак, мы уже поняли, что не каждая сладкая плитка станет тягучим десертом.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Нежелательно выбирать для изготовления тягучего десерта следующие продукты.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Кекс, пряник, печенье и торт лучше покрывать гладкой, равномерной смесью. Чтобы быть уверенным в результате, советуем для начала выполнить все рекомендации с небольшим количеством продуктов. Если производитель добросовестный, получится вкусная, густая масса.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Обратите внимание! Ингредиенты для растопленной глазури перед работой необходимо согреть до комнатной температуры. Поэтому масло, сливки, молоко и шоколад предварительно достают из холодильника.

Выбор емкости для работы с микроволновкой

Чтобы получить качественный горячий шоколад в микроволновке, необходимо изучить все детали процесса. Важный нюанс успешного плавления – правильно выбранная посуда. Большую роль играет режим и время работы печи. Но не будем торопиться. Рассмотрим каждую деталь по отдельности.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Посуду подбирают, соблюдая некоторые правила.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Важно! Емкость, в которой будет таять продукт, должна быть совершенно сухая. Попавшие в топпинг, капли воды негативно влияют на его качество.

Режим и время работы микроволновки

В любой современной микроволновой печи есть режим «Разморозка». В этом случае печь работает на слабых волнах, медленно и равномерно разогревающих продукты. Данный вариант плавления очень подходящий для шоколада.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Время вычисляется в зависимости от процента какао и веса шоколада. В среднем 100 граммовая плитка плавится около 2 минут. Однако необходимы паузы каждые 20 секунд. Чтобы оценить массу растопившихся ломтиков (капель, стружки) и перемешать весь состав.

Белый шоколад редко плавят таким образом. Остановки понадобятся каждые 10-15 секунд. При этом белый аналог тает быстрее темного и горького.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Калорийность готовой массы из разных компонентов

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Процесс растапливания

В зависимости от предназначения готового продукта, способы и рецепты топленой смеси несколько отличаются. Рассмотрим самые популярные варианты.

Главное, то, что мы не можем растопить шоколад без микроволновки. У нас нет двух кастрюлек. Нет времени ждать, пока закипит вода в нижней большой емкости. В конце концов, сооружая водяную баню, можно обвариться.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Как растопить чистый шоколад

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Если все сделать строго по нашей инструкции, шоколад получится с чудесным глянцевым блеском, средней текучести. Он пригодится для фруктов в шоколаде, покрытия выпечки.

Описанный алгоритм действий прекрасно подходит для темного и молочного шоколада.

Памятка. Время растапливания прямо пропорционально количеству какао в десерте. Чем больше молотого натурального какао, тем дольше масса плавится.

Белый аналог

Реже, чем темные «собратья», используют в кондитерском деле для украшения белый сорт. Он плавится при более низких температурах и отличается не столь ярким, насыщенным вкусом. С этим продуктом тоже готовят различные чудесные десерты. Однако в растопленном виде он слишком быстро стабилизируется. Поэтому в него для пластичности добавляют жирное молочко или сливки.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Интересно. Концерн «Нестле» выпустил впервые белые плитки, чтобы утилизировать производственные остатки какао-масла. Вкуснейшее лакомство спустя многие годы завоевало популярность всего мира.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Растопленный белый шоколад, окрашенный в разные оттенки, выглядит великолепно. Для этого используют порошковые или масляные красители, добавляя их постепенно, каплями, не переставая перемешивать расплавленный состав.

Десерт с разноцветным съедобным покрытием станет сказочным украшением стола.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Помните! Шоколадную массу нельзя нагревать выше 50 градусов. Не начинайте работу без термометра.

Как работать с молоком

Вкуснейший домашний шоколад расплавляют иногда в микроволновке с молоком или сливками. Известны два алгоритма действий.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Важно! Если холодный шоколад пытаться залить кипящим молоком, может произойти расслоение, образование комков. Насыщенный шоколадный напиток получается, если плитка содержит более 60% какао-продуктов.

Растопить для фондю

Расплавить шоколад для фондю быстро и удобно в микроволновке. Настоящее удовольствие полакомиться фруктами, бисквитом, ягодами, окунув их в горячий шоколадный поток.

Для популярного рецепта необходимо:

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Жидкий шоколадный топпинг подают к киви, зефиру, бананам, бисквиту, клубнике. Отлично подходит фондю к черносливу, кураге, финикам, карамелизированным апельсинам.

Мастика с маршмеллоу

Добрые хозяйки готовят вкусные и красивые десерты. Им наверняка пригодится рассказ о том, как сделать мастику из шоколадки и маршмеллоу, при помощи микроволновки.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Украшаем мастикой торты и пирожные. Они получаются идеально гладкими, красивейшими. Вызывают невероятный аппетит! Друзьям сносят голову напрочь!

Масляная глазурь

Из черного шоколада с маслом легко получить вкуснейшую глазурь, которая так и тает на языке.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Готовую глазурь удобно намазывать на коржи. Она равномерная, ароматная, с насыщенным вкусом. Отлично украшает и дополняет домашнюю выпечку.

На сметане

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Будьте осторожны! Во время работы микроволновой печи не открывайте дверцу! Не приближайте лицо к стеклянной форточке. Отойдите на 1,5 метра, чтобы не подвергать себя воздействию СВЧ излучения (хотя вредность печи не доказана).

Темперирование

Темперированный шоколад хорошо держит форму, ломается с характерным хрустом, отличается глянцевым, ровным блеском. Таким он становится благодаря кристаллизации масла какао. Если в плитке содержится дешевый заменитель масла-какао, темперирование качественным не получается.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Просто растопленный шоколад и остывший не считается темперированным. Если он растоплен, немного остужен и потом нагрет до нужной температуры, значит темперирован.

Еще темперированным считается состав, в котором при таянии осталось еще половина твердых кусочков. Размешивая их в жидкой части, доводят до рабочей температуры, единой, равномерной смеси.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

В домашних условиях темперировать достаточно небольшое количество продукта, чтобы покрыть глянцевой корочкой тортик, несколько пряников, эклеров.

Важно довести шоколад до необходимой температуры и сохранить кристаллическую структуру масла какао.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Пример темперированного продукта – плитки в упаковке, шоколадные чипсы.

Ключевые правила темперирования: Время, температура и движение.

Микроволновку в этом случае включают на высокую мощность и размещают в ней емкость с продуктом на очень короткое время (15-10 секунд), несколько раз. В перерывах постоянно размешивают. Прекращают нагревать, когда растопилось 50% твердых частиц.

Успешное применение растопленной шоколадки

Если правильно растопить шоколад, им легко облить торт, домашние эклеры, пасхальные куличи. Ароматный топпинг успешно используют с мороженым, свежими фруктами. Великолепно смотрится шоколадный фонтан, невероятно вкусен напиток с насыщенным вкусом какао-продуктов.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Расплавленным шоколадным составом заливают пряники, печенье, рисуют узоры на домашней выпечке. Темперированную смесь удачно используют, создавая плоские и объемные фигурки, полые шары, украшающие роскошные торты.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Гладкая мастика, которой покрывают оригинальные торты, имитирующие яйцо киндер-сюрприза. Она тоже готовится на основе плавленого шоколада.

Подробно эти варианты использования жидкого сладкого десерта описаны на нашем сайте.

Расплавить шоколад самым быстрым способом и приготовить вкуснейшее покрытие для выпечки, теперь для вас дело несложное.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Вкусный напиток или волшебный соус станет замечательным дополнением романтического ужина. В качестве полезного завтрака он пригодится выздоравливающему родственнику. Горячий шоколад с молоком понравится и малышу, которому уже исполнилось 5-7 лет.

Источник

Как растопить шоколад в микроволновой печи

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Растопить шоколад в микроволновке совсем несложно, главное — знать несколько тонкостей. Этот способ хорош тем, что он занимает мало времени и после него не нужно мыть много посуды.

Растопленным шоколадом можно декорировать торт, полить им фрукты и орешки, использовать в сладких сэндвичах или в качестве топпинга для мороженого. Мы решили растопить шоколад несколькими способами, и в первую очередь попробовали сделать это с помощью микроволновой печи LG. Она помогла нам ускорить процесс и сделала его проще — смело пользуйтесь микроволновкой, если у вас нет времени и шоколад нужно растопить как можно быстрее.

Выбираем посуду

Чтобы шоколад не перегрелся, нужно выбрать подходящую посуду, в которой вы будете его растапливать. Миска для шоколада должна оставаться холодной или слегка теплой даже после того, как микроволновка поработает несколько минут. Если вы не можете прикоснуться к миске после того, как шоколад растопился, это плохо: шоколад в такой горячей посуде перегрелся и потерял множество своих свойств.

Для того, чтобы растопить шоколад, лучше всего подойдут глубокие стеклянные или керамические миски с толстыми стенками. Запомните: миска должна быть совершенно сухой, как и ложка, которой вы будете перемешивать шоколад. Дело в том, что если в шоколад попадет вода, он может стать жестким, комковатым, на нем появятся некрасивые разводы. Такой шоколад уже не подойдет для создания глазури.

Выбираем шоколад

Лучше всего для плавления в СВЧ подходит шоколад с высоким содержанием какао: он плавится медленнее, чем молочный или белый, которые легко перегреть.

Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. С молочным шоколадом тоже нужно быть очень осторожными и периодически его помешивать. Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.

Температура и время плавления

Не стоит растапливать шоколад, достав его из холодильника — перепад температур на нем скажется негативно. Лучше всего разломать его на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а только потом растапливать.

Плавить шоколад нужно на низких температурах — отлично подойдет режим разморозки продуктов, поскольку в этом режиме продукты нагреваются равномернее. Для белого шоколада лучше использовать 30% от мощности вашей микроволновки, для темного и молочного — 50%. Молочный и особенно белый шоколад нужно часто помешивать.

Поставьте таймер на 10-15 секунд, затем достаньте миску и аккуратно перемешайте шоколад. Если часто помешивать шоколад, вы избежите пригорания и распределите тепло более равномерно. Помешивайте его до тех пор, пока он не расплавится до конца.

Время плавления зависит от количества и качества шоколада.

Наша микроволновая печь LG поддерживает функцию растапливания шоколада. Мы ставим миску с наломанным на кусочки шоколадом в печь, выбираем режим растапливания, затем выбираем на дисплее вес шоколада. Время микроволновка рассчитывает сама — по окончанию нужно лишь как следует перемешать шоколад — это очень удобно и отлично экономит время.

Важная информация

Скорее всего, вы выставили слишком высокий температурный режим и шоколад перегрелся. Спасти его можно: добавьте в миску наломанный на кусочки шоколад и как следует перемешайте. Понизьте температуру микроволновки и не забудьте часто помешивать шоколад.

Здесь может быть несколько причин: перегрев или попавшая в емкость с шоколадом вода. В этом случае шоколад тоже можно спасти. Добавьте в миску немного растительного или сливочного масла и хорошо разотрите шоколад, затем понизьте температуру и верните емкость в микроволновку. Также можно добавить ложку теплых сливок. Кстати, если вы изначально добавите сливочное масло в шоколад, он будет растапливаться равномернее.

Может быть и еще один вариант того, почему шоколад становится крупитчатым, скатывается в комки и покрывается налетом: некачественный продукт. С этим, к сожалению, поделать ничего нельзя, только взять более качественный шоколад, а этот использовать для теста — например, испечь брауни.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте полезную информацию первыми.

Источник

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Если вы любите делать дома сладкую выпечку и десерты, то наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с необходимостью расплавить шоколадную плитку. И не у всех это получается гладко и быстро. Зная, как растопить шоколад в микроволновке правильно, вы сможете без проблем делать в домашних условиях однородную текучую глазурь, вкусный крем или мастику для торта.

Можно ли плавить шоколад в микроволновке вместо водяной бани?

Да, СВЧ печь можно использовать вместо водяной (паровой) бани. Этот способ даже более рекомендован. Дело в том, что при использовании бани в шоколадную массу может попасть вода, что приведет к появлению в ней комков. Растапливание в микроволновке исключает такую проблему. Вдобавок, не нужно сооружать сложную конструкцию из двух емкостей, ждать закипания воды.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Какой шоколад выбрать для растапливания

Для плавления можно брать любой тип — молочный, белый, темный. Последний, так же, как и горький, дает самую текучую и блестящую глазурь. При этом чем больше масла какао содержит плитка, тем лучше она топится.

Также важно выбирать качественный продукт. Из дешевой шоколадки с содержанием кондитерского жира, заменителями масла какао не получится сделать ни горячий напиток, ни глазурь. Не подходит для растапливания пористый продукт, а также содержащий начинку или дополнительные включения — воздушный рис, орехи, изюм, крошку печенья, вафли и др.

Выбор емкости для микроволновки

Самый лучший вариант — взять специально созданную для микроволновки посуду. Если таковой нет, то для плавки в СВЧ-печи подойдет глубокая жаростойкая емкость из стекла или керамики. Она не должна нагреваться в устройстве. Чтобы это проверить, налейте в миску воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. В результате вода должна нагреться, а емкость нет.

На поверхности миски не должно быть никаких рисунков, узоров и прочих декоративных покрытий (позолоты и др.). Недопустимо использовать металлическую емкость или не предназначенную для СВЧ пластиковую, посуду из тонкого стекла. Диаметр чаши должен быть таким, чтобы она не касалась стенок микроволновки.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Как правильно расплавить шоколад в микроволновой печи

Рассмотрим, как растапливать на домашней кухне шоколад, используя СВЧ-печь. Но для начала важно ознакомиться с безопасным проведением процесса.

Подготовка и техника безопасности

О правилах обращения с микроволновкой знают все, но не помешает лишний раз напомнить о них, а также о важных нюансах касаемо шоколада:

Из режимов самый подходящий — «Разморозка». Он обеспечивает равномерное прогревание продукта и уменьшает риск пригорания.
как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потековДля работы желательно иметь специальный термометр, чтобы быстро измерять температуру шоколадной массы и не допустить ее перегревания и порчи. Горький и темный шоколад плавится при 47–50°C, молочный — при 45–46°C, белый — при 43–45°C. Нельзя нагревать продукт выше этих значений.

Как быстро растапливать шоколад, чтобы он был жидким

Скорость таяния шоколада определяется его типом, качеством, мощностью нагрева СВЧ. В среднем 100 г продукта плавится на средней мощности около минуты, 300-400 г — 2-4 минуты.

Продукт перед растапливанием должен быть нагрет до комнатной температуры. Поэтому, если вы достали его из холодильника, дайте ему полежать пару часов, и лишь затем начинайте плавить.

Процесс растапливания шоколада пошагово

Переходим непосредственно к процессу расплавления с помощью микроволновки и посмотрим, как топят разные виды продукта по отдельности и в сочетании с маслом или молоком.

Молочного и горького

Для растапливания этих типов шоколада прибор нужно выставлять на мощность 50% и топить продукт короткими импульсами по 20-30 сек.

Что необходимо:

Порядок действий:

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потековЕмкость для максимально равномерного прогрева ставьте в самый центр круга микроволновки.

Как расплавить с маслом

С этим продуктом шоколад соединяют для приготовления соусов, глазури, кремов. Ориентировочное количество масла на плитку весом 100 г — 30-50 г.

Растопленная с маслом смесь получается пластичной, податливой. С ней удобно работать, она приобретает более нежный и сливочный вкус.
как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Как плавить с молоком

Эти компоненты добавляют, если нужно получить текучую и более однородную массу — для глазури, фондю, напитков. Сливки и молоко должны быть жирными — 25-30% и 4-6% соответственно.

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потековОбъемы шоколада и молока берутся в соотношении 2:1 соответственно. Например, на плитку весом 100 г можно добавить не более 50 мл молока. В процессе работы вы сами можете контролировать густоту массы в зависимости от цели, добавляя необходимое количество сливок или молока. Но в любом случае добавлять их более 50% от объема шоколада не рекомендуется, поскольку смесь получится чересчур жидкой.

Можно ли топить белый шоколад в СВЧ

Это более нежный продукт. Температура его плавления самая низкая из всех — 43-45°. Растапливать его следует осторожно, более короткими импульсами — по 15 сек., на мощности 30%.

Список необходимого:

Порядок действий:

Температура микроволновой печи не должна быть выше 200°C.

Рецепты: как топить шоколад для разных целей

Возьмите на заметку рецепты глазури, шоколадной мастики и вариант приготовления фондю.

На глазурь для торта

Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожных или торта подготовьте ингредиенты:

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Порядок работы:

Поливать торт глазурью удобно, поместив его на емкость с решеткой, чтобы излишки беспрепятственно стекали вниз, а слой обливки получался равномерным и тонким.

Мастика для украшения торта

Чтобы сделать шоколадную мастику для торта с помощью микроволновки, потребуется:

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потековАлгоритм приготовления:

Как растворить для фондю

Излюбленный десерт многих сладкоежек — шоколадное фондю. Ведь макать в шоколад кусочки фруктов, сыра, бисквита, ягод и зефира — настоящее удовольствие! Предлагаем один из популярных рецептов такого лакомства.

Список ингредиентов:

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потековКак готовить:

Подавайте жидкий шоколад к бананам, киви, бисквиту, зефиру, клубнике, нарезанными на маленькие кусочки. Хорошо подходит такой рецепт к сухофруктам — черносливу, кураге, финикам.

С задачей растапливания шоколада по силам справиться каждому. С использованием микроволновки делать это удобнее и быстрее. Соблюдая все правила работы с СВЧ и шоколадом, вы сможете сделать идеальную мастику или глазурь для вашего торта. Даже не сомневайтесь в этом!

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Смотреть картинку как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Картинка про как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков. Фото как растопить шоколад для торта в микроволновке для потеков

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *