fiori di zucca рецепт
Итальянская кухня. Цветы тыквы в кляре
Фьори ди зукка ин пастелла (fiori di zucca in pastella) — так называется необычное блюдо в итальянской кухне, которое готовится из цветков самой обыкновенной тыквы или кабачков цуккини.
Цветки тыквы, жареные в кляре — блюдо популярное в Италии, используемое часто в повседневной кухне. Очень вкусно, надо сказать!
Цветки тыквы можно купить в Италии в овощном магазине. Интересный факт — купить их можно круглогодично, а не только летом. Увидев впервые, была очень удивлена столь необычным продающимся продуктам. Раскупают цветы мгновенно, готовят их хозяйки немедленно — срок хранения нежнейших цветков невелик.
Цветки надо промыть, обрезать основание. Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем, обвалять в муке и жарить в растительном масле.
Можно обвалять цветки тыквы в панировочных сухарях, можно приготовить кляр и обмакнуть в него, кому как нравится. Рецепт кляра у каждого кулинара свой, можно получить очень разные по вкусу варианты жареных цветков тыквы.
Обжаренные таким образом цветки нужно выложить на бумажную салфетку и затем подавать со сметаной или с майонезом.
Цветки тыквы можно перед приготовлением нафаршировать. В Италии чаще всего фаршируют помидорами с моцареллой. Но можно, например, болгарской брынзой с помидорами, если Вы в Болгарии. Или плавленным сырком, смешанным с нарезанной вареной колбасой, если Вы в России. Эксперименты приветствуются!
Иногда можно встретить в продаже цветки с маленькими кабачками. Тогда блюдо получается сытнее.
Цветки цуккини – солнечный гость из итальянской кухни
Состав и калорийность цветков цуккини
Калорийность цветов цуккини точно не известна, но, по разным сведениям, она невысока. Это богатый источник аскорбиновой кислоты, необходимой для нормального функционирования иммунной системы, здоровья кожных покровов и улучшения психоэмоционального состояния.
Эта часть растения содержит и витамин В1, который требуется для обеспечения бесперебойной работы ЦНС, поддержки нормального аппетита, оптимизации мозговой деятельности. Также он отвечает за функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Есть в составе цветов цуккини и калий — минерал, без которого о нормальном состоянии кожных покровов, полноценной работе сердца и оптимальном водном балансе не может идти и речи. Более того, этот макроэлемент нужен для быстрого и полного усвоения магния, который, в свою очередь, заботится о здоровье сердца.
Еще одним важным веществом в составе этих частей растения является лютеин. Этот пигмент полезен прежде всего для зрения человека и очищения организма от токсинов. Кроме этого, он нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов, предотвращая тем самым преждевременное старение и снижая вероятность появления новообразований.
Полезные свойства цветков цуккини
Они известны как эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системы, ЛОР-органов. Их укрепляющие и противовоспалительные свойства позволяют использовать данный ингредиент при проблемах с иммунитетом, костями, волосами, ногтями и кожей. Таким образом, цветы цуккини будут незаменимы в практике дерматологов, психотерапевтов, неврологов, трихологов и ряда других специалистов.
Полезное действие этого продукта находит своё отражение в следующем:
Противопоказания и вред цветков цуккини
Чтобы исключить нанесение здоровью вреда цветами цуккини, необходимо брать их только в свежем виде. Нельзя готовить ингредиент, который подсушился, ломается и потерял свой запах. Отравиться им, конечно, практически невозможно, но спровоцировать, к примеру, несварение желудка — вполне реально.
Из-за высокого содержания пыльцы этот ингредиент может вызвать аллергию. Поэтому тем, кто знает о ее наличии, употреблять такие цветки запрещено. В противном случае у больного с высокой вероятностью появятся першение в горле, заложенность носа, зуд неба, слезотечение и кожные высыпания в виде крапивницы или экземы.
Самым главным противопоказанием к употреблению этого продукта является индивидуальная непереносимость. Его следует аккуратно использовать в кулинарии людям с язвой 12-перстной кишки и желудка, в стадии обострения гастрита и колита, а также при запущенном сахарном диабете.
Не стоит давать цветки растения грудничкам, минимальный рекомендуемый возраст ребенка для этого составляет 10-12 лет. Осторожным необходимо быть и при угрозе срыва беременности.
Как готовят цветки цуккини?
Самым простым способом приготовления является их обжаривание в растительном масле. Также этот продукт можно тушить на плите или в пароварке, запекать в духовке, особенно в кляре или каком-либо соусе. Не менее аппетитными они получаются в консервированном и отварном виде.
Соцветия могут подаваться как на завтрак или обед, так и на ужин. В основном их используют как гарнир, поливая томатом и другими овощными заправками.
В итальянской кухне очень распространены цветки, фаршированные сыром, грибами, картофелем, морковью и другими овощами. В Испании их кладут в варенье и готовят вкусный джем. Также это хороший ингредиент для всевозможных супов.
До того как использовать какие-либо рецепты с цветами цуккини, ингредиент можно на некоторое время замочить, в среднем достаточно и 15 минут. Это позволит сделать их мягче и нежнее, устранит горьковатый привкус, если речь идет о немолодых растениях. Затем их необходимо выложить на дуршлаг и дать стечь.
Для приготовления фаршированных в кляре цветков берут те, что покрупнее и еще не открывшиеся. А вот в кляре жарят, наоборот, экземпляры поменьше, чтобы они хорошо «потомились».
Рецепты блюд с цветками цуккини
Как мы уже говорили, их можно жарить, варить, тушить, запекать и даже консервировать. Это отличный ингредиент для первых и вторых блюд, а также для десертов в виде варенья. Самое главное тут — не готовить его долго, иначе цветки станут чересчур мягкими и их истинный вкус потеряется. Также не стоит злоупотреблять специями, которые перекрывают их приятный аромат.
Вот что и как можно приготовить с этим ингредиентом:
Интересные факты про цветки цуккини
Наибольшее распространение этот ингредиент получил в странах Средиземноморья, в Азии и Мексике.
В пищу могут использоваться как «мужские», так и «женские» цветки, но последние собирают не в полном объеме, оставляя что-то для опыления. Они появляются до формирования плодов, собственно, последние являются их продолжением.
При нарушении обмена веществ, водно-солевого баланса и запорах эффективна настойка на основе этого продукта. Для ее приготовления ингредиенты берутся в соотношении 3 ст. л. на 150 мл водки. Состав выдерживают две недели в темном месте, периодически встряхивая в это время емкость. Принимают средство по 50 мл дважды в день, курс лечения обычно составляет неделю.
Это также и эффективное средство для восстановления кожи при гнойных ранах. Для его приготовления необходимо залить основной ингредиент (2 ст. л.) кипяченой водой (100 мл), добавить прополис (1 ст. л.) и выдержать 2-3 часа. Таким составом следует обрабатывать проблемные участки, смачивая в нем ватный тампон и протирая поверхность. Проводить такую процедуру нужно 2-3 раза в день до полного заживления ран.
Смотрите видео про цветки цуккини:
Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
Добавление статьи в новую подборку
Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.
А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…
В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.
Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.
Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.
Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.
Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.
Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.
Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.
Фаршированные цветки кабачка в духовке
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.
К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.
Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.
Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).
Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.
Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.
Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.
Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.
Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.
Подавайте омлет горячим.
Цветки тыквы, фаршированные по-критски
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.
Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.
Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.
Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Сыр натрите на терке.
Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.
Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.
Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).
На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.
Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.
Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.
Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Lyudmilae
Как приготовить Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы, пошагово, рецепт от автора Lyudmilae. Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы, с ингредиентами: тыква, сыр козий твердый, чеснок, яйца куриные, мука
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать цветы тыквы в кляре. Блюдо получается нежное и сытное в то же время, при чем одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде! А уж сам вкус просто несравним ни с чем! Уверена, – всем любителям чего-то нибудь нового и оригинального этот рецепт приготовления цветов тыквы в кляре придется по душе!
Как приготовить цветы тыквы в кляре
Вкусная начинка получится из риса с длинными тонкими зернами.
Крупу можно отварит заранее или использовать оставшийся вчерашний рисовый гарнир. Единственное условие – он не должен быть вязким, от него требуется идеальная рассыпчатость.
Фаршируют цветы-пустоцветы, так что пристрастие к цветочному завтраку не нанесет урона тыквенной грядке. Тщательно моют зелень и сорванные бутоны.
На тарелку выкладывают остывший рис, он должен быть слегка подсоленным.
Если у петрушки мягкие стебли, то их можно тоже использовать для начинки. Зелень рубят мелко.
Рис смешивают с петрушкой и прованскими травами.
Тыквенные цветы заполняют полученной массой.
Вилкой взбивают яйца, добавляют немного соли.
Наливают холодное жирное молоко.
Вмешивают кукурузную муку. Кляр должен быть чуть гуще, чем блинное тесто.
Кляр из кукурузной крупы можно готовить не только на основе молока, в качестве жидкой добавки можно использовать минеральную воду, пиво, сметану.
Фаршированные цветы тыквы погружают в кляр и слегка раздвигают лепестки, чтобы яичная жидкость смешалась с рисом. Кляр окажется и внутри цветка, и снаружи.
Цветы с рисовой начинкой кладут на сковороду. Жарят около минуты, переворачивают и накрывают крышкой. Обжаривание под крышкой необходимо, чтобы не остался сырым кляр, попавший внутрь бутонов.
Как только обе стороны одинаково подрумянились, блюдо перекладывают на порционные тарелки и сразу подают к столу. Приготовленные по этом рецепту цветы тыквы в кляре – сытное обеденное блюдо, предлагать его следует с овощным салатом, свежими помидорами.
Еще больше рецептов woman56.ru
Ингредиенты
Ингредиенты:
ЦВЕТЫ ЦУККИНИ И ТЫКВЫ В КЛЯРЕ
Ингредиенты (2 порции)
ДЛЯ КЛЯРА
ДЛЯ ПАНИРОВКИ
С пособ приготовления
У цветков тыквы удалить внешние листики. Срезать стебель, аккуратно удалить пестик, открыв лепестки с одной стороны.
Буррату (или моцареллу) разрезать пополам*, затем нарезать каждую половину на 5 ломтиков.
*Моцареллу можно оставить стечь на бумажное полотенце, буррату выкладывать на полотенце не надо – у нее более нежная структура.
Сушеные помидоры вынуть из масла, дать стечь, нарезать на ломтики.
В цветок тыквы положить ломтик бурраты (моцареллы), добавить филе анчоуса, сверху положить ломтик сушеного помидора.
Цветок хорошо закрыть лепестками.*
*Не заполняйте цветок слишком сильно, он должен хорошо закрываться, иначе начинка вытечет, и будет трудно жарить цветок.
Подготовить все цветки.
Разогреть растительное масло для жарки на среднем огне в глубокой кастрюле до 180С.
Насыпать 100 г муки в небольшую миску, добавить желток, размешать вилкой или венчиком.
Постепенно добавить 150 мл очень холодной минеральной воды, размешивая венчиком, до получения однородного теста.
Добавить кубики льда и еще раз размешать тесто.
В другую миску положить 2-3 ложки муки, обвалять цветы муке. Обмакнуть цветы в кляр и опустить в разогретое масло*.
*Если температура масла правильная, то цветок не должен тонуть и вокруг него должны появиться пузырьки. Жарьте по 2-3 цветка одновременно – во-первых, температура масла будет стабильнее, во-вторых, цветы достаточно хрупкие и они будут лучше жариться, если и будет немного. При жарке не должно возникать неприятного запаха дыма – это признак слишком высокой температуры масла. Если появился запах дыма или задымление, необходимо уменьшить огонь.
Обжарить цветы до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой из масла, оставить стечь на бумажном полотенце.
Посыпать цветы солью среднего помола или флер-де-сель.
Фаршированые цветы тыквы в кляре ★ ★ ★ ★ ★
Жареные цветы
Это традиционное итальянское блюдо, которое известно под названием пастелла. Для его приготовления потребуются такие продукты:
Сначала необходимо приготовить кляр из муки, соли и минеральной воды. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Раскалить растительное масло в посуде с толстым дном. Его должно быть столько, чтобы цветы свободно плавали в нем.
Теперь бутоны нужно очистить от стеблей, каждый из них опустить в тесто, а затем в раскаленное масло. Жарить до золотистой корочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.7 ккал | белки 336.1 г | жиры 107.9 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 0.3 г |
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит
. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Ингредиенты
для кляра:
Собрать цветы кабачков, цукини, тыквы.
Приготовить кляр, для чего соединить муку, соль, минералку и вбить яйцо. Размешать до однородной массы, как на блины.
Разжечь огонь в очаге, установить казан и раскалить его. Налить немного растительного масла, примерно на 3 см.
У цветков оборвать ножки, окунать каждый цветок в кляр и опускать в казан. Как правило, одновременно в казане находится 3 цветка, чтобы они не мешали друг дружке обжариваться.
Обжарить цветки до золотистой корочки, около 2-х минут, и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Закинуть в казан новую порцию.
Цветы тыквенных в кляре готовим перед приготовлением основного блюда, как лёгкую закуску.
Некоторые тыквенные цветы у основания могут немного горчить, от сорта зависит. А вот цветы кабачков и цукини всегда превосходны.
Ещё внутрь каждого цветка можно положить небольшой кусочек сыра и/или бекона.
Фьори ди зукка ин пастелла (fiori di zucca in pastella) — так называется необычное блюдо в итальянской кухне, которое готовится из цветков самой обыкновенной тыквы или кабачков цуккини.
Цветки тыквы, жареные в кляре — блюдо популярное в Италии, используемое часто в повседневной кухне. Очень вкусно, надо сказать!
Цветки тыквы можно купить в Италии в овощном магазине. Увидев впервые, была очень удивлена столь необычным продающимся продуктам. Раскупают цветы мгновенно, готовят их хозяйки немедленно — срок хранения нежнейших цветков невелик.
Цветки надо промыть, обрезать основание. Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем, обвалять в муке и жарить в растительном масле. В Италии используют только оливковое масло.
Можно обвалять цветки тыквы в панировочных сухарях, можно приготовить кляр и обмакнуть в него, кому как нравится.
Обжаренные таким образом цветки нужно выложить на бумажную салфетку и затем подавать со сметаной или с майонезом.
Цветки тыквы можно перед приготовлением нафаршировать. В Италии чаще всего фаршируют помидорами с моцареллой. Но можно, например, болгарской брынзой с помидорами, если Вы в Болгарии. Или плавленным сырком, смешанным с нарезанной вареной колбасой, если Вы в России. Эксперименты приветствуются!
Иногда можно встретить в продаже цветки с маленькими кабачками. Тогда блюдо получается сытнее.
Дорогие читатели, прочитали название статьи? Улыбнулись? И я вместе с вами. Сегодня у нас на блоге продолжается тема кулинарии, да еще какой! Мы с вами будем сначала читать, а затем, возможно, и попробуем приготовить изысканное блюдо Италии, о рецепте которого я никогда не подозревала.
Делиться таким рецептом будет Танюша Ермакова из Владикавказа. С ней вы познакомились на кулинарном конкурсе. Ее статья запомнилась многим. Передаю слово Танюше.
Добрый день, дорогие посетители, гости, постоянные подписчики и читатели блога Ирины Зайцевой! Мои хорошие, я хочу, совсем немножечко переделав классика, спросить у Вас: «Любите ли Вы сказки, как я люблю их, то есть всеми силами Души Вашей?».
Я практически уверена в том, что перед каждым из Вас, пока Вы читали эти строчки, промелькнули картинки той самой Вашей любимой детской сказки. А может быть, Вы улыбнулись или даже проговорили полюбившиеся строки, вспомнив необыкновенные события и приключения.
Кто они, ваши волшебные герои? Попробую угадать! Алиса, Кай и Герда, Незнайка с его друзьями, Пеппи Длинный чулок, Чиполлино, Золушка и многие другие.
Прекрасная сказка Шарля Перро «Золушка или хрустальная туфелька» известна всем: от самых маленьких внуков и внучек, их мамуленек и папулечек, до бабуленек и дедулечек. И я точно знаю, что каждая девочка представляла себя Золушкой, хотела оказаться на дворцовом балу и танцевать вместе с Принцем, а каждый мальчик видел себя тем самым Принцем. Так ведь, мои дорогие?
Фаршированные цветки кабачка в духовке
Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.
К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.
Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Сказки учат нас, что мечты сбываются
Давайте откроем странички любимой сказки. «Сказки учат нас, что мечты сбываются, — читаем у Шарля Перро, — и обязательно нужно отстаивать то, во что ты веришь».
«Однажды по округе разнесся слух, что молодой принц, скучая в одиночестве в своем большом дворце, собирается устроить бал, да не один, а несколько дней подряд. Вечером мачеха и сестры, разряженные и расфуфыренные, уселись в карету и поехали во дворец. Золушка осталась одна. Впервые за все время она заплакала от обиды и отчаяния. И как не плакать, когда все девушки сегодня на балу во дворце, а она сидит здесь, в лохмотьях, одна-одинешенька? Вдруг комната озарилась светом, и появилась красавица в белом платье и с хрустальной палочкой в руке.
– Тебе хотелось бы на бал, правда?
– Ах, да! – со вздохом ответила Золушка.
– Не печалься, Золушка», – сказала она, – я добрая Фея. Сейчас придумаем, как помочь твоей беде. Обещаешь быть во всём послушной? Тогда я помогу тебе поехать на бал.
Волшебница обняла Золушку и сказала ей: «Ступай в огород и принеси мне тыкву».
Золушка побежала в огород, выбрала самую лучшую тыкву и отнесла её волшебнице, хотя никак не могла понять, каким это образом тыква поможет ей попасть на бал.
Конечно же, Вы помните, как добрая Фея сотворила для Золушки карету из тыквы. Возможно, на выбор Волшебницы повлияли размеры этой ягоды – во всем растительном мире трудно найти подобных гигантов! Вес этой ягоды потрясает – например, в Америке в 1985 году удалось вырастить плод в 302 килограмма!
Из тыквы делают всевозможные сосуды, фляжки, бутылки, а также погремушки, и курительные трубки. Именно такую трубку, по замыслу Артура Конан Дойля, курил знаменитый сыщик Шерлок Холмс.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты
Как приготовить “Цветы тыквы в кляре”
1. Подготовим ингредиенты. Цветочки очищаем от мелкого мусора. Сыр режем мелкими кубиками и фаршируем каждый цветочек. Сделаем кляр – смешаем яйцо, соль, муку и воду до однородности. Специи – на ваше усмотрение.
2. Обжариваем на сковородке на среднем огне.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветы тыквы в кляре:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
В том году кабачков и цукинь совсем не было, в этом посадили побольше. И как обычно, год на них оказался урожайным. Пустоцветов было очень много, а тут случайно на сайте нашла рецепт. Немножко пофантазировала, моим домашним понравилось, особенно с творогом.