как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Песочный торт — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Выше среднего 20 мин. 8 порц.

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Нежное песочное тесто может послужить отличной основой для домашнего торта. Лакомство обычно дополняют любимыми кремами: заварным, творожным, сметанным и другими по вкусу. Берите на заметку яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Пирог из песочного теста со сгущенкой в духовке

Простое и вкусное лакомство для домашнего стола – песочный пирог со сгущенкой. Такой продукт станет отличным поводом собрать близких или гостей за чашечкой горячего чая. Попробуйте!

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Как приготовить песочный торт со сметанным кремом?

Хотите приготовить вкусный и простой домашний торт? Воспользуйтесь проверенным рецептом из песочного теста и нежного сметанного крема. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Для теста сначала взбиваем размягченное масло с яйцом, сахаром и ванилином. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Добавляем сюда просеянную муку с содой. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Замешиваем густое тесто. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Делим его на три равные части. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Каждую раскатываем в тонкий круг. Выпекаем их по 18-20 минут при температуре 180 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 7. Для крема соединяем сметану с сахаром и ванилином (не взбивая). Обмазываем заготовкой готовые коржи. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 8. Формируем торт и украшаем его измельченными орехами. Даем угощению настояться и подаем к столу. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Песочный торт с творогом в домашних условиях

Нежнейшее угощение для домашнего стола – песочный торт с творожной начинкой. Готовить лакомство достаточно легко. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. В глубокую миску кладем муку с сахаром. Сюда же натираем сливочное масло. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Вымешиваем продукты до получения песочной крошки. Ставим заготовку на время в холодильник. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Для начинки старательно взбиваем творог, яйца и два вида сахара. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Половину крошки плотным слоем укладываем в форму для выпекания. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Вливаем сюда творожную массу. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 7. Посыпаем начинку оставшейся крошкой. Выпекаем блюдо 40-60 минут при температуре 180 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 8. Извлекаем торт из духовки и даем ему остыть. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 9. Сладкое угощение готово. Делите на порции и подавайте к столу! как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Очень вкусный песочный торт с заварным кремом

Интересное лакомство для домашнего чаепития – торт из песочного теста с заварным тестом. Продукт выйдет нежным и в меру сладким. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим заварной крем. В металлическую посуду вливаем молоко, ставим на плиту. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Отдельно вымешиваем яйцо со стаканом сахара. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Добавляем сюда муку и тщательно все вымешиваем. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Заготовку постепенно вливаем в теплое молоко. Постоянно вымешиваем и варим до загустения. Убираем с огня. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Теперь приступаем к готовке теста. Для этого вымешиваем яйца с размягченным сливочным маслом и сахаром. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем до получения плотного кома. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 7. Готовое тесто делим на 7 равных частей. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 8. Каждую часть раскатываем в тонкий корж. Выпекаем их 10-15 минут при температуре 180 градусов. Испечь так все коржи. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 9. Формируем торт. Складываем коржи, обмазывая их заварным кремом. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 10. Поверхность лакомства посыпаем измельченным печеньем. Можно заменить орехами. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 11. Даем торту настояться, после делим его на порции и подаем к столу!

Простой и вкусный рецепт песочного торта с ягодами

Яркое и сочное лакомство можно приготовить из песочного теста и ягодной начинки. Такой торт порадует свежим вкусом и привлекательным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и соединяем ее с половиной стакана сахара. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Добавляем сюда нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Растираем продукты до образования крошки. Кладем сюда сметану. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Вымешиваем до получения плотного теста. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Выкладываем заготовку тонким слоем в форму для выпекания с небольшими бортиками. Кладем продукт в холодильник на 30 минут, а после выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Подготовим ягоды. Если они замороженные, то их следует заранее немного разморозить. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 7. Оставшийся сахар соединяем с яйцом, солью, ванилином и творогом. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 8. Вымешиваем продукты и дополняем двумя ложками крахмала. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 9. В подготовленный корж вливаем творожную массу. По поверхности распределяем ягоды. Посыпаем их оставшейся ложкой крахмала. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 10.Выпекаем угощение еще 35 минут при температуре 180 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 11. Лакомство готово. Даем ему остыть и подаем к столу! как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Торт из песочного теста с яблоками

Простой и быстрый способ приготовить вкусный яблочный торт – на песочном тесте. С кулинарным рецептом справятся даже новички. Порадуйте себя и близких интересным домашним лакомством.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения пышной массы. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Добавляем сюда три куриных желтка, разрыхлитель, ванилин и цедру лимона. Продолжаем взбивать и постепенно всыпаем муку. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Отдельно взбиваем пять яичных белков до образования пены. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Соединяем белки с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Половину теста вливаем в форму. Выкладываем слой из тонко порезанных яблок. Снова вливаем тесто и кладем яблоки. Можно обмазать блюдо сливочным маслом и обсыпать сахаром. Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Аппетитный яблочный торт из песочного теста готов. Можно пробовать! как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Пошаговый рецепт приготовления песочного торта с безе

Необычный и вкуснейший десерт для Вашего стола – торт из песочного теста с добавлением безе. Такое лакомство приятно удивит Ваших гостей и ярко дополнит праздничный стол. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки для безе ставим в холодильник. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Желтки растираем со стаканом сахара. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Сюда же отправляем желтки и кусочки размягченного сливочного масла. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Вымешиваем продукты до получения плотного кома. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Готовое тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги. Сначала кладем их в холодильник на 25 минут. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Приготовим безе. Для этого два стакана сахара измельчаем в пудру. Взбиваем ее с охлажденными белками до пышной пены. Массой обмазываем коржи и выпекаем их 12 минут при температуре 180 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 7. Готовим крем из сливок, загустителя и оставшегося сахара. Взбиваем продукты до однородной густой смеси. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 8. Готовые коржи с базе аккуратно обмазываем кремом. Формируем торт, украшаем его орехами и подаем к столу! как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Песочный торт «Ленинградский» в домашних условиях

Знаменитый песочный торт «Ленинградский» легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Подавайте готовое угощение вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Для шоколадной глазури:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с мукой, пудрой, солью, яйцом и разрыхлителем. Должен получиться плотный ком. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Делим тесто на 4 равных четырехугольника. Кладем их на 30 минут в холодильник, а после выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Для крема кипятим молоко с сахаром и яйцом. Варим две минуты и убираем с плиты. Остывшую смесь вымешиваем с какао и взбитым маслом. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Готовые коржи промазываем кремом Шарлотт. Пару ложек крема откладываем для украшения. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Для глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и вымешиваем с измельченным орехами. Поливаем заготовкой торт. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Украшаем лакомство оставшимся кремом и крошкой из обрезков бисквита. Ставим продукт в холодильник для пропитки и подаем к столу! как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Песочный торт «Ландыш» — советский рецепт

Интересный песочный торт «Ландыш» был популярен в советские годы. Это яркое и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Попробуйте приготовить его на своей кухне.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для масляного крема:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим крем. Для этого соединяем молоко с сахаром и доводим его до кипения. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их тонкой струйкой в молоко. Быстро вымешиваем, снова кипятим и убираем с плиты. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Старательно взбиваем сливочное масло и соединяем его с остывшей заготовкой. Крем готов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Для плотного теста вымешиваем сливочное масло с сахаром, яичным желтком, мукой, солью и гашенной содой. Полученный ком на время кладем в холодильник. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Делим тесто на две равные части. Раскатываем их тонкими прямоугольниками. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Соединяем коржи, обмазывая их джемом. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 7. Возвращаемся к крему. В него можно добавить зеленый краситель для более яркого рисунка. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 8. Растапливаем шоколад и поливаем им торт. Даем остыть и после украшаем кремом с помощью кондитерского мешка. Рисуем ландыш. Аппетитное лакомство готово! как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Как приготовить шоколадный песочный торт?

Простую кулинарную идею точно оценят любители шоколадных лакомств. Предлагаем приготовить вкусный песочный торт с ярким кремом. Домашний десерт станет идеальным дополнением к Вашему чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для шоколадного крема:

Для шоколадной глазури:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста вымешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем. Делим продукт на 4 части. Обворачиваем каждую часть пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 2. Дальше тесто раскатываем в тонкие прямоугольники и кладем их на противень с пергаментом. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 3. Каждую заготовку выпекаем 7-10 минут при температуре 175 градусов. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 4. Готовые коржи убираем из духовки и даем им остыть. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 5. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 6. Добавляем к маслу какао. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 8. Дополняем смесь коньяком и вареной сгущенкой. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 9. Вымешиваем до однородности. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 10. Полученным кремом обмазываем коржи. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 11. Аккуратно складываем их друг на друга. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 12. Тонким и ровным слоем обмазываем сверху и по бокам. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 13. Теперь приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю отправляем растительное масло, сметану, сахар, какао и немного молока. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 14. Нагреваем содержимое и варим, помешивая, до однородности. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 15. Обмазываем торт готовой глазурью. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 16. Небольшую часть глазури кладем в кондитерский шприц. Рисуем с его помощью сеточку. как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шаг 17. Даем торту пропитаться и подаем его к столу. Готово! как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

как пропитать песочные коржи для торта в домашних
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
как пропитать песочные коржи для торта в домашних
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
как пропитать песочные коржи для торта в домашних
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

как пропитать песочные коржи для торта в домашних

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *