juniors торт мусс три шоколада

Торт «Три шоколада»

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.

Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для шоколадного бисквита:

Для мусса из горького шоколада:

Для мусса из молочного шоколада:

Для мусса из белого шоколада:

Как приготовить торт «Три шоколада»:

2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.

3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.

4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.

5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит:
Отделить желтки от белков. Желтки убрать пока в холодильник, закрыв сверху крышкой (они нам понадобятся для приготовления баварезе, удобнее будет положить отдельно три желтка в одну тару, и ещё один отдельно). И приготовить тесто для шоколадного бисквита, как описано в этом рецепте.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

Совет

Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Выпеченный корж остудить, снять с бумаги, слегка подрезать краешки по размеру формы, если нужно. И положить его на дно формы, в которой мы будем собирать торт.

Совет

Как я уже написала, лучше, если он будет входить туда плотно, не оставляя щелей по краям. Если вдруг где-то получились небольшие щели, то можно аккуратно вставить туда полосочки из обрезков коржа.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Шоколадный баварский мусс состоит из заварной основы (яйца, сахар, молоко), шоколада и желатина, и полувзбитых сливок, которые придают ему воздушность и сливочный вкус.

Итак, заварная основа для первого мусса с тёмным шоколадом.
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.

*Один раз я попробовала взбивать их миксером, в результате после смешивания с молоком получилась довольно густая пенка. Вот такая.
Потом при варке было очень неудобно определять, готова моя заварная основа или нет, т.к. она уже была густая, и непонятно было как «сварить её до лёгкого загустения». Поэтому советую смешивать желтки с молоком вручную.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси.
Сильно она не загустеет, только чуть-чуть. На фото видно, что консистенция меняется так: из жидкого «молока» она превращается в «очень жидкую манную кашу».

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

*Если у вас есть кулинарный термометр, то можно варить смесь не на водяной бане, а просто на маленьком огне до 85 градусов, важно не перегревать.

Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин (предварительно замоченный в воде согласно инструкции на упаковке вашего желатина).
* Я использую листовой желатин, он замачивается в воде и потом отжимается от неё. Если вы используете желатин в порошке, который используется вместе с жидкостью, в которой его замачивали, то лучше всего замочить его в небольшом количестве молока(взяв его от общего количества молока, необходимого для приготовления баварского мусса).

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Далее эта смесь должна немного остынуть. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и помешать шоколадную смесь в течении некоторого времени. Слишком сильно остужать не нужно, далее объясню почему.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть (т.к. тёплая на ощупь смесь лишит сливки воздушности и мусс получится жидким). Но важно не охладить её слишком, т.к. она начинает постепенно густеть и застывать и будет плохо смешиваться с холодными сливками. Покажу, что получается, если смесь остыла слишком сильно: при перемешивании она соединяется со сливками не полностью, образуются комочки. juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Теперь покажу правильно сделанный баварский мусс: у него шёлковистая и воздушная структура.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Итак, после смешивания со сливками, выкладываем мусс с тёмным шоколадом на бисквит в форму, стараясь особенно аккуратно заполнить края.
Далее форму убрать в морозилку на 20 минут.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Форму опять убрать в морозилку на 20 минут.

Выложив готовый третий слой мусса в форму, вернуть её в морозилку.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Готовим глазурь:
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до его расплавления. Ввести желатин (замоченный предварительно), помешать, чтобы он полностью растворился. Аккуратно перемешать глазурь ложкой. Можно процедить её через сито, чтобы удалить нерастворившиеся крошки шоколада, тогда глазурь ляжет ровнее на торт. Остудить её немного, но чтобы не начала застывать.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Достать форму с тортом из морозилки и постепенно вылить глазурь на торт, давая ей растекаться по поверхности.
Почему-то она у меня на первом фото получилась тёмная juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада, на самом деле она такого цвета, как на втором. juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Убрать торт в морозилку до застывания глазури. Я оставила его там на ночь, а достала уже утром. Чтобы легче было достать замороженный торт, достаточно слегка согреть стенки формы феном. Перед подачей дать торту разморозиться.

Я использовала для украшения крем по рецепту из торта «Белый трюфель»- с белым и с молочным шоколадом, он очень хорошо подошёл сюда по вкусу. juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Можно сделать его сразу на торте, но я делала отдельно, так получается аккуратнее. juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада
Понадобится три вида крема, кондитерский мешок, насадка с простым круглым отверстием, пергаментная бумага и пищевая плёнка.

1. На пергаментной бумаге нарисовать контур ёжика в виде капли. Положить бумагу на плоскую тарелку, накрыть сверху пищевой плёнкой. Обвести форму ёжика по нарисованному контуру кремом из молочного шоколада, придерживая плёнку. Затем пергамент из-под плёнки можно убрать, он больше не нужен. Продолжить уже только на плёнке. Заполнить форму ёжика кремом, формируя небольшую «горку». Это будет туловище ёжика.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

2. Ножом сгладить поверхность ежиного туловища. Хорошо разгладить острый носик, а сзади можно сильно не разглаживать, т.к. там будут колючки.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

3. Кремом из тёмного шоколада той же насадкой сделать колючки. Выдавить небольшое количество крема на поверхность «туловища» (как бы приклеивая будущую колючку), затем оттянуть насадку назад и слегка вверх, туда, куда и будут «смотреть» ежиные колючки.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Вот и готовы колючки juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада:

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

5. Насадкой с маленькой круглой дырочкой и белым кремом сделать глазки.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Далее убрать тарелку с ёжиком в морозилку ненадолго. Когда он заморозится, вынуть, окунуть донышко тарелки на несколько секунд в горячую воду. После этого ёжика можно будет легко снять с тарелки и с плёнки и посадить на торт. juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Шоколадный бисквит

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Мусс на темном шоколаде

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

juniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколадаjuniors торт мусс три шоколада. Смотреть фото juniors торт мусс три шоколада. Смотреть картинку juniors торт мусс три шоколада. Картинка про juniors торт мусс три шоколада. Фото juniors торт мусс три шоколада

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *