блюда в воке на костре

Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Что такое вок?

Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.

Особенности вока

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.

Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.

Что приготовить в воке

Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:

1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.

Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.

Лапша вок

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.

Жареный рис

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Салат в воке

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.

Рецепты для сковороды вок

1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.

1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Баклажаны с томатами

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.

Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉

Источник

Для чего нужна сковорода вок. Что такое вок и как в нем готовить. + 5 рецептов

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь.

Что такое вок

Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали. Имеет одну или две ручки.

В Китае часто готовят на специальных горелках, в центре которых выемка в форме полукруга. С ее помощью сковорода вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстро и равномерно нагревает стенки.

Для обычной домашней кухни делают специальный бытовой «европейский» вок с плоским дном. Такой вок подходит для стандартных газовых и индукционных плит.

Такие сковородки в основном изготавливают из стали, алюминия или нержавейки и покрывают антипригарным покрытием. В комплектации бывают с одной длинной или двумя короткими ручками.

Для чего применяется вок сковорода

Ответ прост. Сковорода вок нужна, чтобы быстро готовить. Приготовление пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут, поэтому блюда получаются:

    Полезными. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты жарятся 1-3 минуты. С такой быстрой термической обработкой продукты почти не теряют витамины и питательные вещества; Не жирными. Для обжарки всех ингредиентов блюда достаточно столовой ложки масла, а в случаях готовки жирного мяса, можно обойтись и без масла; Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.

В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно:

    тушить мясо и овощи, накрыв крышкой; жарить во фритюре; Использовать как пароварку;Сварить суп.

Вок-сковорода — это универсальный помощник на кухне. Он легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.

Чугунный, алюминиевый, керамический и стальной вок. Плюсы и минусы

Вок-сковорода изготавливается из разных материалов. Каждый имеет свои плюсы и минусы. На рынке выделяются следующие воки.

Чугунный вок

Плюсы

    Долговечность. Если правильно запустить и обслуживать вок он прослужит десятки лет. Прочность Можно готовить на газовой, электрической плите и открытом огне Не боится высоких температур Хорошая износостойкость, трудно поцарапать

Минусы

    Тяжелый, около 3-4 кг Долго нагревается После каждой готовки нужно сразу мыть и протирать сухой тряпкой. Нельзя мыть моющими средствами Ржавеет если оставить сковороду надолго в воде Нельзя оставлять пищу в чугунной сковороде. При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах

При жарке поверхность чугунного вока прогревается равномерно и полностью. Обжарка ингредиентов ровная и быстрая.

Также чугунный вок используют для тушения мяса и овощей, приготовления рагу и для варки бульонов.

Алюминиевый вок с антипригарным покрытием

Плюсы

    Легкая Быстро нагревается Можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите Недорогая

Минусы

    Антипригарное покрытие быстро изнашивается При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу, а сковороды из тонкого алюминия деформироваться. Ручки быстро приходят в негодность.

Керамический вок

Плюсы

    Поверхность сковороды ровная Быстрый нагрев Запах продуктов не проникает в структуру керамики Можно готовить на газовой или электрической плите

Минусы

    Высокая стоимость Материал восприимчив к передам температуры. Хрупкость Керамическое покрытие быстро царапается и еда пригорает.

Стальной вок

Плюсы

    Долговечная. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие, которое при должном уходе служит годами Легкая Быстро нагревается и также быстро остывает Стальные воки с плоским дном могут использоваться на любой плите и открытом огне

Минусы

    Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь Без «открытия вока» покрытие сковороды не обладает антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки. Качественный стальной вок может стоить дорого

Именно стальные воки распространены по всему миру. Их используют чаще всего для приготовления вок-блюд.

Итог, который мне помогли определить пользователи с пикабу. Лучшая сковорода вок сделана либо из чугуна, либо из стали. Если не отпугивает вес и протирка после каждой готовки — ваш выбор чугунный вок. Если хочется эффектно подбрасывать овощи по кухне во время жарки и лень натирать сковороду — берите стальной вок.

Как правильно «открыть» wok? Первый запуск стального вока

Перед первым использованием, чтобы продукты не прилипали к стенкам и не пригорали, нужно нанести защитное антипригарное покрытие. Для этого сковороду вок нужно «открыть» или как китайцы называют этот процесс «hoi wok».

Способов открытия больше 10. Приведу пример один, который подходит для использования в домашних условиях.

Если не хочется читать, ниже будут два коротких видео.

Чтобы вок прослужил вам, как можно дольше понадобится:

    Газовая плита или горелка Вок из углеродистой стали без антипригарного покрытия Рафинированное подсолнечное масло Бумажные полотенца или салфетки

Подготовка:

    Для начала тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки, пыли или других загрязнений. После мойки прокипятите воду в воке, чтобы наверняка снять загрязнения внутренней части сковороды. Вок должен быть не жирным на ощупь. Откройте окно на кухне, а дверь в другое помещение закройте. Включите вытяжку. Будет много дыма.

И сам процесс:

    Чистый вок устанавливается на максимальное пламя. Дожидаемся момента, когда металл раскалится и цвет на дне изменится. Цвет будет отдавать синим в самых горячих местах. Медленно переворачивая и наклоняя вок вокруг пламени, дайте прокалиться и его стенкам. После того как большая часть поверхности нагрелась и приняла синий оттенок, пора добавить 80-120 мл подсолнечного масла. Масло должно покрыть дно ровным слоем. Вращайте вок, наклоняя его в стороны, чтобы масло покрывало всю площадь сковороды. При вращении не отдаляйте вок далеко от пламени. Сковорода не должна остывать. Через 3 минуты выключайте огонь. Через 3 минуты переместите вок в раковину и охладите сначала внешнюю часть сковороды, а потом и внутреннюю под холодной водой После охлаждения снова включайте максимальное пламя. Нагревайте вок до тех пор, пока влага не испарится. После этого добавьте 30-50 мл масла, распределите его по поверхности вока и нагревайте до появления дыма. Выключите пламя. Возьмите салфетки или бумажные полотенца и с помощью металлической прихватки или подручных средств без усилий втирайте масло во внутренние стенки вока. Также можно пройтись и внешней стороне, это защитит сталь от коррозии в будущем. Дайте сковороде остыть, оставив ее на плите

После создания этого покрытия нельзя мыть вок моющими средствами! Теперь только теплая вода, чистая мягкая губка или щетка. Вок должен всегда оставаться в масляной пленке. Так сковорода прослужит вам долгие годы.

Если стальной вок вы не закалил сразу, то вы сможете сделать это и позже, очистив поверхность сковороды и повторив действия выше.

Подробный запуск вока в видео на русском. Блог красиво и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=uIf00JXpDYU

Более короткий способ подготовить вок в этом видео. Тут используют горелку, масло и бумажные полотенца.

Как готовить в воке? 8 простых правил

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими и не подгорали необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Как правильно жарить мясо в сковороде вок? 4 совета

Отдельный акцент на приготовлении мясных ингредиентов. Потому что мясо готовить труднее всего. Тут две крайности, либо оно при жарке выделяет сок и начинает вариться, либо пережариваться, сохнуть и гореть.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Что приготовить в сковороде вок? 5 рецептов для вока

Итак, с тем, для чего нужен вок, и как на нем надо готовить, разобрались. Теперь самое интересное, что можно готовить в сковороде вок. Раз я топлю за макароны, то и вок рецепты покажу с лапшой. Я не так давно приобрел данную посуду, но уже успел попробовать ее в действии над рецептом фунчозы с овощами.

Следующие блюда тоже идеально подходят для приготовления на сковороде вок. Также к приготовлению на сковороде вок подойдут следующие рецепты:

Источник

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! блюда в воке на костре. Смотреть фото блюда в воке на костре. Смотреть картинку блюда в воке на костре. Картинка про блюда в воке на костре. Фото блюда в воке на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *