как проверить яйцо болтун или нет

Как проверить яйцо болтун или нет

как проверить яйцо болтун или нет

как проверить яйцо болтун или нет

Александр Болдин запись закреплена

Но это не так! Перемешивание содержимого яйца происходит не от несвежести, а от обрыва канатиков. Например, неосторожно взятое из кладки свежее яйцо (резкое встряхивание) может нарушить канатики, и оплодотворенное яйцо окажется БОЛТУНОМ.

БОЛТУН может образоваться и из-за подмороженности яйца, когда слишком низкая температура делает канатики хрупкими. Оттаивая и транспортируясь, такое яйцо внутри перемешивается. Что мы и наблюдали недавно с инкубационным яйцом у Луизы Билаловой.

Как можно определить БОЛТУНА перед инкубацией?

Этому методу научила меня заводчик из Ижевска, Светлана Артемьева. У нее я покупала инкубационное яйцо Амрокса.

Вдоволь налюбовавшись красотой сада Светланы, стали осматривать инкубационное яйцо в лотках. Хотя и был вечер, на улице еще даже не смеркалось.

Светлана одной рукой доставала из лотков по яйцу, в вертикальном положении осторожно покачивала. Другой рукой просвечивала яйцо длинным китайским фонариком.

Так в свежем инкубационном яйце был выявлен один БОЛТУН. Под лучом фонарика хорошо видно, как содержимое под скорлупой переливается со всплесками. Лучше такую процедуру делать в темном помещении.

Таким образом вы можете проверить любое инкубационное яйцо перед закладкой.

БОЛТУНЫ в инкубаторе опасны тем, что протухают и могут взорваться. В отличии от БОЛТУНОВ, неплодное яйцо спокойно пролежит до конца инкубации, усыхая до почти твердого состояния.

Есть еще одно мнение, что при взорвавшемся в инкубаторе БОЛТУНЕ остальные яйца портятся и кладку убирают. Хорошо, что об этом раньше я не знала. В одной из инкубаций у меня взорвался БОЛТУН.

Матерясь на чем свет стоит, быстро тряпкой собрала шлепки со стенок и яиц и продолжила инкубировать. Вывод был хороший. Только после инкубации пришлось буквально отгрызать оставшиеся шлепки от инкубатора.

1. С инкубационным яйцом нужно обращаться максимально осторожно.
2. Осматривать инкубационное яйцо перед закладкой или покупкой у заводчиков. Китайский фонарик вам в помощь!
Взято «птичий двор-мензеленск»

Источник

Как узнать яйцо болтун или нет?

Содержимое яйца можно посмотреть, глядя через яйцо на солнце, либо в темном помещении на лампочку. У болтунов внутри все темное и нет воздушной камеры на тупом конце. У яиц без зародышей внутри все прозрачное. Нормальные яйца внутри темные, а на тупом конце красивая светлая воздушная камера.

Что такое болтун яйцо?

Болтун — I м. разг. Насиженное яйцо без зародыша.

Как узнать есть ли зародыш в яйце?

Точный – с помощью прибора овоскопа, просвечивающего яйцо. Если при просвечивании заметно небольшое темное пятно с красными прожилками, то это эмбрион и вы видите сеть кровеносных сосудов. Народные методы строятся на том же принципе просвечивания и поиске пятна с тонкими прожилками.

Как проверить куриное яйцо на Оплодотворенность?

Определение оплодотворенности яйца

Куриное яйцо просвечивают впервые через 4-5 дней после кладки. При оплодотворенном яйце на желтке появится зародышевый диск размером 3-4 мм. Это непосредственно сам эмбрион, развивающийся цыпленок. В центре в нормальных условиях наблюдается прозрачное беловатое пятно.

Почему гусиные яйца болтуны?

В гусиных яйцах содержится до 70% белка. При длительном хранении под действием микроорганизмов, попавших через скорлупу, белок яиц быстро разлагается, так как их содержимое является очень хорошей питательной средой. Поэтому в период инкубации появляются тумаки —темные болтуны.

Когда надо просвечивать яйца в инкубаторе?

На шестой день инкубации (не раньше чем через 132 часа после закладки в инкубатор) просматривают яйца кур яичных пород. Куриные яйца мясных пород просвечивают через шесть с половиной дней. Яйца индеек, уток, цесарок смотрят чуть позже — через 8-8,5 дня после закладки.

Почему замирает эмбрион в яйце?

Как правило, отмечается его переворот в острую сторону яйца. Несвоевременный, неправильный переворот яиц в инкубаторе, приводит к тому, что желток схватывается с внутренней оболочной скорлупы. В большинстве случаев это приводит к тому, что наступает гибель зародыша.

Как просматривать яйца на Овоскопе?

При просвечивании трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы.

Как проверить куриные яйца перед закладкой в инкубатор?

Перед закладкой в инкубатор проверяют свежее яйцо или нет. Для этого применяется овоскоп. Когда воздушная камера размещена внизу плода, не перемещается и желток находится посредине — значит яйцо свежее.

Как проверить гусиные яйца на плод или нет?

На 21 день, на просвет гусиное яйцо полностью затемнено, просвещается только воздушная камера. Если яйцо полностью светится и видно маленькое тёмное пятно, значит эмбрион уже погиб, яйцо непригодно.

Как проверить яйца под наседку?

После семи дней насиживания возникает вопрос, как проверить яйца под наседкой.

Как нужно варить яйца?

Как и сколько варить яйца в скорлупе

Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту.

Как определить вареное яйцо или нет?

Один из самых распространённых методов — покрутить яйцо на ровной поверхности. Через несколько секунд попробуйте его резко остановить. Варёное яйцо будет крутиться быстро и равномерно, как юла, и остановится сразу после нажатия пальцем. Дело в том, что у варёного продукта центр тяжести один.

Источник

Как определить яйца болтуны при закладывании в инкубатор?

Как определить яйца болтуны при закладывании в инкубатор?

Как определить болтунов при выведении цыплят?

Как определить болтунов при выведении утят?

Как определить болтунов при выведении гусят?

Как определить болтунов при выведении индюшат?

как проверить яйцо болтун или нет

Проверить болтуны яйца это или нет перед закладкой в инкубатор совсем несложно, проверяем таким способом:

Берем пол-литра воды, всыпаем туда столовую ложку соли, теперь очередь за яйцами. Вкидываем яйцо в такой соляной раствор и наблюдаем.

Если яйцо у нас сплывает, значит оно не годится для инкубатора, это болтун.

Если яйцо опустилось на дно, значит оно годится для инкубатора.

Также перед закладкой яиц в инкубатор обязательно осмотрите яйца, они должны быть целые, без трещин.

как проверить яйцо болтун или нет

как проверить яйцо болтун или нет

Определить можно методом погружения в воду, в которой растворена обычная поваренная соль. Плотность воды приправленной солью меняется. Яйца всплывшие на поверхность не имеют зародыша, и имеют меньший удельный вес. Яйца опустившиеся на дно, можно закладывать в инкубатор.

как проверить яйцо болтун или нет

Мне кажется, если просто болтун, это не так уж и интересно. А вот если мужчина общителен и может поддержать беседу, ведь женщине хочется общаться не только с такими болтушками-девочками, но и с мужчиной. Приятно, когда он способен на самом деле слушать и слышать тебя, но также хочется услышать его мнение, его рассказы о том, как у него в жизни, на работе, на душе.

как проверить яйцо болтун или нет

как проверить яйцо болтун или нет

Я вижу два разных вопроса. Первый: почему женщины предпочитают болтливых. Второй: почему женщины ложатся под тех, кто её завтра кинут и ничего для неё не сделают.

Отвечу, насколько я могу понимать эти вещи.

Женщина нуждается в том, чтобы ощущать себя признанной. Ей важно знать, что её ум кого-то интересует, что она как личность, как женщина, кому-то интересна. Нужно знать, что если мужчина заговаривает с женщиной, значит, он проявляет к ней интерес. Именно это привлекает женщину больше, чем то, о чём мужчина говорит. Её притягивает сам факт, что мужчина проявляет к ней внимание. Отдельно следует добавить, что если после оказания внимания в виде многочисленных разговоров, монологов и тд мужчина не проявляет конкретных шагов на пути к женщине, то у неё явно сократится желание его слушать. Я говорю о разумной и зрелой женщине.

Если у женщины заниженная самооценка, если она очень долго была одинокой, если крайне нуждается в контакте с мужской энергией, она не сумеет подождать тот период, который ждут женщины из пункта №1. Поэтому она спешит предложенной ей близостью с мужчиной, даже если он еще ничего для неё не сделал. И теперь уже вряд ли сделает, ибо скорее всего не станет уважать женщину, которая быстро ему отдалась.

Вывод – немногословный мужчина, имеющий реальные намерения по отношению к конкретной женщине должен учитывать следующие вещи:

Он может встретить женщину с заниженной самооценкой, но это не значит, что женщина несерьезная, неспособная быть верной и тд. Она просто несёт из детства импринт, не позволяющий ей вырваться из этого клише. Ей реально не хватает поддержки и признательности. Если мужчина разумен, чуток, ему можно помочь женщине раскрыться и поднять свою самооценку. Он может относиться к ней достойно, хвалить её, подчеркивать её таланты, способности, помочь ей поверить, что она прекрасна. Но для этого надо начать говорить. Вот почему это важно. Хотя бы в начале.

Мужчина может встретить женщину осторожную, уравновешенную, которая не имеет недостатка любви к себе. Её родители приучили её к тому, что она – принцесса или королева, которую всегда будут любить. Чтобы получить любовь еще от кого-то ей не надо бросаться на первого попавшегося. Такая женщина умеет ждать и выбирать.

как проверить яйцо болтун или нет

Источник

выведение цыплят в инкубаторе. Страница 28 из 87

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

как проверить яйцо болтун или нет

Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((

Я тоже не понял, ладно,охлаждать не буду,в инкубаторе есть вентеляцыонные отверстия, только когда буду переворачивать, тогда буду оставлять открытый инкубатор на пару минут.
Температура 38.

А у кого автоматический поворот?

как проверить яйцо болтун или нет

Речь идет о том.,в Поседе 160 яиц инкубатор компактный.Через 10 дней яйца начинают выделять тепло.Температура повышается окружающего воздуха. Термометр показывает повышение в инкубаторе.А терморегулятор не причем.А отверстий там мало вот и приходится выдумывать.,как охладить? Я охлаждаю вентилятором,открываю продуваю.Через 5 дней все успокоится.

Нет нет, речь не об этом. Речь о том, что яйца нужно охлаждать для того, чтобы происходил обмен воздуха внутри яйца. Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут, кто говорит что достаточно 5 минут, но несколько раз в день, кто-то говорит, что вообще не нужно открывать крышку и охлаждать.

как проверить яйцо болтун или нет

Люди, не судите строго, но я так и не поняла как нужно охлаждать яйца :(((

Я вообще не охлаждаю! Когда охлаждал, были одни проблемы, нарушался микроклимат в инкубаторе и в итоге, полня ерунда. Сейчас как заложил, так до 19 дня у куриц или до 25 дня у индюков не вытаскиваю, только воду подливаю, а на 19 и 25 день вытащу, овоскапирую и на вывод.
Вывод стал на много лучше.
Конечно, многое еще зависит от инкубатора.

А у вас какой инкубатор?

Некоторые советуют охлаждать яйца каждый день по 30-40 минут

как проверить яйцо болтун или нет

Лютик
Спасибо большое! Обязательно учту ваш совет. Скоро буду первый раз инкубировать, очень волнуюсь.

А у вас какой инкубатор?

У меня ИЛБ, ИФХ, ТГБ и на крыше пару убийц пенопластовых.

Ставь перед собой цель и иди к её осуществлению!
Цель достиг, ставь другую цель!
Нет цели, сядь, подумай и найди для себя новую цель в жизни!
Мой канал на Youtube http://www.youtube.com/user/vectnik

Здравствуйте. Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца. Просто есть 2 гигрометра. 1 показывает 37.6 (электронный), второй 38.2 (обычный). Не знаю кому верить. Вроде бы и разница не большая, но все равно переживаю. Подскажите пожалуйста.

Подскажите, как может сказаться температура 38.2 для куриного яйца.

Спасибо за ответ. Скажите, а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?

Температуру меряю медицинскими.

как проверить яйцо болтун или нет

а вы каким пользуетесь прибором измерения влажности и температуры? Или может посоветуете что-то?

Продаются, так называемые, метеостанции. Они имеют щуп, который помещают, в нашем случае, в инкубатор, а на виду остаётся монитор-часы, на котором показывается влажность и температура. Стоят от 1200 рублей.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

К веку яичико приложишь и точно определишь есть ципленок или нет.

Можно вопрос? От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Мне кажется, что на вывод повлияла недостаточная влажность. Я ставлю на вывод 75% влажности.

А на инкубацию Вы, сколько влажность держите?
Вчера поставил емкость побольше, влага поднялась в инкубаторе 64 %. Буду инкубировать при 64 % влаги, а на вывод переведу в другой, в нем влажность держит 75-77% влажность.
Интересно, а Вы, дорогие форумчане, какую держите влажность при инкубации и на выводе?

Во время инкубации держу 55%, на выводе 75% Один раз я даже не ожидал такого вывода было примерно 96%.

От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Петух плохо работает или много кур а петухов мало.

как проверить яйцо болтун или нет

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

как проверить яйцо болтун или нет

От чего получаются болтуны?И как определить их во время овоскопирования?

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Ну я пока по кнопочкам тыкала,вы Светлана,уже написали.

Источник

Как проверить качество яиц?

как проверить яйцо болтун или нет

Прежде чем пускать яйца в продажу, их обязательно сортируют. На птицефабриках сортировка производится с помощью фотоэлементов. Так отбраковываются не только яйца с внешними пороками, но и те, у которых какой-либо непорядок с внутренним содержанием, например «болтуны», в которых из-за дефекта внутренних оболочек белок смешался с желтком, или «краснянки» — яйца, наполнившиеся кровью во время формирования. В зависимости от того, когда яйцо было снесено, оно может быть диетическим — хранящимся до продажи не более 7 дней — и столовым — не более 30 дней. Срок хранения яиц зависит в первую очередь от температуры. При комнатной температуре свежие яйца можно хранить 10-12 дней, в холодильнике — до 30 дней.

Чтобы убедиться в свежести купленных яиц, попробуйте провести два нехитрых, но вполне научных эксперимента. Первый заключается в рассматривании яйца на просвет. Если яйцо поднести близко к сильной (не менее 100 ватт) лампочке, то через скорлупу можно будет рассмотреть его содержимое. Первое, что говорит о его свежести, — это пуга, т. е. воздушная камера между скорлупой и подскорлупной пленкой, расположенная с тупого конца яйца. У теплого, только что снесенного яйца пуги нет, оно целиком заполнено содержимым. При охлаждении содержимое яйца сжимается и уплотняется, а освобожденное место заполняется воздухом. Так образуется пуга. Для диетического яйца размер пуги не должен превышать 4 мм, для столового — 7-9 мм, а для яиц второго сорта — 11 мм. Желток у диетических яиц на просвет едва заметен, он светлый, плотный, однородный и занимает центральное положение внутри яйца. У столовых яиц желток может немного смещаться от центра, но он ни в коем случае не должен прилипать к скорлупе. Белок у свежих яиц — просвечивающийся, но плотный, у столовых может быть немного разжиженным, но не водянистым. И наконец, у диетических и столовых яиц зародыш не должен быть заметен.

Другой способ проверки свежести основан на изменении удельного веса яиц разного срока хранения. Для этого готовят два раствора соли — с концентрацией 7% и 3,5%. Если яйцо тонет в первом растворе, значит, оно совсем свежее. Если в первом плавает, а во втором тонет, значит, яйцо средней степени свежести и может еще храниться в холодильнике около 10-14 дней. Ну а если яйцо не тонет и во втором растворе, употреблять в пищу его уже нельзя.

Случается так, что даже внутри первосортных диетических яиц попадаются капельки крови. Специалисты по гигиене заверяют, что если эти капельки — точечные и подвижные, то никакой опасности они не представляют, поскольку являются результатом ранения яйцеводов курицы, а не признаком порчи. Другое дело, если в яйце обнаруживается так называемое кровяное кольцо. Это кольцо — кровеносная система зародыша, который начал развиваться в оплодотворенном яйце, а потом погиб. Яйца с кровяным кольцом в пищу непригодны даже после глубокой переработки. Бывает, что белок у яйца оказывается розоватым, а желток — оранжево-красным. Значит, в процессе формирования в него попала кровь. Такие яйца — «краснянки» — в пищу употреблять в принципе можно, но лучше их все же использовать для переработки — в тесто, в котлеты, в сырники. Исключительно в кулинарных целях можно использовать яйца, на скорлупе которых при просвечивании заметны темные пятна. Эти пятна — колонии микроорганизмов, не затронувшие всей массы яйца. Если темные пятна видны, что называется, невооруженным глазом и без просвечивания, значит, в яйце начался гнилостный процесс и оно непригодно в пищу ни в каком виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *